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[한식] 백종원 만능양파볶음에 도전해봤습니다. [56]





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농가 돕기로 싸게 파는 양파 산게 마침 많이 있어서 7개로 도전해봤어요

시작부터 말씀드리지만 총 두시간 반 걸렸습니다 후덜

 

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 양파 일곱개 최대한 곱게 썰었어요. 

 

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 팬에 다 안들어가서 조금 숨 죽으면 추가하고 추가하고 했음

 

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이게 볶다보니 물이 나오기 시작하는데 보글보글 할정도로 물이 많이 나와서 당황

 

 

 

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답 안나와서 트친님 조언에 따라 팬을 두개로 나눠서 볶기 시작

 

 

 

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이렇게 하니 색이 슬슬 좀 나기 시작하대요

 

 

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팔이 아파오기 시작합니다 

 

 

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 이쯤 되니까 양파가 덩어리져서 뒤집개를 움직이는데 힘이 더 많이 필요하더라구요.

 

 

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 팬 옆에 눌어붙은거 보니 왜 캬라멜라이즈라고 부르는지 알겠음

 보기만해도 단맛폭팔할거같고요


 KakaoTalk_20190706_113109261.jpg

 

두시간쯤 됐을때 양파껍질 색깔이 나기 시작했으나 욕심내서 좀더 볶아봤습니다

 

 

 

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30분 더 볶으니 양파껍질보다 더 짙은 색이 되더라구요. 이쯤에서 더이상은 무리무리...

 

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스텐밧트에 식힌다음 냉장고에 보관하고 짜장라면으로 시식해봤어요.

 

 

 

 

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 음 양파볶음 덕에 단맛과 풍미가 더 좋아진건 맞는거같은데

아직 이 수고를 들여서 다시 만들어 먹어야겠다 정도의 감동은 못느꼈네요.

다른 요리에도 활용해봐야 진가를 알수 있을것 같아요.

 



댓글 | 56
1


BEST
카라멜라이징에 대한 개념을 아예 모르시는듯....
19.07.10 17:50
(658289)

218.158.***.***

BEST
저도 며칠전에 10키로를 해버렷어요. 3시간 걸렸어요. 카레에 넣은게 지금까지는 베스트였어요.
19.07.06 12:06
(957921)

218.144.***.***

BEST
양식이나 일식에 어울려요~ 소스에 섞어도 꿀맛이죠!
19.07.06 14:00
(1150362)

222.117.***.***

BEST
저도 1시간 30분인가 걸려서 만들었는데 효과는 그냥정냥이라 ㅠ.ㅠ
19.07.06 18:03
(1223800)

120.142.***.***

BEST
카레 카레 해주세요 뿅
19.07.06 12:26
(658289)

218.158.***.***

BEST
저도 며칠전에 10키로를 해버렷어요. 3시간 걸렸어요. 카레에 넣은게 지금까지는 베스트였어요.
19.07.06 12:06
SnowRabbit
저도 카레에 도전해야겠네요. | 19.07.06 12:07 | | |
(1223800)

120.142.***.***

BEST
카레 카레 해주세요 뿅
19.07.06 12:26
Awing
더워서 불쓰기 힘드네유 | 19.07.06 12:54 | | |
생각해보면 대용량으로 만들어 놓고 먹는 거보다 그 때 그 때 만드는 게 훨씬 나을 듯 합니다.
19.07.06 12:38
畑ランコ
힘들게 맨들어놓고 보니 아까워서 못쓰겠고 ㅋㅋㅋ | 19.07.06 12:54 | | |
모찌롱세찌
양이 적으면 20~30분 정도면 되더군요. | 19.07.06 13:55 | | |
(957921)

218.144.***.***

BEST
양식이나 일식에 어울려요~ 소스에 섞어도 꿀맛이죠!
19.07.06 14:00
란데님
감칠맛 나는 단맛!! 제육볶음같은데 넣어도 맛있을것 같아요^^ | 19.07.06 14:10 | | |
(1150362)

222.117.***.***

BEST
저도 1시간 30분인가 걸려서 만들었는데 효과는 그냥정냥이라 ㅠ.ㅠ
19.07.06 18:03
한랭건조
요즘 이것저것 활용 영상 올라오던데 잘 봐야겠어요 양파 쌀때 많이 해놓는건 좋은거같은데 킁... | 19.07.07 11:12 | | |
(1068798)

119.192.***.***

저도 양파 남은거 영상 보고 전부 볶아봤어요 ㅋㅋ 짜파게티보단 스프 끓여 먹는게 진짜 맛나더라구요
19.07.07 20:55
lefes
저도 스프랑 카레에 도전해볼까 해요^^ | 19.07.08 21:29 | | |
(319763)

124.54.***.***

짜파게티에 넣은건 일단 너무 달아짐... 짜파게티 자체가 단맛이 강한데 양파농축까지 들어가니... 어니언 수프를 해먹어야겠네요 ㅋ
19.07.07 21:01
호이미
저도 마침 소고기 무국을 끓인게 있으니 거기에 활용해볼까봐요~ | 19.07.08 21:29 | | |
(29458)

220.116.***.***

어제 토마토카레를 만들면서 베이스로 먼저 양파를 볶아서했는데 양이 많지도 않았는데 팔이 아프더라구요. 근데 만들고 나니깐 양파의 달콤함+토마토의 새콤함이 잘 섞여서 좋았어요.
19.07.10 14:17
darkglitter
저도 카레에 토마토 넣어서 만드는거 좋아해요^^ | 19.07.10 15:11 | | |
darkglitter
맛잘알로 인정합니다. | 19.07.10 16:26 | | |
(4591548)

115.21.***.***

떡뽁이 만들때 넣어서 먹었는데. 매운게 없어지는 단점이 있는 반면 엄청 달콤하니 맛나게 먹었어요... 아....매운게 없어지는게 아니라 안느껴지는거 뿐입니다...다음날 힘들더군요
19.07.10 15:16
가납이다
아...진짜 단맛은 갑인듯요. 새로 올라온 활용법 보니 빵에도 발라먹던데 가능할거같아요 | 19.07.10 16:03 | | |
(239163)

14.37.***.***

거의 3시간을 볶으신거네요?
19.07.10 15:33
H-SSamZi
내친김에 좀 욕심 내다가...오래볶았어요^^ | 19.07.10 16:03 | | |
(1610478)

124.53.***.***

다른분들 말처럼 양파카라멜라이징은 카레에 넣는게 제일 좋은거 같아요
19.07.10 15:49
데구르르~
짜장라면은 너무 달더라구요^^ | 19.07.10 16:03 | | |
10년전부터 만능양파 사용해본바로 가장 효과좋은게 토마토스파게티에 넣고 우유 넣어서 졸여먹으면 정말 맛있습니다
19.07.10 16:25
도쿄토이박스
토마토 스파게티에 우유를 넣어서 졸이면 로제 느낌 나는걸까요?^^ | 19.07.10 16:33 | | |
모찌롱세찌
로제맞아요 우유와 토마토 양파의 감칠맛이 합해져서 제 입맛에는 맛있더라구요 제 가족들은 여기에 라면스프 하나 넣어서 같이 끊이면 정말 좋아합니다 | 19.07.10 16:37 | | |
도쿄토이박스
역시 라면슾흐!!! | 19.07.10 16:40 | | |
(293293)

203.237.***.***

저렇게 볶아서 얼음곽에 넣어 얼리던가, 비닐에 얇게 펴넣어 얼리는 장면이 나오는데.. 그것은 손이 많이 드는 약간 오버질같구요. 그냥 에피타이저 브레드같은 모양으로 비닐에 담아 얼린 후에 나중에 쓸때는 칼로 얇게 썰면 잘 짤라 집니다. 저는 할까말까 하다가 안해봤지만, 별 효용이 없어보여요. 차라리 저렇게 까맣게 곤죽이 되도록 말고, 하얗게 숨이 푹 죽을 정도만 볶아서 얼려 쓰면 어떨까요
19.07.10 16:44
꽃순이™
오래 볶아야지 맛있는 단맛이 난다고 하더라구요 저도 처음 도전이라 욕심을 내봤어요 | 19.07.10 16:45 | | |
BEST
꽃순이™
카라멜라이징에 대한 개념을 아예 모르시는듯.... | 19.07.10 17:50 | | |
백사장님 방송 보고서 저거 많이들 하는거같더군요. 양파 많이들 사간다고...
19.07.10 16:53
민트초코바나나
이렇게라도 소비하면 농가에도 도움되고 좋겠지유? | 19.07.10 17:19 | | |
원래부터 종종 해먹던건데 할때마다 한 8시간은 조리는 듯.... 인덕션으로 해서 그런가
19.07.10 17:32
길가는학생
와우 여덟시간이라니...인덕션 화력 떄문일까요?@_@ | 19.07.10 18:49 | | |
유튜브 많이 보는 민족 답게 양파소비 급증
19.07.10 18:00
아프로 레이
요새 유튜브에 볼만한게 넘 많아요 ㅎㅎ | 19.07.10 18:50 | | |
(204654)

125.179.***.***

그뤼에르 치즈 사다가 프렌치어니언수프 제대로 한번 만들어보세요 진짜 맛있습니다
19.07.10 18:29
플스플스플
와우 그뤼에르 치즈 명심하겠습니다 | 19.07.10 18:50 | | |
(119910)

210.178.***.***

갠적으론 김치비빔면이 정말 맛있었네요. 근데 제일 무난한건 역시 카레인듯 ㅋㅋㅋㅋ
19.07.10 19:34
양파볶음 섞기전에 굴소스 살짝 넣어주시면 ㅋㅋㅋ
19.07.10 19:56
(4743545)

14.32.***.***

유투브 찾아보시면 아마 마세코 출연자였던 최강록씨가 저거 활용해서 카레 만드는 영상이 있을꺼에요
19.07.10 20:10
이거 고체 카레처럼 기성품으로 나와도 좋을거 같은데.. 집에서 만들기는 무리..
19.07.10 21:32
다시는 안할래요...혼자사는 집에서 세시간 반동안 열다섯개 볶았더니 일주일째 집에서 냄새가 안빠져요...
19.07.10 23:43
(1258710)

114.203.***.***

그냥 고기불판에 양파를 굽기만 해도~ 스읍~ 침이 고인다아~
19.07.10 23:46
(5121352)

183.103.***.***

걍 효과도 적고 품만 많이 가고 별 효용이 없는듯.
19.07.11 00:12
(722623)

121.149.***.***

닭갈비 약간 간을 맵게 한다음에 저거넣어서 단맛 조절하면 맛있을거에요
19.07.11 00:26
(5155150)

49.143.***.***

저도 시도해봤는데 집에 화력 구진 핫플레이트밖에 없어서 3KG 만드는데 3, 4시간 정도 걸렸습니다. 먹을만 하긴 한데 진짜 이 수고를 해서 만들가치가 있다 싶은건 양파가 몸에 좋다는 사실 하나 정도인 거 같아요
19.07.11 02:06
(5155150)

49.143.***.***

Wyeh
저는 간장비빔면 주로 해먹습니다 | 19.07.11 02:09 | | |
(4765301)

110.12.***.***

저 양파 카라멜라이징의 단맛은 각자의 취향이므로 기왕 만든거 이것 저것 해보시는 거죠 저는 예전에 카레에 한 번 사용해 봤는데, 단맛을 싫어해서 이제는 저 방식을 안 해요 어디까지나 개취!
19.07.11 06:38
(160462)

211.225.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=BIkhMwYAy-Y 이거 한번 해보시는거 어떠세요?? 요리보니까 양파 졸이는게 거의 비슷한거같아서요 ㅎㅎ
19.07.11 08:57
(1905147)

210.206.***.***

가정주부 아닌 이상에 현실적으로 힘들어보입니다.
19.07.11 11:53
그냥 식용유로 하신거죠?
19.07.11 12:18
인큐버스100
네 일반 식용유 넣었습니다^^ | 19.07.11 14:54 | | |
해외는 병으로 된 제품을 팔던데... 국내도 좀 만들어 줬으면 ㅎㅎㅎㅎ
19.07.11 14:00
(4838695)

114.206.***.***

그냥 양파 갈아서 요리에 넣으셔도 단맛이 납니다. 물론 카라멜라이즈 한 것처럼 깊은 맛은 덜하지만요.
19.07.13 01:15


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