본문

최근방문

[일식] 논현에서 혼자 먹은 사시미 [39]

[광고]

신림동 고시촌에서 이자카야 운영하시던 형님이 작년 말 논현에 새로운 가게를 오픈했다고 해서 찾아갔습니다.

공부한다 일한다 핑계로 학교 졸업하고 오랫동안 못뵈었는데 여전한 모습 봬니 참 좋았습니다.

퇴근하고 늦은 9시라 다찌에 혼자 앉았습니다.

고시촌에 있을 때 보다 인테리어에 신경 좀 쓰셨네요

시작은 히타치노네스트 레드라이스 에일로 합니다.

제 취향에 맞는 정말 맛있는 맥주였습니다(다만 조금 비쌈)

제철 민어와 해삼내장(고노와다)으로 시작합니다.

바다향 물씬 풍기는 해삼 내장이 회 먹는 내내 큰 서포트를 해줍니다.

큰 생선 잡아서 숙성 후 내주기 때문에 회들이 전부 큼직큼직 합니다.

아래부터는 정신 없이 먹고 얘기하느라 빠진 사진도 있고 

친한 사이라 서비스 더 준 것도 있고 원래 있지만 안나온 것도 있고

격의없이 많이 차려주신 것도 있는 점 감안하시고 봐주시기 바랍니다. 

단새우, 광어, 참치뱃살

정말 신선하고 달았던 성게알

두부튀김(아게도후), 은행마늘구이, 시그니처 가지볶음

가지볶음은 정말 배우고 싶더군요 

모찌리도후 샐러드

쫄깃하면서도 진득한 맛이 좋았습니다

참돔 뱃살

엄청 큰 참돔을 잡았다고 하시네요

단새우에 고노와다, 성게알, 와사비 올려서...말이 필요 없죠

성게알을 김에 싸먹는 사진은 찍지 못해 아쉽네요

직접 만드셨다는 마늘된장절임과 방울토마토 절임

대방어 알과 대창수육

참치 코? 잘 기억이 안나지만 쫄깃했습니다

잠깐 쉴겸 테라스로 나갔더니 붙임성 좋은 고양이들이 반겨주네요

왼쪽 고양이는 하악질하며 냥냥펀치를 날립니다

다시 돌아와 월계관 누벨준마이긴조로 달립니다

에스카르고

튀김

토마토소스와 바젤페스토를 얹은 가리비구이

소라와 피조개

소라는 전복찜 비슷한 식감이었고 여름에 피조개 회로 먹는 건 처음인데 특유의 수박향과 아삭함이 좋았습니다.

마지막은 큰 생선들 뼈를 푹 고은 어죽으로 마무리 했습니다.

민물장어, 시메사바, 전갱이 등등 내줄까? 하시는데 이미 목구멍까지 가득 차 도저히 더 먹을 수가 없었습니다... 

강남에서 큰 일식집 운영하다 장사가 잘되니 임대인에게 권리금도 못받고 내쫓긴 일화부터(그 집은 바로 망했지만),

네시간 넘게 별별 이야기를 다 하다가 헤어졌네요. 이제는 꼭 성공하시길 바랍니다.

댓글 | 39

(910785)

211.171.***.***

BEST
여기 저도 가봤는데 강남이라 가격대는 좀 있지만 정말 요리에 대한 부분은 인정!!! 맛도 그렇고 재료손질도 그렇고 만족도가 높은 가게중에 손가락으로 꼽습니다.
BEST
걍 말장난 드립 같은데 아주 죽일려고 드네 ㅋㅋㅋㅋ
(276771)

121.180.***.***

와 진짜 푸짐하고 맛있어 보여요.
(4911319)

175.125.***.***

그래서 으딥니까ㅏㅏ
leopaard
논현역 갓포아카 입니다 | 19.07.05 12:00 | | |
오와 오늘은 여기네요
(5135308)

222.98.***.***

지린다........
(4086)

211.34.***.***

재료부터가 심상치 않네요 ㄷㄷ
sim12sim
논현으로 옮기고 수요가 많아서 큰 생선 쓰신다고 들었어요 | 19.07.09 15:53 | | |
(97557)

223.38.***.***

콜키지 되나요?
MRㅎ
잘은 모르겠는데 문의해보시면 될 것 같습니다 | 19.07.09 15:53 | | |
성공하실거에요 사진만 봐도 좋네요
사시미는 칼 아니었나... 칼을 먹다니...
루리웹-5385191190
사시미가 회에요... | 19.07.09 14:33 | | |
(4846772)

58.77.***.***

사시미는 회고요 댁이말하는 건 사시미칼인데 그건 회칼이에요 찐내가 댓글에서부터 풍기네 | 19.07.09 14:36 | | |
... | 19.07.09 15:53 | | |
(49)

1.246.***.***

아이고~ 이불킥 할 댓글이시네요. | 19.07.09 18:06 | | |
(5156235)

125.31.***.***

이거 하이 개그 아닌가? 루리웹 사람들 엄근진이네 | 19.07.09 18:49 | | |
(4707840)

121.129.***.***

개그쳤는데 총공격들어온다.... 사스가 음갤 | 19.07.09 22:22 | | |
아니! 그럼 육사시미는 6개칼? 육칼? 육개장칼국수 입니까? | 19.07.10 09:30 | | |
(81888)

223.62.***.***

오리짹짹짹
육도류 | 19.07.10 10:16 | | |
(80542)

211.195.***.***

[RobHalford]
드립 하나 쳤다고 찐따라고 몰아가니, 정말 음갤은 대단해... | 19.07.10 12:03 | | |
BEST
걍 말장난 드립 같은데 아주 죽일려고 드네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.10 12:49 | | |
(1706888)

211.214.***.***

lostpopcorn
농담 구분도 못하는 찐내가 난다 | 19.07.11 17:25 | | |
조폭임대인이 다녀갔나봐여? ㄷㄷ
(910785)

211.171.***.***

BEST
여기 저도 가봤는데 강남이라 가격대는 좀 있지만 정말 요리에 대한 부분은 인정!!! 맛도 그렇고 재료손질도 그렇고 만족도가 높은 가게중에 손가락으로 꼽습니다.
(91523)

121.135.***.***

오 가봐야 겟네요... 저 메뉴는 뭐시키신건가요
견빈
저는 사시미오마카세로 시켰는데 모듬회로 시켜도 잘 나올거에요. 회 말고도 다양한 메뉴가 있습니다 | 19.07.09 15:54 | | |
성게알 좋네요^^
(2115276)

112.175.***.***

와 스시야에서 에스카르고도 취급하나 보네요
(269589)

121.130.***.***

굉장히 맛있어보이는데 이 정도 드시면 가격대가 어느정도 될는지
얼마예요?
(232329)

112.169.***.***

저 히타치노네스트 일명 부엉이 맥주는 일본 맥주임.
(4951672)

173.12.***.***

푸짐한 음식을 보기만 해도 머리는 배가 부르다고 하는데 배는 고프다고 하는데요?
(4729054)

123.215.***.***

토마토절임 맛이 제일 궁금하네요
(30413)

61.75.***.***

우와 두툼하게 썰어주시는군요
(2158186)

183.102.***.***

두당 10생각했는데 5밖에안돼네?;
(64829)

211.189.***.***

논현에서 약속 자주 잡는데 가봐야겠네요 ㅎㅎ
맛있어보이네요 ㅎㅎ 근데왜이리 비추가많지
(519923)

183.110.***.***

나쁜 임대인이군요. 성공하세요
(1274154)

220.127.***.***

와 성게알8ㅠ8 츄릅

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154207개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X