본문

최근방문

[패스트푸드] KFC 닭껍질튀김 [99]

[광고]

굳이 살사 소스를 매칭한 이유가 있나 싶고

튀김 자체도 같은 돈인 블랙라벨보다 맛있냐고 하면 

그건 아니라고 대답할듯한 맛.....

엄청 호불호 갈릴만한 메뉴같아요

댓글 | 99

BEST
마진률은 겁나 높겠네
BEST
저게 2800원이에요? 창렬함 수준이...;;
BEST
역시나 현지 창렬화 되었군요. 그냥 블랙라벨 치킨을 먹지
(1767363)

39.127.***.***

BEST
너무 비싼데 ... 싼맛에 먹는 부위지 저 가격은 좀 그렇네요
(933356)

211.245.***.***

BEST
이거 판매하기 싫어서 일부러 이렇게 창렬하게 낸거지 나쁜 한국 KFC놈들아!!
(5049447)

203.253.***.***

먹어보고 싶은데 맥주 없이 먹을만한 건진 모르겠네
BEST
저게 2800원이에요? 창렬함 수준이...;;
피를부르는중지
2800원 치곤 양이 적당해보이는데? | 19.06.26 15:21 | | |
루리웹-6771741286
닭껍질 원가 생각하면.... KFC 감자튀김 중짜가 저거보다 싼데 양 많음 | 19.06.26 15:32 | | |
(3546260)

121.144.***.***

피를부르는중지
애초에 닭껍질 자체가 버리는 부위 아닌가요? 저걸 돈주고 판다는게... ㄷㄷ | 19.06.26 17:08 | | |
(557908)

121.130.***.***

피를부르는중지
원본하고 양은 비슷하다고 하는데 원래는 닭껍질을 쫙 펴서 해야 좀 커보이는데 주문때문에 빨리하다보니 더 작아보인다는 평가가 있네요 | 19.06.26 17:20 | | |
(557908)

121.130.***.***

졸려박
KFC 닭껍질 마케팅 논란의 진실 https://youtu.be/pQlbQyT0qZw | 19.06.26 17:28 | | |
SCF2010
삼겹살도 다른 나라에선 버리는 부위임 | 19.06.26 23:31 | | |
(2730117)

219.255.***.***

루리웹-2210648310
베이컨이랑 동파육이 뭘로 만드는지 아시나요? | 19.06.27 00:04 | | |
(242)

116.39.***.***

어느 나라에서요? | 19.06.27 00:10 | | |
(1240089)

121.137.***.***

족발은 몰라도 살덩이를 왜버림 ㅋㅋㅋ 겉에 비계를 한번 더 떼어내겠지 7080 미신아님? | 19.06.27 01:16 | | |
우리나라가 비정상적으로 높은 수요를 갖고 있을 뿐 다른 나라들이 버리는 부위는 절대로 아님. 심지어 우리나라만 먹을 거 같은 돼지창자도 서양에서는 소시지의 겉껍질로 쓰고 있음. | 19.06.27 02:57 | | |
(349882)

175.195.***.***

닭껍질이 닭발보다 사람들이 잘 안 먹는 부위라 보통 2kg에 3,000원 이하인데 이걸 이렇게 튀겨 파는 아이디어가 좋네요. 인기여부는 모르겠지만..
제누티
나도 백숙먹을때 다 발라내고 먹는데.. 그냥 인터넷 마켓팅 홍보발인듯 좋아하는 사람은 좋아하겠지만; | 19.06.19 12:07 | | |
(1555516)

39.120.***.***

루리웹-0373677182
백숙먹을 때는 저도 별로 안좋아하는데 잘 굽거나 튀기면 맛있죠 | 19.06.27 08:52 | | |
(4840467)

110.70.***.***

뭔가 두껍네요
BEST
마진률은 겁나 높겠네
저거 3배는 줘야지 돈 안아울꺼같은데
(1767363)

39.127.***.***

BEST
너무 비싼데 ... 싼맛에 먹는 부위지 저 가격은 좀 그렇네요
KFC 전 매장에서 파는거같지않던데... 먹어보고싶다...ㅠㅜ
_눈을감는센스 _
내일 매장 추가되는데 꽤 많이 추가되니 한번 주변에 있는지 알아보심이... | 19.06.26 17:54 | | |
BEST
역시나 현지 창렬화 되었군요. 그냥 블랙라벨 치킨을 먹지
(5170522)

220.81.***.***

그냥 소금만 찍어도 맛있을거 같은데
양이 너무 작네요
(271054)

183.99.***.***

저것도 치킨나이트 해야 그나마 적정가 될 것 같네... 양이... 확실히 윗분 말씀대로 소금이 어울릴 듯 (+소주)
Getchu.c*m
치킨 나이트 다시는 안 먹을라구요 튀겨논 닭 오래된거 재탕해서 오던데 닭 냄새 너무나서 5조각먹고 나머지 5조각 다 버렸습니다 | 19.06.26 14:40 | | |
(271054)

183.99.***.***

바스코쌀가마
그거 동네마다 틀려요. 제가 사는동네는 주문이 많아서 그런지 재고품도 아니고, 주문 밀리면 1시간 30분도 기다리기도 합니다... | 19.06.26 14:42 | | |
(933356)

211.245.***.***

BEST
이거 판매하기 싫어서 일부러 이렇게 창렬하게 낸거지 나쁜 한국 KFC놈들아!!
Un-charted
매진대란이 이어지는데도 계속 일부매장에서만 팔고... 그럴듯해. | 19.06.27 04:37 | | |
(405524)

175.223.***.***

포테이토만큼 줘야지 무슨 새우튀김이나 오징어링급으로 주냐
(536794)

122.45.***.***

아니 닭껍질 2,800원이면 최소 아무리 못해도 저 사진에 2.5배 이상은 되야하는거 아닌가.
(152697)

14.5.***.***

The BigBoss
제가 사는 근처에 안파는거 보고 승질나서 어제 닭껍질 주문했는데여 1kg에 3천원이더라고요 인건비 조리비 다 따져도 좀 심하게 비싼듯... | 19.06.19 12:57 | | |
(3066835)

218.145.***.***

육포같이 넓고 크면서 바삭할줄알았는데 눅눅해보임...
(4108406)

203.239.***.***

얼리씨
닭껍질 꼬치를 생각하고 가서 먹어봤는데 여러의미로 상상외의 맛이더군요. | 19.06.26 14:48 | | |
(1254139)

219.250.***.***

ㅋㅋ 블랙라벨먹지 껍질을 이가격에?
껍질 사서 튀겨먹는게 났겠다
(2900004)

211.214.***.***

아니 왜 양이.. 이건 좀 심한데..
(500927)

122.47.***.***

외대점인가용 ㄷ
(5203074)

118.35.***.***

네? 껍찔이 2800원? 반값해도 비쌀까말까일텐데 완전 창렬이네
(5203074)

118.35.***.***

호마레
일단 6점포만 시행해서 간보는거 같은데 이건 이대로면 무조건 실패입니다 대체 누가사 ㅋㅋ | 19.06.19 15:40 | | |
(15140)

222.101.***.***

가격은 둘째치고 생긴게 맛없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다른 사진보면 양 괜찮아보이는데요??
(3408517)

14.36.***.***

아나로즈 티카람
테스팅 메뉴라 레시피 확립마저 덜된듯 보이네요... 한 달이 지났거늘 | 19.06.19 17:26 | | |
(1666467)

220.120.***.***

이거 먹고싶어서 인도네시아 현지까지 날아가서 먹었다는 그분이 한것 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=chicken&no=610886 - 이것이 시작 https://gall.dcinside.com/board/view?id=chicken&no=617639 - 그리고 출시
(1726363)

219.249.***.***

안먹어 봐서 그런데.. 저게 굳이 찾아가서까지 먹어봐야 할 정도로 맛있는건가요?
(4784300)

115.91.***.***

무적 보노
공감!! 이런것 뿐만이 아니라...짜장면이 맛있으면 얼마나 맛있다고 2,000원에 최고의 맛이라고 소문난 맛집에 그멀리 찾아가서 줄서서 먹어봤더니..그냥 일반 짜장면이더라구요. 4-5천원짜리 를 반값에 파는것뿐 아오 기름값 시간이며 왜 그짓을 했는지 후회. | 19.06.26 13:44 | | |
무적 보노
먹고 싶은 사람들이 찾아가서 먹는거죠 그리고 항상 기대가 크면 클수록 실망도 크니 가게 되면 모든 기대와 리뷰를 머릿속에서 지우고 갑니다 | 19.06.26 15:15 | | |
(5047469)

121.140.***.***

무적 보노
걍 특이하고 인기니까 먹어보는거죠. 평소엔 닭껍질 튀김이란걸 먹어볼일도 없긴 하니까요. 애초에 굳이 만들 이유도 적긴 하고.. | 19.06.26 19:02 | | |
(5160910)

39.7.***.***

맛은있을듯
개인적으로 닭 껍질은... 한쪽 면만 튀겨져있으며 다른면은 닭의 살과 껍질 사이에서 존재하는 육즙이 묻었을때 가장 맛 있다고 생각 합니다
(1254139)

219.250.***.***

편하게 먹는 닭껍질..
(250463)

125.129.***.***

맛있겠다
솔직히 개인적으로 나오기 전부터 기대가 안되던데 닭껍질은 진짜 한면은 바삭 한면은 촉촉해야 맛있다고 생각하는데 저건 비쥬얼은 일단 탕수육 비스무리한게..
(4808751)

114.205.***.***

살사를 쓴이유는 원래 자카르타에서 파는것은 향식료가 섞여있는데 그것을 뺀 빈자리를 채우기 위한 고육지책으로 보여집니다. 저는 가격적으로는 적당선이라고 느껴지는데 그 이유중 하나가 제가 좋아해서 1kg 3000원짜리 2개까지 택배비 받아서 2kg씩 주문해서 먹는 사람인데도 사실 정작 먹기 시작하면 상당히 먹는거 관리하는게 힘들거든요. 원재료만 판단할수 없기도 하고, 무엇보다 우리나라에서 닭껍질관련은 이자카야에서 나오는 카와말고는 거의 없는데 이상황에서 선택지가 늘어나는것은 고무적이라고 생각하네요.
(4808751)

114.205.***.***

아우터
확실하게 말하지만 블랙라벨하고 껍질은 다릅니다. 껍질만 먹고 싶을때가 있어요. 개인적으로도 블랙라벨로 맥주 한잔하기보다 껍질로 술한잔하는게 더 선호이기도하고요. 지금 2차로 늘어나서 하는것만봐도 소모층이 확실하다는 증거기도 하지요. 제가 좋아하는 닭내장탕집은 닭껍데기로 무침을 주기도 하는데 그것때문에 찾아가는 손님도 있을정도로 수요층은 확실하게 있습니다. 뭐 기자나 넷의 이야기를 보면 닭껍질을 왜 돈주고 사먹냐는 소리도 나오는데... 그럼 돼지껍데기, 닭발, 족발 먹는사람도 같은거죠. 다른나라에서도 그걸 왜먹냐고 하는사람도 있는데 너무 닫힌 생각이라고 밖에 생각이 안됩니다. 실제로 우리나라에서는 껍질을 먹는게 보편화가 안되있지만 바로 옆나라인 일본이나 중국, 심지어 외국만해도 닭껍질을 이용한 후레이크 계열이나 여러가지 요리가 다양하게 존재하는것만봐도 최소한 닭발이나 그런요리에 비하면 오히려 인지도는 높은편이고요. 단지 그동안 인식이 저조했던것이 이번을 계기로 뛰어올라서 잠재되어있던 수요층이 표출됬다고만 생각이 듭니다. 당연히 닭껍질은 그 자체로 느끼함이 강하고 처리에 따라서 잡내도 많이 나는 부위기 때문에 호불호가 강한건 어쩔수 없고요. | 19.06.26 15:12 | | |
아우터
동감합니다. 이상하게 우리나라는 느끼한 음식을 선호하지 않는 풍토가 있는데, 요즘은 저탄수화물 고지방 식이를 해서 이런 류를 찾는 사람들이나, 느끼한 음식을 좋아하는 사람 (저나 제 짝)도 있습니다. | 19.06.27 05:43 | | |
(12948)

110.70.***.***

닭도소매업 하는데 몇년간 안오르던 껍질 가격이 올랐네요 소매 가격으로 10kg에 12000원 입니다
별미겠지요...
(42608)

125.165.***.***

자카르타 외국인 노동자입니다. 그냥....저냥입니다. 맛있긴 한데, 저한테는 그냥 치킨이 더 맛있는 것 같습니다. 굳이 찾아가 먹을 맛까지는 아니라고 생각합니다.
(42608)

125.165.***.***

북극펭귄
먹어본 분들이 한국 KFC가 창렬이다라고 애기를 많이 하시는 것같은데, 자카르타라고 딱히 더 스페셜하게 파는것 같진 않습니다. | 19.06.26 16:12 | | |
또또 유행에 미쳐서ㅋㅋㅋ저거 사 먹은 친구꺼 하나 먹어봤는데 그냥 돈 아깝던데
맛있음. 2800원이면 KFC브랜드 치고 싸게 나온거라 생각함
(514907)

112.161.***.***

KFC는 다 별로인데 비스킷만 맛있더라 그래서 근처에 KFC있으면 비스킷 10개쯤 사서 멋음
뭐 저 양에 2800원이면 적당한 양이지 얼마나 많길 바래ㅋㅋ 원가에 팔아주길 원하나
가격이고 뭐고간에 닭껍질은 몸에 엄청 안좋지 않나요?
그냥저냥차차차
그런걸로 따지자면 튀긴 닭 자체가 몸에 안좋은데요 | 19.06.27 07:08 | | |
플래티넘 트로피
아 넵 저는 유독 안좋다고 들은것 같아서요 | 19.06.27 13:06 | | |
(4779948)

222.120.***.***

그래도 이거 울동네에서는 한시간만에 품절되더라고요 줄서서 기다리기까지 하던데
섹수킹
유튜버들은 컨텐츠 인스타 관종충은 관종짓하려고 먹는거라 순수 수요는 그리 많지 않음 | 19.06.26 17:54 | | |
가격은 창렬이지만 내일 우리동네에서 판다니 한번 먹으러 가봐야겠네요.
꼬치집이나 이자카야에서 안주로 파는 닭 껍질 튀김이 개꿀맛이였는데 간만에 가봐야겠당 히히
(4990054)

211.248.***.***

마케팅하고자 하기엔 닭껍질자체를 찾는 사람은 한정적이고 다른분들 얘기처럼 버리는 부위이기때문에 한국에서 굳이 제품화 할 필요도 없는데 이슈가 되니 KFC코리아에서 일부매장 한정해서 한거고 저게 제품화할꺼라곤 안봅니다. 단지 첫 매장에 비해 많이 찾아서 조금 더 늘려서 2차로 하긴하지만 가격은 한정판으로 나쁘지 않다고 봅니다. 가격이 창렬이니 뭐니 해봤자 한정이고 모든 매장에서 잘팔릴꺼라 생각됐으면 전 매장 메뉴화, 가격도 싸게 나왔겠죠. 아무튼 그냥 재미로 봐야합니다 욕하는분들 되게 싸보여요
저 정도 2,800이면 괜찮은거 아닌가..?
(101876)

180.71.***.***

뭐. 감자튀김 용량 대충 생각하면 괜찮다고 생각됨. ------------------------------- 편하게 먹는 닭껍질. 결혼은 하셨는지. 껍질만 소매가로 사면 배 터지게 먹는데.
(5047346)

124.51.***.***

저도 저기사보고 닭껍질사서 에어프라이어로 조리해보고 했지만 후라이팬에서 반쯤 튀기는걸로 하는게 가장 양이 많이 나옵니다. 먹을만해요. 술집에서 나오던 그 양념만 찾아내면 완벽한데 양념이 문젭니다.
(17328)

121.167.***.***

블랙라벨도 태국닭으로 바뀌고 안먹는데...그거보다 별로라니 ㅋㅋㅋ
바삭한껍질이아니라 눅눅한껍질이라고하니 블랙라벨 이 10배 가성비
서울공화국. 지방살면 꺼지라 이거지 kfc 두고보자 잊지 않겠다
kfc 오리지널 닭의 껍질이 맛있는거지
그냥 KFC 치킨 닭껍질을 먹자
(4987116)

121.164.***.***

암만 생각 해도 물들어올때 노젓는 데 그배에 구멍난 느낌
걍 꼬치구이가 닭껍질메뉴갑인듯
닭껍질빌런이 왜 마케팅의혹 받았는지 알거 같네
(1789654)

116.36.***.***

이정도면 바이럴 마케팅 성공이네
(4091958)

121.146.***.***

치킨 1+1보다 비싸다는걸 생각하면 돈아깝다 ㅋ
이거랑은 전혀 다른 음식이지만 꼬치구이 잘하는 집 가서 닭껍질 꼬치 한번 먹어보면 잊을수가 없더군요 그건 심지어 이것보다 양도 적도 가격도 더 비싸지만 그래도 먹습니다
(245142)

210.207.***.***

이건 랜치드레싱에 찍어먹어야될 것 같은데
(4711019)

222.129.***.***

嶙 
오.. 랜치드레싱 사상하니 땡기네요 | 19.06.27 09:28 | | |
다른것보다 닭껍질이 컨트롤이나 제작문제때문에 단가가 현재 이하로 쉽게 내려가지 않을거같긴 하네요. 원래 어느정도 펴서 튀겨야 할거같이 생겼는데 주문은 미친듯이 들어오니(들어온지 거진 1주 다되가는데 그간 대부분 완판을 낸거로 압니다.) 펴서 튀길 여유가 없어서 돌돌 말린채로 냅다 튀김옷 붙여서 튀긴걸로 보여요. 먹어보니 안에 껍질이 좀 뭉쳐있더라구요. 뭐 결과로 부피가 팍팍 줄고 비쥬얼도 구려지는거죠. 기름기도 눅진하게 안에 머금게 되구요. 일단 이 광풍이 빠져야 제대로 레시피대로 나올거같으니 전 좀 더 지켜보렵니다. 누나가 사온거 주워먹어봤는데 맛은 제법 괜찮더라구요. 밥반찬으로 스팸먹듯이 먹으면 바삭 짭짤하고 기름기름한게 딱 맞을법한 맛이고, 아마 탄수화물이랑 친한거 보니 맥주안주로도 괜찮을거같네요. 술은 못해서 잘은 모르지만요.
(505891)

121.178.***.***

이벤트성 아닌 장기상품 될라면 가격조정은 필요하다 진짜
콜레스테롤 쩔겠는데 ㅎ
살사버스 없으면 너무짜서 미쳐버릴거같던데 줄서서 먹는 의미가 있는 음식인가는 싶더군요
(2188438)

220.126.***.***

중국에서 먹던거 생각나네요
양이 적긴하네
생각 보다 두껍네요. 조금 푸짐하게 주는 마케팅도 필요할 것 같고요. 먹고 싶긴 합니다
가격 적당해 보이는데... 도대체 왜 까이는 건지...
(5051798)

211.187.***.***

안먹고 싶...
한국사람은 일본사람처럼 소식을 해야함...
너무 많이 먹어서 한국인은 성인병이 많음..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154119개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X