본문

최근방문

[자작] 오븐 삼겹살 [13]





[광고]

KakaoTalk_20190713_171058932.jpg

 

 

삼겹살 한근 덩어리 사와서 반토막 내고

 

 

옆구리만 칼집내서 소금, 후추, 간마늘 팍팍 넣었습니다

 

 

 

KakaoTalk_20190713_171100056.jpg

 

 

오븐에서 240도로 지방 위로가게 30분. 뒤집어서 반대로 10분.

 

 

그렇게 구워서 삼겹살 반근씩 두덩이 생성 완료!

 

 

 

 

KakaoTalk_20190713_171100965.jpg

 

 

고기 밑간이 되어 있으니 소금은 빼고,

 

고추가루, 간마늘, 들기름 적당이 투척하고

 

마무리는 폰즈소스 휘릭 돌려 넣어서 

 

새콤함과 적당한 간을 잡은 상추 겉절이 생성!

 

 

 

KakaoTalk_20190713_171101586.jpg

 

요렇게 반근씩 담아내면 완성!

 

 

사실 저렇게 썰어넣어도 고기가 너무 커서 가위로 1/2~1/3씩 잘라야 먹기 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

KakaoTalk_20190713_171102215.jpg

 

 

음~ 야미 

 

 



댓글 | 13
1


(9791)

210.223.***.***

그래서 제 점수는요...
19.07.13 22:20
앗!!고기는 사랑입니다!! 오븐 부럽네요ㅠ
19.07.14 00:13
맛있겠어요 부러워요
19.07.14 10:15
LCH
(2553)

223.131.***.***

역시 진리의 고기~
19.07.14 11:03
나중에 꼭해먹어봐야징~! 맛있어보여요!!
19.07.18 15:46
오... 같은 오븐레인지인거같네요.. 요새 감자철이라 웨지감자 많이 해먹어요.. C1에서 양에 따라 25~30분정도 하면 맛나게 익어용..
19.07.18 16:01
(1336815)

221.139.***.***

폰즈소스로 상추 무치면 맛있나요?
19.07.18 16:18
(1162918)

110.70.***.***

김새디
소금으로 하면 금새 숨죽어서 해봤더니 간도 적당하고 새콤하고 잘어울리더라고요 ㅎㅎㅎ | 19.07.18 16:23 | | |
(1336815)

221.139.***.***

Timber Wolf
오 저도 다음에 해봐야겠네요 | 19.07.18 16:33 | | |
(897807)

175.116.***.***

음~ 히카리
19.07.18 18:12
수육에 더 가까운듯
19.07.19 04:58
(792916)

112.163.***.***

가끔 이렇게 해먹는데 상당히 괜찮습니다!! 절대 불호따윈 없더군요~
19.07.19 08:20
겉바속촉!
19.07.19 13:24


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 155244개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X