본문

최근방문

[한식] 퓨전 한식 코스요리에 한잔했습니다. [60]

[광고]

3~4년전에 알게된 쉐프님이 이번에 가게를 오픈하셨다 하여 예약했습니다.

여러 가게를 오가시며 몇년간 음식 컨설팅 일을 하셨는데

그 가게마다 쫓아다녔기에 가게 오픈이 그저 반가울 따름입니다.

정확히는 음식점이 아니라 주점.

처음 내어주신 음식은 돌덩이를 갈아서...

가 아닌 육포입니다.

(초점 무엇...)

간단하지만 어떤 술과 마셔도 최고!

일단 수리로 시작해주고... 

간장새우, 죽순조림, 문어초회, 유바 등등...

반찬 개념으로 다른 음식과 곁들여 먹는 한접시

사진상으로는 잘 안보이는데 맨 아래 데친 멍게 슬라이스가 있습니다.

그 위로 토마토 초절임과 홍합.

그리고 즉석에서 슬라이스 해주신 트러플.

이번에도 돌덩이.

가 아닌 소금 덩어리입니다.

각각의 덩어리를 즉석에서 갈아 내어주셨는데 유바에 살짝 찍먹.

전부 맛있긴 했으나 저 검정(?) 소금이 매우 신기했네요.

소금에서 맥반석 삶은달걀 맛이 납니다 ㄷㄷ

키슈 스타일로 만든 음식.

고르곤졸라 위에 젓갈 요리를 얹어 구운 뒤 잣가루를 투하.

술이 술술입니다.

술이 부조캄미다.

생선살로 만든 어만두와 닭 목살로 만든 크로켓...

개인적으로 만두를 더 좋아하지만...

아 크로켓...정말 잘 튀긴 요리였습니다... 

음 육수를 붓기 전에 찍었어야 했는데..aa

오이장 슬라이스 위에 오징어 회를 올리고 그 위에 육수를 부어주십니다.

내용물도 맛있지만 살짝 기름감 있는 육수도 매력적.

생선구이와 전복장.

이건 뭐 말이 필요없습니다.

술이 부조캄미다. 

망태버섯 요리입니다.

거기에 무조림과 완두콩이 같이 어우러져 나오는데...

제가 기억하기로는 각각 따로 삶은 뒤 마지막에 한그릇에 내어주셨네요.

이것도 식감이 정말 예술입니다 ㅠㅠ

입으로 호강을 느끼며 청강주를 잔술로 한번...

깊은 맛은 좋으나 단맛으로 인해 중간에 먹기보단 마무리로 먹는게 좋겠더군용aaa

버섯구이와 떡갈비, 그리고 아스파라거스.

슬슬 탄수화물 자극이 오는 시점에...

잘 지어진 밥이 나왔습니다.

배는 부르지만 숟가락을 놓을 수 없는 비주얼...!

직접 만드신 트러플면에 잣기름으로 살짝 간을 맞춘 기름국수...

탱탱한 식감과 고소함...

다 먹을 수 밖에 없습니다...

라스트로 한병만 더...

사진이 바게뜨처럼 나왔네용;;;

서비스로 내어주신 계란말이입니다. 

코스 마무리인 디저트

양갱이와 술 취한 원숭이로 만드신 아이스크림.

------------------------

아 역시 모든 요리가 기대이상의 맛을 보여주셨습니다.

비록 애주가들에게 녹색병이 없는 것은 살짝 아쉬운 곳이지만...

평소 접하지 못했던 국산주들과의 페어링이 너무나도 휼륭한 곳.

너무너무 잘 먹었습니다(_ _)

댓글 | 60

BEST
음식 한 접시당 술 한병씩 드시네 ㄷㄷ;;;;
BEST
그래서 퓨전 아님?ㅎ 전통한식집이 아닌디?
(1388591)

221.158.***.***

BEST
저렇게 쓸데없이 한식정통성타령하다 한식발전이안됨..
(10265)

14.52.***.***

BEST
여긴 어딘가요? 비쥬얼이 아주...
(2049516)

121.175.***.***

BEST
와...생선가지고 장난치는 가게들하고는 비교가 안되네여..
BEST
음식 한 접시당 술 한병씩 드시네 ㄷㄷ;;;;
(28730)

175.223.***.***

루리웹-467743789865
제가 워낙 애주가라 ㅋㅋ;; | 19.07.07 18:25 | | |
(3674503)

121.166.***.***

루리웹-467743789865
사실 정통 프렌치 레스토랑이라면 요리에 따라서 혹은 카테고리(에피타이저, 메인디시, 디저트)에 따라서 어울리는 와인을 다르게 제공하니 대충 부합하네요. 물론 서양은 한 잔이라면 글쓴님은 한 병 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.11 18:41 | | |
(28730)

산책
아 메뉴 옵션으로 그런 부분도 있긴 했습니다 ㅋㅋ;; 근데 저는 그냥 보틀이 좋았습니다 ㅠㅠㅋ | 19.07.11 18:44 | | |
(10265)

BEST
여긴 어딘가요? 비쥬얼이 아주...
(28730)

유메미루
홍대에 위치한 가게입니당 | 19.07.07 18:25 | | |
(10265)

WhiteDay
가게 이름도 부탁드려요 ㅜㅜ | 19.07.07 20:35 | | |
(28730)

유메미루
윤서울입니다! | 19.07.07 22:02 | | |
(10265)

WhiteDay
감사합니다! 버킷식당 리스트에 올려야겠어요 | 19.07.07 23:16 | | |
와..
(28730)

막걸리장인
닉네임에서 가보셔야 할 느낌이... | 19.07.07 19:47 | | |
(2049516)

121.175.***.***

BEST
와...생선가지고 장난치는 가게들하고는 비교가 안되네여..
(28730)

BOZIANA
쉐프님 쫓아다닌 이유가 있습니다 ㅋㅋ | 19.07.08 09:47 | | |
(5212256)

211.246.***.***

요리 중에 망태버섯 요리가 맛보고 싶습니다 망태버섯을 먹을수있는게 만화에 나와서 궁금하네요.
(28730)

loda9862
저도 처음 접해보는 식재료였는데 말캉하면서 미역줄기같은 단단함도 있더라구요 :) | 19.07.08 09:48 | | |
(4711995)

210.97.***.***

정말 맛있어 보이는데 비싸보이기도 하네요...
(28730)

늦은점심
싸다고 하면 싸고 비싸다 하면 비싼데... 먹고나면 절대 비싼 가격이 아니였습니당 | 19.07.08 09:50 | | |
(1255185)

27.35.***.***

우와.... 모든 요소들이 우아하네연
(4842896)

125.128.***.***

퓨전한식이라고 하기엔 좀 그러네요... 음식은 맛나 보이는데... 한식 재료 + 일식 재료 + 서양식 플레이팅이네요.... 한식의 정통성이 느껴지질 않습니다.
BEST
siesta
그래서 퓨전 아님?ㅎ 전통한식집이 아닌디? | 19.07.11 18:40 | | |
(1388591)

221.158.***.***

BEST
야구하는임군
저렇게 쓸데없이 한식정통성타령하다 한식발전이안됨.. | 19.07.11 20:38 | | |
(4722921)

121.146.***.***

siesta
정통성이 뭔지 제발 설명좀 | 19.07.12 07:44 | | |
컨템포러리 라고 해야 하남.. 맛있겠네요
검색해보니까 정보가 많이 없네요 ㅠㅠ 가격대가 어떻게 되나요?
(28730)

와카레맛있다
쪽지드렸어요! | 19.07.11 16:25 | | |
(107561)

198.208.***.***

제가 원하던 스타일의 식당이네요. 가격 정보 좀 알 수 있을까요?
(28730)

118.33.***.***

코코니킥
쪽지드렸습니다! | 19.07.11 17:21 | | |
(242)

116.39.***.***

와 수리를 드시는 분이 계시네요.. 마트에서 런칭한거 보고 색이 예뻐서 한병 샀다가 한모금 마시고 바로....(절레절레) 그나저나 가게가 어딘지 궁금합니다. (콜키지는 가능한지도요^^;)
(3342620)

112.161.***.***

저도 가격대랑 위치 쪽지로부탁드려도될가요 ㅜㅜ..?
(4926132)

211.33.***.***

가격대가 궁금하네요.
(211630)

182.172.***.***

네이버 검색해봐도 신규식당이라 정보가 하나밖에 안뜨네요 ㅠ 가격대 부탁드려도 될까요!?
이곳원래 서시였던곳 아닌가요 서시 참 좋아했었는데 저도 가격정보 부탁드려요 ㅠ
(1873710)

1.250.***.***

분위기 좋다 꼭 가보고 싶네요
(4832599)

203.243.***.***

?????? 술취한 원숭이로 만든 아이스크림이 뭐에요...??
(28730)

리얼북
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
요 술입니다! | 19.07.11 18:42 | | |
(4832599)

203.243.***.***

WhiteDay
아니 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 술이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.11 18:54 | | |
(242)

116.39.***.***

리얼북
비싸기도 오집니다 만원 넘어요 입에는 안 맞더라고요 살짝 고소한 막걸리 느낌? | 19.07.12 11:07 | | |
(3380035)

175.209.***.***

우와.... 전통주와 페어링으로 어울리는 음식들이네요 술을 좋아하지는 않지만.... 분위기와 음식이 술을 먹고프게 할 것 같아요.... 가격대가 어느정도 될지 궁금합니다.
번거로우시겠지만 저도 정보 쪽지로 부탁드립니다 ^^;;
(86929)

220.85.***.***

와! 정말 맛있어보이네요! 정보 쪽지로 좀 부탁드려요
(1223627)

14.45.***.***

맛있어 보입니당
(1318350)

211.207.***.***

부르주아인가.
(5212256)

220.117.***.***

저 식당의 위치와 가격을 알고싶습니다
이런 고급 음식점을 가본적이 없어서 궁금한게 하나있는데 이런곳은 보통 배를 채우러 가는게 아닌가봐요??..아니면 먹어보면 실제로 양이 충분한건가요??
(28730)

121.162.***.***

울부짖는초원
케바케 같습니다...aaa 저는 일단 해당 주점에서 굉장히 배부르게 먹고 나왔습니다. 개인적으로는 일단 주점이라는 점에서 배를 채우는게 목적은 아니였습니다 ㅠㅠ | 19.07.11 22:38 | | |
(698990)

220.84.***.***

울부짖는초원
보통 배가 충분히 부릅니다. | 19.07.11 22:48 | | |
(3318572)

118.32.***.***

플레이팅 부터 주방장님의 깊은 솜씨가 느껴지네요. 저도 쪽지 부탁드립니다 (__)
검색 능력이 낮아서 그런가 가계 이름으로해도 검색이 힘드네요. 번거롭지 않으시다면 저도 쪽지 부탁드립니다.
가격정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
오른쪽 못가도 좋습니다. 하지만 원숭이 아이스크림 하나만 기억해주세요 진심을 다해 전합니다. 사진이 별로 일수있습니다 밤낮으로 고민하고 음미 했습니다 ...최선을 다했고 열심히 했습니다. 저의 진심이 느껴지길 바랍니다. 고맙습니다... 그만큼 음식이 맛있다능... ㅋ
글쓴이님, 여기 위치랑 가격 정보 좀 쪽지로 부탁드립니다. 관심이 가네요.
즐겁게 즐긴게 사진을 넘어 느껴질정도네요 ㅎㅎ 추천!
(75957)

221.146.***.***

추천!
(4919667)

112.216.***.***

저도 정보 쪽지 좀 부탁드려요..!
저도 가격정보좀 부탁드려요!
안녕하세요 좋은 포스팅 잘봤습니다. 실례지만 가계 위치랑 정보를 쪽지로 받아볼 수 있을까요? 감사합니다.
(3058313)

218.39.***.***

음식이 너무 맛있어보여요! 다양한 술 종류도 보는 묘미가 있었습니다 ㅋㅋ 저도 정보좀 부탁드려요!
한잔했다는 글만 보면 엄복동이 떠오르는 이유...
(4279179)

122.32.***.***

맛있는 요리 하나만 기억해주세요..
(5007920)

14.33.***.***

혹시 실례가 안된다면 가게 이름 좀 알 수 있을까요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154115개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X