본문

[자작] [소꼬리요리 1/2] 소꼬리탕;ㅎ [35]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26792 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
ㅋㅋ월급루팡 엔지니어입니다ㅎ 한식당사장님이라면 여기서 유튜브올리고 가게흥보나 하고 있겟죠;;ㅎㅎ 엘에이는 식자재가 종류가 풍부하고 싸서 외국이라도 쉽게 한국보다 한식을 준비할수있죠 ㅎ

BEST
아..요새 꼬리뼈를 삐긋해서 (나아지고있는중) 더더욱 먹는중입니다 (과학적근거x);;gg

BEST
요즘엔 미쿡마켓, 본스에서도 소꼬리부위가 보이더군요;;ㅎ 소꼬리를 먹는 민족은 한국인외 일본인, 베트남인?정도로 알고있는데 슬슬 저변이 넓혀지겠죠..(이럼 안되는데;;ㅎㅎㅎ 특히 중국인들이 먹기시작하면 가격은 천정부지로 올라감;;)

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
꼬리곰탕이나 도가니탕 같은거 엄청 좋아하는데 맛있어보입니다~ +_+

(IP보기클릭)175.195.***.***

고기 발색이 신선한게 매우 좋네요 맛있겠어요.

제누티
괴기상태는 좋았슴다! | 19.06.09 21:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

소꼬리탕 오랜만에보는군요 ㅎㅎ 든든하시겠어요!

Oblivion- Dust
저도 오래간만에 먹네요ㅎ 끓이면서 기름제거는 언제나 일입니다;;ㅎ | 19.06.09 21:25 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

MadMax1님은 한식당집 사장님이신가요?! 한국에 있는 저보다 한식을 더 잘 만들어 드시는거같읍니다..

BEST 국밥충
ㅋㅋ월급루팡 엔지니어입니다ㅎ 한식당사장님이라면 여기서 유튜브올리고 가게흥보나 하고 있겟죠;;ㅎㅎ 엘에이는 식자재가 종류가 풍부하고 싸서 외국이라도 쉽게 한국보다 한식을 준비할수있죠 ㅎ | 19.06.09 21:27 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

꼬리곰탕 괜찮죠 힘이 불끈불끈

BEST 원래 까부냐
아..요새 꼬리뼈를 삐긋해서 (나아지고있는중) 더더욱 먹는중입니다 (과학적근거x);;gg | 19.06.09 21:27 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 부럽다.....

페르셔스
부럽긴요ㅎ 한그릇 보내드리고 싶네요 ㅎㅎ | 19.06.09 21:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
꼬리곰탕이나 도가니탕 같은거 엄청 좋아하는데 맛있어보입니다~ +_+

LCH
도가니도 여기 한국마켓에서 파는데 생각보다 쌉니다ㅎ 그것도 국끓여서 보들보들한 연골조직만 찍어먹는 맛이 있죠;ㅎㅎㅎ | 19.06.09 21:29 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

소꼬리가 소갈비찜보다 맛있더군요..

센루
그렇쵸, 원래 엄청질긴부위인데 시간과 정성으로 삶아야 보들하고 쫄깃한 맛의 살을 맛볼수있죠ㅎ (조리하기 상당히 귀찮고 단가가 높네요;;) | 19.06.09 21:30 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

추천 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ 뿅;

우주를 정복하자
캄사합니다ㅎ 뿅;ㅎ | 19.06.09 21:31 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아 내일 설렁탕 먹으러 가야겠습니다. 웟 해브 유 던 입니다 ㅋㅋㅋ

zombiesRtasty
설렁탕 맛있게 드시고ㅎ 요즘 어떻게 지내시는지? | 19.06.10 03:04 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

MadMax1
귀국해서 델리를 사촌과 열까 알아보고 있는중입니다. 지금 당장은 아니고 좀 시간이 걸릴듯 하네요. 그 와중에 공부도 하고, 자격증도 좀 따고 부모님 뽀뽀나 실컬 해드릴 예정입니다! 아.. 설거지두요. | 19.06.10 08:02 | |

zombiesRtasty
아 그러시군요ㅎ 자신감을 갖데 준비는 철저히 하시고요, 자기가 좋아하는 일을 하시는 분으로서 빈말이 아니라 건승을 빕니다. 저도 옛날에 20대중반때 내가 좋아하는거 해서 부모님걱정끼쳐드리고 지금은 제가 원하는 직장에서 일하고 있습니다. 지난날의 고생은 오늘과 미래의 튼튼한 기반이 된다는거 유념하시고요, 화이팅입니다! | 19.06.10 09:52 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

MadMax1
좋은 말씀 감사드립니다! ㅎ 네 요즘 경기도 경기고 워낙 식음료계가 포화상태이다 보니 공부와 준비 열심히 하고 있는중입니다. 준비한 만큼 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요! 진짜 루리웹 분들이 와서 ㅂㄹㄹㅋ를 외치는 그날이 빨리 오기를 빌고 있습니다 | 19.06.10 13:28 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

꼬리가 아주 좋아보여요. 역시나 한인들이 많은 엘에이는 고기 질도 나은 듯 싶습니다. 잘 끓이셨네요.ㅎㅎ

BEST 복동이형
요즘엔 미쿡마켓, 본스에서도 소꼬리부위가 보이더군요;;ㅎ 소꼬리를 먹는 민족은 한국인외 일본인, 베트남인?정도로 알고있는데 슬슬 저변이 넓혀지겠죠..(이럼 안되는데;;ㅎㅎㅎ 특히 중국인들이 먹기시작하면 가격은 천정부지로 올라감;;) | 19.06.11 07:14 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

MadMax1
두리안이 그래서 가격 폭등했죠.. | 19.06.17 10:49 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

한국에서는 비싼 특수 부위들을 외국에서는 않먹는 경우가 많아서 참 싸게 살수 있어서 좋지요. 호주 있었을때도 닭발이랑 소곱창 싼가격에 잘 먹었음 ㅎㅎ

피날레 바드
여기서는 이상하게 한국마켓들끼리 가격담합을 햇는지..한쿡마켓에서 사는 소꼬리는 가격이 다 비슷;;하네요.. | 19.06.16 21:33 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

며칠 전에 소꼬리곰탕이란 걸 처음 먹어봤는데 고기맛이 쫀쫀하고 담백한 게 좋더라구요 하지만 국밥생각하고 먹으러갔다가 가격이랑 양보고 실망 ㅠㅠ

월광과서풍
소꼬리는 직접사다가 끓이는게 아마 젤 풍족하고 맛있게 드실수있을듯;;ㅎ | 19.06.16 21:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

LA라고 하니까 그분이...

릭롤링
걱정마세요ㅎ 전 과묵한 성격이라 말주변이 별로없어요. 소꼬리 대게 2시간에서3시간 끓였을때가 젤 맛잇는데요, 국물은 사골보단 맑지만 꼬리에서 나오는 연골기름때문에 맛이 고소합니다. 저기서 나오는 꼬리기름은 다른 소기름과 달리 굳으면 젤리처럼 되요. 그래서 첨에 웬만한 기름은 제거후 나머지 위에 약간뜨는 기름은 걍 먹슴다. 소스는 기존 만두간장소스에 고추가루정도 더 넣어주면 좋구요. 이포슷외에 소꼬리요리 2편도 봐주시면 감사하겠네요ㅎ | 19.06.16 21:38 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

MadMax1
아닛 과묵하다고 하시더니 거기서 TMT가..ㄷㄷ | 19.06.16 23:46 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

와..어떻게 저렇게 나오나요.. 그냥 물만 붓고 약불에 달이듯이 끓이면 되나요? 맛있어 보입니다!!

삿사리삿사
첨끓일때 소주나 맛술넣고 한번 강하게 끓이고 그물은 버립니다. 그담에 천천히 끓여주면서 위에 뜬 기름을 제거해 주시면 되는데, 원래 소꼬리에서 기름이 많이 나오기때문에 기름중 노랗게 뜬 기름만 제거하면 국으로 드실수 있을겁니다. 아참 개별입맛에 따라 무나 양파같은거 같이 넣어 끓여도 감칠맛이 나지요ㅎ | 19.06.16 21:41 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

MadMax1
감사합니다!! 이렇게 고마울때가!! | 19.06.17 13:28 | |

(IP보기클릭)72.139.***.***

혹시 지금...?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668647 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770904 2013.03.09
30670978 자작 MadMaxx 1 8 08:02
30670977 자작 Nang A 5 32 07:56
30670976 자작 JalanJalan Theo 4 324 07:04
30670975 패스트푸드 난폭한범고래 4 605 01:44
30670974 패스트푸드 『별이 7개』 9 2654 01:12
30670973 자작 daiyuh 3 649 2024.04.16
30670972 일식 루리웹-8427100186 1 867 2024.04.16
30670971 일식 지나가던사람 4 1128 2024.04.16
30670970 한식 jeon-1 3 596 2024.04.16
30670969 기타 LCH 8 1193 2024.04.16
30670968 한식 그린 9 1421 2024.04.16
30670967 일식 환경보호의중요성 4 591 2024.04.16
30670966 중식 호크미사일 13 3407 2024.04.16
30670965 한식 제멋대로 황제 8 1609 2024.04.16
30670964 패스트푸드 고추참치 마요 10 1879 2024.04.16
30670963 양식 물개는개발중 2 628 2024.04.16
30670962 패스트푸드 아이쿠00 14 4886 2024.04.16
30670961 자작 3월에끝난다 6 1701 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 6 2618 2024.04.16
30670958 자작 달콤소년 9 1621 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 8 3420 2024.04.16
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 3 1058 2024.04.16
30670955 한식 오뎅국 17 4798 2024.04.16
30670954 기타 FIVE★ 19 7464 2024.04.16
30670953 자작 카와키타 사이카- 16 4716 2024.04.16
30670952 자작 브라독 9 3622 2024.04.16
30670951 기타 오리보라 9 2491 2024.04.16
30670950 자작 루리웹-7223283514 4 2673 2024.04.16
글쓰기 204439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X