본문

최근방문

[기타] 에어프라이어에 이것저것 !! [99]

[광고]

항상 음갤에서 .. 에어프라이어를 보면 그렇게나 부러웠는데 ..

봄잠 자는동안 .. 충동 구매질을 하였답니다 !! ㅎㅎ 

그동안 해 먹었던 에어프라이어 요리를 한대 묶어보았네요 ㅎㅎ

에어프라이어는 큰게 좋다!! 라는 말이 있죠 ㅎㅎ 그래서 가장!! 큰것으로!! 헷~

냉동피자 한판이 쏙들어가요~~

난 왜 여지껏~ 냉동피자를 전자렌지에 돌려 먹었는가 !!!!!

노릇노릇 구워지니 넘나 맛났습니다 ㅠ

일명 만화고기!! 목살과 등심과 갈빗살이 적절히 붙은 그 고기 !!

(등심부위는 초큼 퍽퍽해요!!)

양송이와 통마늘 .. 이거 진짜 별미 입니다 ㅠ

요즘 에어프라이어땜시 마늘 엄~~~청 먹어요 ㅋ

이마트 트레이더스표 .. 닭꼬치 !!

에어프라이어 음식중 가장 좋아하는거에요!! ㅎㅎ 넘나 맛있는거~

밑에 사진도 같은 상표의 크리스피 꼬치와 일반 꼬치를 .. 꼬치 빼고 놓아둔 모습입니다 ! ㅎ

아 .. 이거이거 물건입니다 .. 겉이 마른듯하여 ..실패다 .. 싶었는데 ..

속이 진짜 촉촉하게 잘 익었어요 !! 바베큐소스 뿌려 묵으면 진짜 !! JMT !! 

개인적으로 위에 만화고기보다 맛있었습니다 +ㅁ+!

뭐 유툽을 보고 만들었던 계란빵 ㅎㅎ

이거이거 은근 안익어서 엄청 넣었다 뺐다 했네요 ㅎㅎ 

나름 은근~ 별미 ㅎㅎ 핫케익가루로 하였는데 ..

다음엔 그냥 밀가루 사다가 해봐야겠어요~ 핫케익가루는 초큼 질척~한 느낌이에요!!

그분이 극찬하신 .. BBQ 자메이카 냉동 닭다리 ! 

개인적으로 닭 다리를 잘 안먹는 저에게는 그저그런맛 .. ㅎ

한약재 향이 나는게 특징 !! ㅎㅎ 엄~~청 부드럽습니다 !!

내가 왜 여지껏 이 좋은 물건을 안사고 고민했을까~

에어프라이어 덕에 .. 그분과 함께 .. 다시 띠딩~ 해졌다는 .. ㅎㅎ

이것저것 냉동식품 다른것도 많이 해 묵었는데 .. 어째서인지 사진이 없네요 !!

앞으로 또 하게되면 올려볼께요~ ㅎㅎ 

어머나~ 별것도 없는걸 .. 감사합니다 ^^ 

요 몇일 밤바람이 시원~하네요~  굿밤들되세요 :)

댓글 | 99

(1255623)

220.117.***.***

BEST
에어프라이어의 유일한 단점이 살이 찐다는 것이죠
(4736663)

125.133.***.***

BEST
갠적으로 에어프라이를 쓰면서 느끼는게 튀김보단 구이에 맞는 기계라는 생각이 들더군요;;; 튀김을 쓰면 기름을 바르더라도 촉촉한 튀김의 느낌보다는 수분을 뺀 튀김의 느낌이 너무 많이 들어서... 에어프라이어라는 이름은 바꿔야 하지 않을까....
BEST
피자는 추천입니다.
BEST
ㅎㅎ 저도 튀김기계보단 .. 저렴한 오븐에 가깝다고 생각했어요 ㅎㅎ 아무래도 뜨거운 공기를 순환하는거다보니 ㅎㅎ 수분손실은 어쩔 수가 없는듯 하네요~ ㅎ
(4773193)

210.179.***.***

BEST
잠시 후 어머니의 등짝 스매쉬가 작렬하기 시작하는데....... "아이고~!!!! 이 화상아!!!!!!! 에어프라이기에 대체 뭘 집어넣었어!!!! 아주 기냥 기름이 덕지덕지여!!! 그렇게 기름덩어리만 먹으니 살찌지!!!!!"
(1882410)

130.76.***.***

에어프라이어기 뽕을 제대로 뽑으시는군요 +_+
MadMax1
ㅎㅎ 그동안 음갤에 에어프라이어 글들보면서 .. 너무너무 부러웠어요ㅋㅋ | 19.07.08 22:26 | | |
BEST
피자는 추천입니다.
피자집 사장놈
냉동 피자에도 ㅊㅊ 해주시는~ 사장님 멋져용~ | 19.07.08 22:35 | | |
(3728746)

96.238.***.***

에어 프라이어 큰 거 사신 거 잘 한 거예요. 저희는 용량이 적은 거라서 꼭 몇 번씩 돌립니다. 와, 그런데 전부 다 맛있어 보이는군요!
복동이형
ㅎㅎ 저도 처음엔 자리차지하는데 작은거 살까 ~ 했다가 이미 사신분들이 무조건 큰거 !! 젤큰거!! 하셔서 큰걸로 주문하였어요 ㅎㅎ 쓰고있는 지금은 왜 큰걸로 하라고 했는지 아주~ 잘 느끼고 있답니다 !! | 19.07.08 22:38 | | |
에어프라이어 기름기 뒷정리 귀찮은거만 감수하면 살 엄청찝니다
루리웹-3815040582
ㅎㅎ 기름기가 없어서 별로인점은 아직 잘 못느끼고 있고용~ ㅎㅎ 뒷정리는 제꺼 자체가 바스켓이 아니라 판때기 놓고 쓰는거라 그리 어렵지 않아요 ㅎㅎ 이렇게 감수할게 없어서 살이 어~~~~엄청 찌고있다는게 문제겠네요 !! ㅎㅎ | 19.07.08 22:41 | | |
와우~ 갈빗살 사진 보자마자 너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
돈가스성애자
짱짱 입니다 !! ㅎㅎ 등갈비가 진짜 맛있었어요~ ㅎㅎ | 19.07.08 22:58 | | |
(936951)

218.157.***.***

감튀도 종류별로 사서 돌려보면 신세계에요 ^^V
caLLan
이미 감튀도 해보았지요!!ㅎ 넘나편안하게 맛난튀김 먹을수있어서 햄복해욥~!! | 19.07.08 23:15 | | |
에어프라이어 실물 크기보고 식겁했는디 ㄹㅇ
제이손키드
ㅎㅎ 저도 처음에 받았을때 초큼 당황했어요ㅎㅎ 사이즈 엄청납니다ㅎㅎ | 19.07.08 23:45 | | |
(2899677)

211.36.***.***

실크기 한 전자레인지 만하죠?
장학사
전자렌지 사이즈에서 둥글게 위로 더 올라갔다~ 라고 생각하시면 되겠네요 ㅎㅎ 생각보다 많이 큽니다 !! | 19.07.09 08:15 | | |
에어프라이어 어떤 제품인지 궁금하네요
루리웹-6942491173
제껀 바이즈에어프라이어 8L 인데 .. 지금은 가격이 많이 올랐어요~ 현재는 같아보이는 제품으로 보르도 8L 가 위** 에서 7만원때로 판매되고있는것 같네요~ ㅎ | 19.07.09 08:17 | | |
(1285615)

112.144.***.***

구입전인데 몇리터인지 알 수 있을까요~?
완다
8L 짜리 입니다 ! ㅎㅎ 헌데 속이 바스켓이 아니라 판때기를 놓고 쓰게 되어있어서 ~ 다른제품보다 좀 더 넓게 쓸 수 있는것 같아요~ | 19.07.09 08:17 | | |
에어프라이 구매하고 전기세영향이 있어보이던가요??
왜날뾁에올인
전기세는 .. 저희집이 원체 많이 나오는 편이라 .. 크게 차이를 모르겠네요 ^^ 하루종일 돌리는 제품은 아니니까요~ ㅎㅎ | 19.07.09 08:18 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

제가 좋아하는 고기가 잔뜩 있네요~ +_+
LCH
고기는 항상 ~ 사랑이죠 ♡ | 19.07.09 09:29 | | |
(1255623)

220.117.***.***

BEST
에어프라이어의 유일한 단점이 살이 찐다는 것이죠
헬멧군
ㅎㅎ 크게 !! 실감하고있습니다 :) b | 19.07.09 10:07 | | |
종이호일 접시모양 100매짜리 사서 설거지 거의 안하고 엄청 오래쓰고있네요 ㅋㅋ 근데 저 마늘은 따로 레시피없이 깐마늘을 넣고 돌리기만하면 저렇게 되나요?
삐리리재규어군
ㅎㅎ 종이호일을 쓰면 중간에 뒤적여줘야해서 ㅎㅎ 전 그냥 쓰고있어요 ㅎㅎ 마늘은 딴거 아무것도 없이 씻어서 돌렸어요~ ㅎㅎ | 19.07.09 11:03 | | |
까불지롱
왜 저는 200도에 12~3분 정도 돌려도 저렇게 기름기 있는거처럼 노릇노릇 굽듯이 안되고 걍 후라이팬에 부분 부분 달궈진거처럼 될까요;; | 19.07.09 19:21 | | |
삐리리재규어군
흠~ 글쌔요 !? ㅎㅎ 잘은 모르겠지만 종이호일을 치우고 한번 해 보세요~ ㅎㅎ 뜨거운공기 순환이 되야하는데 그걸 종이호일이 좀 막는다고 들었어요~ ㅎㅎ | 19.07.09 19:35 | | |
만화고기 부위이름이나 구매처 좀 알 수 있을까요 ?????
복두무쌍
구입처는 트레이더스였었고용 ㅎㅎ 부위는 프랜치랙입니다 !! 양고기가 많이 검색되실텐데 ㅎ 돼지프렌치랙 이라고 치시면 나와요~ | 19.07.10 23:07 | | |
(4736663)

125.133.***.***

BEST
갠적으로 에어프라이를 쓰면서 느끼는게 튀김보단 구이에 맞는 기계라는 생각이 들더군요;;; 튀김을 쓰면 기름을 바르더라도 촉촉한 튀김의 느낌보다는 수분을 뺀 튀김의 느낌이 너무 많이 들어서... 에어프라이어라는 이름은 바꿔야 하지 않을까....
BEST
바리버리
ㅎㅎ 저도 튀김기계보단 .. 저렴한 오븐에 가깝다고 생각했어요 ㅎㅎ 아무래도 뜨거운 공기를 순환하는거다보니 ㅎㅎ 수분손실은 어쩔 수가 없는듯 하네요~ ㅎ | 19.07.12 14:18 | | |
까불지롱
저도 에어프라이어 잘 이용하지만 구조상 매우 작은 컨벡션 오븐이라 보는게 맞다고 봅니다 | 19.07.13 14:04 | | |
(242)

116.39.***.***

말도 안돼.. 에어프라이에서 이렇게 익는다고요???? 근데 내껀 왜?!?!;;;;
삿사리삿사
보통 생각하는것보다 온도를 조금 더 높이고 한번 해보세욤 ㅎㅎ 낮은 온도에서는 색도 별로 안나오고 .. 오히려 익는 시간때문에 수분도 너무 많이 날아가더라구용 ㅠ | 19.07.12 14:42 | | |
(929910)

210.95.***.***

대단하세요 ㅋㅋ 피자, 계란빵 햐...맛나겠어요 ㅋ
Oblivion- Dust
오랜만입니다~ ㅎㅎ 대단할게 없어요~ ㅎㅎ 에어프라이어가 혼자 다 했는걸요 :)b | 19.07.12 16:13 | | |
(929910)

114.200.***.***

까불지롱
네 잘지내시죠!? 겸손하셔요ㅎㅎ 저도 살까말까 하고 있어요 에어프라이어ㅋㅋ | 19.07.12 22:15 | | |
Oblivion- Dust
네~반가워요^^ㅎㅎ저도 사기전에 하도 다들 별로라는 말이 많아서 한참고민하다가 그냥 질렀는데 ..대만족 중입니다!! | 19.07.12 22:43 | | |
(3503003)

106.247.***.***

이마트 트레이더스표 닭꼬치랑 립인가요? 등갈비인가요? 이거 두 개 상품명을 알수 있을까요!?
구름인형
전부 이마트 트레이더스에서 구매하였고용~ '치킨가라아게꼬치'와 '숯불닭꼬치' 이고 ~ 등갈비는 말그대로 그냥 '생등갈비' 였어요~ ㅎㅎ | 19.07.12 18:03 | | |
(768027)

14.45.***.***

우리집 에어프라이 2.2리터 피자 1/4쪽 들어감.
청색별
저희집은 다들 엄청~~먹어대서 .. 8L 딱인것 같아요 ㅎㅎ 혼자 쓰시는분들은 그것도 괜찮겠네요 !! | 19.07.12 18:37 | | |
(5228157)

118.37.***.***

중소기업 에어프라이어인가요? 대기업껀 넘 비싸네요
코오롱
네~ 중소기업제품이네요~ ㅎㅎ 그냥 저렴이 쓰다가 고장나면 버리려고 막산거였어요 ㅎㅎ | 19.07.12 19:37 | | |
(121934)

106.72.***.***

고기류는 그냥 생고기를 돌리면 되는건가요? 에어후라이어 있는데 냉동밖에 안돌리네요.. ;
양파양파
네 ~ 생고기 돌리면 되는데 ~ 전 아무래도 돼지고기는 냄새 날까봐 ~ 된장 후추 푼 물에 한번 끓여서 핏물 빼고 돌려요 ~ ㅎㅎ | 19.07.12 19:52 | | |
(244025)

115.21.***.***

이미 전기를 많이 쓰고있어서... 사고싶어도 못사고있네요... 한달에 전기 몇 w쓰는지 궁금하네요
AniEin
제가 사용하는 제품은 소비전력이 1600~1800W 정도가 된다고는 하나 .. 사실 매일 쓰거나 ..오랫동안 켜놓는 제품이 아니기때문에 이걸로 인한 전기세가 얼마나 나오는지는 알수가 없어요 ㅎㅎ 1달 사용하였는데 .. 일단 현재 전기세가 크게 늘어나진 않았습니다 ! 근데 그 부분도 각자집마다 누진세라던가 그런부분으로 달라질 수 있겠죠 ㅎㅎ | 19.07.12 20:12 | | |
(244025)

115.21.***.***

까불지롱
예전에 그냥 무턱대고 많이 썼었는데 전기요금계산기를 꼿아서 전기를 실제로 얼마쓰는지 확인하고 충격받아서 각종 콘솔들 코드도 다뽑고 컴퓨터는 맨날 켜놓고 살았는데 이제는 잠시 자리비울떄도 모니터 끄고 살고있네요 전기요금계산기 한번 사셔서 써보시면 좋을거 같네요 한달에 에어프라이기가 얼마쓰는지 궁금하기도 하고요 | 19.07.12 20:49 | | |
(4773193)

210.179.***.***

BEST
잠시 후 어머니의 등짝 스매쉬가 작렬하기 시작하는데....... "아이고~!!!! 이 화상아!!!!!!! 에어프라이기에 대체 뭘 집어넣었어!!!! 아주 기냥 기름이 덕지덕지여!!! 그렇게 기름덩어리만 먹으니 살찌지!!!!!"
말벌군33
헷 안타깝지만 엄니랑 같이 안살아서..!!패스!! | 19.07.12 23:58 | | |
(4427588)

61.247.***.***

반대로 에어프라이어가 기름을 쫚빼주고 날려줍니다. 에어프라이어가 없었으면 전자렌지에 뎁혀서 그 기름을 다 먹었을거에요. 에어프라이어의 강점은, 적은 기름으로 겉을 바삭하게 만들어준다는 점. 방금 조리한 요리처럼.
windtales
ㅎㅎ 맛아요 ㅎㅎ 기름이 쪽 빠지는게 강점이죠 ㅎㅎ 닭껍질 돌려봤는데 .. 밑에 빠진 기름이 .. 튀김해도 될만큼 나오더라구요 ㅎㅎ 그걸 그냥 기름에 튀기면 .. 제 뱃속에 다 들어갔겠죠 !? ㅎㅎ | 19.07.13 11:38 | | |
에어프라이어가 클수록 허리둘레도 커집니다. ㅜㅜ
가평 두꺼비
ㅎㅎ 이미 허리가 어딘지 모르겠습니닷 | 19.07.13 13:31 | | |
(4345467)

116.126.***.***

튀김 빼고 모든게 다 되는 튀김기...ㅎㅎ
런던망치
ㅎㅎ 튀김도 아예~~ 안되진 않아요 ㅎㅎ | 19.07.13 19:40 | | |
런던망치
튀김기보단 오븐에 더 가깝습니다 | 19.07.13 21:54 | | |
(4345467)

까불지롱
만두처럼 조리가 다 되어있는 냉동튀김류는 식용유 좀 발라주고 에어프라이 돌리면 맛있어요 | 19.07.13 22:18 | | |
(4345467)

나도건프라
밀가루 튀김옷 입혀서 직접 만든 튀김을 에어프라이어로 돌렸다가 그만...ㅠㅠ | 19.07.13 22:18 | | |
런던망치
기름을 좀 바르셨어야.......... | 19.07.13 22:25 | | |
런던망치
에어프라이기는 튀김류는 되긴하지만 좀 오래 걸리죠 | 19.07.13 22:26 | | |
솔직히 에어프라이기가아니고 그냥 찜통같은느낌. 뭐 기름이튀긴것처럼 바짝 굽는그런거 기대하시는분은 구매보류핫요
루리웹-7338398023
음? 전 그정도는 아닌데요 ㅎㅎ 기름에 직접 튀긴것에 비하진 못하지만 나름 바삭하게 아주 잘되어서 잘 애용하고있습니다 ㅎ | 19.07.13 21:25 | | |
아님 비밀봉지에 소량의 기름을 넣고 튀김할 것을 넣어버리고 흔들어주면 되기도 하고요 아님 기름을 바르는 제품을 사용해서 기름을 바르셔도 됩니다 스프레이 종류는 조절이 잘 안되서 위에 방법으로 하는 편이 더 편안합니다 | 19.07.13 21:57 | | |
찜통.. 찜통을 모르시거나 에어프라이어를 모르시는듯; 찜통은 찐만두 해먹을 때 증기로 익히는게 찜통이고 에어프라이어는 뜨거운 바람으로 익히는거라 차라리 오븐에 가까운데요 역시 죄수번호.. | 19.07.14 10:27 | | |
핫케이크 가루로 반죽을 만들어서 꽈배기 모양으로 튀기면 꽈배기가 됩니다
나도건프라
와 그런방법도 있군요 ! 한번 해봐야겠어요 !!+ㅁ+!! | 19.07.13 22:33 | | |
(4917915)

220.80.***.***

에어프라이어...정말 인간이 만든 보배중 하나...
푸릉참새
동의합니다 ! ㅎㅎ | 19.07.14 10:05 | | |
와우 !!!!!!! 에어 후라이어 추천좀 해주세요 !!!!!!!!!
날라바바
에어프라이어는 ㅎ 제꺼는 바이즈 8L 입니다 ! 요즘 여러제품이 또 많이 나왔더라구용 ㅎㅎ 속 내부 바스켓을 보시고 고르시는걸 추천드려요~ 용량 아무리커도 실사용면적이 적으면 .. 많이 안들어가요 ㅎㅎ | 19.07.14 10:06 | | |
까불지롱
답변 고맙습니다 혹 구입시 또 고려하거나 확인 해야 할것들이 있나요???? | 19.07.15 03:08 | | |
날라바바
글쌔요 ㅎㅎ 저도 아무생각 없이 막 구입한거라 ㅎㅎ 사이즈만 고려해서 샀어요~ ㅎㅎ 에어프라이어가 생각보다 훨~~씬 구조가 단순해서 ㅎㅎ 크게 문제될만한게 별로 없었네요~ ㅎㅎ | 19.07.15 07:46 | | |
(3619312)

115.40.***.***

탐스러운 자메이카 닭다리 보자마자 시켰습니다
barra
ㅎㅎ 나름 괜찮은것같아요~ 아직 이곳저곳것을 다 먹어보지 못해서 지금은 여기저기 다 찔러보고있는데 ㅎㅎ 더 괜찮은게 나오면 또 올려볼께요 ㅎㅎ | 19.07.14 10:07 | | |
(3154529)

60.253.***.***

에어프라이어 똑같은거 쓰시네요 8리터짜리
코크스틱
ㅎㅎ 이거 넘 맘에 들어요~ ㅎㅎ | 19.07.14 11:59 | | |
에어프라이 쓰면 안딱딱해져요?
(2651698)

220.79.***.***

김치메갈손족발
열 가하는건 똑같아서 오래 돌리면 딱딱해지는건 같아요 조절 잘 해야함 그래도 조리중에 그때그때 열어서 확인 할수 있어서 관리만 잘하면 괜찮아요 | 19.07.14 18:20 | | |
오우
루리웹-7535358555
와우~ | 19.07.15 07:46 | | |
(855377)

112.154.***.***

아 대용량으로 바꿔야 하나 ㅎ
간지남미니
ㅎㅎ 전 일단 대만족 중 입니다 ㅎㅎ | 19.07.15 07:46 | | |
(5131919)

124.57.***.***

ㅋㅋ 첫짤 보니깐 저희 집이랑 같은 모델같네요
NADH
이거 넘나 맘에 들어요~ ㅎㅎ | 19.07.15 07:47 | | |
(81888)

14.34.***.***

양송이 마늘콤보랑 닭꼬치가 제일 탐나네요! 워낙 좋아하는 것들이라....
RAS_Lock
저도 그걸 가장 자주 해 먹어요~ ㅎㅎ | 19.07.15 07:47 | | |
(4980256)

125.143.***.***

와 마늘 ㄷㄷ 몇 도에 시간은 얼마나 하셨나요?? 기름도 같이 버무리셨어요???
어키미
온도는 200도 놓고 그냥 색깔 봐가면서 뒀다가 ~ 노릿~해질때 꺼낸거에요~ ㅎㅎ 기름은 안썼답니다~ ㅎ | 19.07.15 07:47 | | |
저도 마늘이 제일 궁금하네요 희한하네 저거 중에 마늘이 제일 맛있어보여
비보이달애
ㅎㅎ 통마늘 구이 엄청 맛있어요 !! ㅎㅎ | 19.07.15 07:48 | | |
에어프라이 냉동 만두사서 열심이 돌려먹고 있죠.. 윗변 바삭 아랫면 촉촉하게 .
루리웹-27333407
ㅎㅎ 만두도 좋았어요 !! ㅎㅎ 그래도 역시 만두는 기름에 튀기듯 구운게 더 맘에 들긴 하더라구요 ㅎㅎ | 19.07.15 17:21 | | |
(106690)

115.93.***.***

옥수수 아주 강추입니다. 마치 튀긴것 처럼 파삭하며 쫄기하고, 고소합니다. 삶은 옥수수를 10분정도 돌리면 되요.
왕사자
와 옥수수 집에 있는데 한번 해봐야겠어요 !! | 19.07.15 17:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154207개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X