본문

최근방문

[자작] 안 먹는 냉동감자로 감자고로케 만들기 [23]

[광고]

매일 눈팅만 하다가 첫글이네요

요리를 잘 몰라서 미숙하지만 너그럽게 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

조언은 잘 새겨듣겠습니다

안먹는 냉동감쟈...... (테이터펍 최고^*^)

냉동실 자리 차지가 심해서 

처리하려고 치즈소스에 찍어 먹어도 봤지만

역시 못먹겠어요

그래서 고로케를 만들어봤습니다!

< 재료 >

1. 냉동감자

2. 간쳐줄 후추, 소금

3. 마요네즈

4. 이쁘게 보이려고 파슬리 (찾아보니 파프리카, 피망, 삶은달걀같은 속재료를 넣기도 하네요ㅎㅎ)

5. 계란옷입힐 계란

6. 튀김가루, 빵가루

7. 속재료 양파, 스팸, 참치, 치즈

냉동 감자를 믹서에 갈아줍니다!  

속재료도 준비해줘요 

양파 1개를 잘게 손질해서 볶고

스팸도 볶고

참치도 볶았어요 (요리를 잘 못해서 그런지 참치가 수분 날아가면서 팬에 달라붙었어요 결과적으로 참치는 별로.. 안들어갔네요ㅠㅠ 참치는 생으로 넣을걸..)

양파 볶는 냄새 넘 조와요 

이제 섞어주면서 간을 합니다! 

마요네즈는 취향대로 넣어주세요

너무 많이 넣으면 묽어져서 모양이 안 잡히니 나눠서 넣어줍니다 ㅎㅎ

보통 스트링 치즈가 모양잡기 쉬워서 스트링 치즈를 넣기도 하더라고요

저는 그냥 집에있던 냉동 모짜렐라 치즈를 썼어요 ㅎㅎ

많이.. 나왔네요 

애매하게 남은 감자는 치즈 안넣고 동글동글 굴려줬어요

이제 튀김가루 -> 계란옷 -> 빵가루 순으로 묻혀줍니다

빵가루 많이많이

너무 많아서 냉동하려고 냉동실에 넣어놨어요

다시 자리..차지..^_^ 그래도 맛있으니 금방 먹을것같아요

서로 달라붙으니 나중에 떼기 쉽게 종이호일을 사이에 넣어줬어요

근데 이거 냉동보관해도 되는거 맞겠죠..?

일단 테스트로 구운 동글감쟈 고로케

기름 자작하게 해서 팬에 구웠어요

웍이나, 튀김기 또는 에어프라이기를 쓰시면 더 수월할것같네요 

탈까봐 소심하게 굽는중..

피까츄도 하나 구웠어요

이건 그냥 분식집에서 파는거.. 

소스는 제가 직접 만들었어요

고추장, 케찹, 올리고당, 설탕, 간장, 다진마늘을 이용했어요

나름 도시락 싸는중 

귀여워

머리쪽에 치즈가 터졌네요 옴뇸뇸

봐주셔서 감자합니다^^

오른쪽 베스트 감사합니다!! 

매번 다른 회원님들 글을 보면서 감탄 했던 오른쪽 리스트에 제 글이 올라와 있다니.. 

감격스럽습니다ㅠㅠ

댓글 | 23

(276771)

121.180.***.***

BEST
크링클컷 감자가 식자재 마트 가면 2kg 짜리가 4천원 내외로 싸서 저도 사다가 종종 감자요리 해 먹어요. ㅎㅎ 전 크링클컷 감자를 전자렌지에 넣어서 익혀준 후에 계란이랑 섞어서 감자 오믈렛으로 종종 먹곤 합니다.
(276771)

BEST
정말 언급한 거 그대로인데.. 크링클컷 감자를 전자렌지용 용기에 넣구 물을 좀 넣어줍니다. (안 그러면 너무 마르거나 타버림) 전자렌지서 적당히 돌려서 크링클컷 감자를 익혀준 다음에 뜨거울 때 적당히 으깨고 으깬 감자에 계란 소금 후추를 넣고 잘 섞어준 다음에 후라이팬에 기름 두르고 부치면 됩니다. 감자가 익어 있는 상태니까 그냥 계란만 익으면 되요.
와~~
우주를 정복하자
ㅎㅎㅎ댓글감사합니다 | 19.07.14 16:33 | | |
(1582313)

115.136.***.***

헬까츄
요동동
중독되는 오묘한 맛.. | 19.07.14 16:33 | | |
(276771)

BEST
크링클컷 감자가 식자재 마트 가면 2kg 짜리가 4천원 내외로 싸서 저도 사다가 종종 감자요리 해 먹어요. ㅎㅎ 전 크링클컷 감자를 전자렌지에 넣어서 익혀준 후에 계란이랑 섞어서 감자 오믈렛으로 종종 먹곤 합니다.
페르셔스
헉 좋은정보 감사합니다 감자오믈렛 정말 좋네요 저는 생각치도 못했어요!! | 19.07.14 16:34 | | |
(4808250)

61.81.***.***

페르셔스
만드는법 올려주시면 감사하겠습니다... ㅎㅎ | 19.07.21 06:03 | | |
(276771)

BEST
Astrafe
정말 언급한 거 그대로인데.. 크링클컷 감자를 전자렌지용 용기에 넣구 물을 좀 넣어줍니다. (안 그러면 너무 마르거나 타버림) 전자렌지서 적당히 돌려서 크링클컷 감자를 익혀준 다음에 뜨거울 때 적당히 으깨고 으깬 감자에 계란 소금 후추를 넣고 잘 섞어준 다음에 후라이팬에 기름 두르고 부치면 됩니다. 감자가 익어 있는 상태니까 그냥 계란만 익으면 되요. | 19.07.21 11:30 | | |
아 이런방법이 있었군요!!신기방기!!좋은정보는 메모메모~!
까불지롱
좋게 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.14 16:35 | | |
피카츄가... 죽었어...?
용잡는날파리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅠㅠ 주것습니다... | 19.07.14 16:35 | | |
(149823)

210.99.***.***

아... 배고프...
앵슬로
넘쳐나는 고로케를 드리겠습니당^^ㅎㅎ | 19.07.19 22:29 | | |
(624586)

211.192.***.***

치즈 터진거 왜케 잔인하게 웃기짘ㅋㅋㅋ
두부님아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣ재밌게 봐주셔서 감사해요! | 19.07.19 22:29 | | |
지옥에서 온 피카츄 쿠와와왁
중년데드풀
쿠와아아ㅏ아악~ | 19.07.19 22:30 | | |
귀염귀염하고 맛있어 보여요 ㅎㅎ
다음이주민
감사합니다 댓글보니까 힘나요^*^ ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.19 22:32 | | |
(306076)

223.62.***.***

스텐 팬은 기름 두르기 전에 한참 예열해야 들러붙지 않습니다. 한 참 예열의 기준은 물을 팬에 떨어뜨렸을 때 구슬처럼 통통 튕기면서 돌아 다닐때까지입니다. 자세한건 유튜브로...
별조각
헉 그렇군요!! 좋은정보 정말 감사드려요 제가 스텐팬을 예열해도 늘러붙길래 왠가~싶었더니 한참 예열해야하는군요 ㅠㅠ 배우고갑니다! | 19.08.22 23:14 | | |
지...우...야....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155244개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X