본문

[한식] 대창덮밥 궁금한 게 있습니다. [21]

(250463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6197 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
양은 둘째치고 대창의 상태가 별로에요. 대창이면 소대창일테고, 창자주위에 덕지덕지 붙어있는 지방덩이를 창자를 뒤집어 까며 창자속에 지방덩이를 가득채워서 지방 그 자체맛으로 먹는 부위인데 저렇게 구멍난 대창은 대창이라 하기에는 좀 그러네요. https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=18146582&memberNo=4292911&vType=VERTICAL 대창덮밥 8,000 ~ 9,000원 정도이고 무엇보다 대창속이 꽉차있는게 배달시켜 드신것과는 양도 질도 많이 다르네요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
어플 후기에다간 다른사람 보는 이미지도 있으니 저딴식으로 글쓴거 같은데 반박글 못쓰니 이게 15,000원????? 저였다면 저기 오프매장 찾아갑니다 고대로 가지고.. 대창 추가안한게 중량이 얼마이며, 추가시 중량은 얼마인지 클레임 걸어야죠.. 대창이 비싸다뇨.. 소대창 저렴합니다.. 기름맛에 먹는 소대창 관리도 조리도 잘못된거같네요 신규오픈하면서 구색은 여느 대창덮밥처럼 맞춰보려했는데 어설프기 짝이없네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST

직장인 하루 낙인 점심인데 흑흑

(IP보기클릭)121.180.***.***

줄자 같은 거 가지고 계시면 그릇 사이즈 재서 올려주세요.. 그런데 아무리 봐도 고추크기랑 비교하면 그릇 크기도 엄청 작은 듯 한데요 ;;?

페르셔스
작습니다... 제가 에머이에서 볶음밥이나 나시고랭 자주 시켜먹는데 거기 2/3 크기 통이었어요. | 19.06.26 00:49 | |

당장 블로그 대창덮밥만 검색해도 대충의 평균가격과 양을 알 수 있네요. 그냥 돈 날린셈 소중한 경험한셈 치시는게 정신상 좋을거 같습니다.

BEST 제누티

직장인 하루 낙인 점심인데 흑흑 | 19.06.26 00:50 | |

BEST
양은 둘째치고 대창의 상태가 별로에요. 대창이면 소대창일테고, 창자주위에 덕지덕지 붙어있는 지방덩이를 창자를 뒤집어 까며 창자속에 지방덩이를 가득채워서 지방 그 자체맛으로 먹는 부위인데 저렇게 구멍난 대창은 대창이라 하기에는 좀 그러네요. https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=18146582&memberNo=4292911&vType=VERTICAL 대창덮밥 8,000 ~ 9,000원 정도이고 무엇보다 대창속이 꽉차있는게 배달시켜 드신것과는 양도 질도 많이 다르네요.

제누티
제가 진짜 앵간하면 음식 불만 없는 편이어서 배달어플 쓰면서 평범만 해도 맛있게 먹어왔었는데 저건 너무 속상하네요 ㅎㅎ 실제로 보면 더 충격적인데 이놈의 사진 실력!! 주말에 시킨건데 오늘 리뷰 보고 어찌나 슬픈지 음갤에 남의 음식으로는 처음 올려보는 거 같습니다. 윗분 말씀대로 경험 삼아서 이제는 선별안을 가지고 시켜야겠어요. | 19.06.26 01:16 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

제누티
전 지방덩어리 없으면 오히려 좋은데. 애초에 그건 곱으로 위장하기 위한 꼼수라서요 | 19.06.26 05:43 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

대창이 좀 비싸긴한데 저거 크기도 ㅈㄴ 작은데 건더기나 밥이 많은것도 아니고 곱도 없는거같고

D.Ray
저는 실수로 추가가 누락된 건 줄 알았는데 저게 양이 많은 거라 말하시는 사장님의 자신감에 주눅이 들고 말았습니다 ㅋㅋㅋ 새로운 배달은 도전의 연속이긴 한데 오랜만에 크리티컬 터졌네요. | 19.06.26 03:09 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

하나 거르셨네요...

(IP보기클릭)125.129.***.***

디트디
앰땜했다 생각하고 언젠가 대창덮밥의 트라우마를 깰 수 있는 맛있는 대창덮밥 먹고 싶습니다 ㅎㅎ | 19.06.26 12:52 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
어플 후기에다간 다른사람 보는 이미지도 있으니 저딴식으로 글쓴거 같은데 반박글 못쓰니 이게 15,000원????? 저였다면 저기 오프매장 찾아갑니다 고대로 가지고.. 대창 추가안한게 중량이 얼마이며, 추가시 중량은 얼마인지 클레임 걸어야죠.. 대창이 비싸다뇨.. 소대창 저렴합니다.. 기름맛에 먹는 소대창 관리도 조리도 잘못된거같네요 신규오픈하면서 구색은 여느 대창덮밥처럼 맞춰보려했는데 어설프기 짝이없네요

리니유니지니
리뷰 수정할 수 있으면 진짜 디테일하게 따지고 싶은데 ㅋㅋㅋ 당시가 주말 근무처인게 아쉽네요. 그나마 제 리뷰 하나라도 제대로 올라가서 피해자들 줄였으면 좋겠습니다. | 19.06.26 12:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어떻게든 부정적인 이미지 덜어볼려고 데코타령;; 욕보셨습니다..

검은투구1
ㅎㅎ 지금까지 평범한 음식만 먹은게 요행이었나 봅니다. 위로해주셔서 고맙습니다. | 19.06.26 13:07 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

데코를 어떻게 하면 양이 줄었다 늘었다 다르게 보인다는거지

상처엔염산
ㅋㅋㅋㅋㅋ 양을 늘여야 양이 많아지는 것이지 데코로 많아 보인다는 건 뭔 착시현상을 뜻하나 황당했습니다 | 19.06.26 13:12 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저게 추가한 양이라니... 대체 보통은 어느정도일지 궁금하네요.

톱을노려라
안그래도 하도 분해서 재주문 후 냉정한 리뷰를 해볼까 고민도 하고 있었어요 ㅋㅋㅋ 네이버같은 곳에 혹시나 리뷰가 있을까 했지만 신생업체라 저랑은 다른 메뉴 하나만 올라와있더라고요. | 19.06.26 13:18 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

대창구이라는게 사실 그냥 소기름덩어리를 먹는건데 실제로 기름제거하고 대창부분만으로 요리하면 저렇게 작은 사이즈가 맞긴 합니다. 예전에 대창은 국거리 정도로만 쓰고 절대구이로는 팔지 않았습니다. 그걸 업자들이 버려지는 소기름덩어리를 대창채로 뒤집어서 마치 곱창의 곱인양 속여서 대창으로 팔던게 유행된게 대창구이 입니다. 지금이야 매스컴에서도 많이 다뤄서 대창이 기름덩어리고 기름맛으로 먹는거라는건 대부분 알고 드시긴 합니다만 그야말로 소기름덩어리 먹는거라 건강에는 최악이긴 하죠. 사진으로 봤을때 그냥 기름제거한 대창으로 요리한듯 한데 그렇다고 치면 건강상으로는 당연히 더 좋은 재료긴합니다만 양이 저렇게 쪼그라들수밖에 없습니다. 버려지는 소기름 가득채우면 부피가 엄청 빵빵하게 늘어나긴 하겠죠. 그런데 대창 좋아하는 분들이 거의 다 그 소기름맛으로 드시는걸로 알고 있기 때문에 저 가게의 저런 방식의 건강재료(?) 사용이 큰 의미는 없어보이네요.

rugal
부들부들... 건강 NOOO ~ ~ 맛과 양을 원해요 ㅠㅠ | 19.06.26 15:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671299 자작 유탄발사기 8 1038 00:45
30671294 자작 호이미 4 755 2024.04.25
30671293 자작 nardi 12 1693 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 42 7915 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 13 3592 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2568 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 2278 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 2050 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2052 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3482 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 20 5760 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2822 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3448 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3371 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 9 2273 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3696 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2239 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 8 3015 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3625 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1839 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1409 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 16 3572 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 4000 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5748 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 5619 2024.04.25
30671269 양식 장래희망 판다 13 2554 2024.04.25
30671268 자작 장래희망 판다 16 3700 2024.04.25
30671267 자작 daiyuh 26 5519 2024.04.24
글쓰기 156730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X