본문

최근방문

[자작] 수원역 추억의 옛날햄버거 [115]

[광고]

출출할 때 가끔 생각나는 옛날 햄버거입니다.

어떨 땐 프랜차이즈 햄버거보다 이게 더 땡길때가..

댓글 | 115

BEST
와!! 내가 좋아하는 햄버거다!! 동네 빵집에서 먹었는데.. 거기도 이제 내용물이 바껴서.. 못먹는구나 했는데.. 여기에 있었다니~~
BEST
버거킹이니 맥도날드니도 좋아하지만 이런게 진짜 맛있죠~!
BEST
저 넘쳐나는 케찹보소...꿀맛이겠당
BEST
양배추 많은거 좋아~~~~ 츄릅...
(278083)

223.39.***.***

BEST
사과 있는거 진짜 맛있음
BEST
와!! 내가 좋아하는 햄버거다!! 동네 빵집에서 먹었는데.. 거기도 이제 내용물이 바껴서.. 못먹는구나 했는데.. 여기에 있었다니~~
(5191210)

1.238.***.***

독도=우리땅
오리지널 시장표 햄버거예요 ^_^ 예전엔 동네 빵집에서 사라다빵? 비슷한걸로도 판매했는데 오이도 들어가고 사과도 들어가고 (안에 내용물은 쥔장 마음) 플라스틱 곽에 넣어가지고.. 요즘은 찾아보기 쉽지 않죠 ㅎㅎ 가끔씩 출출할 때 한개 먹으면 진짜 소리지르면서 먹게 된다는.. | 19.06.20 12:39 | | |
(278083)

223.39.***.***

BEST
주번나
사과 있는거 진짜 맛있음 | 19.06.20 14:10 | | |
(5191210)

라_퓌셀
ㅋㅋㅋ 뭘좀 아시네요. 사과가 들어가면 아 이게 진짜 옛날 햄버거구나 하는 생각이 들더라구요! 엄마손 잡고가서 먹던 그 햄버거.. 그 옛날 그립네요. | 19.06.20 15:20 | | |
(435367)

122.44.***.***

라_퓌셀
사과! 사과가 들어가 야 진짜임니다!!!! 전 아직도 가끔 집에 사과 있으면 슬라이스 해서 넣어 먹어요. | 19.06.28 00:39 | | |
(497566)

211.179.***.***

진짜 맛나보이네요
(5191210)

Venom™
맛있습니다.. 아니 정말 맛났습니다.. 가끔은 프랜차이즈 보다 더 맛나더라구요 ^_^v | 19.06.20 12:40 | | |
(497566)

주번나
수원이라서 가기는 멀지만 근처에 이런 햄버거 파는곳이 없네요 ㅠㅠ 아쉬워라.. | 19.06.20 12:42 | | |
(5191210)

Venom™
항상 맛난 음식은 우리동네에 없죠..ㅠㅠ 서울에도 어디 하나 있다고 얼핏 들은거 같은데.. 기회되면 한 번 다녀와 보려구요 ^_^ | 19.06.20 12:48 | | |
(497566)

주번나
제가 기억나는곳은 이태원 밖에 없네요 ㅎㅎ 엉클킴 하고 골드버거 ㅎㅎ | 19.06.20 12:53 | | |
(5191210)

Venom™
서울에 있는 곳 알려드리려 방금 찾아 봤는데 4월부로 폐업했다네요. 아디오스.. 이태원 엉클킴/골드버거 기억해 두겠습니당 ㅎㅎ | 19.06.20 13:00 | | |
(497566)

주번나
참고로 엉클킴 골드버거 붙어있어요 ㅋㅋ | 19.06.20 13:01 | | |
(5191210)

Venom™
그렇다면 동시에 가볼 수 있게네요..ㅎ 친절한 답변 감사드립니다 ^_^ | 19.06.20 13:30 | | |
BEST
저 넘쳐나는 케찹보소...꿀맛이겠당
(5191210)

원래 까부냐
위에 햄버거는 케첩이고 아래 햄버거는 칠리소스예요 ㅎㅎ 케첩은 우리가 익히 알고 있는 그 맛이고 칠리소스는 매운 고추장 느낌나는 소스요~ | 19.06.20 13:31 | | |
BEST
버거킹이니 맥도날드니도 좋아하지만 이런게 진짜 맛있죠~!
(5191210)

유영하는 해파리
가끔 프렌차이즈보다 이런게 더 떙길때가 있죠..ㅎㅎ | 19.06.20 13:32 | | |
(349882)

175.195.***.***

포장지가 은박지가 아니라 추억의 포장지였으면 완벽했겠네요. 계란후라이 들어간 햄버거가 너무 좋습니다.
(5191210)

제누티
추억의 포장지 ㅋㅋㅋ 말씀하시니 뭔지 알 것 같네요. 햄버거에 계란 후라이가 들어가야 제맛이죠 ㅎㅎ | 19.06.20 14:36 | | |
(557252)

115.94.***.***

저도 자주가는집인데 송탄에 미스심이나 미스리버거 유행하면서 체인점 식으로 수원에 몇개생겼엇구요 이춘택병원뒤쪽도 있고 수원역 시장골목에 저가게도 있고 병원뒤는 없어지고 시장골목은 원래 아드님이 하셨는데 건너편 카페로 차려서 나가셨다고 들었고 어머님이 하시는지 얼마전에가니 안계시더군요 칠리 맛있어요 기본도 맛있고
(5191210)

극프
이집 꽤 오래된 집인데 그걸 다 알고 계실정도면.. ㄷㄷㄷ 아주대 쪽에도 있었던 걸로 알고 장사가 정말 잘 됐었다고 하더라구요. 지금도 뭐 가보니 매장에 사람 많은 건 여전하구요. 수원역 가면 꼭 들르는 집 중 하나인데 그런 자세한 내용까지는 몰랐네요.ㅎㅎ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ^_^ | 19.06.20 15:05 | | |
BEST
양배추 많은거 좋아~~~~ 츄릅...
(5191210)

핫딜게빌런
양배추 들어가면 알싸하고 맛있죠 ㅎㅎ | 19.06.20 15:06 | | |
(5135308)

222.98.***.***

오락실옆집인가 추억..
(5191210)

공챠
오락실 옆집인지는 모르겠지만 왠지 저런집 옆에는 오락실이 있을거 같다는..ㅎㅎ | 19.06.20 15:06 | | |
(832758)

175.213.***.***

이런 옛날버거 더 좋아하는데 주변에 프렌차이즈밖에 없네요..
(5191210)

wheeler
그러니까요.. 이런집 진짜 맛나는데 요즘 찾아보기가 쉽지 않네요. | 19.06.20 15:07 | | |
맛있어 보이네요 추천
(5191210)

드래곤볼알피지
가끔 수원 들를 때 사먹는데 맛이 어마어마 합니다. | 19.06.20 15:07 | | |
(181092)

124.199.***.***

얼만가여?
(5191210)

세레
원래는 더 쌌는데 아쉽게도 가격이 올라서 3000원이네요. | 19.06.20 15:09 | | |
주번나
비싸네요. 2,000~2500원 정도가 적당한거 같아요. | 19.06.28 11:01 | | |
(405524)

110.70.***.***

저기 단골인데 주변 수원역에 건너편 롯데리아 2개 kfc 버거킹 맘스터치 있음 밤 12시까지도 해서 의외로 땡길때 있음 롯데리아보다는 맛남
(5191210)

Kaisys
부럽습니다. 저도 수원 살았으면 이거 자주 먹으러 갔을텐데요.. 이거 확실히 프렌차이즈보다 확 땡길때가 있는 맛이죠 ^_^~ | 19.06.20 15:17 | | |
(590391)

211.246.***.***

와... 프랜차이즈 보다 더 고퀄이네요
(5191210)

벨린저
가격만 500원정도 더 쌌다면(그렇다고 비싼것도 아니지만;;) 진짜 자주 갔을 것 같아요! ㅎㅎ | 19.06.20 15:18 | | |
(1247519)

223.38.***.***

수원사는데 위치가 어딘가요?
(5191210)

킹덤 체인
수원역 나와서 역전시장 근처예요! | 19.06.20 15:32 | | |
(1247519)

223.38.***.***

주번나
오 감사합니다 | 19.06.20 15:44 | | |
(5191210)

킹덤 체인
아닙니다! 좋은 하루 되세여~~ ^-^ | 19.06.20 15:49 | | |
(4916370)

39.7.***.***

원래 남자분 혼자하던데 아니었나요? 몇년전인가 주인바뀌고 안가게된... 주문 잘못받아 놓고 부부가 아니라고 우겨대서 그 이후로 안감.
(5191210)

dJ폭쿠
헐 그분들 왜그러셨대요~~ 그래도 글쓴이님이 잘 참으셨네요. 가끔 바쁘면 헷갈릴때가 있긴한데 그래도 손님 입장에선 퐝당하셨을듯.. | 19.06.20 15:50 | | |
마이애미느낌 물씬 풍기는 햄버거군요 저도 이런게 좋아요
(5191210)

당신을사랑해요~
마이애미에 해변가 스웩이 듬뿍 묻은 옛날 햄버거입니다. 미니뚱 콜라와 함께 한다면 세상 누구도 부럽지 않은 맛입니다. | 19.06.20 16:43 | | |
주번나
아니요 우리엄마 햄버거요 | 19.06.20 16:48 | | |
(5191210)

당신을사랑해요~
그런 뜻이 숨겨져 있었다니요.. 전또 미국 마이애미인줄..;; | 19.06.20 16:51 | | |
당신을사랑해요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.27 19:37 | | |
(806705)

121.178.***.***

고등학교 교문 앞에서 팔던 노점 햄버거가 생각나네요.
(5191210)

리프모니카
이런게 바로 추억의 맛이죠.. 자주 찾아 볼수 없어 아쉬울 따름입니다 ㅎㅎ | 19.06.20 16:44 | | |
다 아는 뻔한맛인데 너무너무 맛있죠. 저희 동네는 왜 이런걸 안파나 몰라요 ㅠㅠ
(5191210)

라디오맛스타
아는 맛이 제일 무서운 맛이라고 들어가는 재료가 뻔한데도 너무 맛있죠~~ 울동네에도 없네용.. 시장 주위에 생기면 장사 기가 막히게 잘 될텐데요.. | 19.06.20 16:45 | | |
ㅊㅊ 주소좀 알려주세요.
(5191210)

개천에서용났다
수원역 수원역전시장 찾으시면 나올거에요! | 19.06.20 18:03 | | |
(5102239)

211.184.***.***

개천에서용났다
수원역 지하 에스컬레이터 타고 알라딘있는쪽으로 나오시면 그 건물 뒤편골목에 있어영 | 19.06.27 13:14 | | |
(4901827)

223.62.***.***

쿼카콜라
감솨~ 가끔 기차타러 수원역 가는데 가봐야겠네요 | 19.06.27 14:35 | | |
어릴때 슈퍼에서 팔던 점보버거 타입이네 코끼리 그려져 있는거
(5191210)

나이트홈런
점보버거 기억하시는 분들 많으시네요 ^_^ ... 이 외에도 빅보이, 달라스 버거 등등 여러가지 이름이 있었다죠. | 19.06.20 19:21 | | |
(3391867)

175.197.***.***

와 기억나네요.... 19년전..... 대학때.... 돈없던 학생시절, 수원역전 여기햄버거랑..... 자장면집 생각나네요.. ㅎ 아직도 있는게 신기하네요... 호일로 싸주던방식 그대로네요 ㅎㅎ
(5191210)

zzapa
19년전이면.. 연배가.. ㄷㄷㄷ 이집 외부도 그렇고 내부도 그렇고 시간이 멈춰 버린것 같았어요. 그게 싫다는 게 아니라 옛날 생각도 나고 그래서 더 좋았다는 이거 먹고 오락실 가면 친구들 만날 것 같은 그런느낌 아시죠? ㅎㅎ 호일에 싸주셔서 그런지 나머지 두개(총4개구입)는 집에 싸왔는데 아직도 따뜻하더라는.. 다음에 수원갈 때 들러서 또 사와야겠네요.. | 19.06.20 19:27 | | |
(3691218)

118.34.***.***

오이만 빼면 딱 좋을듯.. 오이싫어..
(5191210)

해피엔드
오이가 생명 아닙니까.. ㅎㅎ 장난입니다.. | 19.06.20 19:28 | | |
해피엔드
저두 오이 진짜 안어울린다고 생각 | 19.06.27 20:59 | | |
여기 어릴때 가본추억이 있네요 ㅋㅋ 어릴때는 브랜드버거가 아니여서 살짝 실망했었는데 오늘날보니 왜이리 맛있어보이지
(5191210)

감자는영원해
그랬었죠. 예전엔 웬디스(너무 아잰가..;;), 맥도날드, 버거킹 아니면 살짝 실망했는데 돌이켜보니 이거만큼 맛있던 햄버거도 없었네요.. 가끔 프랜차이즈보다 더 떙길떄가 있다는~~ | 19.06.20 19:30 | | |
(3296824)

59.13.***.***

이것 또한 별미!
(5191210)

심판자z
엄청난 별미중의 별미죠!! ^_^ | 19.06.20 19:48 | | |
(785156)

110.70.***.***

아, 계란후라이 반칙 ㅠㅠ
(5191210)

mazingerZ
계란후라이가 끝판왕이죠..ㅎㅎ | 19.06.20 21:14 | | |
(378161)

49.143.***.***

개인적으론 야채를 볶아서 양념하고 넣었다면 정말 맛있을거 같네요
(5191210)

K_crash
오.. 그렇게 먹어도 맛있을 것 같아요! 전 칠리소스나 불고기버거 소스가 괜찮을 것 같은데요? | 19.06.20 21:21 | | |
(378161)

49.143.***.***

주번나
예전에 연구소 앞에서 핫도그 파시는 분한테 야채는 좀 볶아달라고 했더니 영철??가 그런 방식이라고 잘 볶아주시더라고요 | 19.06.20 21:22 | | |
(5191210)

K_crash
원래 핫도그에도 양파 볶아서 넣으면 더 달달하고 맛있는데 그게 영철..인가보네요. ㅎㅎㅎ 아 배고프다... | 19.06.20 21:26 | | |
(4883031)

이거보고 먹고왔는데 주인아저씨 표정이 ㅡㅅ ㅡ
(5191210)

애기궁딩
헐... 무슨 안좋은 일이 있으신가.. 제가 갔을땐 친절하셨는데욥.. ㅡ.ㅡ;; | 19.06.20 22:33 | | |
(4883031)

주번나
카드내서 그런가 오늘이였어요 | 19.06.20 22:37 | | |
(5191210)

애기궁딩
헐 카드 받는다고 그러시면 안되는데.. 궁딩님이 이해 하심이.. | 19.06.20 22:39 | | |
(985828)

175.193.***.***

국민학교 2학년때인가 3학년때인가 햄버거를 첨 먹어보았어요 ㅋㅋ 달라스 햄버거.. 그맛이 아직도 안 잊혀짐 ㅋㅋ 그맛이랑 비슷할려나 ㅎㅎ 너무 맛있어서 그 자리에서 3개나 먹었었는데...엄마도 메뉴가 뭔질 몰라서 물어보고 ㅎㅎ
수원 살고 햄버거집 지나갈때마다 꼭 먹어봐야지 하는데 그냥 지나쳤어요. 조만간 꼭 먹으러 가볼께요. ^^
먹고 싶다........
(434229)

175.200.***.***

수원역 버스환승센터 생기고는 그쪽으로 갈일이 없어서 안먹은지도 오래됐네요
오이 극혐
3000원이면 괜찮네요 야채도 많구요 맥날 에그뷸고기버거보다 나아보이네요
아 역시 이거지... 동네버거...
(573482)

117.111.***.***

여기 미스리인가 미스심버거죠?? 예전에 자주 갔는데 생각나는김에 한번 가야겟어요.
(5156348)

175.223.***.***

우와....저 햄버거 글씨체 완전 오랜만이네요 ㄷㄷ
고기 패티 빼면 딱 사라다빵(샐러드)
와 여기 아직도 있음?
(1726363)

219.249.***.***

부산 동래에 저런버거 파는곳이 있어서 찾아가서 사왔네요. 이미 방송에서도 나왔던것 같은데, 점포는 작고 초라하지만, 가격 착하고 맛있더군요.
(601402)

119.205.***.***

어릴때 돌아가신 어머니가 저 햄버거 빵에다 패티 올려서 야채랑 케찹 넣어서 만들어 주셨던게 어렴풋이 생각나네요. 저 햄버거와 카스테라가 저에겐 고향의 맛입니다.
와...진짜 아직도 있구나 여기....
(4714970)

112.172.***.***

예전 수원역 오락실 옆쪽이었던거 같은 기억이...
(2195934)

103.243.***.***

여기가 어디인가요 ㅜㅜ 위치좀 알려주세요 !!!
(4784300)

115.91.***.***

이게 정말 옜날 햄버거임...집에서 빵만사다 저렇게 직접 만들어 먹어도 맛있어요! 패티가 없다구요? 대형으로 나오는 떡갈비를 구워서 넣어주면 더 맛나요~ 또는 해쉬포테이토 납짝한거 구워서 대용해도 되구요.
(293293)

203.237.***.***

천안 성정동에도 저런 집이 있습니다. 상호명: 다연버거&떡볶이 불고기버거, 새우버거 각4,500원 바로 한 거 먹으면 진짜 맛남.
겁나 맛있겠다 ㅡㅠㅡ
(2212733)

112.155.***.***

계란! 양배추!
(4940876)

59.15.***.***

한때 수원에 이런 아줌마 이름건 햄버거집들이 막 생겼던적이 있어요 다들 아시는 송탄 햄버거 유명해지면서
(126795)

106.102.***.***

수원서 자취할때 미스심 햄버거 많이 먹었어요. 수원이 맛있는집이 많아 살이 10kg 쪚다능
아 저기 자주 봣는데 한번 가봐야겟네요
(5067769)

110.11.***.***

햄버거 엄마가 해주던 햄버거 같어여..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154207개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X