본문

[자작] 투명한 얼음을 만들어 봅시다. [32]

(4738006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46462 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

이런 투명한 아이스볼 만드는 틀이 있던데 비슷한 원리인거 같네요. 얼음이 이쁘니까 술들이 비주얼이 더 사네요.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
기분내긴 좋을것 같네요 손은 많이 가지만요 ㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
고급져보임 효과가 어마어마하네요

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
저 틀을 사려고 고려했는데 시간대비 얼음양이 적어서 그냥 아이스박스 노동으로 합니다 비쥬얼 딱 그거 하나만 보고 해요 ㅎ

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
얼리다가 중간에 안얼은 부분 물 싹 버려주는게 포인트죠 ㅎㅎ 이렇게 만들면 수돗물 잡내도 거의 사라지고... 저도 귀찮아서 자주는 안하지만 가끔 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
기분내긴 좋을것 같네요 손은 많이 가지만요 ㅋ

르카즈
위스키 한잔 말거나 롱드링크류 말면 딱 기분내기 좋아요 ㅎ | 19.06.12 15:11 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

이런 투명한 아이스볼 만드는 틀이 있던데 비슷한 원리인거 같네요. 얼음이 이쁘니까 술들이 비주얼이 더 사네요.

BEST 존D카
저 틀을 사려고 고려했는데 시간대비 얼음양이 적어서 그냥 아이스박스 노동으로 합니다 비쥬얼 딱 그거 하나만 보고 해요 ㅎ | 19.06.12 15:12 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
고급져보임 효과가 어마어마하네요

반반무많이
딱 그맛에만 합니다 ㅎㅎ | 19.06.12 15:12 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

와 좋네요.. 역시 아이스박스가 진리였군요..

@옆집소년@
아이스박스가 있으면 사실 어렵지 않습니다 ^^ | 19.06.12 17:09 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

노화우 know how 노하우 입니다^^

닐리리야니노쿠니
자주 안쓰는 단어다 보니 잘 몰랐네요 ^^ | 19.06.12 17:10 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
얼리다가 중간에 안얼은 부분 물 싹 버려주는게 포인트죠 ㅎㅎ 이렇게 만들면 수돗물 잡내도 거의 사라지고... 저도 귀찮아서 자주는 안하지만 가끔 합니다 ㅎㅎ

양파양파
네 다 안얼리는게 정말 포인트죠, 좀 고생스러워도 막상 감성가득한 한잔이 고 고생을 위로해주어 버립니다 ㅎ | 19.06.13 14:12 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

진토닉 만드실때 진은 어떤걸 쓰시나요?

꿈과음악사이
저는 진은 많이 안마시는데 그냥 가성비로 고든스 마십니다 ㅎㅎ 위스키를 좋아하는 편이라 봄베이도 괜찮긴 하더라구요 담번에는 여유가 되면 텡커레이도 한번 사보고 싶네요 | 19.06.13 14:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모너아리
그냥 도마입니다 약간 무늬가 그래보이네요 | 19.06.20 21:28 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

투명한 얼음이 꺠끗한 물로만 된다그래서 정수기로 해봐도 투명한 얼음은 잘 안나오던데 신기하네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

sbryu
기포가 생기는게 물속에 녹아있는 공기 때문이라 물을 한번 끓여주시면 투명하게 만들기 쉬워집니다. | 19.06.20 20:03 | |

sbryu
아이스박스에 천천히 얼리는게 포인트입니다 뜨거운물은 전혀 필요 없더라구요 | 19.06.20 21:21 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

저렇게 투명하게 얼음 얼려도 술 따르는 순간 쩌적 하면서 갈라지던데 얼리는 시간따라 다른건가요??

마지막 천하나수인
얼음을 꺼내자 마자 음료를 부으면 갈라지구요 얼음을 컵에 담고 오분에서 십분 후에 따라주면 안갈라집니다 상황에 따라 꺼내자마자 칼로 약간의 카빙작업을 해주면 잘 안갈라지더라구요 | 19.06.20 21:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

추천!

마카롱빌런
추천! | 19.06.20 21:23 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

뜨거운 물은 냉동실 온도를 떨어뜨리는게 아니라 올리는거 아닌가요...?

(IP보기클릭)117.111.***.***

카오리즈마
앗 죄송해요 적다보니 완전 잘못적었네요 맞습니다 냉동실 온도를 올려버히죠! | 19.06.21 10:19 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

물을 한 번 끓인 다음 식혀서 그걸 얼리면 또 투명한 얼음을 얻을 수 있지요 저는 그렇게 합니다

깜깜까미
물을 끓여서만 저정도 투명도가 나오는 결과는 저도 모르겠네요 많은 유투브에서 실험도 물을 끓여서 투명하게 나오는 결과물이 거의 없어서요 | 19.06.21 10:21 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

추천오지게박고갑니다

심쿵중입니다
감사합니다 ㅎ | 19.06.21 10:22 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

온더락 위꼴

메모리폼 베개
온더락은 언제 즐겨도 좋습니다 ㅎ | 19.06.21 10:22 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이야 저렇게 하니까 고급지네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

얼음을 먹기 위해 술을 마시는건가요!! ㄷㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041279 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 1 376 01:53
30671238 기타 E열표 5 1204 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 261 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 506 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2607 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 5 937 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 692 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2579 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 805 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3744 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1388 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 3039 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1391 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1967 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3324 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3627 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1070 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2107 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 7951 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3558 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1634 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1500 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3211 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4158 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1697 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3495 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3364 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 922 2024.04.23
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X