본문

[자작] KFC 비밀 레시피로 만든 닭껍질 튀김 [39]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43741 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
그냥 본인이 생각할때 바이럴로 의심되는건데 마치 사실인양 첫 댓글처럼 적은건가요?

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
그거 해명이 좀 부실해서 치갤에선 여전히 까입니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
https://m.dcinside.com/board/chicken/618585 이게 해명글

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
https://youtu.be/tUstqfCbE74 KFC도 원래 염지를 안하는걸로 알고 있습니다. 양념이 워낙 짜기 때문에 염지까지 했다간 못 먹을 듯 싶네요 ㅎㅎ

BEST
헐 진짜요? 그럼 글 쓴 사람이 KFC 직원이었던 건가요?

(IP보기클릭)123.142.***.***

그 닭껍질 에피소드도 결국 마케팅으로 밝혀진걸로 알고있습니다 ㅎㅎ

BEST quietflower
헐 진짜요? 그럼 글 쓴 사람이 KFC 직원이었던 건가요? | 19.06.10 12:43 | |

40075km
방금 다시 찾아보니 바이럴로 의심받는 정황이 있었는데 당사자가 다시 해명을 했네요 ㅎㅎ;; | 19.06.10 12:48 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
quietflower
그냥 본인이 생각할때 바이럴로 의심되는건데 마치 사실인양 첫 댓글처럼 적은건가요? | 19.06.10 15:37 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
quietflower
그거 해명이 좀 부실해서 치갤에선 여전히 까입니다 | 19.06.10 17:19 | |

autoimmune
저 혼자 생각은 아니구요.. 루레웹에서 바이럴 마케팅으로 의심된다는 증거가 있는 글을 본 기억이 있어서 그렇게 표현을 했습니다. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/42594594 <--이글입니다. 100% 사실로 확인된건 아니니 그 부분은 제가 조금 성급하게 표현한것 같네요. 죄송합니다. 그 이후의 상황은 몰랐고, 리플을 적고 혹시나 해서 찾아보니 해명글이 올라왔고 아직 논란이 되고있더군요. 이미 적은 리플을 지우기는 그래서 위와 같이 추가로 댓글을 단것입니다. | 19.06.11 12:05 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

quietflower
해명하고도 논란된 게 잇나요? 저는 못봣는데 | 19.06.17 14:01 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

quietflower
정작 논란이 된적은 없다고 한다. 실제로 논란이라고 한다는건 그냥 농담입니다. 됬고 닭껍질튀김이나 내놓으라는 논란. 아무도 손해본적이 없는 '논란'이라 '논란'임. | 19.06.17 22:35 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

방송국
아니 이걸로 우리나라에 내놓을 생각이 있다고 답변이 온거면 '이득만 있었던 논란'이 되겠죠. | 19.06.17 22:36 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

quietflower
https://www.kfckorea.com/promotion/promotionList/detail/245 판매한다는데??? | 19.06.18 19:16 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

따라해보신분은 뭐 맛있다는건 다 공통적이더군요. 합리적인 가격에 잘팔렸으면합니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
https://m.dcinside.com/board/chicken/618585 이게 해명글

(IP보기클릭)14.43.***.***

sodncjhsjdkci
가봤는데 혼돈의 카오스 네;; | 19.06.17 16:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

재밌고 유익한 글 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

드릴건 없고 추천

(IP보기클릭)211.38.***.***

맛있겠네요. 저도 한번 시도해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)114.71.***.***

새삼스래 매번 눈호강 잘 합니다... 옥수수에 에어프라이어 활용법 잘 배워 갑니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

글이 조곤조곤 풍부한 설명들이 많아서 하나의 소프트한 음식전문 서적을 읽은 것 같아서 좋았습니다^^ 다음번에도 좋은 글 부탁드립니다.

(IP보기클릭)59.26.***.***

닭껍질 의 희한함 닭백숙 닭도리탕 등 소위 물에 빠진 닭 류에선 질겁하고 싫어하는 사람들이 많은 극도의 호불호 부위 치킨 등 기름과 만났을 땐 대부분이 좋아하는 가장 맛이 잘 배고 맛난 부위

(IP보기클릭)1.254.***.***

정몽즙VS닭근액
일단 식감 차이가 하늘과 땅차이.. 극도의 흐물거림vs극도의 바삭함 | 19.06.17 17:25 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

요리도 요리지만 설명이 매우 재미있네요 . 잘봤습니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.174.***.***

염지과정이 빠졌는데 '블라인드 테스트로는 아마 구분 못할 것 같다'라는건 조금 오버가 아닐까.. 하는데 치킨 맛은 튀김가루보다는 오히려 염지가 그 맛을 더욱 크게 좌우하거든요. 뭐 염지라고 해도 양념하고 우유따위에 한 30분에서 한시간 재놓고 이런건 염지안한거와 차이도 없습니다만.

BEST 황준
https://youtu.be/tUstqfCbE74 KFC도 원래 염지를 안하는걸로 알고 있습니다. 양념이 워낙 짜기 때문에 염지까지 했다간 못 먹을 듯 싶네요 ㅎㅎ | 19.06.17 18:47 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

황준
풐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 얇디 얇은 닭껍질 가지고요? ㅋㅋㅋ 누가보면 칠면조 조리한 게시물인줄ㅋㅋㅋ | 19.06.18 04:32 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

황준
댓글에서 교이쿠 냄새가 나네ㅋㅋㅋ | 19.06.18 11:34 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

처음 에어프라이 라는 이름에 튀김이랑 똑같이 된다고 홍보하는걸 보고, 튀김옷 입혀서 조리했더니 그냥 망하더라고요ㅋㅋㅋ 이 때 이후로 '아 이건 그냥 꼬마 열풍오픈이었군'을 깨닳음

(IP보기클릭)117.111.***.***

짠맛이라..그래서 요즘 껍튀랑 밥이랑 먹는다는 영상이 종종 유튜브에 떳던거였군요:-) 읽는 재미가 있는 작성자님의 글이 간만에 오른쪽에서 뜨니 반갑네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

몇 일전에 루리웹 베스트 닭껍질 튀김글 보고 냉동 닭껍질 2킬로 주문해놨는데..... 뜻밖에도 케이에프씨 튀김옷 레시피를 알게되었네요 ㅎㅎㅎ 감사 감사 또 감사 ~ 백후추 빼고 (흑후추로) 만들어 튀겨봐야겠습니다. ㅎㅎ

레옹
백후추 빼면 안됩니당! 기자 인터뷰 기사 보니까 그게 숨은 맛이라더라구요. | 19.06.17 19:02 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

40075km
오 ~ 그렇습니까? 흠...... 껍질 오면 백후추를 작게라도 하나 사야겠네요.. 진짜 진짜 중요한 말씀 감사합니다. | 19.06.17 19:08 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

해명글도 반박글이 올라온게 하도 많아서 그냥 바이럴로 생각하고 있습니다 바이럴이든 말든 나오면 한번쯤은 먹겠지만요

(IP보기클릭)112.163.***.***

비밀인데 어떻게 알음?

(IP보기클릭)209.203.***.***

에베베베베베베베베
시카고 트리뷴 기자가 샌더스 조카 찾아가서 인터뷰 하다가 손글씨로 쓴 11가지 향신료 목록을 찾으면서 알려졌다고 하죠. 물론 본문에도 써놨듯이 KFC에서는 공식적인 반응은 안 보이고 있지요. | 19.06.18 00:36 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

에베베베베베베베베
글을 좀 읽어보십쇼.. | 19.06.18 12:21 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

밀가루 2컵 기준이라고 하셨는데요 한컵이 몇ml 기준이고 한 스푼은 어떤걸 쓰면 될까요? 한번 만들어 보고 싶네요.ㅜㅜ

황금빛깔 트럼프
미국 컵이라 한 컵이 대충 235ml 정도, 한 테이블스푼이 15ml, 한 티스푼이 약 5ml 정도입니다. | 19.06.18 04:32 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

40075km
앗 감사합니다 저도 해먹어볼수있겠어요 ㅎㅎ | 19.06.25 16:34 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

재밌게봤슴다

(IP보기클릭)211.205.***.***

일본가면 돈키호테에 닭껍질 튀김 스낵 팔아요. 근데 짜요 짜 무지 짜~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771149 2013.03.09
30671235 자작 흑묘 3 181 20:33
30671234 기타 고추참치 마요 111 20:32
30671233 한식 환경보호의중요성 1 137 20:18
30671232 자작 고기왕 레오 1 142 20:13
30671231 패스트푸드 이런얌생이 1 317 19:23
30671230 일식 동탄식객 7 1820 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 576 18:02
30671228 기타 LCH 7 1593 18:00
30671227 자작 Clazzi00 3 291 17:51
30671226 기타 E열표 4 1251 17:51
30671225 한식 오뎅국 3 708 16:35
30671224 자작 아르쥬 8 2170 16:25
30671223 자작 BESW 13 2505 16:17
30671221 자작 mmrs 2 610 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 6 1392 14:32
30671219 자작 더러운캔디 25 6495 14:09
30671218 자작 호이미 11 2859 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 948 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 4 871 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 8 2635 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 11 3353 11:46
30671213 한식 베지밀씨 4 1052 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 12 2837 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 14 2725 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 710 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 11 2052 10:36
30671208 자작 브라독 4 892 10:19
30671207 일식 Occludin 6 1339 10:14
글쓰기 204670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X