본문

최근방문

[자작] 초복맞아 카레 삼계탕 만들어 보았어요 [16]

[광고]

노브랜드와 오뚜기 콜라보입니다

초복에는 삼계탕이죠 

근데 아드님이 카레를 좋아해서

섞어보기로 했어요 

양파 당근 감자 호박 토마토를 

넣으면 더 맛있겠죠??

볶은 다음 삼계탕 육수만 

먼저 넣고 끓였어요 옆에 냄비에

끓는건 파스타 푸실리에요 

밥대신 같이 먹으려고 익히는중이죠

오뚜기나레 3스푼 넣었어요

그다음 닭을 넣고 살짝 끓이면 완성

비쥬얼이 좋네요

이쁨 그릇에 담아주고

먹으면 되는데 토마토 까먹고 안넣음ㅋㅋㅋ 반찬으로 먹는중 ㅋㅋㅋㅋ

사실 유튜브를 시작한지 얼마안됬는데

피드백을 듣고싶습니다

https://youtu.be/hlDcQA3VHcg

구경오세요~

초복에 몸보신 음식챙겨드시고

더위 이겨내세요 감사합니다^^

댓글 | 16

(4882709)

61.97.***.***

BEST
카레 삼계탕이 아니라.. 그냥 통닭이 들어간 카레 아닌가요?
(4997249)

60.253.***.***

카레와 닭고기!?
(5224997)

223.62.***.***

무명병사R
네 사실 예전에 찍은 영상인데 초복이 마침 얼마 안남아서 초복에 맞혀 업로드했어요 ㅎㅎ | 19.07.12 07:51 | | |
(1882410)

130.76.***.***

그냥 닭을 통째로 넣는것보단 미리 닭살만 발라내서 카레로 했으면 더 좋지 않을까요? 카레가 뭍은 닭을 잡고 뼈를 발라먹기엔 좀 수고스럽죠ㅎ
(5224997)

MadMax1
예리 하십니다 ㅎㅎㅎ 근데 저 삼계탕은 뼈까지 씹혀요 ㅎㅎㅎ 영상보시면 아시겠지만 뼈까지 씹어먹습니다 근데 살을 발라서 넣는 다는건 정말 좋은생각이네요 좋은하루되세요^^ | 19.07.12 07:53 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

헉; 삼계탕에 카레를;;;
(5224997)

LCH
ㅎㅎ 별로인가요?? | 19.07.12 10:12 | | |
(1555516)

39.120.***.***

으~~~ 이게 뭐야~~~ 저도 해먹어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
(5224997)

누구게111
간단하죠 ㅎㅎㅎㅎ 초복인데 몸보신하새요^^ | 19.07.12 14:23 | | |
제가 좋아하는 2가지가 섞여있네요 맛나보입니다~ㅎ
(5224997)

랑사마에요
ㅎㅎ 댓글감사합니다 초복인데 맛있는거드세요 | 19.07.12 14:23 | | |
(4882709)

61.97.***.***

BEST
카레 삼계탕이 아니라.. 그냥 통닭이 들어간 카레 아닌가요?
(5224997)

e루리
아 그렇죠 그말도 맞아요 ㅎㅎ 노브랜드 삼계탕 제품과 오뚜기 카레를 재료로 만들어서 카레 삼계탕이라고 지어 봤습니다^^ | 19.07.12 14:25 | | |
카레에 닭고기 어울리죠 !!!+ㅁ+!!! 저도 닭 푹 ~ 고아서 거기에 카레 하는걸 엄청 좋아해요 !!
(5224997)

까불지롱
맞아요 치킨카레 맛있죠 드실줄 아시는분 만나서 반갑습니다^^ | 19.07.12 14:25 | | |
(434229)

121.168.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어 이거 제가 인도에서 먹어본거네요 와우
(5224997)

악어인간
와우 이미지첨부까지 인도에서 드셨군요 저도 인도 현지카레의맛이 궁금합니다^^ | 19.07.12 14:26 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154102개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X