본문

최근방문

[자작] 팔도 설렁탕면;ㅎ (곱창은 거들뿐ㅎ) [32]

[광고]

퇴근후

아무것도 하기싫을때

느끼한거 사먹기 싫을때

끓여먹은 설렁탕면입니다.

분말스프가 들어간줄 알았더니

액상스프가 들어가있네요.

기대상승합니다.ㅎ

푸레이크로 건파가 들어가있지만

따로 싱싱한 파를 넣어줍니다.

뽀얀국물엔 김치랑 먹는거죠ㅎ

당연히 파만 따로 넣은게 아니라 삶은 곱창도 넣어주었네요ㅎ

곱창은 거들뿐;ㅎ

김치랑 먹음 맛나요 ㅎ

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

뿅;

From LA.

댓글 | 32

(3728746)

96.238.***.***

BEST
흔한 라면도 럭셔리로 만들어버리는 솜씨가 ㅎㄷㄷ;;합니다.
BEST
팔도네.
(2007027)

121.166.***.***

BEST
팔기는 팔았는데 농심 사리곰탕의 아성을 넘지 못해서 그런지 오프라인 매장에서는 안 보이는 곳이 많습니다.
(1882410)

107.220.***.***

BEST
아...순대사러 또 마켓에 가야하나요! ㅎㅎ
설렁탕면 !! 맛있겠네요 +ㅁ+! 저기에 순대를 썰어넣으면 순댓국맛이 난다죠 !? ㅎㅎ
(1882410)

BEST
까불지롱
아...순대사러 또 마켓에 가야하나요! ㅎㅎ | 19.07.09 19:31 | | |
(1165679)

61.197.***.***

MadMax1
대체 미국에서 안파는게 뭡니까 옆동네인 일본에서도 순대는 커녕 설렁탕면 조차 구하기 힘든데ㅜㅜ | 19.07.13 12:18 | | |
(1882410)

麻友
신기하네요, 여기 미국에 있는 일본마켓엔 웬만한 한국라면 (신라면, 너구리, 짜파게티, 곰탕) 은 다 팝니다;; | 19.07.13 22:40 | | |
(1165679)

61.197.***.***

MadMax1
헐 여긴 신라면 하나만 있어요 가끔 찌개라면인지 뭔지 나올 때도 있고 그 외엔 한인타운 가야 함 ㅜㅜ | 19.07.15 11:06 | | |
(71821)

130.69.***.***

麻友
일본에서는 한국 시장 같은 온라인 쇼핑몰 인터넷 구매로 몰아서 사시던가, 돈키호테 가면 유행하는 라면들은 어지간한 건 있습니다. 너구리 짜파게티 감자라면 등은 100¥정도고 불닭 시리즈나 좀 고급 라면 들은 150~200¥정도... | 19.07.16 14:08 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

여기에 밥한공기도 넣어서 먹어줘야~
(1882410)

LCH
나중에 피니쉬로 말아먹었쥬ㅎ | 19.07.09 19:31 | | |
(276771)

121.180.***.***

엇 요거 봉지면도 있었군요. 전 컵라면으로만 있는 줄 알았어요.
(1882410)

페르셔스
컵라면은 넘 작아서 걍 봉지면으로 샀네요ㅎ | 19.07.09 19:32 | | |
(2169740)

119.196.***.***

사리곰탕면과 비교하면 어떤까요?
(1882410)

다코짱
사리곰탕을 아~주 예전에 먹은기억에 비하면 국물이 많이 나아졌네요. | 19.07.09 19:32 | | |
한국에서도 팔까요?
(1882410)

쳇더러운세상
당연히 팔지 않을까요?? (안팔아요?) | 19.07.09 19:32 | | |
쳇더러운세상
팔긴 파는데 찾기가 힘들어요. 음갤에도 올라온 적 있네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30586043 | 19.07.12 15:07 | | |
아 곱창 대박인데요? 곧 점심인데 위꼴...
(1882410)

문학의밤박박박
내장순대국밥 추천해드립니다..ㅎ | 19.07.09 19:32 | | |
(3728746)

96.238.***.***

BEST
흔한 라면도 럭셔리로 만들어버리는 솜씨가 ㅎㄷㄷ;;합니다.
(1882410)

복동이형
사진발이죠ㅎㅎㅎ | 19.07.09 19:33 | | |
(24489)

221.150.***.***

개인적으로 사리곰탕면보다 이게 훨씬 나은거 같은데 이상하게 언제부터인가 주변 마트에서 이 라면 보기가 힘들어졌음..
(1882410)

킹로로
그런가요? 당연히 한국에서 시판되는줄 알았는데;;ㅎ | 19.07.09 19:33 | | |
(2007027)

121.166.***.***

BEST
MadMax1
팔기는 팔았는데 농심 사리곰탕의 아성을 넘지 못해서 그런지 오프라인 매장에서는 안 보이는 곳이 많습니다. | 19.07.09 20:41 | | |
BEST
팔도네.
브라스티아☆
친일 후원기업이지. | 19.07.15 02:24 | | |
(49)

1.246.***.***

설렁탕면, 내가 있는 동네에서는 안팔던데.. ;;; 먹어 보고 싶군요.
(3813361)

59.152.***.***

루리웹소제
헐 회원번호 49번 실화인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.07.12 18:13 | | |
(1882410)

루리웹소제
인위적인 맛은 아니었고 맛있었음다!ㅎ | 19.07.14 06:44 | | |
(929910)

210.95.***.***

매드맥스님 손에 거치면 라면도 고급음식이 되는군요 ㅋㅋㅋ
(1882410)

130.76.***.***

Oblivion- Dust
ㅎㅎㅎ 더스트님 올만에 뵙네요ㅎ 어디서 뭐하시는지 ㅎㅎ | 19.07.12 21:14 | | |
(929910)

114.200.***.***

MadMax1
집 > 회사 > 집 > 회사에요 ㅋㅋ 잠깐 미국에 나갈생각에 두근두근하네요!ㅎㅎ | 19.07.12 22:14 | | |
from LA 반전 ㄷㄷㄷ
(1882410)

오리너부리
ㅋㅋ 나성이라 쓸걸그랫나요ㅎ | 19.07.15 02:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154102개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X