본문

[기타] 옛날 어릴적 먹었던 계란에 부친 소세지~ [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    이런건 누가 해주어야 맛이있는데..조리하다보면 그냄새에 질려서 정작 조리된 요리맛을 잃곤하죠..

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
    ㅇㅇ 저도 예전에 분홍소세지 부쳐먹는데 그 맛이 안나서 왜 그런가 했는데 롯데꺼가 비슷하다고 하더라구요 먹어보니 실제로 비슷함....같은 분홍소세지도 메이커마다 맛이 좀 다른가봐요

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
    추억의 도시락 기억나시죠?

BEST
    옛날 어릴적 생각이나서 함 만들어봤는데.... 정말 요리맛을 잃어서 그런걸까요?

BEST
    ㅎㅎ 많이 묵었슴더~

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    이런건 누가 해주어야 맛이있는데..조리하다보면 그냄새에 질려서 정작 조리된 요리맛을 잃곤하죠..

BEST MadMax1
    옛날 어릴적 생각이나서 함 만들어봤는데.... 정말 요리맛을 잃어서 그런걸까요? | 19.06.20 11:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    돼지고기로 만든 줄 알았으나 어육과 밀가루로 만든 걸 알아버려서 그런것일수도 | 19.06.20 18:46 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 이거 진짜 오랜만에보네

BEST 인생리셋버튼
    추억의 도시락 기억나시죠? | 19.06.20 11:39 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

남은계란부침이 더맛있었다는 옛기억...

원래 까부냐
    바로 그겁니다~ | 19.06.20 11:40 | |

옛날맛 내려면 롯데햄 알뜰소세지로 해야된다네요

일미식당올갱이국밥
    이세상 그어떤 소세지로 한들 옛날 어머님이 해주셨던 그맛이 과연 나올까요? | 19.06.20 11:41 | |

PC엔진 가꾸싶다~
    비슷한 맛은 나옴요 | 19.06.20 11:42 | |

일미식당올갱이국밥
    아~그래요!? 그럼 한번 먹어봐야죠~ㅎㅎ | 19.06.20 11:46 | |

BEST
    PC엔진 가꾸싶다~
    ㅇㅇ 저도 예전에 분홍소세지 부쳐먹는데 그 맛이 안나서 왜 그런가 했는데 롯데꺼가 비슷하다고 하더라구요 먹어보니 실제로 비슷함....같은 분홍소세지도 메이커마다 맛이 좀 다른가봐요 | 19.06.20 11:47 | |

일미식당올갱이국밥
    좋은 정보 넘 감사합니다~ㅠㅜ | 19.06.20 11:48 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

일미식당올갱이국밥
    어, 이거 진짜 참트루. 저 원래 저런 옛날소세지 맛 없어서 잘 안 먹었는데 알뜰소세지는 맛이 달라서 쑥쑥 들어가더군요. 저게 옛날 맛에 더 가까운 거였군요. | 19.06.20 12:21 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

일미식당올갱이국밥
    진주햄이 아니었음? | 19.06.20 12:54 | |

스컬크래셔
    진주에요? 저는 롯데로 들었는데 거기서도 또 파가 갈리나;;; | 19.06.20 12:55 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스컬크래셔
    저도 진주햄으로 기억합니다. 포장이 주황색 | 19.06.20 13:11 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    과거의 재료와 지금의 재료의 이름이 같아도 품질상 똑같게 만들긴 어려울거같아요 추억은 마음속에서 느끼는걸로 하심이 | 19.06.21 08:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캐찹 듬뿍발라서 밥이랑 같이 먹으면 개꿀맛이죠 그나저나 이 음식을 알고있다는건 나이대가...

BEST FIVE★
    ㅎㅎ 많이 묵었슴더~ | 19.06.20 11:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

예전에 그 피자맛 소시지도 진짜 맛있었는데요 ㅠㅠㅠ

Nakamichi
    아 맞다~피자맛도 있었죠~ | 19.06.20 11:44 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그때 그맛을 느끼려면 1970년대로 다시 돌아가야죠..

제누티
    맞다!! 타...타임머신~ | 19.06.20 11:59 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

도시락 햄있으면 뺏긴기억이.

Moon Sonata
    한꺼번에 우루룩 모여듭니다... | 19.06.20 12:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    추억의 소세지 회사마다 각각 다른추억들이 있었군요...저는 동원이 맛있는줄 알았는데 ㅎㅎ | 19.06.20 13:01 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    소세지 썰 때의 빨간 칼, 스위스제 맞나요? 저희 집에도 저 칼 두 개 있어요. ㅋㅋㅋ | 19.06.20 13:13 | |

복동이형
    오!? 네 맞습니다 옛날에 김스전기에서 구입했습니다 ㅎㅎ | 19.06.20 13:15 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

저 동원 제품 자체가 맛이 없습니다. 다른회사 분홍소세지 제품들보다 비린맛이 많이 나서 별로였네요.

ventriloquism
    다른회사것도 함 맛을 봐야겠네요 ㅎㅎ | 19.06.21 23:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소세지 아닌 소세지 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
    밀가루 듬뿍 ㅎㅎ | 19.06.21 23:16 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

커서 먹어 보니까 정말 밀가루 맛인데 ㅋㅋㅋ 그래도 계란부쳐서 케챱찍어 먹으면 꿀맛이죠~!

라디오맛스타
    가끔씩 반찬 없을때 먹음 나름 괜찮죠 ㅎㅎ | 19.06.21 23:17 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 ... 분홍소세지만 보면 사람이 있죠.. 1999년 대학 기숙사에 있을 때 가끔 술 같이 마시던 ROTC 선배가.. 분홍 소세지를 좋아해서 술 마시면서 통채로 우적우적 씹어먹곤 했죠.

페르셔스
    술안주로도 아주 좋았죠~저도 옛날에는 그런적이 있었는데... | 19.06.21 23:18 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

저는 분홍소시지도 그렇지만 분홍소세지 보다 작고 납작한 타원형에 포장지는 녹색이였던 야채소시지가 그렇게 맛있더라구요 ㅋㅋ 안먹은지 십수년은 지나서 이제는 진짜 추억의 맛.. 마트에도 안보이고 인터넷으로 검색하면 나오긴 하더군요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

면은사랑입니다
    eagle 보고 추억이 살아났습니다. | 19.06.20 17:44 | |

면은사랑입니다
    아~그 초록색 포장으로된 그 야채소세지~! 정말 추억의 도시락 반찬이죠~ 생각납니다 ㅎㅎ 가끔 마켙가면 눈에 띄더라구요 ㅎㅎ | 19.06.21 23:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

요즘 햄이나, 라면 같은거 보면, 예전 맛이 전혀 안납니다. 그 이유가 그 전에는 몸에 안좋은 화학조미료 같은거를 많이 썼다는군요.... 지금은 그런게 법에 걸려 사용을 못하니.... 그만큼 옛날 맛을 찾기가 어려울듯 합니다.... 특히 짜파게티는 정말 좋아라 했는데, 뭔가 맛이 바뀌고서는 잘 안먹게 되더라고요....

zzapa
    저도 그런생각을 했습니다...옛날에는 모든게 맛있었던것 같은데 현제로서는 예전의 그맛을 찾을수가 없죠...아무래도 언급하신 그 화학조미료가 빠져서 그런지않나 싶습니다 ㅎㅎ | 19.06.21 23:23 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 98 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 93 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1215 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 792 11:41
    30669805 한식 호이미 4 823 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 653 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 507 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1213 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1388 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3146 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2467 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2066 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4886 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3482 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4097 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4180 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3522 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3666 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6021 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1228 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2735 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2966 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9442 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X