본문

[자작] 해장할라구 중국집 우동을 만들어 먹었습니다. [47]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33982 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
배달됩니까?

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
안되유 다 먹었어요..

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
현직 중국집 주방장입니다. 중식 우동 레시피 전해 드려요 맹물에 다진마늘 약간(육수 안씀) 홍합 야채 오징어 넣고 끓입니다. 물 끓으면 아이미(중화미원) 소금 1:1.5로 간하고 계란 풀고 마무리로 참기름 살짝 둘러 줍니다. 홍합국물이 중요하니 홍합은 꼭 넣어 줍시다. 없으면 바지락도 되용. 중국집 제일 기본이자 제일 쉬운게 우동이라 신입 음식 가르쳐 줄때는 우동부터 가르칩니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
웨이빠 국물의 왕.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
제 뱃속도 풀리는듯...

(IP보기클릭)221.148.***.***

썸네일만 보고 가게에서 직접 파는건줄~ +_+

LCH
사진이 작아서 그렇게 보이셨나봐요 | 19.06.07 16:23 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
배달됩니까?

BEST 변태청년
안되유 다 먹었어요.. | 19.06.07 16:23 | |

BEST
웨이빠 국물의 왕.

허얼크
작년 일본 여행 갔다가 사온 건데... 1/3 밖에 안 남았어요.. | 19.06.07 16:24 | |

페르셔스
국내 구입 가능 웨이파로 검색 | 19.06.07 18:32 | |

허얼크
아 구입할 수 있는 곳이야 알아봐 놨죠. 구매대행으로 사면 되더라구요 | 19.06.07 20:16 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

홍합이 들어간 맑은국물의 짬뽕은 정말 시원하겠네요ㅎ

MadMax1
아 중국집 우동이기는 한데 뭐 고추기름 여부 차이정도네요.. | 19.06.07 20:17 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
제 뱃속도 풀리는듯...

원래 까부냐
정말 시원했어요. | 19.06.07 23:34 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

저도 배달 되냐고 묻고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ

개념원리 수학
만들기 쉽습니다 다음에 일본 가시면 웨이파 하나 사오세요 ㅎㅎ | 19.06.08 01:05 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

일반 동양 마켓에서는 웨이파를 찾을 수가 없더군요. 아무래도 아마존에서 주문 해야할 듯 합니다. 정식 중국 우동을 먹어본 지가 언제인지 모르겠어요. 시원하겠습니다.

복동이형
크노르 액상 치킨스톡도 맛있어요. 제가 그거도 써봤는데 웨이파랑 비슷한 정도의 맛지존입니다 ㅎㅎ 웨이파는 치킨 + 돼지 맛 이긴 하지만요. 크노르 액상 치킨스톡은 팔듯 합니다? | 19.06.08 02:32 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

페르셔스
Knorr 브랜드인가요? 이건 있어요!! 나가면 찾아보겠습니다. | 19.06.08 02:39 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

페르셔스
혹시 크놀 액상스톡 제품명좀 알 수 있을까요?? 저희 동네 마트 제품들은 전부 향신료가 섞여서 맛이 영.. 별로더라고요 | 19.06.08 09:35 | |

모래알모래알
http://egloos.zum.com/gorsia/v/3159931 이분 게시물 보시면 되요. 중간에 크노르 액상 치킨스톡 병 모양도 특이한 편이라 사기 편합니다. 웨이파 다 쓰면 저 분이 소개한 매기 치킨스톡을 사볼까 하는 중이에요. | 19.06.08 10:56 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

단골 중국집에선 항상 저기에 계란을 풀어 줬었죠ㅎㅎ 어릴때 해물이 싫어서 입도 안대다가 국물 한번 떠먹고 중국집 우동에 빠져서 친구들이랑 먹으러 가면 거의 항상 저혼자 우동이었죠ㅎㅎㅎ 가끔 질린다 싶으면 울면도 먹고요ㅋㅋㅋㅋ

모래알모래알
추억의 맛을 살리기 위해 계란까지 풀까 하다가 그냥 더 시원하게 먹고 싶어서 계란을 빼고 먹었어요. 야채 양이 많아서 계란 넣으면 야채들에 다 엉길거 같기두 했구요. | 19.06.08 10:58 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

중국집 우동이 짬뽕에 고춧가루 뺀거가 사실최트루?

김치메갈손족발
일단 제가 한 방식은 거의 비슷하긴 해요. 야채 볶을 때 고추가루만 넣으면 짬뽕이 되긴 하는데 이래저래 검색해 보니까 짬뽕 레시피는 널렸는데 중국집 우동 레시피는 거의 없어서 짬뽕 비슷하게 만들어봤습니다. 저처럼 재료를 볶지 않고 치킨스톡 국물에 재료들 다 넣고 끓이기도 한다더군요. | 19.06.14 14:44 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

중국집 우동만 보면 친척끼리 다 모여서 좀 분위기있는 중국집 갔는데 친척동생하나가 나오는 음식 족족 별로라고 하다가 메뉴에 우동 적힌거 보고 우동시켜달라고 뗑깡부리는거 친척어른들이 전부 중국집 우동은 니가 아는 그 우동이 아니라고하는데도 떼쓰다가 결국 시켜주니까 이거말고 우동달라고 빽빽 울던게 생각나네요 ㅎㅎ

반닥1
그래서 결국 그 친척동생은 뭘 먹었나요? | 19.06.14 14:47 | |

(IP보기클릭)202.86.***.***

전 이상하게 치킨스톡만 먹었다하면 설사를.....감칠맛 진자 좋은데..ㅠ.ㅠ

M163
어떤 제품을 쓰시길래 ;; | 19.06.14 16:12 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

파프리카 말고 토마토 넣어보셔욤

케로
토마토 계란탕 느낌으로 만들면 괜찮겠네요. | 19.06.14 17:23 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

웨이파..메모..

XTRA君
웨이파만 끓는 물에 풀어서 대파를 넣고 대파가 어느정도 익으면 불을 끄고 계란을 풀고 후추를 뿌리면 계란국 완성! | 19.06.14 20:02 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

40년동안 목이버섯을 해산물 종류로 생각해오면서 해산물 못먹는 내가 특이하게 이 해산물은 먹을만하다고 착각한 버섯;;;;ㅋ

햇살속인형
야들야들하니 맛있죠. 말린 것 9900원에 500그램짜리 사서 두고두고 요리해먹고 있어요. | 19.06.14 21:44 | |

BEST
현직 중국집 주방장입니다. 중식 우동 레시피 전해 드려요 맹물에 다진마늘 약간(육수 안씀) 홍합 야채 오징어 넣고 끓입니다. 물 끓으면 아이미(중화미원) 소금 1:1.5로 간하고 계란 풀고 마무리로 참기름 살짝 둘러 줍니다. 홍합국물이 중요하니 홍합은 꼭 넣어 줍시다. 없으면 바지락도 되용. 중국집 제일 기본이자 제일 쉬운게 우동이라 신입 음식 가르쳐 줄때는 우동부터 가르칩니다.

근근님
오 감사합니다. 중국집 우동 레시피는 이상하게 찾아도 실전파 레시피가 잘 안 보이더라구요. 저한테 있는게 냉동 홍합살 뿐이라 언제 생홍합 사와서 한번 만들어보겠습니다. | 19.06.14 22:23 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

근근님
앗 중국집 우동 정말 좋아하는데 이렇게 레시피를 보게 되다니 감사합니다 | 19.06.15 01:09 | |

제대로네요!

そのだ
위의 현직 주방장님 댓글 보니 제대로는 아니지만 재료를 듬뿍 써서 맛있었어요. | 19.06.14 23:39 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

중국집 우동...그 계란 풀어지고 약간 전분끼있는 그 우동 맞나요??? 엄청 좋아하는데. 아는 맛이 무서운거라고.... 상상만 해도 맛있어보이는데 국물 색보니까 장난 아니네요... 이걸 집에서도 가능한거군요. 쉪.

달마할아버지구름모자썼네
계란은 넣지 않았지만 맛있었어요. | 19.06.14 23:39 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

페르셔스
그래보여요. 걍 맛있어 보여요..... 이 시간에.. 괜히 봤다 싶어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.06.14 23:41 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

전분끼가 있으면 울면일거에요 아마 | 19.06.15 14:05 | |

아 울면이나 기스면일 수도 있겠네요. 면이 얇았다면 기스면일 꺼에요. | 19.06.15 14:14 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

사진만 봐도 정말 맛있을것 같네요.

사냥꾼
감사합니다. 재료를 때려부어서 맛있었어요, | 19.06.15 01:12 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

중국요리가 맛있으면서도 만들기 진짜 쉬움

루리영자xxx
저같이 그냥 1~2인분 정도만 만들면 쉬운데 식당에서 손님 상대로 대량으로 만드는 건 꽤 어렵다고 하더라구요. | 19.06.15 12:36 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

276771 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671061 자작 페르셔스 15 2982 2024.04.19
30671023 자작 페르셔스 9 2341 2024.04.18
30670887 자작 페르셔스 9 2467 2024.04.14
30670826 자작 페르셔스 14 4621 2024.04.13
30670611 자작 페르셔스 15 4389 2024.04.07
30670534 한식 페르셔스 11 3238 2024.04.06
30670474 자작 페르셔스 15 3671 2024.04.04
30670458 자작 페르셔스 13 4338 2024.04.04
30670368 자작 페르셔스 40 20343 2024.04.02
30670123 자작 페르셔스 18 3156 2024.03.26
30670002 자작 페르셔스 19 4060 2024.03.24
30669788 자작 페르셔스 154 65853 2024.03.18
30669765 자작 페르셔스 13 3724 2024.03.18
30669448 자작 페르셔스 66 33934 2024.03.10
30669350 자작 페르셔스 18 4811 2024.03.09
30669323 기타 페르셔스 16 4729 2024.03.08
30669036 자작 페르셔스 10 2159 2024.03.02
30668871 자작 페르셔스 11 2555 2024.02.27
30668711 자작 페르셔스 17 3970 2024.02.23
30668681 기타 페르셔스 21 4208 2024.02.22
30668598 자작 페르셔스 137 53478 2024.02.20
30668537 자작 페르셔스 106 29515 2024.02.19
30668345 자작 페르셔스 18 4234 2024.02.14
30668219 자작 페르셔스 8 2197 2024.02.11
30668172 한식 페르셔스 12 4702 2024.02.10
30667891 자작 페르셔스 16 4426 2024.02.04
30667741 자작 페르셔스 18 5235 2024.01.31
30667670 자작 페르셔스 17 4185 2024.01.29
글쓰기 1427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X