본문

[자작] 멘보샤를 만들어 봤습니다. [57]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31379 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
오늘 제가 해서 처음 먹어보는 건데 엄청 맛있네요. 하긴 새우를 튀켰는데 맛이 없으면 그게 더 이상..

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
비싸면 만들어 드시는 루리인 등장

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저도 만들어 먹어봤는데,, 제꺼는 너무 초라하게 느껴집니다. 생각보다 너무 느끼하더라고요~ 나이를 먹었더니 튀김류가 힘들어지기 시작한듯합니다!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
아니예요 울 누나가 만들어줬는데.. 한입 먹고 저녁 약속 있는거 깜빡했다고 줄행랑 쳤음 ...

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
저것도 결혼안하면 못먹나요

(IP보기클릭)107.220.***.***

한번도 멘보샤를 먹어본적이 없지만 그래도 과정을 보니 어떤맛인지 알것같네요ㅎ

BEST MadMax1
오늘 제가 해서 처음 먹어보는 건데 엄청 맛있네요. 하긴 새우를 튀켰는데 맛이 없으면 그게 더 이상.. | 19.06.12 22:43 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
페르셔스
아니예요 울 누나가 만들어줬는데.. 한입 먹고 저녁 약속 있는거 깜빡했다고 줄행랑 쳤음 ... | 19.06.19 16:11 | |

라플렌시아
아앗 저런.. | 19.06.19 16:42 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

라플렌시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 06:40 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

라플렌시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 12:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
최근 해먹는 요리들 중 제일 맛있었습니다. | 19.06.12 22:54 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
비싸면 만들어 드시는 루리인 등장

오렌지레몬애플
네 정말 비싸서 만들어 먹어서 식비를 아끼고 있어요.. 덩치가 커서 먹는 양도 많아서요. | 19.06.12 22:55 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

아 군침도는군요 ㅎㅎ

사공주식회사
어우 맛은 있는데 워낙 빠삭해서 입안이.다 까졌어요 | 19.06.12 23:05 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저도 만들어 먹어봤는데,, 제꺼는 너무 초라하게 느껴집니다. 생각보다 너무 느끼하더라고요~ 나이를 먹었더니 튀김류가 힘들어지기 시작한듯합니다!!

우주를 정복하자
꽤 느끼하긴 하네요.. 그래도 맥주랑 먹으니 느끼함이 가십니다 ㅎ ㅎ | 19.06.12 23:08 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

보기만해도 군침이 흐르네요 ㅎㅎ 요리를 잘하시는것 같네요 부럽습니다~

PC엔진 가꾸싶다~
사실 요리를 좋아해서 덕질이다 보니 열심히? 하고 있어요 | 19.06.13 00:25 | |

(IP보기클릭)123.139.***.***

헉... 집에 중식칼이랑 중식웍이라니... ㄷㄷ 멘보샤는 정말 맛나겠네요

몬세라떼 로하
중식칼은 하나 장만하면 편리해요. 싼거 하나 장만 하세요~ | 19.06.13 10:40 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

멘보샤 자작요리는 처음봅니다! 멘보사는 찍어먹는 소스도 중요하던데 맛깔나게 잘 만드셨네요.

제누티
다음에 만들 때는 소스도 같이 만들어 봐야겠습니다. 감사합니다. | 19.06.13 10:41 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

처음 보는 음식인데 무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH
엄청 진한 맛의 새우튀김을 파이껍질과 같이 먹는 느낌이었어요. | 19.06.13 10:41 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

예전에 집에서 한번 해먹어봤는데 빵에 기름기가 너무 많아 못먹겠더라구요 혹시 노하우가 있나요?

유과장
아 유튜브서 '집사부일체 이연복'으로 검색해보시면. 멘보샤 만드는 영상이 있어요. 그거 참고했어요. 영상에서는 기름이 미지근 할 때 집어 넣어서 튀기라고 나왔었어요. 저도 첨에 기름에 집어 넣었는데 너무 기름을 적게 부은 느낌이라 당황해서 기름을 더 부으려 하다가 기름 온도가 튀기는 도중 낮아지면 빵이 기름을 먹어서 눅눅해진다고 해서 그냥 요리조리 굴리면서 튀겼었지요. | 19.06.13 10:44 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

포장 되나요??

원래 까부냐
이미 다 제 배속으로.... | 19.06.13 11:00 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
저것도 결혼안하면 못먹나요

(IP보기클릭)218.145.***.***

기동전사 한사무
저 분이랑 결혼하시면 되여 | 19.06.13 20:18 | |

얼리씨
덜덜덜.... | 19.06.13 20:29 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

와...금손이시네 금손!!!! 오른쪽 스멜이 납니다 ㅎㅎㅎ (ㅊㅊ요)

(IP보기클릭)61.85.***.***

개념원리 수학
곰손 이에요 감사합니다 | 19.06.14 11:22 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오호...만들어보고 싶은 의욕이 생기네요. 잘봤습니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
그리 어려운 요리는 아닌 것 같아요. 새우 바른 식빵이 생각보다 두꺼우니 기름을 좀 넉넉히 붓고 식빵이 생각이상으로 금새 노릇하게 튀겨지니까 새우를 익히기 위해 진짜 기름이 미지근한 상태에서 튀기기 시작해야 할 거 같습니다. | 19.06.14 16:30 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

저거 과정은 뭔가 얼마 없긴한데 정말 잘 만드는집 아니면 저 메뉴로 장사 안하는걸로 압니다. 그만큼 파는곳이 많지도 않고

계물이네
튀길 때 온도조절이 까다롭고 그래서 그런가봐요. | 19.06.19 16:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

새....우.....

kaze1786
흠칫... | 19.06.19 16:27 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

전에 집에서 치킨 튀기고 남은 기름에 식빵 조각 넣어본적 있는데 기름을 너무 먹더군요; 완전 느끼

AkiAi
낮은 온도에서 튀기기 시작해서 온도를 높이면 기름을 먹었던 식빵에서 기름이 빠진다더군요. 그래도 식빵 특성상 기름기가 많긴 하더라구요. | 19.06.19 17:25 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

저게 왜 비쌀까요 ....이해가 안됨

반프레수오
일단은 새우가 비싸서 그럴까요? | 19.06.19 19:04 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

반프레수오
안태우고 잘익히는 스킬이 필요한데 그게 어려워서 비싸다고 본듯 또찾아보니 저온에서 익혀야하는데 기름을 끓인후에 식히는데 시간이 많이걸려서 매출타격이생겨서 그렇다네여 | 19.06.20 12:01 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

무슨 맛인가 궁금해서 이마트에서 팔던거 데워먹어봣는데 맛업더라구요 흑흑 ㅜㅜ

루리웹-306447114
모든 튀김이 다 그렇겠지만 특히나 이런 튀김류를 갓튀겼을 때와 식은 뒤 데워 먹을 때 차이가 엄청 크지요. | 19.06.19 19:05 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

나 왜 인보사를 만들어봤습니다 로 봤지;

HEDFUC
인보사가 뭘까 하고 검색해 보니.. 아앗... | 19.06.19 22:23 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

사용한 식용유는 어떻게 처리하시나요?

루리웹-2381234436
고운 체에 기름을 걸러서 유리로 된 밀폐용기에 담아준 후 볶음용 요리할 때 써주고 있습니다. | 19.06.19 23:30 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

새우... 튀긴 것... 으윽 머리가

보스트로얀
흠칫흠칫 | 19.06.20 09:00 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

추천입니다. 진짜 맛나보이네요?!

행운아
감사합니다. | 19.06.20 12:18 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

새...우....튀....김...

쾌감9배
맛있게 튀겼습니다. ! | 19.06.20 12:19 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

불편하게 먹는 맨보샤 결혼은 하셨는지?

별 사냥꾼
미혼입니다... | 19.06.20 12:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 저렇게 겹쳐서 튀겨도 빵이랑 새우살이 분리가 안되나용?

PLASKON
네 새우살에 흰자랑 전분을 넣어서 반죽하기 때문에 접착력이 아주 강해요. | 19.06.20 14:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671292 중식 제멋대로 황제 11 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 13 1396 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 4 272 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 2 223 19:46
30671288 중식 rulys 3 328 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 966 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 986 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2313 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3721 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 1848 15:32
30671282 양식 코니데바 7 1961 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2563 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1728 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 2596 12:13
30671278 한식 까불지롱 8 1573 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 1905 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 2942 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1051 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1000 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3204 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3559 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4774 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4704 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2264 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3413 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4760 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 2918 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1786 2024.04.24
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X