본문

[자작] 종합 과일 피자 (feat.파인애플&후르츠칵테일) [104]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 104

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    반복 되는 질문의 답 정도라 생각해 주세요 ㅎㅎ 일대일로 친절하게 알려 드리고 싶은데 미리 말해드리는게 서로 편할꺼 같아서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
    피자믄 추천입니다. 파인애플피자 좋아해서 참 맛있겠네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
    원천 차단용 덧글이네요.......ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    파인애플 피자 좋아하는데 저것도 맛날꺼 같네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    소비자에건 요기요 업장에겐 배민이 좋죠

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
    피자믄 추천입니다. 파인애플피자 좋아해서 참 맛있겠네요

스마일감자
    먹으면서.. 이 게시글을 작성하면서.. 호불호 엄청 날꺼라 예상했습니다. 전 싫습니다 ㅎㅎ | 19.06.23 17:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    파인애플 피자 좋아하는데 저것도 맛날꺼 같네요 ㅎ

layos
    파인애플 피자 위에 과일을 더 추가 한지라,, 과일 특유의 상큼함이 넘처 흐릅니다. 하지만 전 그 특유의 상큼함을 싫어하기에,,ㅠㅠ | 19.06.23 17:58 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
    원천 차단용 덧글이네요.......ㅋㅋㅋ

BEST 아프로 레이
    반복 되는 질문의 답 정도라 생각해 주세요 ㅎㅎ 일대일로 친절하게 알려 드리고 싶은데 미리 말해드리는게 서로 편할꺼 같아서요 ㅎㅎ | 19.06.23 19:04 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

역시 피자에대한 애정이 가득하시네요

원래 까부냐
    좋은 쪽으로 봐주신거 같습니다. 파인애플 피자 싫어요 ㅎㅎ | 19.06.23 19:18 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

크 피자 피자.... 다음주에는 반드시 피자!

비공켄시로
    날 덥습니다. 보양 음식 드세요~~!! 건강은 건강할때 챙기라고 우리 엄마가 말했어요 ㅎㅎ | 19.06.23 19:18 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

디저트 피자 형식으로 토마토 소스 대신 누텔라 어떨까여?

nmn
    예전에 피자를 만들고 갈릭소스처럼 누텔라에 찍어 먹어 본적이 있습니다. 제가 초코에 미쳐 사는 지라 ㅎㅎ 딱 생각하는 맛입니다. 하지만 그걸로 피자를 만들 엄두는 아직 겁나네요 ㅎㅎ | 19.06.23 19:30 | |

BEST
    소비자에건 요기요 업장에겐 배민이 좋죠

카인드레이트
    대형 프차 이용시 입니다. 요기용 이벤트가 거의 대형 프차 본사 계약으로 하는 이벤트 형식이라 작은 업체들은 크게 재미가 없네요~ 그래서 작은 업체들은 수수료 문제다 뭐다 해서 배민에서 리뷰 이벤트로 대체 하는거 같습니다. | 19.06.23 19:51 | |

피자집 사장놈
    요기요는 조건없이 만원 5천원 쿠폰 주고 배민은 맨날 추첨이나 선착순이라 한번도 받아본적이 없어서요ㅋ 저는 쿠폰 이벤 포함해서 얘기한거라 소비자에겐 요기요가 좋다고 한거고 아마 사장님은 요기요에서 대형프차 계약으로 고정 2~3천원 할인하는것만 얘기하시는듯 하네요 | 19.06.23 21:53 | |

카인드레이트
    아~~맞습니다 ㅎㅎ 최근에 5천원 할인 쿠폰등은 두루두루 사용 할수 있습죠!! 상시 할인 행사랑 카테고리 할인 행사를 말한것이였습니다. 그리고 대형 프차는 업체대 업체 계약이라 건바이건으로 띠어가는 수수료부터 다릅니다 ㅎㅎ | 19.06.23 21:57 | |

카인드레이트
    일전에 비비큐 행사랑 롯데리아 행사 같은걸 말한다는게,,, 제가 너무 포괄적으로 말한거 같습니다. 제 지인들이 롯데리아랑 비에이치씨 티바 등등 아는 분들이 좀 있어서요~~ 행사 한번 하면 난리도 아니고 합니다. 약간의 점주 부담 본사와 요기요 부담으로 이벤트 비용 처리 한다고 들었습니다!! | 19.06.23 22:01 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

이벤트로 한번 팔아보셔도 괜찮을듯 싶네요 ㅎㅎ

앤디248
    프차인지라 없는 메뉴 팔다 걸리면,, 어휴~~ 몇번 걸려봐서 ㅎㅎ | 19.06.23 20:12 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

와 맛있어 보이네요. 오늘도 먹음직스러운 피자 사진 잘보고 가요. 시원한 한주 보내세요. 피자는 추천입니다.

@Crash@
    항상 주시는 응원 감사합니다. 날씨가 많이 더워지기 시작했습니다. 무쪼록 더위 무탈하게 보내시고요!! 진짜 제가 한번 피자를 대접해 드리고 싶습니다.ㅎㅎ | 19.06.23 20:33 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

날도 더운데 상큼한 피자 좋네요.

Leo_thesoillion
    날더워서 만들어 드렸습니다. 여성분들이 은근히 과일 피자같은걸 좋아 하는지라 ㅎㅎ | 19.06.23 21:43 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

음...문뜩 궁금해졌는데요 새우를 곱게 갈아서 그걸 피자에 치즈랑 함께 넣어서 오븐에 익히면 어떻게 될까요? 만들어봐달라,이런건 아니고 치즈와 함께 새우 갈은것을 오븐에 익히면 어묵맛(?)날지 어떨지 궁금해져서... 새우 갈아서 피자에 넣으면 어떤 맛이 날것 같나여?

알케이데스
    제가 하고 싶은 식재료가 있다고 언급한적이 있는 재료중에 어묵 하고 건새우를 이용하고 싶은 메뉴가 있습니다. 그런데 이게 막상 만들려니 조합이 안떠올라서 우선 보류중에 있습니다. 어떤 조합이 좋을런지,,, 새우는 우서 타르타르 소스가 잘 어울리기는 한데,,,, 우선 생각좀 해보겠습니다!! 저도 구상은 | 19.06.23 22:06 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리순돌
    저라면 그냥 감바스를 먹겠습니다 ㅎㅎ | 19.07.02 09:46 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

오늘도 새로운 도전메뉴 잘보고 갑니다^^

인생은그런거_
    저의 이모님 용이였습니다. 드시는 분 만족 하셨으니 다행입니다^^ | 19.06.23 22:56 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

달짝지근한 과일에 치즈..따로 돈주고 한판은 사먹을 일은 없겠지만;; 한조각이라면 사먹을 생각이 있네요. ㅎ

MadMax1
    과일 좋아하는 분들에게는 극호 저 같이 과일 싫어하는 사람한테는 1조각도 싫습니다!! | 19.06.23 22:57 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

전 고든램지 같이 노파인애플파라 식겁했습니다!ㅋ 하지만 매번 열정 가득 R&D 하시는 모습이 너무 좋습니다. 역시 일도 재밌어야 하는맛이!!

zombiesRtasty
    일 재미 없어요..ㅠㅠ 배운게 도둑질이라고 하고 있는건데.. 덕분에 의미 부여되어서 열심히 해야겠습니다. 감사합니다!! | 19.06.23 23:32 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

피자글 계속보다가 신림동인거 알게됬네요!! 전 삼성아파트 보라매쪽에있는 59피자 많이 시켜먹는데 ㅋㅋㅋ 59피자 사장님들은 다친절하고 맛있나봅니다ㅎㅎ 신기한피자 컨텐츠 짱재밌네여 ㅋㅋㅋ

먹고먹고또먹고
    좋게 봐주셔서 좋아보일뿐입니다!! 그나저나 댁이 우리집하고 가까워 보입니다!!ㅎㅎ 59피자 많이 이용부탁드립니다!! | 19.06.24 00:11 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

개인적으론 과일 들어간 피자는 불호;;

LCH
    저도 과일 싫어해서 불호!! | 19.06.24 08:37 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

위에 ㅅ치즈한번 덮으면 꿀맛일거같아요 ㅠㅠ 덩네면 찾아가고싶은 피자

루리웹-4453979603
    피자집에 오래 일하다 보면 치즈에 무뎌져요. 오히려 치즈 많은게 싫어져서 적당히 넣게 되더라고요.ㅠㅠ | 19.06.24 10:24 | |

삭제된 댓글입니다.

세상에맙소사마치배설물같아요
    원래는 피자를 엄청 좋아했습니다. 1~2년은 정말 하루도 쉬지 않고 먹었던거 같네요~ 그런데 제가 2011년 부터 여기서 피자를 만들고 파니,,, 어느순간 부터,,,,ㅜㅜ | 19.07.01 15:13 | |

세상에맙소사마치배설물같아요
    지금은 그냥 가끔씩 먹어요. 이모님이 피자를 제대로 만드는지,, 맛이 변하거나 잘못 만드는게 아닌지 체크 정도는 합니다 ㅎㅎ | 19.07.01 15:24 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

파인애플까지는 괜찮았는데ㅜㅜ

ⓔlfenlied
    이모님 과일을 좋아하셔서요 생과일은 비싸니 ㅎㅎ | 19.07.01 15:14 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

글쓴이 님. 저희 동네 피자에서 고구마피자를 시키면 저 토핑밑에 고구마무스가 깔려나옵니다. 한번 해드셔보시길..ㅋㅋ 달달해서 후르츠랑 잘어울립니다.

타토야
    고구마 무스 ㅎㅎ 잘 참고하겠습니다. 하지만 과일 피자는 아마 두번은 못할듯 싶어요!! | 19.07.01 15:27 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

피자집 사장놈
    피망도 첨가 조금 해주시고(볶음밥에 넣는 사이즈로 썰어서) 과일을 확줄이시면 괜찮을꺼에요ㅋㅋㅋ | 19.07.01 15:31 | |

타토야
    잘알겠습니다!! 진짜 또 한번 하게 되면 주신 정보로 해보겠습니다. | 19.07.01 15:32 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

아 정말 맛있어 보이네요.....저기 과일위에다 케챱 한바퀴 돌리면 더 맛있을거 같아요..츄루루ㅡㅂ

불갈비★
    케챱??? 토마토 소스로 토마토 맛이 모자를까요?? 케챱?? 케챱 | 19.07.01 15:35 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

피자집 사장놈
    뜨뜻한 토마토 소스+뜨겁게 다구워진 피자위에 시원한 케챱 한바퀴........이상할까요? | 19.07.01 15:38 | |

불갈비★
    케챱 보단 마요네즈 성애자라,,,ㅎㅎ 케챱은 그닥지 안좋아하는 소스네요 ㅠㅠ | 19.07.01 15:42 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

저런 피자 판다면 당장 사 먹겠습니다~ 아~~~ 참, 위에 망고도 한번 올려 보심이... ㅋㅋㅋㅋ

멋진레드
    망고는 비싸요 ㅎㅎ 생물 과일 말고 후르츠 쓴게 싸니깐요 ㅎㅎ | 19.07.01 15:43 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

피자는좋아하지만 이건아닌것같아요 그래도 새로운피자개발은 잘보고있습니다

+웬즈데이+
    제가 올리는 피자들은 판매용은 아닙니다 ㅎㅎ 가끔 재미있자고 만들어 먹는 피자인지라 ㅎㅎ 그나저나 코와붕가~~ | 19.07.01 16:10 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

파인애플피자 사랑해요~

고기스타
    피자를 사랑하지만,,, 아직 저에게 파인애플은 힘드네요 ㅎㅎ | 19.07.01 16:10 | |

삭제된 댓글입니다.

후쉔
    마 부산에는 등킨도나츠가 있으니,,ㅎㅎ 응원을 주시는 말씀 만으로도 감사합니다!! | 19.07.01 16:55 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

피자가 싫지만, 피자가게를 하시는군용

aid1234
    피자를 좋아 했었다,,, 마누라를 좋아 했었다,,, 비슷하구만요 ㅎㅎ | 19.07.01 16:56 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

파인애플 피자는 좋지만 이건좀 ㅠㅠ... 그래도 피자엔 추천!

느낌표
    저도 파인애플 극혐인지라 ㅎㅎ 다른 피자들은 먹을만 하죠!! 조만간 하나 더 올려야 하는데,, 귀찮아서 ㅎㅎ | 19.07.01 18:07 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

피자집 사장놈
    안이.. 이미지 바꿔올리는 사이에 댓글을 ㅎㅎㅎ... 빠르시네요 ㅎㅎ | 19.07.01 18:43 | |

카이_구도
    아~~난 또 같이 지웠어요 | 19.07.01 18:44 | |

그분이 싫어합니다 ㅎㅎㅎ 전 파인애플들어간거 나쁘진 않더라구요 크게 가리는 음식이 없어서 그런지...ㄷㄷ

카이_구도
    전 파인애플 싫어합니다. 아니 과일 전체를 그닥 안좋아 하는거 같습니다. 더 크게 보면 식탐이 거의 없는지라.. 떡볶이랑 초밥만 좋아합니다!! | 19.07.01 18:45 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

피자집 사장놈
    저는.. 떡볶이랑 초밥은 물론 피자도, (대부분의) 과일도 좋아하는데.. 과일 피자는 싫어하네요.. | 19.07.02 01:54 | |

e루리
    자랑은 아니지만 전 음식 많이 가립니다. 코의 기능이 남들보다 못해서 눈으로 음식을 먹는 스타일인지라... | 19.07.02 02:19 | |

피자집 사장놈
    저는 반대로, 후각이 예민한 편이라서 음식을 은근히 가리네요.. 겉모습보다는 코(와 혀)로 음식을 먹는 스타일이 되려나요? ^^; | 19.07.02 08:21 | |

e루리
    부럽습니다. 후각이 약해서 오히려 냄세음식인 홍어나 청국장은 아무문제없이 먹습니다 ㅎㅎ 반대인 사람이 가끔은 부럽습니다. | 19.07.02 08:45 | |

피자집 사장놈
    그게.. 후각이 예민하다는 게, 제 경우에는 비린내나 싫어하는 식재료의 냄새를 싫어하는 거라서요.. 홍어나 청국장 그리고 일본의 낫또, 이런 건 다 잘 먹네요.. 심지어 고수나 취두부도.. 위에도 적었다가, 그냥 괜히 구구절절히 적는 것 같아서 지워 버렸지만.. 전 물에 빠진 생선들 (ex. 생선 조림), 어패류 (ex. 굴), 생선 튀김 (군대에서 자주 나오는 그, 타르타르 뿌려 먹는 그거요.. 그나마 전 제가 취사병도 했었기에 싫어하는 건 안 먹을 수 있었네요) 등을 싫어하네요.. | 19.07.02 09:01 | |

피자집 사장놈
    자 이제 떡볶이피자와 초밥피자를 만드시는겁니다 (?) | 19.07.02 10:33 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

파인애플 피자 싫어하는 입장에서는..

검은투구1
    저도 별로라서 별로 라고 적었습니다. 아니 저도 파인애플이 그냥 싫습니다 ㅎㅎ | 19.07.01 18:52 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

새로운 시도!! 피자시리즈 재밌게 보고 있습니다. 질문이 하나 있는데, 냉동피자 사서 매뉴얼대로 집 오븐 180~200도로 돌리면 도우가 과자처럼 됩니다. 시간조절이 문제인가요??

인천연합
    음,,,냉동피자를 바로 오븐기에 돌리지 마시고요 살짝 해동을 하시고 조리법에 따라 하시면 될듯합니다. 제 글이 답이 될지 저도 의문이 들기는 합니다 ㅎㅎ 오븐기가 같은 동일 브랜드 설정값을 줘도 답이 다르게 나오는 경우가 있더라고요!! 같은 브랜드인데,,지점 차이가 있는것 처럼말입니다!!ㅎㅎ | 19.07.01 19:28 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

피자집 사장놈
    친절하고 상세한 답변 감스드립니다!! 다음에 한번 또 시도해 보겠습니다.남은 하루 잘 마무리하세요! | 19.07.01 19:33 | |

인천연합
    제 답이 해결책이 되었으면 좋겠습니다. 날이 더워지고있습니다. 더위 조심하시고요!! 항상 건강 잘 챙기세요^^ | 19.07.01 19:40 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

어릴때 동네 피자 하와이안 피자가 저랬어요 물론 퀄리티는 작성자 분보다 안좋았지만 저는 파인애플도 그 동네 후르츠 칵테일 하와이안 피자도 호라서 맛있게 먹었어요 참고로 식을때랑 뜨거울때랑 크게 차이나니 뜨겁게 드시길 추천합니다

칸유대위
    전 한조각도 안먹었는지라 ㅎㅎ 저의 이모님이 과일을 좋아하셔서 주위 분들 재미 삼아 나눠드리고 이모님이 다 드셨습니다. 저의 이모님은 음식 따뜻한것만 드시니 님 말씀 처럼 맛나게 드셨을꺼 같습니다!! | 19.07.01 20:37 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

과일류..로 쳐야하나 건무화과 넣은 피자도 맛있습니다. 그냥 넣으면 질기고 꿀에 절이거나, 따뜻한 물에 살짝 불려서 넣으면 맛있더군요 그리고 자꾸 시기를 놓쳐서 시도해 보진 않았는데, 무화과 철에 생 무화과랑 같이 먹는 피자도 맛있다더군요.

candy pop
    견과류가 들어가는 피자는 몇개 본적이 있어서 신기하게 들리지 않는데요 무화과요? 음,,,,생소한 식재료가 주는 신비함이,,, 하지만 막상 할 엄두는 나지 않네요 ㅎㅎ 과일피자는 저에게는 무리입니다 ㅎㅎ | 19.07.01 21:21 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

파인애플만은 괜찮을거같은데 저 곤약젤리가 읍읍... 에어프라이어로 만들어본 꿀팁으로 말하자면요 바닥이 안익으니 후라이팬에서 약불로 도우만 먼저 굽고나서 반쯤 익으면 에어프라이어로 옮겨서 토핑 올려주는게 꿀팁입니다. 도우 뒤집을필요 없어요. 만드실분들 참고하시라고 씁니다람쥐

상무이사
    누군가에게는 엄청 좋은 팁이 될꺼 같습니다. 제가 에어프라이를 본적도 없는 촌놈인지라 ㅠㅠ | 19.07.01 22:43 | |

피자집 사장놈
    짱짱쎈 오븐 있으시잖아여ㅋㅋ 핫하하 | 19.07.01 22:49 | |

상무이사
    그른가요,, 겨울에는 좋은데,,여름은 지옥으로 만들어주는 짱짱쎈 오븐 ㅠㅠ | 19.07.01 22:50 | |

피자집 사장놈
    확실히 지난 여름 생각하면 지옥같았겠네여... 이번 여름에도 명복을 액션빔! | 19.07.01 22:52 | |

상무이사
    빌런은 쉽게 죽지 않지요!!! 액션빔 반사!! | 19.07.01 22:54 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

피자 싫어하시는데 피자집 사장님이시라니 피자 빌런으로 인정합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ghje75zfsa1
    빌런들이 원래 뭔가를 엄청 좋아하다가,,, 이상한 일로 빌런이 되듯이,, 저또한 좋아 했었는데,,, 어찌하다 보니 싫어지는 ㅎㅎ | 19.07.01 22:51 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

에어프라이어는 아무것도 없고 에어프라이어 밖에 없을때 쓸모가 있을까..다른 조리기구가 있다면 대부분의 경우 그 조리기구가 우월합니다. 레시피대로 제대로 된다싶은것은 양이 한줌도 안됩니다. 180도에서 5분에 뒤집어서 5분하는데 먹는덴 30초도 안걸려요. 에초에 피자용 그릴이 있는 피자집에 에어프라이어 운운하는건 실총사격장에 비비탄총 들이미는것밖에 안됩니다.

복대소년
    그런가요?? ㅎㅎ 비유가 너무나 적절해서 ㅎㅎ 가끔 쪽지나 댓글로 에어프라이어기를 이용한 조리법 질문들을 많이 해주셔서요!! 에어프라이어기가 참 많이 보급 되었구나 라는 생각도 들고요!! 하지만 전 진짜 본적이 없어서, 질문자님들에게 아는데 귀찮아서 안알려드린다는 오해를 살까봐 ㅎㅎ 전 모르면 모른다고 말하고 다니는데 ㅠㅠ | 19.07.01 22:53 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

인터넷에서 개꿀이라는 똥집튀김에 너겟은 해놓으면 뒤집을때마다 튀김옷을 벗어서 완성하면 다 벗겨진 튀김옷덩이 80%와 내용물20%가 생깁니다. 적당히 후라이팬에 굽거나 전자랜지에 데웠으면 이것보다는 결과가 좋았을것입니다. 그냥 튀김기에 튀겼으면 결과가 최상이었겠지요. 염통꼬지는 시키는대로하면 완전건조염통이 됩니다. 말라비틀어져서 먹을수가 없는게 됩니다. 그냥 후라이팬에 구으면 쉽고 많이 먹을수있습니다.

복대소년
    이 글을 에어 프라이어기를 가진 분들이 꼭 보셧으면 도움이 될듯합니다. | 19.07.01 22:58 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

하와이안 피자의 상위호환 ㅠㅠㅋㅋ

부츠야!
    적절한 표현 같습니다. 돈 많으면 생과일로 해드리고 싶었는데. 아쉽게도 깡통을 이용했네요 ㅎㄹ | 19.07.01 23:36 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹 오는 이유중 하나이십니다

아이린7
    와~~감동받아서 닭살 올라왔습니다. 아런 대접을 받을 놈은 아닙니다만 말씀만으로도 정말 큰 힘과 감동입니다. 정말 정말 감사합니다!! | 19.07.02 00:03 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

이태리에선 피자위에 저런걸 놓는순간 crap! 이라 외치면 미간을 찡긋...하죠 ㅎㅎ

LEist
    전 한국 사람인데도 미간이 찡긋 ㅎㅎ | 19.07.02 01:28 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

예전에 동종 업체 매장 세스코 스티커 붙어있는 매장 주방 들어갔다 놀래서 나온적있습니다. .... 매우 무서운 말이네요 으허허허헉;;;

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040006 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769998 2013.03.09
    30669829 일식 똥오줌죄수 99 22:43
    30669828 자작 흐뭇보이 69 22:42
    30669827 기타 호크미사일 8 948 21:33
    30669826 기타 LCH 6 1041 21:19
    30669825 자작 플오입문자 3 721 20:57
    30669824 일식 고추참치 마요 9 2304 20:18
    30669823 양식 부라보소년 7 1714 19:59
    30669822 디저트 블화군 10 3709 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 3 670 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 3 737 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 3 671 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 3 493 19:07
    30669817 한식 오뎅국 7 2409 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 603 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 13 3354 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 2027 16:54
    30669813 한식 승007 7 2035 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 10 2692 16:08
    30669811 양식 이지스함 11 3101 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 5 1284 15:28
    30669809 기타 nintendo 11 4054 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 2049 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 13 6594 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 3259 11:41
    30669805 한식 호이미 16 3709 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1411 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 1051 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 13 3261 09:41
    글쓰기 203444개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X