본문

최근방문

[자작] 하루 늦은 새우 요리 [19]

[광고]

고등어 구이!!

새우 구이!!

1층,2층으로 나눠서 굽기 굽기

완성!

완성!!

이야~~

고등어 구이도 ~

맛나게 이쁘게 구워졌네요

냠냠

새우머리만 참수형시켜서

다시 한번더 꾸워 바싹 바싹 업업

근데 집에 버터가 없......

역시 소주 사진은 빠질수가 없다

댓글 | 19

BEST
식당에서 처음봤을때 새우들 파닥거리는거보고 좀 미안한 마음이 들기도 하더군요. 그래서 머리까지 맛있게 먹어주었습니다.
(276771)

121.180.***.***

BEST
소주가 술술 들어가겠네요! 추천
(252669)

211.199.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오븐 없어도 돼요. 후라이팬에 쿠킹호일 깔고 그 위에 굵은 소금 (싼거 아무거나) 위에 새우 깔아주고 뚜껑 덮고 붉은 기가 날 정도로 익힌 다음에 대가리 잘라서 드시면 그게 소금대하구이 실제로 음식점에서도 저런식으로 팔고 있고요. 미리 자른 대가리 같은 경우에는 따로 직화로 구워드시면 바삭한게 더 맛있기도 합니다.
(276771)

121.180.***.***

BEST
소주가 술술 들어가겠네요! 추천
(929910)

114.200.***.***

와...고등어구이 제대로네요!! 새우구이도 맛나겠구요 완전 부럽습니다!
(1882410)

107.220.***.***

고갈비 맛잇게 구워졌네요ㅎ
와... 맛나겠다... 츄릅~ 하다가 마지막에 소주보고 이분 드실줄 아시는구나 생각들었어요 ㅎㅎㅎㅎ
LCH
(2553)

221.148.***.***

고등어 보니 밥에 물말아 먹고싶네요 ㅎㅎ
ㅎㅎ 버터가 없어도 새우머리는 꼬숩죠~ㅎ소주각입니닷!
(1972933)

121.147.***.***

소주잔이 이쁘네요ㅎㅎㅎ
새우싸움에 고등어 터짐
(5047469)

121.140.***.***

같이 꾸어도 비린내 안나나보네욥 식니신기
(1743)

163.152.***.***

밑에 기름 종이 깔고 오븐에 구우신 건가요? 새우소금구이가 엄청 탐나는데 혹시 온도나 시간 같은 것 알 수 있을까요? 그리고 소금이 고온에서 튀거나 하는 일이 없으셨나도 궁금합니다. 고마워요~
(242)

116.39.***.***

오븐이 있어야 되는구나..ㅜㅜ
(252669)

211.199.***.***

BEST
삿사리삿사
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오븐 없어도 돼요. 후라이팬에 쿠킹호일 깔고 그 위에 굵은 소금 (싼거 아무거나) 위에 새우 깔아주고 뚜껑 덮고 붉은 기가 날 정도로 익힌 다음에 대가리 잘라서 드시면 그게 소금대하구이 실제로 음식점에서도 저런식으로 팔고 있고요. 미리 자른 대가리 같은 경우에는 따로 직화로 구워드시면 바삭한게 더 맛있기도 합니다. | 19.07.22 18:41 | | |
BEST
KissDay
식당에서 처음봤을때 새우들 파닥거리는거보고 좀 미안한 마음이 들기도 하더군요. 그래서 머리까지 맛있게 먹어주었습니다. | 19.07.22 22:16 | | |
(4470905)

203.223.***.***

아 바로 입에 침고였다
(4940876)

220.86.***.***

고등어 뱃살이 먹고 싶어요
종이에 불난줄..
새우구이 항상 궁금했는데 왜 소금을 까는 걸까요
복두무쌍
타지말라고 하는거 아닐까요? | 19.07.23 11:47 | | |
(523298)

58.237.***.***

복두무쌍
윗분 말씀대로 소금은 융점이 높아 새우가 타는걸 방지해주고 소금의 간이 어느정도 새우에 스며들어 단맛을 더 이끌어내주는 역활을 한다고 들었습니다. | 19.07.23 13:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155193개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X