본문

[자작] 오사카에서 먹고 보고 먹는 여행 1일차 - 김포~오사카~하루카스(스압, 풍경) [78]

(4840467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21688 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
세상에는 타이밍을 알아야 할 때가 있다. 심지어 5월꺼를 지금 올리는것도 타이밍이 '나쁘다'고 할 수 있다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
타이밍 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.195.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
여행가고 그러는건 당연히 개인의 자유이긴 한데 일본 외무상이라는 놈이 공공연하게 어차피 한국인 관광객 많이 와서 밥 다 먹고 가는데 니네 그냥 후쿠시마 수산물 수입해라ㅋㅋ 이러고 자빠지니 호구잡힌거 같아서 열받긴함

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
븅신탐지견
본인이 본인을 탐지하는건가용?? | 19.07.14 14:48 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

네, 우나기 맞아요. 참고로 붕장어(바다장어)는 '아나고'라고 합니다.

잘 봤습니다. 오사카는 음식도 음식이지만 저렇게 화려하면서 시끌벅적으로 가득한 거리를 보는 맛도 있죠.

(IP보기클릭)121.165.***.***

빠칭코 어떻게 하는거에요??

(IP보기클릭)211.51.***.***

onePo
돈한푼 보태준거 아니면 걍 갈길 가시져 | 19.07.14 16:18 | |

(IP보기클릭)14.13.***.***

onePo
님 말도 이해는 가는데 식민지 근성 운운하며 굳이 이렇게까지 글을 써야하나싶군요. | 19.07.14 16:23 | |

BEST
수퍼어시
여행가고 그러는건 당연히 개인의 자유이긴 한데 일본 외무상이라는 놈이 공공연하게 어차피 한국인 관광객 많이 와서 밥 다 먹고 가는데 니네 그냥 후쿠시마 수산물 수입해라ㅋㅋ 이러고 자빠지니 호구잡힌거 같아서 열받긴함 | 19.07.14 16:24 | |

(IP보기클릭)210.255.***.***

onePo
남이사 가던말던 하여간 십덕 육수놈이 참견쩔어요 | 19.07.14 16:43 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

onePo
랜선애국자 어서 오고 | 19.07.14 16:50 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

onePo
네네. 님 쓰시는 폰이 무엇이던간에 그 폰안에 들어간 부품,소재, 그걸 만들어낸 장비 그 어느 하나에도 일본산이 안 끼어있겠죠? 그러면 인정. | 19.07.14 17:06 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
세상에는 타이밍을 알아야 할 때가 있다. 심지어 5월꺼를 지금 올리는것도 타이밍이 '나쁘다'고 할 수 있다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

일본에서 만든 게임기, 게임, 애니 때문에 사이트 접속한 놈들이 말은 더럽게 많네 보기 불편하면 그냥 클릭을 하지를 마

(IP보기클릭)60.67.***.***

Gutata
지리 공부좀 하셔야 할 듯.. | 19.07.14 20:43 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
타이밍 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

wegwg2wregw
뇌절이 좀 심한것같은데...? | 19.07.14 17:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

wegwg2wregw
니상상속에서만 | 19.07.14 21:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

wegwg2wregw
ㄹㅇ 인터넷 대법관이자너~ | 19.07.14 21:59 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

wegwg2wregw
불을 지피려 드는건 너고 | 19.07.14 22:37 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아니 하루가 멀다하고 만화,게임,애니 게시판에 신정보 올라오는 루리웹에서 이런걸로 까는거 너무 가식적인거 아님? 그렇게들 애국심들이 넘치시면 애초에 이 사이트 들어오질 말아야지. 개인의 여행기 하나하나 태클 걸 정도로 애국심 넘치시는 양반들이 대체 이 사이트에 왜 들어옵니까? 내로남불도 정도껏 해야지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 무슨 작성자분이 일본은 찬양한 글을 올린것도 아니고ㅋㅋㅋ 여행기를 남들 눈치봐가며 맘대로 올리지도 못하나? 좀있으면 집단린치할기세네; 랜선애국자분들은 불매운동이나 1년2년 오래동안 하세요 한두달 있으면 식어서 하지도 않을거면서

(IP보기클릭)113.30.***.***

왜 하필 지금?

(IP보기클릭)125.143.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

콜버그
콘솔게임기 비율 보고 생각해봅시다....뒤져가는 엑원 뺴면 플4 스위치 다 일제인데..-_-;;; | 19.07.14 18:25 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

슬슬 벌레새끼들 기어나오죠~~

BEST

댕댕파워
염병하네. 아주 그냥 도시락 폭탄 던져 독립운동 안할바에야 창씨개명하고 천황모시라고 할 기세네 | 19.07.14 18:00 | |

댕댕파워
창씨개명 쓰면 대하소설 한편 완성? ㅋㅋㅋ 개꿀이네. 너 소설 못 읽어봤지? | 19.07.14 18:07 | |

댕댕파워
불매운동 참가하든 안하든 상관없어. 그대신 열심히 자기 욕심이나 쾌락보다 우리 이웃과 우리 나라를 생각해서 불매운동 열심히 참가하는 사람들 힘빠지게 하고 상실감 느끼게 하는 이딴 글이 이 시점에서 없었으면 한다. 세월호 가족들이 단식투쟁할대 국민들보고 다 같이 굶자고 하디? 거따대고 찾아가서 폭식투쟁하는 벌레들이랑 난 비슷하다고 본다. 웃기는건 이렇게 사진올리고 일본여행 자랑해서 사람들 기분 나쁘게하는건 OK고 거기다 덧글에다 부정적으로 달면 너처럼 역겨운 놈들이 등장한다는 거지. 자 알기쉽게 풀어써줬으니까 이제 이해가니? 어때 니 내로남불도 오지지? | 19.07.14 18:17 | |

댕댕파워
너같은 애들이 이 정부와 상성이 안맞는건 새로울 일이 아니니까 상관없는데 니 행동이 친일인데 어찌 프레임을 씌웠다며 억울해하는거냐. 자한당을 지지하든, 바미당을 지지하든 니 자유고 상관없다. | 19.07.14 18:19 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

콜버그
ㅋㅋㅋ 정치 성향 개드러내면서 잘난척은 ㅋㅋㅋ 니들이 좋아하는게 자유 민주주의 아니냐? 니가 뭔데? 이래라 저래라냐? 글쓴 사람이 일본찬양을 했냐 뭐했냐? 니가 그렇게 잘났으면 너에게 흐르는 피에 왜놈 피가 안섞인거부터 증명해봐? ㅋㅋㅋ 에휴... 진짜 불쌍하다 이런애들 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 20:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

작성자분 힘내세요 정신병자한테 물렸다고 생각하시구요

(IP보기클릭)125.189.***.***

별걸로 지,랄들이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

걍 5월달에간거 올린걸로 왜 이게 불판이 되는건지 이해가 안가네 지금 일본이 나대는게 이사람 잘못도 아니고 레알 어디 돈먹고 분탕질 하는거임?

오버로드♥알베도
보아하니 근근웹 이중성 외칠라고 왠 ㅁㅁ가 좌표걸고 쇼하는거같은데 힘내세요 작성자님 | 19.07.14 18:12 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

낄끼빠빠 사람은 눈치가 있어야지

다른 사이트 : 이 시기에 일본 여행 취소한게 베스트감 루리웹, 일베 : 이 시기에 일본 여행 간게 베스트감

(IP보기클릭)121.137.***.***

내가 찾아보니까 일본갔다왔다는 작성자는 이 사람외에도 상당히 많음 근데 댓글들이 죄다 훈훈 누군가 첫댓글이 물어뜯으니까 기회는 이때다라면서 인터넷공격성을 들어내는 사람들이 많음것같은 새우절이라는거보니 이시기엔 공격성을 띄는 마가 낀 날인가

(IP보기클릭)124.28.***.***

만보기
새우절에 납득 오케이 | 19.07.14 19:32 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

만보기
ㄹㅇ ㅋㅋ 그동안 음갤 보면서 일본 음식 관련 글 올라오면 혹시 불매로 불 지피는 분탕종자 있으려나 봤는데. 그간 조용하다가 갑자기 근래에 지랄 ㅋㅋ | 19.07.15 16:16 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

왜 또 정신나간 린치를 하고있냐

(IP보기클릭)218.238.***.***

여긴 왜 전쟁터냐 누군가는 몇달 1년모아서 시간 겨우 맞춰서 가는 여행인데 궂이 취소할 필요까지 있나..아무리 애국심이라도 일본 찬양하고 그런 얘기도 아닌데

(IP보기클릭)39.117.***.***

또 음갤 전통의식 시작이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

루리 여행글 하나에 타이밍이 어쩌네 무죄네 ㅈㄹ 가지가지 한다 진짜

우리나라에서 일본 제품들 불매 운동 하는거야 우리나라 상인들도 피해볼 수 있지만 일본 여행 불매 운동은 일본에 제대로 직격탄인 불매 운동임. 그래서 사람들이 현실적으로 일본 제품을 불매운동하는건 불가능하니까 일본 여행이라도 불매 하자는거임

(IP보기클릭)211.51.***.***

Boths
불매운동도 좋고 여행환불이나 안가자는 것도 좋은데 참여안하겠다는 사람이나 그냥 다녀오겠다는 사람이나, 다녀온 사람을 비난하거나 비꼬거나 하는게 웃기다는 거죠. | 19.07.14 18:39 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

나도 사람들이 일본 여행 안갔음 하긴 하는데... 내가 옜날에 동해 해수욕장 가서 10만원짜리 해물없는 해물탕 먹은기억 때문에 이런 시국에도 일본 여행 가는 사람들한테 욕은 못하겠다... 솔직하게 말하면 한국 여행가서 바가지쓰고 기분 더러워 지는거랑 일본 여행가서 기분좋게 방사능 음식 먹는거랑 별반 다를거 없잖아..... 난 이번 가을에 가족끼리 대만이나 베트남 여행갈까 생각중..

(IP보기클릭)14.7.***.***

굳이 이때 올리는건 몬 마인드냐 뉴스도 안보고 사냐

(IP보기클릭)121.148.***.***

(IP보기클릭)180.66.***.***

국가의 시국 , 세계의 정세보다 중요한게 개인이 하고싶은 것이다 정신좀 차려라 틀딱새ㅔ끼들아 개인주의 시대에 따라오지 못하는 꼰대새;;끼들 어휴

(IP보기클릭)210.106.***.***

리체­
여기 댓글 다는것도 개인이 하고싶은서 단거지 누가 시켜서 다는건 아닌디 | 19.07.14 18:54 | |

리체­
진심임? 나라팔아먹기 딱 좋은 논린데 매국노집안이면 ㅇㅈ | 19.07.14 19:07 | |

음갤답다

(IP보기클릭)59.13.***.***

유게에서 얻어온 이 짤방을 쓰기 딱 좋은 전쟁터. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음갤러들을 물로 보지마!

(IP보기클릭)119.67.***.***

관심받는 법을 잘 아시는군요!

(IP보기클릭)112.149.***.***

머하는 짓이냐 진짜

(IP보기클릭)219.250.***.***

지들도 게임같은거는 불매 안할거면서 남한테 불매운동 강요하네 ㅋㅋㅋ 걍 자기 하고싶은대로 할 수있을 만큼 하면 되지 지들도 할수 있을 만큼 게임이나 프라모델 같은거는 구매하면서 왜 남한테는 자꾸 강요하냐 그리고 게임은 타격 없다면서 불매 해봤자 티도 안난다면서 변명해대는데 좀 추하긴 하다 ㅉㅉ

(IP보기클릭)124.55.***.***

짱꺠랑 수준이 도찐개찐인듯

(IP보기클릭)124.61.***.***

내리시져 참~용감하시네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

전투민족 음갤 답구만

(IP보기클릭)121.167.***.***

지들도 똑같으면서 중국인 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

신차원벨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 19:22 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

진짜 중국 욕할게 아님. 고작 선택적 불매하면서 지들이 '독립운동'을 하고 있다고 믿는 정신나간 애들도 있음. 지 쓸 거 다 쓰고 유니클로 불매 정도나 하면서 남 매국노 창씨개명 비난할 때는 갑자기 국가간 전쟁이네 뭐네ㅉㅉ ㅈㄴ 편안한 전쟁이다 참.

(IP보기클릭)27.124.***.***

나는 불매운동해야지! (O) 난 불매운동 못할 거 같다. (O) 불매운동 안 하는 새끼들 걸리기만 해봐라! (X)

(IP보기클릭)211.243.***.***

여기서 불매 운동 안했다고 욕하는게 자기 자존감으로 이어지면 병원가봐라. 심각한 정신병이다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

불탄다고 해서 놀러왔습니다. 소바 맛있어보이네연 잘보고 가연

(IP보기클릭)103.42.***.***

댓글 100개까지 영 차 영 차

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3424968261
| 19.07.15 07:39 | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

글을왜하필 이타이밍에올려서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

(IP보기클릭)123.199.***.***

솔직히 콘솔 게임 또는 카메라 유저 피규어 관련 정보가 대부분인 루리웹에서 일본불매운동을 언급하는건 어패가 있다봅니다. 하지만, 그와는 별개로 오사카성에 대해서 한마디 드리자면, 도요토미히데요시(임진왜란 주도자)가 직접 만들었던 곳이며, 고 윤봉길의사님께서 이곳에서 옥살이를 하셨던 곳입니다. 가지말라고는 할 수 없겠지만, 아무것도 모르고 가서 사진찍고 하지 마시고, 어떤 곳인지는 인지하고들 가셨으면 해서 지나가다가 글 한자 남기고 갑니다.

(IP보기클릭)107.220.***.***

왜 꼭 음갤에서만 음식애기는 안하고 정치이슈애기를 꼭 끌어다 하는지 모르겠네;; 해외여행갤러리만 가도 이정도까지는 아닌데 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)220.118.***.***

clarkkent
방사는 천국이건 뭐건 일본 불매 운동을 하건 말건 모두 개인의 선택임 자기랑 생각과 행동이 다르다고 한심해 보인다는 그 자체가 오히려 더 한심한 짓임. 꼰대지 걍. | 19.07.15 18:51 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

저도 4월에 간사이 여행 알차게 보내고 왔습니다 ^^

(IP보기클릭)1.239.***.***

소바집 체크하겠습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

소바집 맛있어보이네요 오우

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041095 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770981 2013.03.09
30671069 자작 둥칫두둥칫 1 80 18:10
30671068 기타 오리보라 1 147 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 6 310 17:39
30671066 자작 스파이요르 1 311 16:55
30671065 디저트 아수날FC 2 244 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 401 16:34
30671063 자작 드레이븐 1 422 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 3 736 15:15
30671061 자작 페르셔스 7 1630 14:54
30671060 자작 클래식소니 8 2852 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1284 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 801 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 6 1478 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1363 13:18
30671055 한식 푸르뫼 6 1934 12:39
30671054 자작 덕빠 3 550 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 7 1478 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 809 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 6 2171 08:28
30671050 자작 Nang A 17 3481 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3700 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 6174 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2537 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 3130 00:00
30671045 기타 LCH 18 4411 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2553 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 16 3207 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 9 1614 2024.04.18
글쓰기 204524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X