본문

최근방문

[자작] 아픈 여친을 위해 주말에 만든 요리 [40]

[광고]

여친님께서 최근 격무로 건강이 악화되어 건강에 좋은 음식을 만들어 보기로 합니다. 

1. 전복미역파스타

다진 마늘과 전복 내장을 버터에 볶아줍니다

어느정도 향이 올라오면 불린 미역을 넣고 같이 볶다가

전복살 투하

면과 면수를 넣고 잘 볶아줍니다.

옥상 텃밭에서 루꼴라를 솎아줄겸 따와

장식으로 올리면 마무리

간단하면서 바다향 가득한 파스타입니다.

2. 양갈비 스튜

인터넷에서 양 사각갈비를 저렴히 구입하여 스튜를 만들어 줍니다.

모든 재료 썰어서 준비한 상태

옥상 텃밭에서 바질, 로즈마리, 타임, 고수를 따왔습니다.

양갈비 먼저 익히고

약갈비 기름에 마늘과 타임을 익히다가

양파를 넣어 볶습니다

양파가 갈색이 되면 방토를 넣고

구워놨던 고기를 넣고 맥주를 넣어 줍니다.

비프스탁과 물을 넣어 푹 끓여주고

뼈와 고기를 분리한 뒤 감자, 당근, 버섯, 샐러리 등을 넣고 더 끓여 줍니다

완성될 즈음에 바질을 다져서 넣어주고

식빵과 맥주와 함께 먹어줍니다.

꿀맛이네요

3. 바질페스토 파스타

옥상 텃밭에서 무성하게 자라고 있는 바질

거의 잡초 수준입니다

믹서기에 바질, 마늘, 호박씨, 파마산치즈, 올리브오일, 소금, 후추 등을 넣고 갈아주면

페스토 완성

소독한 유리병에 예쁘게 담아줍니다

마늘과 고추를 준비해서

올리브오일에 익히고

삶은 면을 살짝 볶아주다가 불을 끄고 페스토 투척

잘 비벼줍니다

에어프라이어에 구운 느타리버섯과 텃밭에서 따온 루꼴라 얹어주면 완성 

고소하고 향긋하니 맛있습니다.

남은 페스토로는 껍질제거한 방토, 올리브, 모짜렐라 치즈와 버무려 먹어주면 좋습니다

댓글 | 40

BEST
꼭결혼하세요.지극정성이시네요
(545278)

218.157.***.***

BEST
제목에 자작 말고 주작 이라고 해주세요~
(3505748)

121.164.***.***

BEST
훌륭해요! 1죽창 드리겠읍니다!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(156993)

211.196.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
꼭결혼하세요.지극정성이시네요
아임그루투
비꼬는게 아니라 현실적으로 살림차리지 않으면 불가능한거라 저도 그랬으면 좋겠네요 | 19.06.17 20:46 | | |
(1625494)

119.71.***.***

와 바질이....후덜덜하네요.... 제가 키우는 애들은 줄기가 저렇게 안 굵던데...
(545278)

218.157.***.***

BEST
제목에 자작 말고 주작 이라고 해주세요~
(3505748)

121.164.***.***

BEST
훌륭해요! 1죽창 드리겠읍니다!
(2778736)

211.199.***.***

바질 화분 사왔는데 우리집껀 바질이 아닌가...
이거 제목이랑 썸네일만 보면 완전 인성파탄자로 착각을 ㅎㅎㅎ
(4951672)

173.12.***.***

원래 쉐프신가요? 헐...
(156993)

211.196.***.***

BEST
(4937719)

119.202.***.***

여친이라는 말에 나는 솔론데 싶어 좀 화가 났지만, 아프다고 하시니 꾹 참겠습니다. 쾌유하시길 기원할게요/
누님 남자친구를 제게 주십쇼
전체 사격!!!
(284423)

106.245.***.***

비록 저는 남자지만 그대의 여친이 되고 싶어요 받아주시겠습니까?
최고다 좋아하는 사랑하는 사람에게 맛있는 음식을 대접할수있다는것.. 하..
(985828)

112.187.***.***

결혼할 사이라면 비추는 생략하겠다
순순히 결혼한다면 비추 사태는 일어나지 않을 것입니다.
도대체여자친구는 어떻게생기는거여
루리웹-0729464294
환상의 동물임 이렇게 글 올리시는 분들이 항상 행복해 보이니 암튼 그럴거임 | 19.06.25 19:44 | | |
BEST
사람이 모쏠에는 이유가 있습니다. 댓글들 보면 알것 같음 ㅎㅎ
루리웹-1028345475
| 19.06.25 23:42 | | |
(242)

116.39.***.***

전복 내장은 냉동해놨다가 쓰면 안되죠? 전복 손질하면서 내장 뗀거 전부 버린거.. 웬지 아까움...이런 요리글 보면..ㅜㅜ
마지막에 부서진 피규어 사진이 없습니다
아니 옥상 텃밭에서 별의 별 채소가 다 나오는군요... 꼭 마녀의 정원 같아요... 부럽습니다...ㅠㅠ
(881544)

58.140.***.***

(5091844)

121.159.***.***

아...멋진 남친분이시군요 마음도 이쁘시지만 실력도 매우 좋으신듯 합니다.
(4736294)

121.157.***.***

죽 쑤어 줬겠거니 하고 들어왔더니 왠만한 레스토랑 요리가 펼쳐지네요 맙소사 정성추! 커플비추! 그래서 0입니다
(1234583)

219.240.***.***

전복 미역 파스타 한번 따라해봐야겠습니다
오~~~ ;; ;
(26718)

220.93.***.***

마지막즘엔 모니터에 띄워진 누군가가 있을줄알았는데 반전 아닌 반전이라니..
(5051798)

211.187.***.***

헤어지면 연락주세요.
빠른 쾌유 기원하며, 이쁜 사랑 하십셔~
요리잘하시네요!!! 부럽
진정 사랑꾼 ^^
(1036032)

119.194.***.***

우홋~!! 멋진 남자...
(4736395)

14.34.***.***

여친분의 얼굴이 궁금하다 .. 나는 왜이런 생각을 하는걸까 이뻐용?~! 그냥 이쁘냐구요,,,
(2005760)

221.147.***.***

역시 이런 글에는 죽창글보다는 축복의 글이 더 압도적이군요 존경합니다... 오래오래 이쁘게 만나셔요.
우와 진짜 요리라는게 말 없이 사랑하는 거라고 하더니 정말 여자친구에 대한 사랑이 느껴집니다. 잘 보고 갑니다~!
(3104990)

221.148.***.***

멋지네요 행복하세요
(1338034)

61.213.***.***

여친분이 전생에 나라를 구하신듯;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154128개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X