본문

최근방문

[한식] 봉평에서 먹은 인생급 막국수 와 메밀묵 [32]

[광고]

고향인 원주에서 한 시간거리에 봉평이 있습니다.

메밀로 유명하고 길도 좋아서 부모님 모시고 가끔 갑니다.

6월의 봉평에는 제비가 잔뜩 날아 다니고 있습니다. 제비보러 가는거도 나쁘지 않습니다.

먼저 나온 메밀전병 입니다.

적당히 맵고 괜춘합니다. 메밀 전병은 봉평읍내 시장골목이 더 맛있습니다. 

진짜 인생급 메밀묵입니다.

이 가게에서 500미터 쯤 떨어진 가게에서 먹은 메밀묵이 지금까지 인생 메밀묵이었는데...

이젠 이 집으로 체인지~

그냥 고소 짭짤 담백하고 메밀향 확 올라오고 메밀싹이 아삭아삭~ 

이거 두 그릇 시킬걸... 너무 맛있습니다. 

막국수가 나왔습니다. 저와 아버지는 비빔이고 어머니는 물입니다. 

잘 비벼서 한 입~

메밀 100%와 30%짜리가 있는데 우리 식구는 100%로 주문했습니다.

면이 찰기가 없고 메밀향이 쫘악 퍼집니다. 식감 좋습니다.

우리 어머니께서 인생 막국수로 인정했습니다. (우리집 최고의 미식가)

정말 면만 먹어도 맛있습니다. 

봉평에 가면 한 번 가보세요. 

맛이 보장됩니다. 

댓글 | 32

BEST
여기 진짜 맛있어요 부모님이랑 거의 매년 갑니다
BEST
아~ 봉평 막국수도 정말 맛있지요. 저는 주로 춘천 샘밭에 있는 집을 자주 가는데 지금은 번듯한 신식 건물로 바뀌었지만 이전에... 길가에 낡은 집에서 한 쪽은 이발관 하고 다른 한쪽에서는 막국수 집 하던 때의 맛을 그럭저럭 유지하는 것 같더군요. 개인적으로 막국수는 뚝뚝 끊어지는 찰기 없는 면에 비빔으로 먹기 시작한 뒤 중간에 동치미 육수 더 넣어서 마지막엔 발우공양처럼 그릇 싹싹 비우는 방식으로 즐깁니다. 입가심으로 따듯한 면수 한잔까지 할 수 있다면 행복하지요~ ^^ 또래 친구 애들과 함께 가서 그렇게 즐기면 참으로 맛있읍디다.
(2709201)

61.255.***.***

BEST
아 어제 여주에서 강계 봉진 막국수 갔다가 막국수 맛도 없이 맵기만 하고 편육 코딱지 만큼 줘서 기분만 상하고 왔는데.. 여기 알았음 진작 갔을 걸
(929910)

114.200.***.***

BEST
리얼 봉평막국수로군요! 메밀국수, 메밀묵, 메밀전병 모두 정말 맛나보이네요! 잘봤어요 ㅋㅋ
BEST
여기 맛있지요 휘팍갈때마다 가는집 강추!~
BEST
여기 진짜 맛있어요 부모님이랑 거의 매년 갑니다
LCH
(2553)

223.131.***.***

막국수 제가 좋아하는 스타일이네요~ +_+
(929910)

114.200.***.***

BEST
리얼 봉평막국수로군요! 메밀국수, 메밀묵, 메밀전병 모두 정말 맛나보이네요! 잘봤어요 ㅋㅋ
BEST
아~ 봉평 막국수도 정말 맛있지요. 저는 주로 춘천 샘밭에 있는 집을 자주 가는데 지금은 번듯한 신식 건물로 바뀌었지만 이전에... 길가에 낡은 집에서 한 쪽은 이발관 하고 다른 한쪽에서는 막국수 집 하던 때의 맛을 그럭저럭 유지하는 것 같더군요. 개인적으로 막국수는 뚝뚝 끊어지는 찰기 없는 면에 비빔으로 먹기 시작한 뒤 중간에 동치미 육수 더 넣어서 마지막엔 발우공양처럼 그릇 싹싹 비우는 방식으로 즐깁니다. 입가심으로 따듯한 면수 한잔까지 할 수 있다면 행복하지요~ ^^ 또래 친구 애들과 함께 가서 그렇게 즐기면 참으로 맛있읍디다.
(435367)

122.44.***.***

일용 아범-586
아버님. 글을 참 정감있게 쓰시네요. | 19.06.16 17:59 | | |
(2669027)

220.88.***.***

콩나물 맞나요? 좀 독특하게 생겨서 다른건지 맞는건지 모르겠네요..생인가여, 살짝 데친건가요?
(630887)

61.254.***.***

마비안
메밀싹 입니다. 생이에요. | 19.06.09 16:53 | | |
(2669027)

220.88.***.***

가가토1
메밀싹 첨보네요. 알려주셔서 감사해요ㅎ | 19.06.10 00:41 | | |
(4344)

112.172.***.***

겨울시즌을 휘팍에서 보내서 매주 봉평에서 식사한번씩 하는데.. 꼭 가보고싶네요 정보 감사합니다 ㅎㅎ
(603099)

220.116.***.***

메밀싹 올려주는게 신의 한수네요. 평양냉면의 메밀향을 느끼는걸 좋아하는 1인인데 여기도 꼭 가보고싶네
(2651698)

121.132.***.***

와 지금 이시간에 내가 이걸 왜 봤을까 무지막지한 후회가 다른 게시물 그냥 그랬는데 허허
(1549476)

123.142.***.***

이정도 평이면 꼭 가보고싶네요!
(1251353)

183.107.***.***

봉평 막국수 와드 남깁니다
(536642)

118.34.***.***

2012년에 한번 가본 미가원이네요 여기서 보게될줄은 몰랐습니다. 저도 꽤나 인상적인 집이었습니다. 물론 저날 이후 한번도 못가봤지만 ㅋㅋㅋ 당시 포스팅 https://bananahboy.blog.me/20164990162
(5061756)

222.237.***.***

봉평 막국수 와드 감사합니다!
친구들이랑갔는데 다 맛있다는데 전 별로드라구요 메밀이 호불호가 심하게 갈리더라구요 ㅎㅎ
꼭한번 가보고싶네요..저도 메밀을 좋아해서..하앍!
(19342)

1.234.***.***

예전에 메밀꽃 구경갔다가 가봤는데 음식이 맛있게 먹은 기억이 있네요
와드 저도 박습니다 ! ... 는 와드 어떻게 확인하는지 알려주실 분 ... ?
(129273)

183.101.***.***

아..아직도 있구나..십년전쯤 가본거같은데 새롭네요
(1274868)

112.185.***.***

와드 박고 갑니닷...!
(609858)

183.96.***.***

기억해 놨다가 나중에 기회가 나면...^^
(2709201)

61.255.***.***

BEST
아 어제 여주에서 강계 봉진 막국수 갔다가 막국수 맛도 없이 맵기만 하고 편육 코딱지 만큼 줘서 기분만 상하고 왔는데.. 여기 알았음 진작 갔을 걸
BEST
여기 맛있지요 휘팍갈때마다 가는집 강추!~
(18200)

112.218.***.***

아 저집 맛있죠ㅎㅎㅎ 저도 쉬는 날에 부모님 모시고 한번 갔다와야겠습니다.
(579429)

14.38.***.***

막국수 와드
(3836)

14.36.***.***

현대막국수였나 거기만 갔었는데... 좋은 정보 감사합니다. 기억해놔야겠네요.
(142408)

211.117.***.***

스크랩완료
(2749510)

183.105.***.***

봉평 막국수 와드
(1098316)

210.179.***.***

쫄깃쫄깃 을 조아하시는분들이 많으시던데 진정한 메밀국수는 찰기가없는게 이상적이고 평양냉면도 마찬가지죠
(4780753)

61.83.***.***

봉평 미가연 메밀 막국수 ㅇㄷ
(574980)

117.111.***.***

촌떡 맛있죠. 안에 좀 매콤하게 속 넣어서 부쳐먹으면 진심 맛있어요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154159개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X