본문

[자작] 두툼한 돼지껍데기 직접만든그릴에 구워먹기 [71]

(5209107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35544 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
덕구:'요리할 동안 내가 얌전하게 기다려줬는데 끝까지 혼자 먹는거 실화냐?'

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저 철근으로 그릴을 만든다구요 ㄱ- ? ... 그것도 요리하기전.. 지방바르고 바로 구우셨네 .. 몸에 안좋아요 손잡이나 겉에면 모를까.. 304 스뎅 을 쓰시는게..

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
인계동껍데기인가 거기도 철근그릴쓰더군요. 먹으면서 친구들이랑 일반스틸이냐 서스냐 겁나 애기했는데 스틸재질이었습니다. 윗분 말씀대로 개인적으론 304 스텐레스 쓰시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
네 남편세끼로 장기 연재하시다가 확 크고 더 안올리시는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
덕구 : 마! 나는 안주나?

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
덕구:'요리할 동안 내가 얌전하게 기다려줬는데 끝까지 혼자 먹는거 실화냐?'

(IP보기클릭)115.86.***.***

kyozzang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 맛보여줬습니다 ㅋㅋㅋ | 19.06.14 21:21 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

캬 맛있어보이네요 진짜~ 쫀득쫀득 할 거 같아요

므량컁
진짜 개 꿀맛입니다... 쪼온득 | 19.06.14 21:21 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

멍멍이는 안 주나요?

찬다나
줬는데 사진에는 안나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상에서는 같이먹어요 ! 혹시 강아지 껍데기 준다고 불편해하시는분 계실까봐 ㅠ | 19.06.14 22:15 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

누가 신경이나 쓸지 모르겠지만 껍데기가 아니고 껍질이 맞습니다. 닭은 닭 껍데기라고 하지 않고 닭 껍질이라고 하면서, 돼지는 돼지 껍질이라고 하지 않고 돼지 껍데기라고 말하는 게 만연하게 되었는데, 돼지 껍질 요리에다가 돼지 껍데기라고 최초에 이름 붙인 사람의 문제이겠죠. 사전을 보면 나와 있듯이, 껍데기는 달걀이나 게 등 껍데기, 조개 껍데기 같이, 겉을 싸고 있는 단단한 물질을 일컫고, 딱딱하지 않은 막 같은 물질을 껍질이라고 일컫습니다. 누가 신경이나 쓰겠습니까만...

아브랄크다브랄
진짜 몰랐던내용이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 22:15 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아브랄크다브랄
단어나 말은 최대한 맞게 쓰는 게 맞습니다. 추천~ | 19.06.24 10:40 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아앗 그릴 탐나네요. 커다란 삼치 한마리 구우면 크 죽일 거 같아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

페르셔스
제가만들었지만 뭘 구워도 맛있을것같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 22:47 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

썸네일만 보고 순간 문어인줄;

LCH
오징어같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 22:47 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

겉바속촉 느낌으로 먹고싶어서 바싹 구웠는데 돼껍은 구울수록 물러진다는걸 최근에야 깨달았네요 ㅠㅠ

마카로니보이
그런가요? 바싹익히면 딱딱해지는것같은데...ㅎㅎ | 19.06.14 22:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

댕댕이 주는것도 찍었으면 좋았을거 같아요 은근 댕댕이들 먹는게 좋아서요 귀엽기도 하구요

루리웹-2743896554
사실 요리할때마다 댕댕이 조금씩 맛보여주는데 불편해하시는분들이 계셔서 자제중입니다 ㅠ | 19.06.14 22:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

스테인리스 아니고 그냥 철이여도 상관 없나요?

(IP보기클릭)118.220.***.***

SIAM SHADE
저게 철말고 인체에 해로운 다른게 섞여있는게 아닌이상 문제없습니다 무겁고 관리안하면 녹슬어서 손이 많이가지만 육류요리할때는 스테인리스 보다 철로된 조리기구가 낫더군요 | 19.06.14 23:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

껍데기라 하시는데 왜 오징어를 드심?!

쥬신어사박문수-586
제 친구들도 오징어인줄알았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 07:03 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

그릴을 직접 만들어서 쓰다니요!! 아무리 없만갤이라도 한참 앞서십니다. 귀여운 덕구, 반가워.ㅎㅎ

복동이형
감사합니다 ㅎㅎ | 19.06.15 07:04 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

와 비쥬얼 미쳤네요... 레알 술안주 ...

뽑꾸
껍데기 좋아하시나보네요 ㅎㅎ 진짜 소주에 딱 | 19.06.15 15:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

요리만 잘하는게 아니었어!!!

원래 까부냐
재밌게봐주셔서 감사해요!! | 19.06.15 16:28 | |

BEST
저 철근으로 그릴을 만든다구요 ㄱ- ? ... 그것도 요리하기전.. 지방바르고 바로 구우셨네 .. 몸에 안좋아요 손잡이나 겉에면 모를까.. 304 스뎅 을 쓰시는게..

(IP보기클릭)182.211.***.***

개울섶민들레
그라인더로 녹 다 제거하고 깨끗이 씻어서 사용했죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.17 12:07 | |

BEST
개울섶민들레
인계동껍데기인가 거기도 철근그릴쓰더군요. 먹으면서 친구들이랑 일반스틸이냐 서스냐 겁나 애기했는데 스틸재질이었습니다. 윗분 말씀대로 개인적으론 304 스텐레스 쓰시는걸 추천드립니다. | 19.06.23 00:30 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

포레스트라이프
철로 만든 조리도구들은 녹을 제거 하신 다음에 기름착색을 해주시는것이 좋습니다 안그럼 산화되는건 순식간이니까영 관리만 잘된다면 철 그릴도 304만큼이나 문제가 전혀 없습니다 :) 껍데기 맛있겠네요 잘봤습니다 :)!! | 19.06.23 18:16 | |

유튜브 채널가서 보니 루리웹 계시던 승우아빠처럼 잘되실듯

아베노히카리
좋게말씀해주시니 너무 감사해요 ㅠ 승우아빠님 루리웹에 계셨었나요? 채널 처음가봤는데 훌륭하시네요 ㅎㅎ | 19.06.19 09:52 | |

BEST
포레스트라이프
네 남편세끼로 장기 연재하시다가 확 크고 더 안올리시는듯 ㅎㅎ | 19.06.19 09:55 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

아베노히카리
확 커서 안올리신다기보다는 욕하는 사람이 많아서 스트레스 받아서 안올리신다고 하더라고요 | 19.06.24 07:56 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와... 이제 '자작 요리'는 용접부터 시작하는군요 ㄷㄷㄷ;;;

일용 아범-586
저 그릴이 너무 탐나서 만들어봤어요 ㅎㅎ | 19.06.23 13:42 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
덕구 : 마! 나는 안주나?

트라이앵글왕
덕구도 저날 많이먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:42 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

막짤 덕구만 보엿... ㅋㅋㅋ 저도 덕구의 심정으로 잘 보았습니다.

고블링
덕구도 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ | 19.06.23 13:43 | |

덕구에게도 껍데길주세용

유영하는 해파리
제가 덕구안주고 혼자먹겠나요 ㅎㅎ 덕구도 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:43 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

개도 줬겟지 안주고 혼자 다먹었다 생각하고 댓글 다는 사람들 유머라고 다는건가 아니면 진짜로 그리 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우끼우끼
예상하신대로 옆에서 많이 얻어먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:44 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

이제는 그릴부터 만들어야하는겁니까?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ghje75zfsa1
저그릴이 너무 탐나는데 사기에는 아깝고 .. 만들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.23 13:44 | |

철근그릴, 80년대 떡볶이그릇, 벌집 껍데기... 인계동껍데기집 생각나네요 너무 맛없어서 놀란집...

KRIZERD
인계동 껍데기가 고기질이 좀 떨어진다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 가서 먹어본적은없네요 | 19.06.23 13:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

철근그릴 반갑네영~ 노량진 연탄집도 철근그릴이더라구요~

통구님이닷
요즘 철근그릴이 조금 유행인것같아요 ㅎㅎ 많이 보이길래 만들어봤어요 | 19.06.23 13:45 | |

쓰린속을 달래주는데 소주만한게 없죠

난덕후아님당신들과다름
어제도 소주로 속을 달랬더니 아침이 너무 힘들군요 .. ㅠ | 19.06.23 13:45 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

역시 껍데기는 바로 구워서 먹어야 제맛 식으면 질겨서 턱 나감

루리웹-8354896433
엄청 부드럽고 쫄깃했어욯ㅎㅎ | 19.06.23 19:19 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

왠지 그릴 재질이 몸에 안좋아보입니다.;; 툭하면 뻘겋게 녹가루 묻어나오는 그 녀석같은데....ㅎㄷㄷ

renirevenge
잘관리해서 써야할것같아요 ㅎㅎ | 19.06.23 19:19 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

유튜브 구독 하고 갑니다~

매너탑
감사합니다ㅠ!!! | 19.06.23 19:20 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

갑분싸 미안한데 토목용 철근 후공정에 코팅제 입혀서 나오지 않나요? 왠지 석면판에 삼겹살 구워먹는 비주얼이 생각나네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

루리웹-1092958378
대부분 지적 안하고 넘어가시는거 같은데 공업용 철근과 무쇠냄비등을 동일선상에 놓는게 위험한 발상 같네요 저라면 절대 안함 | 19.06.23 20:48 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

집에 용접기에 스피드 카타에 철근이 있는걸 보니 부모님께서 관련 일을 하시는지..ㅎㅎ 반팔에 코팅 장갑으로 다루시는것 치곤 양 팔이 너무 깨끗 하신데.. 본업은 아니신거 같고 ..긴거 입고 하세요. 잠깐 잠깐 한다고 그냥 하시다 뽀얀 속살 다 타겠어요 ㅋ

피터토마스로스.
관련일하는건없는데 시골에살다보니 쓸일이 많아 집에 도구가많아요 ㅋㅋㅋㅋ 배운적이없어서 초보티가 나네요 주의하겠습니다 감사해요~ | 19.06.23 21:58 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

몸에 좋지 않을까 싶긴 한데...

(IP보기클릭)49.164.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
저도 확신은 없습니다....ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 12:54 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

햐... 야심한 시간에 침 고인당...

そのだ
너무 늦은시간에보셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 12:54 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

얼마전 올리신 토끼고기 바베큐 영상보고 구독했는데.. 재미있는 영상이 올라왔군요!!

엔틱군
구독해주셔서 감사합니다!! | 19.06.24 12:55 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

멋지십니다 ㅎㅎ

고칠게
감사합니다! | 19.06.24 12:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671178 자작 니모세모 7 2542 2024.04.22
30671177 기타 난닝구호 9 2479 2024.04.22
30671176 자작 MadMaxx 14 2793 2024.04.22
30671175 중식 작은바위 19 5997 2024.04.22
30671174 자작 daiyuh 19 3524 2024.04.22
30671173 자작 daiyuh 22 3043 2024.04.22
30671172 한식 켈타스 25 6683 2024.04.22
30671171 한식 빠오빠오개초코 8 2255 2024.04.22
30671170 기타 LCH 19 4228 2024.04.21
30671169 패스트푸드 못생긴 대지뇨속 34 7639 2024.04.21
30671168 패스트푸드 빠오빠오개초코 14 6501 2024.04.21
30671167 패스트푸드 drsony 31 9142 2024.04.21
30671166 기타 Awing 22 5844 2024.04.21
30671165 한식 †-Kerberos-† 12 3794 2024.04.21
30671164 자작 Nang A 20 3864 2024.04.21
30671163 자작 Olangpia 9 4438 2024.04.21
30671162 일식 동탄식객 27 5150 2024.04.21
30671161 한식 Clazzi00 14 3871 2024.04.21
30671160 일식 고추참치 마요 17 4133 2024.04.21
30671159 기타 인우야말하자 6 1558 2024.04.21
30671158 자작 푸르뫼 18 3342 2024.04.21
30671157 기타 지랄시나이데 20 5767 2024.04.21
30671156 한식 RoCk`N RoLL 10 2409 2024.04.21
30671155 디저트 환경보호의중요성 20 6876 2024.04.21
30671154 일식 호크미사일 20 3420 2024.04.21
30671153 디저트 nintendo 16 3734 2024.04.21
30671152 자작 †-Kerberos-† 17 5089 2024.04.21
30671151 한식 이런얌생이 14 2733 2024.04.21
글쓰기 204729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X