본문

최근방문

[자작] 햄버거 피자!! [143]

[광고]

안녕하세요~

피자집을 하는 피자빌런입니다.

날씨가 겁나게 더워 지고 있습니다.

피자집은 여름은 헬입니다.

등뒤에 오븐기가 지금도 돌아가고 있네요~~

예전부터 제 글에 미트볼을 이용해 보라는 의견이 많았습니다.

미트볼 보다는 햄버거 패티가 더 크고 좋을꺼 같아서

구상 끝에 시행을 했습니다.

오늘은 햄버거 패티를 이용한  햄버거 피자를 만들었습니다.

긴말 하지 않고 바로 가겠습니다.

저의 가게 부근에 수제 버거집이 있습니다.

그 사장님에게 햄버거 패티를 부탁 드렸습니다.

원래 햄버거를 만들때는 사진보다 패티를 좀더 두껍게 굽습니다.

하지만 저 피자에 들어갈 재료인지라

혹시 패티가 덜 익어 나올까 두려워 넓게 90% 정도 구워서 달라고 부탁했습니다.

토마토 소스를 펴 바르고

양파와 버섯을 넣습니다.

햄버거는 양배추 공식이 있는거 같습니다.

원래는 양배추를 넣을까 했습니다만 양배추의 물기를 도저히 

감당이 안될꺼 같아 결국 버섯 양파를 넣었습니다.

햄버거 패티를 도우 전체에 골고루 넣었습니다.

딱 4개가 들어갔습니다.

피클을 넣을꺼라 미리 국물을 제거 해놨습니다.

간단하게 옥수수와 피클만 추가 했습니다.

피클이 생각보다 굉장히 즐거운 맛이 납니다!!

치즈를 넣고 색감을 위해 피망을 살짝 넣었습니다.

스테이크소스 와 최애 소스인 마요네즈를 곁 뿌린 후

오븐기에 집어 넣고 구워 나오길 기다립니다.

피자가 다 나왔습니다.

맛있습니다.!!

마요네즈와 스테이크 소스 조합도 괜찮고요!!

양배추를 어찌 못한게 조금 아쉬운 부분이기는 합니다.

최대한 햄버거 느낌을 나게 할려고 했는데,,

음....

떡갈비 피자라고 해야 하나?

여튼 피클이 열일 해줬습니다.

식감도 맛도 풍부하게 해주었습니다.

여튼

전 한조각 딱!! 먹고 남들 나눠줬습니다!!!

여름입니다.

덥습니다.

모두들 이 더위 무탈 하게 보내시길 기원하겠습니다.

덧)

예전에 피클 피자를 만들어 올린적이 있었습니다.

그 게시글에도 호불호가 엄청났지요!!

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605303?search_type=name&search_key=%ED%94%BC%EC%9E%90

그래서 저의 단골 분들에게 몇분 드렸습니다.

그 중에 하나 피드백을 받은 내용을 올려 봅니다.

저의 가게 손님중 저의 존재를 아시는 몇분의 ㄹㄹㅇ 동지들이 있습니다.

그 손님에게도 한판 드려 보았습니다.

그분도 사장인 저만 볼수 있게 센스있게 리뷰를 달아주셨습니다.

그분의 사생활을 위해 아이디는 지웠고요!!

제가 이번에도 피클을 이용한 이유이기도 하고요!!

힘들게 얻은 경험치는 쓰라고 얻은거니 써야겠죠??

사본 -KakaoTalk_20190704_131725841.png

댓글 | 143

(55076)

112.184.***.***

BEST
미.....미미....피피...
(654712)

180.228.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(55076)

BEST
미친미파 미친피자...
(3728746)

96.238.***.***

BEST
이런 피자가 있으면 꼭 먹어보고 싶습니다. 맛있겠어요. 더운 날씨에 고생하십니다.
(35156)

222.98.***.***

BEST
사장놈님의 작품은 언제나 추천입니다
(55076)

BEST
미.....미미....피피...
김치맛우유
어떻게 받아 쳐야 합니까?? | 19.07.05 15:22 | | |
(55076)

BEST
피자집 사장놈
미친미파 미친피자... | 19.07.05 15:24 | | |
(55076)

김치맛우유
너무 놀라워서 제정신이 아니네요 다이어트 중이라 ㅠ.ㅠ | 19.07.05 15:24 | | |
김치맛우유
다이어트 하시면 그럴만 하겠네요~~ㅎㅎ 꼭 다이어트 성공 하시길 기원하겠습니다!! 더우니깐 건강 잘 챙기시고요~ | 19.07.05 15:32 | | |
(654712)

180.228.***.***

BEST
김치맛우유
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.07.05 19:20 | | |
더네어
와~~이거 보고 알았어요 ㅎㅎㅎ | 19.07.05 21:34 | | |
더네어
미미쨩 내꺼라능 | 19.07.10 17:37 | | |
(48889)

220.121.***.***

무심코 클릭해서 글 내리다가 어라.. 이 낮설지 않은 실험정신은???.. 하고 다시 올려서 작성자 확인해보니 사장님 이었군요. ㅋㅋㅋㅋ
valken
저 말고 이런 행동을 하는 다른 피자집 사장님이 나타나셨으면 좋겠습니다. 저도 좀 보고 배우고 따라해 보고 싶습니다!! | 19.07.05 15:32 | | |
(4863819)

117.111.***.***

실험정신 추천드립니다
return_null
실험 정신이라고 하기에는 많이 부족합니다.ㅎㅎ 추천 감사합니다. | 19.07.05 15:33 | | |
(3728746)

BEST
이런 피자가 있으면 꼭 먹어보고 싶습니다. 맛있겠어요. 더운 날씨에 고생하십니다.
복동이형
막상 드시면 실망 하실꺼 같습니다. 타 브랜드에 떡갈비 피자라고 있는걸로 알고 있습니다. 그 피자를 드시면 최대한 비슷하게 나올꺼 같습니다!!ㅎㅎ | 19.07.05 15:36 | | |
(3728746)

피자집 사장놈
굽기 전의 비주얼에 벌써 꼴깍 했습니다. ㅎㅎ 떡갈비 피자요? 그런 것 없는 동네에 삽니다. ㅜ | 19.07.05 15:39 | | |
복동이형
아 ㅠㅠ 죄송합니다. 제가 너무 저의 동네만 생각했나 봅니다. | 19.07.05 15:42 | | |
국밥에 깍두기라.. 묘~~~~~~ 하게 땡기긴 하네요
사쿠라히비키
그분의 표현인데,,, 저랑은 좀 다르네요 ㅎㅎ | 19.07.05 15:41 | | |
(5197479)

175.223.***.***

덩어리가 4개라 4인가족이 먹기엔 좋을거 같은데 3인이면 전쟁한판 하겠네요 ㅎㅎㅎ 그나저나 해물피자같은건 없나요? 데친 오징어 같은거 썰어서 오징어 피자나 새우살 좀 다져서 볼 만들거나 멘보샤처럼 해보는것도 잼날거 같아거요 단가가 드럽게 높지만......
전부뻥임
말씀 하신게 어설프게 비슷하게 들어간 피자있습니다. 새우, 홍게 다리살,오징어,한치.날치알등 게살 피자라고 있는데,, 저의 가게에서 제일 비싸네요~ 비싸서 잘 안팔려서 이번에 단종 됩니다!! ㅠㅠ | 19.07.05 15:50 | | |
(5197479)

피자집 사장놈
딱 비싼것만 들어가는데 은근 조합이 안될 느낌이 좀 드는것도 있고 단가며 뭐며 가격 맞추기도 빡쎈 느낌이 많이 드네요..... | 19.07.05 15:52 | | |
(4911319)

175.125.***.***

피자집 사장놈
아...팔아드리고 싶다... | 19.07.05 15:52 | | |
전부뻥임
제가 하는 브랜드가 저가형인지라 고객님의 소비 성향으로는 잘 안되는게 맞습니다 !!ㅎㅎ | 19.07.05 15:53 | | |
(5197479)

피자집 사장놈
솔직히 여러가지 좀 복잡하게 하는거보단 좀 간단명료하게 좀 어울릴거같은거 두세개 정도 조합으로 내는것도 좋을거 같아요 | 19.07.05 15:53 | | |
leopaard
대신 다른걸 많이 팔고 있습니다. 걱정주신것만 해도 너무 감사합니다. 제가 노력하면 하는 만큼 손님들이 알아주실꺼라는걸 잘 알기에.. 열심히 하면 됩니다!! 될껍니다!!!!! | 19.07.05 15:54 | | |
전부뻥임
그래서 게살피자 하위 호환 피자가 있습니다. 재료가 적은대신 가격이 낮은 그 피자는 잘 팔리고 있습니다!!ㅎㅎ | 19.07.05 15:54 | | |
(5197479)

피자집 사장놈
엌 순간 게살피자하니 스폰지밥이 생각났네요 예전에 피자로 바꾼거보고 은근 먹고싶었는데 ㅎㅎㅎ | 19.07.05 15:55 | | |
(4911319)

175.125.***.***

아 집근처에 괜찮던 피자집 사라져서 넘모 슬퍼 죽겠다능
leopaard
조금 시간을 갖고 찾으시면 엄청 많습니다. 저 같은 하수보다 숨은 고수들이 엄청납니다. | 19.07.05 15:58 | | |
(815745)

118.45.***.***

도미노나 알볼로같은 브랜드피자도 좋지만, 이런 동네피자집이 더 늘어나면 좋겠네요.
I'fine THX,au?
저도 나름 브랜드입니다 .(소근 소근) | 19.07.05 16:04 | | |
(815745)

118.45.***.***

피자집 사장놈
사장님 자체가 네임밸류가 된 브랜드아닌가요? ㅎㅎ | 19.07.05 16:05 | | |
I'fine THX,au?
과찬이십니다. 그정도의 급이 되는 사람이 아닌 그냥 동내 배나온 오지랖퍼 아재입니다.ㅎㅎ | 19.07.05 16:07 | | |
(695)

121.183.***.***

보자마자 떡갈비 피자가 생각났는데 판매하시는 메뉴에는 없나보군요 시중에 납품되는 떡갈비 토핑의 피자가 떡갈비 맛이 나는 피자라기 보다는 피자도 먹고 떡갈비도 먹는 느낌 떡갈비의 간과 향신료가 치즈의 풍미를 죽여버림
www.ruliweb.com
드셔 보셨군요?? 전 먹어 본적이 없어서 대충 맛이 비슷할꺼 같다라고만 생각했습니다. 솔직히 장사하는 입장에서 타 브랜드도 피자도 먹어 보고 해야하는데,,, 이제 피자라면 ㅎㅎ ㅠㅠ | 19.07.05 16:27 | | |
(349882)

175.195.***.***

피자조각을 위아래 겹쳐서 먹어야할 비쥬얼이네요.
제누티
역시~~ 저도 그 생각을 했습니다. 햄버거 피자니깐 두겹 포개서 먹을까?? 하지만 전 피자를 그정도로 먹지 못해요!!ㅠㅠ | 19.07.05 16:25 | | |
(880735)

119.193.***.***

육가공은 추천입니다!! ㅋ 진짜 워낙 도특한걸 많이 만드셔서 아이디어가 떨어지는 날은 오지 않을거 같아요 ㅋ
zombiesRtasty
최근에 올리신 글 잘 보았습니다. 커뮤니티 사이트에서 친한척은 친목질로 오해를 사기에,,, 한국 오신것도 아버님 하고 만드신 소우시지도 잘 보았습니다. 나중에 기회가 되면 님이 만드신 소우시지를 이용해도 재미있을꺼 같습니다 ㅎㅎ 그정에 제가 망하면 어쩔수 없구요 ㅎㅎ | 19.07.05 16:37 | | |
(349882)

175.195.***.***

사장님 언젠가 문어와새우살이 토핑된 와사비 피자도 만들어내실분 같습니다. 요즘 마라 치킨이다 뭐다 유행이던데 와사비 바람도 치킨과 피자에 올듯...
제누티
아 기밀 누출,,,와사비 구상하고 있었는데,,ㅠㅠ | 19.07.05 16:37 | | |
정말 집 근처에 계시면 게시글 들이밀면서 스페셜 오더를 강요하고 싶은 비쥬얼인데 말이죠...츄릅. 피자는 추천입니다
휘핑크림라면
사진하고 실물은 좀 차이가 납니다. 사진에 속으시면 절때 안됩니다. 비유를 하자면? 일본av 표지??ㅎㅎ | 19.07.05 16:41 | | |
햄버거 피자 맛있어보이네요 !! 수제패티의 위엄 ㄷㄷㄷ 윗 댓글에 시푸드 피자 이야기가 나왔는데 꽃맛살 넣은 시푸드풍 피자는 어떨지..스위트칠리소스같은거 넣고 만들면 이상할려나요
탕수육소스부엉
꽃맛살이 뭔가해서 검색해 봤습니다.ㅎㅎ 가격도 적절하고 만들면 이쁘기는 할꺼 같습니다 ㅎㅎ 저의 브랜드 쪽에 해물소스라는 소스를 취급하기게 해물류 들어가는 피자는 이소스로 어느정도 커버 됩니다. 제가 제일 하고 싶은게 어묵, 와사비, 바지락을 이용한 피자입니다. | 19.07.05 17:05 | | |
피자집 사장놈
꽃맛살마요샐러드라는 시판제품도 있고 와사비랑도 잘 어울리고 어묵류로 분류되니..ㅎㅎ | 19.07.05 22:45 | | |
탕수육소스부엉
덕분에 하나 배웠습니다!! 감사합니다. | 19.07.05 22:47 | | |
맛있는 두개를 한번에 해결!!!!
원래 까부냐
그러면 어설프게 햄버거 느낌은 날듯합니다 ㅎㅎ | 19.07.05 17:06 | | |
사장님 ㄷㄷ 이번 커스텀은 정말 제 취향저격입니다! 한입 베어물면 기름기 장난아니겠네요~ 맛있겠다ㅠㅠ
라디오맛스타
육고기를 좋아 하시는 군요!! 이번에는 좀 괜찮은 피자가 나오기는 한거 같습니다. 하지만 패티를 돈주고 사서 구워 올리면 단가가,,,ㅠㅠ 정식 메뉴가 아닌지라 그냥 한번 웃고 먹었으니 다행입니다!! | 19.07.05 17:48 | | |
(183353)

122.34.***.***

와 햄버거 피자라니 신기하네요. 오늘도 폭염인데 사장님 물한잔 드시면서 일하세요. 저녁 시간도 힘내세요 아자아자~ 피자는 추천입니다.
@Crash@
아!! 오늘도 어김없이 응원을 주시는 군요!! 날씨가 이제 여름이 확실히 온거 같습니다. 덕분에 물도 마시면서 일하겠습니다. 크라쉬님도 건강 잘 챙기시길 기도 하겠습니다. 몸관리 잘하세요~ | 19.07.05 18:01 | | |
(35156)

222.98.***.***

BEST
사장놈님의 작품은 언제나 추천입니다
릭롤링
아닙니다. 칭찬에 익숙해지면 버릇 바뻐집니다. 질타와 욕도 환영입니다!! | 19.07.05 18:32 | | |
(1882410)

107.220.***.***

우와 햄버거피자 함 먹어보고 싶네요;ㅎㅎㅎㅎㅎ
MadMax1
ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅎ 뽕 저도 잘보고 있습니다!! | 19.07.05 19:00 | | |
체다치즈와 할라피뇨가 듬뿍 들어가면 더 맛있겠네요! 잘 봤습니다.
강등이 되고싶다
조만간 제가 운영하는 프차에 할라피뇨가 들어간 메뉴가 정식화 된다고 합니다. 활용할수 있는 식자재가 추가 될듯합니다!!ㅎㅎ | 19.07.05 19:05 | | |
(152697)

211.36.***.***

파파존스에 치즈버거 피자라고 있어요 그거 먹을때 아쉬웠던게 너무 고기를 찔끔찔끔 넣어서 맘에 안들었었는데 이게 딱 제 소망대로 바뀐 버전이겠네요
약장수
저도 아마 돈 주고 팔면 똑같은 짓 할수도 있을꺼 같습니다. 저도 제가 먹고 주위 사람들 먹는거라 치즈 빼고 넉넉히 재료(햄버거 패티)를 넣은거 같습니다. 치즈는 이제 많이 줘도 싫으니 ㅎㅎ | 19.07.05 19:47 | | |
(152697)

1.210.***.***

피자집 사장놈
으아니 사장님 ㅜㅜ 고기 많이 넣어주세요 엉엉 | 19.07.05 19:52 | | |
약장수
저의 가게 불고기 피자입니다. 전 제가 드릴수 있는 최대를 나름 드린다고 하는데,,ㅠㅠ | 19.07.05 19:58 | | |
(26518)

112.161.***.***

와 사진만 훌터보다 집에서 어떻게 이런 퀄리티를! 하면 경탄했는데 피자사장님이셨군요. ㅎㅎ
킹초이
설마 저라서 실망하신게 아닌지요 ㅎㅎ | 19.07.05 19:47 | | |
떡갈비 피자의 상위호환 같은 느낌이네요 일단 패티가 커서 좋아 보여요
플포입문자
보기만 좋을수 있습니다.ㅎㅎ 크고 아름 답게 조각 내지 않고 넣었습니다! | 19.07.05 20:10 | | |
(1241274)

112.151.***.***

시리즈 재밌당
떢뽂이
재미있게 봐주셔서 재미있어 보이나 봅니다. 약간 식상해 하시는 분들도 많습니다 ㅎㅎ | 19.07.05 20:43 | | |
피자가 참 맛있게 구워진것이 한조각 먹고싶네요
꿈과음악사이
사진이 잘 나와서 좋아 보이나 봅니다. 흔한 동네 피자입니다.ㅎㅎ | 19.07.06 09:44 | | |
(4711995)

210.97.***.***

피클을 저기에 넣으시면.....수분 다 날라가는데......
늦은점심
수분이요? 어 괜찮었는데요? 흥건에서 살짝 아삭정도로 원하게 나왔는데요? 제 입맛이 둔한가 봅니다 ㅠㅠ | 19.07.08 07:44 | | |
빈공간에는 모짜렐라를, 대신 패티 위에는 체다치즈를 올려서 햄버거패티 느낌이 물씬 나게 하는건 어떠신가요?
루리웹-3029829187
제가 그 생각을 미쳐 못한거 같습니다. 햄버거에는 체다 치즈가 더 좋은데,,, 없는것도 아니였고, 경험미숙이였습닏다. | 19.07.10 15:05 | | |
피자집 사장놈
패티가 너무 맛있어 보이는데 잘 안보이는게 아쉬워서 그랬어유 ㅎㅎ | 19.07.10 17:16 | | |
(321132)

1.217.***.***

오랜만에 뵙는것 같아요. 제가 베스트를 안봐서 그런가? 그때 가신다하셔서 아쉬웠는데 반갑습니다.
필살곰
떠났었죠~ㅎ 그런데 이게 습관이라 다시 돌아왔습니다. 타 사이트로 갈까 하다. 역시 ㄹㄹㅇ이 재미가 있는지라 ㅠㅠ 반겨 주셔서 감사합니다!! | 19.07.10 15:06 | | |
(854340)

112.159.***.***

살짝 매콤한 소스를 이용하면 매콤떡갈비피자! 같은 이름으로 판매도 가능할지모르겠네요 'ㅁ'
부츠야!
피자에 뿌리는 핫소스 뿌리면 될꺼 같은데요??ㅎㅎ | 19.07.10 15:40 | | |
(1346)

210.103.***.***

지금까지 이런 피자는 없엇다 이것은 피자인가 버거인가...
鋼のzeel™
네, 햄버거 피자입니다. | 19.07.10 16:15 | | |
(1555516)

39.120.***.***

59ㅆㅍㅈ 집일까요? ㅎ
누구게111
아닌거 같습니다!!ㅎㅎ | 19.07.10 16:49 | | |
(1555516)

39.120.***.***

피자집 사장놈
(아깝다... 맞춘 줄 알았는데... ㅠㅠ) | 19.07.10 16:50 | | |
누구게111
(찾지 말아주세요...ㅠㅠ) | 19.07.10 16:51 | | |
(703604)

115.92.***.***

추,추천합니다. 늘 잘 보고 있습니다.
진세
좋게 봐주셔서 감사합니다. 매번 비슷한 패턴이라 식상할꺼 같아 월 2회 글을 줄일까 생각중입니다. | 19.07.10 17:34 | | |
(4773193)

210.179.***.***

심장 : 야~~~~살찌는 소리좀 안나게 해라~!!!!
말벌군33
조금 드시면 됩니다. 저처럼 1조각 정도만 ㅎㅎ | 19.07.10 17:35 | | |
(1324856)

119.192.***.***

사장님 혹시 노원에도 배달이 될까요?! 너무 멋진 작품이십니다!
모형군
노원동에 제 고등학교 절친 사는군요~~!!ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.07.10 17:39 | | |
피자헛놈들 이딴 메뉴를 수제버거 피자라고 만들어내고 3만원 넘게 받는거 보면 반성해야...
☆★五德友☆★
빵 테두리 모양 잡는게 생각보다 어렵고 손많이 가고 짜증나는 작업인지라,, 거기다 브랜드 가격까지 넣으면 대충 맞는거 같기도 합니다. 그나저나 나 표절인가???ㅎㅎ | 19.07.10 17:39 | | |
이런거 나올줄 알았는뎅
가평 두꺼비
아 노력하겠습니다. | 19.07.10 18:36 | | |
오 맛있어 보입니다 먹어 보고싶습니다 혹시 인천엔 분점 없으신지 ....
호날두포에버
추억의 인천 20대를 인천에서 자취를 했습니다. 간석 오거리, 동암 북광장, 계산동 즐겼습니다 ㅎㅎ 제가 서울 올때 구월동이 뜨기 시작했었는데 말입니다,,ㅎㅎ | 19.07.10 19:18 | | |
항상 흥미로운 게시물입니다 ㅎㅎ 위에서 어떤 분이 언급하셨지만 현재 미국에서 치즈버거 피자는 어느 가게에서나 흔히 볼수 있죠 보통은 고기를 사장님처럼 패티형태로 사용하지는 않고 소시지 (미국식)를 원래 토핑하는 방법으로 하는데 이건 제 생각이지만 고기양의 문제라기보단 이미 토핑 재료중 하나인 소시지를 활용하여 불필요한 지출을 줄이고 또 재료가 고르게 분포되어 맛을 추구하는것 같습니다. 그리고 참고로 원래 피클은 같이 올려 굽지않고 다 구운 후에 피클을 올려서 끝내는 레시피가 일반적이에요 ㅎ 전문가이시니 사진만 구글링해서 보셔도 바로 아시겠지만요 ㅎ
루리웹-9876011865
고견 너무 감사합니다. 이글이 무언 가를 보고 따라하는 메뉴가 아닌 그냥 재미위주의 글인지라 ㅎㅎ 제가 글을 쓰고자 무언가를 만들때는 절때 검색을 하지 않습니다!! 제가 잘나서 검색을 안하는게 아니고요~~ 무언가를 검색하고 봐버리면 이상하게 따라 만들어집니다. 피클은 원래 말씀 해주신부분도 맞지만서도, 저도게시글 덧글에 적었듯이 해본적이 있어서 제 경험을 응용했네요 ㅠㅠ 전 피자로 밥을 먹고 있지만 솔직히 전문가는 아닌거 같습니다. 이 부분은 확실하게 인정합니다!! 그냥 재미 좀 부릴줄 아는 놈에 불과합니다. 날씨가 덥습니다. 고견 새겨듣고 참고하고 기억하겠습니다!! | 19.07.10 19:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154115개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X