냄비 계란찜
백종원 유튭에서
뚝배기 계란찜 영상 보고
급 땡겼는데요. 집에 뚝배기가 없어서
냄비에다 만들어 봤습니다. 이가 없으면 잇몸으로~
대란 7개, 호박, 청양고추, 파, 당근
물, 소금, 후추, 미원 살짝 넣었습니다.
새우젓이 있으면 좋으련만
대신 미원으로 감칠맛 보충했네요.
처음에 강불로 놓고
바닥에 늘어붙지 않도록
잘 저어 주다가..
어느 정도 있었다 싶을 때
뚜껑(?)을 덮고 약불로 줄였습니다.
백종원씨가 뚜껑에 맺힌 물이 그만 떨어질 때
불을 끄면 된다고 했는데요. 정말 그대로 했더니
적절하게 익은 것 같습니다.
부풀어 오른 정도가 조금 약하긴 하지만
무난하게 완성되었습니다.
간은 그냥 먹어도 안 짤 정도로..
숟가락으로 2/3정도 퍼 먹다가
밥 반공기 투하해서 비벼 먹었네요~
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)125.139.***.***
스댕 냄비로 보이네요 | 19.06.19 22:29 | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
뚜껑대용으로 덮은거 말한거에요!! | 19.06.20 05:47 | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
저런 사기그릇은 괜찮을껄요? 투명한 유리그릇이 깨지지 않나요?? | 19.06.20 08:59 | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
사기그릇은 괜찮아요. 저도 5년넘게 저걸로 덮어서 폭탄계란찜 만들어먹는데 문제없었슴다 | 19.06.20 12:32 | |
(IP보기클릭)58.122.***.***