본문

최근방문

[중식] 시장 칼국수집에서 먹은 짜장면 [36]

[광고]

간간히 가던 집인데

갑자기 평소 눈에만 띄던 짜장면 메뉴를 주문

기왕 먹는거 곱배기로 시켰는데

양이 생각보다 어마어마

옛날 짜장 스타일로 

짜장에 고기,감자, 양파

만 들어가는 짜장인데(계란 후라이는 없지만..ㅠ)

큼직큼직하고 고기감자양파가 많아서 아주 맛있었습니다

제가 많이 먹는편이어서 짜장 곱배기 한그릇 먹어도 살짝 남는정도인데

이건 먹다가 배부를정도.

정말 맛있게 먹었지만

아무래도 칼국수집이라 그런지 

이집은 칼국수가 더 맛있네요 ㅋㅋㅋ

그래도 옛날 짜장이라고 하는곳중에선 가장 맛있게 먹은듯

-------------추가--------------

갑자기 댓글 알림 많아서 뭔가 했는데

오른쪽 베스트 갔네요.

신기 ㄷㄷ

위치 물어보시는 분들 많아서 걍 적습니다

의정부 제일시장에 있는 홍두깨 칼국수집입니다

댓글에 지역은 다르고 같은 가게의 이름이 보여서

검색해보니 체인점도 낸것 같네요..

혹시 근처에 있을지도?

댓글 | 36

(1255185)

27.35.***.***

BEST
아 꼭 한번 먹어보고 싶네요. 어렸을때 어머니께서 춘장으로 직접 소스만드셔서 불어서 툭툭 끊기는 소면에 말아준 그 짜장면... 어렸을땐 짜장면 안시켜주고 그렇게 해주시는 어머니께 궁시렁댔던..... 지금 너무 먹고 싶네요.
(276771)

121.180.***.***

BEST
아 요런 느낌 짜장면 맛있죠.
(5065)

122.38.***.***

BEST
이런 자장면이 고추가루를 뿌려서 먹으면 중국집에서 파는 자장면보다 이상하게 더 맛있더군요.
(4940876)

175.197.***.***

BEST
예전엔 24시 기계우동 이라고 저런집이 많았었는데 새벽에 가면 택시 기사분들 많이 계시고 그 우동에 올려진 튀김 부스러기랑 쑥갓을 같이 먹으면 그렇게 맛있었는데
BEST
저 스타일 간만에 먹고 싶네요
칼국수집 짜장면 맛있음
(276771)

121.180.***.***

BEST
아 요런 느낌 짜장면 맛있죠.
(3974474)

61.80.***.***

페르셔스
옛날 자장면이죠 ㅎㅎ 감자 큼직큼직하게 들어가있고 ㅎㅎ | 19.07.06 23:25 | | |
(519)

182.221.***.***

어딘가요?
(119910)

210.178.***.***

nintendo
쪽지 보냈습니다 | 19.07.07 11:30 | | |
BlueWaterSky
제게도 쪽지 좀... 밑 댓글들 보니 제가 사는 도신거 같은데... 짜장면, 칼국수 다 환장하게 좋아합니다. 알려주세요~~ | 19.07.11 14:11 | | |
(119910)

울티마리메이크
본문 내용 추가된거에 적었으니 살펴봐주세요 | 19.07.11 17:31 | | |
BlueWaterSky
고맙습니다 복 받으실거에요~! | 19.07.11 18:09 | | |
(5065)

122.38.***.***

BEST
이런 자장면이 고추가루를 뿌려서 먹으면 중국집에서 파는 자장면보다 이상하게 더 맛있더군요.
BEST
저 스타일 간만에 먹고 싶네요
와...즉석 우동집에서 파는 그 비쥬얼의 물짜장이네여 ㅠㅠ
(1255023)

121.134.***.***

이런 스타일 진짜 오랫만이네요 ㅎㅎ
(1255185)

27.35.***.***

BEST
아 꼭 한번 먹어보고 싶네요. 어렸을때 어머니께서 춘장으로 직접 소스만드셔서 불어서 툭툭 끊기는 소면에 말아준 그 짜장면... 어렸을땐 짜장면 안시켜주고 그렇게 해주시는 어머니께 궁시렁댔던..... 지금 너무 먹고 싶네요.
(4940876)

175.197.***.***

BEST
예전엔 24시 기계우동 이라고 저런집이 많았었는데 새벽에 가면 택시 기사분들 많이 계시고 그 우동에 올려진 튀김 부스러기랑 쑥갓을 같이 먹으면 그렇게 맛있었는데
(70812)

218.152.***.***

Azer.C
아 추운 새벽에 가서 먹는 2천원짜리 기계짜장, 우동 정말 맛있었죠 따뜻한 우동 국물 한입 꿀꺽 삼키면 얼었던 속이 쫘악 녹으면서 아주 속이 후련하죠 ㅋㅋ 그 튀김 부스러기를 텐카스 라고 하더군요 ㅋ | 19.07.10 21:28 | | |
(5021281)

210.183.***.***

Azer.C
아 한 10년 전에 살던 아파트는 단지가 커서 그 앞 상가에 그런 집이 있었는데! ㅋㅋㅋ 친구랑 술 잔뜩 마시고 2~3시쯤 집에 들어가기 전에 거기서 짜장이나 우동 먹고 들어가면 꿀맛 아 그 생각 나네요. | 19.07.11 08:51 | | |
(2678)

1.232.***.***

기사식당에서 먹던 그맛일거 같네요 ㅎㅎ
아 혹시 그 .. 의정..쿨럭 먹어봤던 그 비주얼과 너무 비슷하네요 +ㅁ+!! 요런 짜장 은근 별미죠~ ㅎㅎ
(147418)

112.216.***.***

여기 혹시 ㄷㅇ시장 ㅎㄷㄲ 칼국수집인가요??
마포구에 있는 ㅁㅇ시장에 있는 칼국수집 같네요^^ 가성비가 엄청나서 저도 가끔가서 먹습니다!! 맛도 맛이지만 양이 많아요 ㅎㅎ
(371872)

221.158.***.***

카레 친구 짜장 느낌이죠 중국집하곤 색다른 맛 ㅎㅎ
(88793)

125.143.***.***

이런 매점 스타일 걸쭉한 짜장면 너무 좋아요.
(2026089)

180.68.***.***

집에서 짜장면만들면 우동면을 쓰는 경우가 종종잇는데 개인적으론 역시 칼국수면이 더 좋더라구요.
(1098316)

125.142.***.***

옛날에 스낵카 같은곳에서 먹던게 생각나네요 그땐 별맛아니라고 생각해는데 요즘 생각해보면 푸짐 했네요
(499107)

59.16.***.***

뭔가 면에서 수타면으로 만든 옛날식 짜장맛일거라는 생각이 들음
(5156235)

125.31.***.***

으 전 이런 수타식 짜장면 싫어요. 군대에서 먹던 짜장면느낌이 나서 트라우마;
어딘가요 쪾지 좀
저런짜장 기대하고 간 기사식당에 레토르트짜장나와서 대실망했는데 가고싶네요
(1707724)

112.184.***.***

저런 짜장이 맛있지 요즘 중국집에서 짜장 잘하는 집 보기 힘들더군요... 다 거기서 거기. 내 주변만 이런가..
조방쪽인가? 칼,짬,짜 메뉴로 파는 곳 있는데...
(2527114)

121.143.***.***

저희집만 그런줄알았는데 가끔 이곳저곳에서 보는 글들보면 어릴적에 어머니가 소면에 짜장소스 비벼주시던 분들이 제법 많군요.
(1334424)

175.210.***.***

죄송기사
어머니가 해주신 짜장면은 항상 칼국수로 해주셔서 소면으로 만든 짜장면이 쉽게 상상이 안되네요 윗댓글도 그렇고 소면에 짜장조합은 생각지도 못했어요 ㅋㅋㅋ | 19.07.11 13:03 | | |
어릴적 어머니가 해주던 맛!
(114801)

222.120.***.***

마침 제가 의정부 사는데 이런 행운이!! 작성자님 궁금한 게 있는데 본문에서 "옛날짜장"이라고 부르는 음식 중엔 제일 맛있다고 표현을 하셨잖아요? 그럼 일반적인 짜장면과 비교하면 어떤가요? 네가 짜장면을 엄청 좋아해서 한번 찾아가보고 싶은데 일반 짜장면 하고 많이 다른가 궁금해요
(119910)

체다요미
찾아와서 먹을정도는 아니라고 생각합니다. 다른분들이 말하는것처럼 그리고 사진에서 보이는것처럼 추억의 맛, 예전에 소소하게 먹었던 맛이지 막 짜장먼 중에서 최고! 그런건 아니에요. 어디까지나 칼국수가 메인인 집이니까요 옛날 짜장류를 굳이 비교한건 대부분 옛날 짜장이라고 내놓은곳중에서 맛있게 먹은곳이 없어서..ㅋㅋ 막 엄청난 맛집은 아니지만 재료가 풍부하고 양이 많아서 시장 가실일 있다면 끼니 해결하는 정도라면 괜찮을것 같습니다 | 19.07.11 17:30 | | |
(4795706)

211.245.***.***

아 집근처에 이런거파는 야식집잇엇는데..ㅜㅜ 없어짐... 감자왕크게넣어주고 존맛탱이엇는데 허윽 먹고싶네요. 촵촵 후루룩

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154115개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X