[{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":1},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":6},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":4},{"keyword":"\uc2a4\ud30c\uc774\ud328\ubc00\ub9ac","rank":"new"},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":4},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-9},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-5},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ub3c4\uadf8\ub9c8","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":"new"}]
(IP보기클릭)175.223.***.***
저녁장사냐 점심장사냐에 따라 많이 다르지 않을까요 ㅎㅎ 물가비싸다는 강남에서 일해도, 한식뷔페는 보통 7,000원 넘어가면 사람들이 잘 안갈라하더라구요, 점심에는 ㅋㅋ 심리적마지노선이 6,500원 정도 하는 것 같아요 ㅎㅎ
(IP보기클릭)117.111.***.***
한식 부패나 함바집은 좋은 재료에 국내산 따지기 보다 싼 가격이 아니면 경쟁력이 떨어짐...
(IP보기클릭)1.224.***.***
식품위생법에서는 남은 음식 재사용 가능 식재료 기준이 있습니다. (1) 재사용 가능 식재료 기준 ○ 손님에게 제공되었던 모든 식재료는 재사용을 할 수 없다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우는 식품위생법령 위반으로 보지 아니함 - 조리·가공 및 양념 등의 혼합과정을 거치지 않은 식재료로서, 별도의 처리 없이 세척하여 재사용하는 경우 - 외피가 있는 식재료로서 껍질 채 원형이 보존되어 있어 기타 이물질과 직접적으로 접촉하지 않는 경우 - 뚝배기, 트레이 등과 같은 뚜껑이 있는 용기에 반찬을 담아 집게 등을 제공하여 손님이 먹을 만큼 덜어먹을 수 있도록 제공하는 경우 (2) 내사용 가능 식재료 유형 ○ 식품첨가물이나 다른 원료를 사용하지 아니하고, 양념 등 혼합 과정을 거치지 않아 원형이 보존되어 세척후 사용할 수 있는 상추, 깻잎, 쑥갓, 통고추, 통마늘 등 엽경채류 및 근채류 ○ 외피가 있는 식재료로서 껍질이 벗겨지지 않은 채 원형이 보존되어 있는 완두콩, 메추리알, 금귤, 방울토마토, 포도, 바나나 등 ○ 세척하여 재사용 하더라도 원형이 변형되지 않는 장식용 과일 또는 야채류인 브로콜리, 파슬리 등 ○ 물기가 없는 마른 견과류의 경우 껍질이 벗겨지지 않은 땅콩 등 ○ 뚜껑이 있는 용기에 담겨진 소금, 향신료, 후춧가루 등의 양념류 혹시 법령 바뀌었으면 알려줘
(IP보기클릭)110.70.***.***
팔처넌 쎄네요... 한식 부페 좋아하는데 반찬 30가지 가까이되는 체인점형 말고는 팔처넌은 못본거 같아요.
(IP보기클릭)119.56.***.***
6000원 정도? 한식뷔페는 싸게 하는 곳들이 많아서
(IP보기클릭)175.223.***.***
저녁장사냐 점심장사냐에 따라 많이 다르지 않을까요 ㅎㅎ 물가비싸다는 강남에서 일해도, 한식뷔페는 보통 7,000원 넘어가면 사람들이 잘 안갈라하더라구요, 점심에는 ㅋㅋ 심리적마지노선이 6,500원 정도 하는 것 같아요 ㅎㅎ
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
특히 상추나 야채는 손님이 먹다놔둔걸로 재사용해도된다는 통념때문에 | 19.06.25 14:18 | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
통념이 아니라 상추나 깻잎같은건 | 19.06.25 15:36 | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
법적으로 씩어서 재활용해도 문제 없지않음? 그나저나 루리웨 댓글 잘 쓰다가 자판 왜 없어짐 | 19.06.25 15:36 | |
(IP보기클릭)175.207.***.***
식당하는 부모님말씀으로는 손님상에 나갔으면 손을 안댔어도 재활용하는게 불법이라고 하시더군요 저도 단무지나 김치같은거 손안댔으면 다시써도 되는거아닌가 싶었는데 안된다시네요 | 19.06.25 21:06 | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
단무지나 김치같은 반찬은 안되는데 쌈채소는 된다고 적힌걸 본기억이 있어서 | 19.06.25 21:07 | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
마카롱빌런
식품위생법에서는 남은 음식 재사용 가능 식재료 기준이 있습니다. (1) 재사용 가능 식재료 기준 ○ 손님에게 제공되었던 모든 식재료는 재사용을 할 수 없다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우는 식품위생법령 위반으로 보지 아니함 - 조리·가공 및 양념 등의 혼합과정을 거치지 않은 식재료로서, 별도의 처리 없이 세척하여 재사용하는 경우 - 외피가 있는 식재료로서 껍질 채 원형이 보존되어 있어 기타 이물질과 직접적으로 접촉하지 않는 경우 - 뚝배기, 트레이 등과 같은 뚜껑이 있는 용기에 반찬을 담아 집게 등을 제공하여 손님이 먹을 만큼 덜어먹을 수 있도록 제공하는 경우 (2) 내사용 가능 식재료 유형 ○ 식품첨가물이나 다른 원료를 사용하지 아니하고, 양념 등 혼합 과정을 거치지 않아 원형이 보존되어 세척후 사용할 수 있는 상추, 깻잎, 쑥갓, 통고추, 통마늘 등 엽경채류 및 근채류 ○ 외피가 있는 식재료로서 껍질이 벗겨지지 않은 채 원형이 보존되어 있는 완두콩, 메추리알, 금귤, 방울토마토, 포도, 바나나 등 ○ 세척하여 재사용 하더라도 원형이 변형되지 않는 장식용 과일 또는 야채류인 브로콜리, 파슬리 등 ○ 물기가 없는 마른 견과류의 경우 껍질이 벗겨지지 않은 땅콩 등 ○ 뚜껑이 있는 용기에 담겨진 소금, 향신료, 후춧가루 등의 양념류 혹시 법령 바뀌었으면 알려줘 | 19.06.25 21:09 | |
(IP보기클릭)121.159.***.***
정보는 감사합니다 왜 반말이신지..? | 19.06.30 18:33 | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
빌런이잖아요 | 19.06.30 20:52 | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
반말이 싫대서 존대말로 고쳤읍미다 ☞혹시 법령에 변동 및 다른 세부사항이 있다면 알려주시길 바랍니다 | 19.06.30 21:17 | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
단무지나 김치는 변질이 되잖. 그에 비해 상추같은건 사람 손을 탔어도 식당 손님 100명보다 밭에 거름이 응ㄱ............... 길가던 고양이도 응ㄱ................... 개도 뒷다리를 화알짝 쪼ㄹ........................ 암튼 생산현지보단 식당서 한번 더 세척된게 깨끗하고 계속 다듬어서 내야 되는것들이니 괜찮은거임. | 19.06.30 22:51 | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
솔직히 야채같은거 재사용한다고 뭐라하는 사람은 그냥 텃밭도 못길러본 사람임; 전구지(부추)쯤 되면 걍 강에다가 닭똥 퍼깔아놓고 뿌뿌리몸통만 남기고 베어가며 파는데 비위상해서 어케 먹고사누... 어르신들 유행하는 하우스 미나리쯤되면 시골의 정겨운 하수육수 다 마시고 자란것들인데; | 19.06.30 22:55 | |
(IP보기클릭)183.110.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.01 14:23 | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
한식 부패나 함바집은 좋은 재료에 국내산 따지기 보다 싼 가격이 아니면 경쟁력이 떨어짐...
(IP보기클릭)125.186.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
역삼동에 4500원인가 4000원인가하는 한식부페도 있음.개잘나옴 | 19.07.01 09:41 | |
(IP보기클릭)125.188.***.***
(IP보기클릭)119.56.***.***
6000원 정도? 한식뷔페는 싸게 하는 곳들이 많아서
(IP보기클릭)110.70.***.***
팔처넌 쎄네요... 한식 부페 좋아하는데 반찬 30가지 가까이되는 체인점형 말고는 팔처넌은 못본거 같아요.
(IP보기클릭)210.121.***.***
(IP보기클릭)211.245.***.***
(IP보기클릭)61.254.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)59.17.***.***
ㅇㅇ 나도. | 19.07.01 10:09 | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)210.106.***.***
(IP보기클릭)106.253.***.***
(IP보기클릭)210.179.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)58.122.***.***
(IP보기클릭)61.102.***.***
(IP보기클릭)124.216.***.***
(IP보기클릭)121.126.***.***
갈 사람 + 1 | 19.06.30 19:58 | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)1.245.***.***
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)14.37.***.***
루리웹-9190447379
이말이 맞는거같아여 | 19.06.30 22:22 | |
(IP보기클릭)180.81.***.***
루리웹-9190447379
이 말이 틀린 것 같아여 코.스.프.레 라잖아요. 진짜 한식뷔페 차린 것도 아니고 남은 반찬에 삼겹살 같이 놔서 먹으려 하는데 한식뷔페 비슷하지 않냐고 한 거 잖아요. 고민 많지도 않을거고 단가를 낮추고 말고 할 것도 없어요. | 19.07.01 10:38 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
루리웹-9190447379
죄송해요ㅠㅠ 저도 말을 너무 기분 나쁘게 쓴 듯 합니다. ㅠㅠ 사과의 의미로 추천 드렸습니다...... | 19.07.03 13:47 | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)220.85.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)117.123.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)183.108.***.***
(IP보기클릭)103.226.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
글쓴이가 겨우 저정도 음식 해놓고 한식부페 8천원이면 잘되지 않을까요이러고있으니까 같잖은거죠 ㅋㅋㅋ | 19.07.01 10:47 | |
(IP보기클릭)180.81.***.***
같잖아보여요? | 19.07.01 11:45 | |
(IP보기클릭)121.160.***.***
(IP보기클릭)175.207.***.***