본문

최근방문

[한식] 동네 순대국. [16]

[광고]

일주일에 한번 정도 가는 동네 단골 순대국집입니다.

메뉴판 스샷 요청 때문에 또 올려보게 되네요.

아래 스샷은 "인디안 밥" 님의 요청으로 메뉴판을 찍어봤습니다...

식당 내부는 투박함이 느껴지는 오래된 곳이예요.

프렌차이즈의 깔끔한 내부와 분위기를 원하시면 그쪽으로 가셔야 될겁니다...

주 손님층은 동네 어르신들과 아저씨들이지요.

새벽엔 젊은 손님도 술자리로 옵니다.

개인적으로 시끄러워서 좋진 않네요...

기본 머릿고기...

오늘은 쫀득하고 맛있는 부위가 당첨되었네요.

순대국을 시키면 머릿고기 기본으로 서비스 주십니다...

그렇다고 순대국에 고기가 적게 들어가진 않습니다.

양념과 새우젓 간을 맞추고 부추를 한접시 쏟아부었습니다.

순대국의 내용물은 소창, 머릿고기, 순대 두세점 들어있습니다.

국물 본연의 맛을 느끼고 싶다면 주문하실 때 양념과 들깨가루를 빼고 달라고 하시면 됩니다.

어릴 적 집에서 돼지뼈와 돼지머리를 삶아먹은 적이 많아서 담백하고 구수한 진짜 육수라는 걸 느낍니다.

머릿고기 수육에 편마늘과 새콤한 갓김치를 올려서...

전 이 조합이 담백하고 깔끔해서 굉장히 좋아합니다.

전체 차림상. (빈접시는 부추)

참이슬 오리지날 두병 깠습니다.

참이슬 한병 더 추가하면서 머릿고기도 리필 부탁드렸습니다.

조금만 주세요... 라고 했지만 위 전체 차림상의 첫접시보다 더 빼곡하게 채워서 주셔서 배 찢어질 뻔 했네요...

두번째 접시는 뻑살과 쫄깃한 비계에 오돌뼈 붙은 부위로 주셔서 뻑살+비계오돌뼈 한입씩 맛있게 먹었습니다.

15,000 원에 소주 두병, 순대국과 머릿고기 두접시로 풍족하게 즐겼네요.

동네에서 유일하게 만족하며 매주 방문하여 혼밥하는 집이라

영원히 없어지지 않았음 좋겠습니다 ㅠㅠ

댓글 | 16

(1882410)

130.76.***.***

우와 괴기 맛있겠네요ㅎ 머릿괴기를 서비스로 주다니!!
(537953)

125.176.***.***

MadMax1
최애혼밥집입니다^^ | 19.07.13 23:23 | | |
우어 침흐릅니다...한번 가야겠어요
(537953)

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
소주가 술술 들어갑니다 ㅎㅎ | 19.07.13 23:24 | | |
(175746)

113.199.***.***

머리고기 서비스 좋네요. 양도 푸짐해 보이고.. ㄷㄷ
(537953)

Leo_thesoillion
게다가 리필까지~ | 19.07.13 23:24 | | |
정말잘나오네요..울동네도 이런집좀ㅠㅠ
(537953)

까불지롱
동네 탐방해보시면 의외의 맛집들이 존재할거예요^^ | 19.07.13 23:24 | | |
(32387)

121.140.***.***

헐 우리동네에 이런곳이?
(537953)

밥상뒤엎기
쪽지 드렸으니 꼭 가보셔요^^ | 19.07.13 23:24 | | |
(290844)

67.188.***.***

저정도면 소주두병 금방없어지겠군요..ㅋ
(537953)

oldes
배가 너무 불러서 두병이상 못먹겠드라고요...ㅠㅠ | 19.07.13 23:25 | | |
헐~어디 인가요? 일하는곳이 금천구인데 나중에 직원들이랑 한번 가봐야겠네요~
(537953)

강한걸로부탁
쪽지 드렸습니다^^ | 19.07.13 23:25 | | |
(1346129)

119.195.***.***

설마 단골집 오x식당인가요?... 아니라면 같은 구민의 정으로 쪽지부탁드립니당
(537953)

푸른마수
바로 옆이요^^ㅎㅎ | 19.07.15 19:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154234개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X