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[패스트푸드] 미숙한 에어프라이어 사용기 [29]





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원문(https://blog.naver.com/whithmag/221552865021)이 있긴 하나 내용 차이는 없습니다.

 

 

 

20190526_143027.jpg

 

버팔로치킨 봉 스파이시라고 하는데

 

20190423_115305.jpg

 

제가 구우니 불타는 검은바위산의 봉이 되었습니다.

 

 

 

2019-06-02_23;31;10.jpg

 

종이를 깐 게 원인이었나 보네요.

 

 

 

20190526_142754.jpg

 

이번엔 종이를 깔지 않고 돼지를 구워보도록 하죠.

 

20190526_142541.jpg

 

기름기가 쪽 빠져 단단한 미트쿠키가 되었습니다.

 

 

사본 -절레절레 1.jpg



댓글 | 29
1


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종이를깐게 문제가아니라 화력조절이문제.. 무조건 200도씨나 180도 20~30분 돌리지말고 일단 160도로 10분~20정도 초벌해서 속 익히고 180도~200로 5~10분 겉면 취향에맞춰서 바삭 하게 익혀주면됩니다.
19.06.06 18:40
(3316450)

223.38.***.***

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저도 종이호일 이용해요. 그냥 시간 조절을 잘못하신거예요.
19.06.06 18:45
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님 요리 못하죠??
19.06.06 21:42
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그냥 너무 오래돌리신거같아욤... 좀짧아돌리시고 안익은거같으면 한번 뒤집고 다시하는게 더좋을거같아요
19.06.06 18:38
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그리고 망청소 그나마 덜할꺼면 저 종이 까는게 맞아요 기름이랑 튀김찌꺼기 뒷정리 정말 귀찮아요.
19.06.06 18:41
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그냥 너무 오래돌리신거같아욤... 좀짧아돌리시고 안익은거같으면 한번 뒤집고 다시하는게 더좋을거같아요
19.06.06 18:38
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종이를깐게 문제가아니라 화력조절이문제.. 무조건 200도씨나 180도 20~30분 돌리지말고 일단 160도로 10분~20정도 초벌해서 속 익히고 180도~200로 5~10분 겉면 취향에맞춰서 바삭 하게 익혀주면됩니다.
19.06.06 18:40
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루리웹-3815040582
그리고 망청소 그나마 덜할꺼면 저 종이 까는게 맞아요 기름이랑 튀김찌꺼기 뒷정리 정말 귀찮아요. | 19.06.06 18:41 | | |
(841882)

210.100.***.***

루리웹-3815040582
에어 프라이어 마저도 무조건 강불이라니.... | 19.06.06 19:00 | | |
루리웹-3815040582
종이를 깔면 제품 가이드를 따르지 않기 때문에 그로 인해 문제가 생길지 도움을 받을 수 없습니다. 공기를 댑혀 순환시켜서 익히는건데 종이로 막으면 열이 고르게 못움직입니다. 기기는 정해진 온도를 맞춰야 하기 때문에 열 효율이 낮으면 발열부에 전력을 더 넣게되고, 이는 기기의 수명이 얕아지는 원인이 될 수 있습니다. 뒷정리를 위해 종이를 사용한다면 적어도 바람이 통할만한 구멍을 내고 사용하면 좋습니다. | 19.06.06 23:06 | | |
(117488)

211.176.***.***

루리웹-3815040582
종이 깐거 문제 맞음 깐거 안깐거 똑같이 돌려서 뒤집어보면 앎 저럴거면 에어프라이어 쓸 이유가 없음 | 19.06.07 15:25 | | |
저는 다른 회사 제품을 사용하는데요. 치킨봉 구울때 180도에 10분 굽고 다시 뒤집어서 10분 구우면 적당하더군요.
19.06.06 18:41
(3316450)

223.38.***.***

BEST
저도 종이호일 이용해요. 그냥 시간 조절을 잘못하신거예요.
19.06.06 18:45
(1340425)

222.109.***.***

미트쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19.06.06 19:04
(4768621)

110.175.***.***

정말 고기가 돌이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19.06.06 19:25
(1021974)

121.142.***.***

그냥 중간중간 열어보세요.
19.06.06 19:34
종이호일 깔면 이랫면이 눅눅해져서 한번씩 뒤집어줘야됨...절대로 탈리가 읎음
19.06.06 20:35
(1756586)

211.227.***.***

에어프라이어 원리가 공기순환을 이용한 오븐구이라서. 아래 종이 깔면 의미가 없음. 물론 청소때문에 종이를 깔기도 하고 종이를 깔아도 되긴하지만 에어프라이어의 장점이 반감시키는거라고 보면됨다. 전 그냥 그때그때 설거지함.
19.06.06 20:54
저 윙봉 같은거 돌릴땐 저도 종이깔고는 하는데 180도에 7-8분 돌려도 충분하더라구요 ㅠㅠ 고기에게 애도...
19.06.06 21:17
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님 요리 못하죠??
19.06.06 21:42
(5002591)

211.204.***.***

토오노 아키하
뼈!!!!!!! | 19.06.06 21:53 | | |
전 귀찮아서 종이 깔아여 시간만 잘 조절하면 괜춘~
19.06.06 22:16
저도 설거지 귀찮아서 종이를 까는데(겉으로 올라오지 않을 정도로 바닥 크기에 맞게 잘라서 써요) 보통 200도로 10분 정도 돌리고 상태 확인 후 뒤집어서 다시 6~10분 정도 돌립니다 종이랑 닿은 부분에 기름이 많고 덜 익는 경우가 있어서 뒤집어주는게 좋아요
19.06.06 22:28
(243840)

222.112.***.***

잠깐만...기름이 저렇게 빠진다고...? 몇 시간을 돌린겨?;;
19.06.06 22:38
(340796)

218.157.***.***

요리를 실패하는 사람들의 특징 - 중불, 약불은 존재하지 않는다. - 정량이라는 개념은 존재하지 않는다. - 적당히 비슷한 다른 재료로 대체하는 것을 거리끼지 않는다. - 건강을 위해서 설탕 같은 재료를 과감하게 뺀다. 위의 내용중 첫번째에 해당하는 것으로 진단됩니다.
19.06.06 23:42
(822929)

123.215.***.***

두번정도 돌려보니 적정시간과 화력 알겠던데.....
19.06.07 00:28
(621138)

180.230.***.***

1년정도 에어프라이 써봤는데.. 공기순환 어쩌고 종이호일 깔지말라고 하는데 그건 크게 별로 상관없음 어차피 까나 안까나 한두번 뒤집어 줘야함... 그런건 의미없고 화력이 문제임
19.06.07 00:38
(621138)

180.230.***.***

비열한
그리고 중요한건 중간중간에 한번씩 확인해줘야 해요 | 19.06.07 00:42 | | |
에어프라이어는 종이호일 없어야해요. 종이호일 사용시 제품 특성이 없어집니다; 그리고 삼겹살 구이에 경우에는 일반 삼겹살 구이마냥 썰어선 안됩니다. 수육마냥 통삼겹으로 해야지 수분 손실이 적습니다. 위에 짤일 봐서는 조리시간이 너무 길게 잡으신것 같네요.
19.06.07 00:48
종이 호일 까는것도 걍 밑바닥에 기름 떨어지는거 모아주는 역활로 써야....구멍숭숭 뚫린곳에 깔아줘봤자 의미없지 않나요.
19.06.07 09:55
(4784300)

115.91.***.***

안봐도 종이호일은 몇번해먹어봤는데 설거지청소 구찮아서 깔은걸로 보이고 / 15분할것을 20분돌려서 태워먹은걸로 보이고 /돼지고기는 짜른사진이 없는거 봐서 조그맣게 짤라서 또 한참놔두어서 말렸는데 다행인건 온도를 200으로 안해서 깜둥이가 안된 케이스 또 오래돌림. ㅎㅎ
19.06.07 13:20
(129919)

14.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19.06.07 16:04
그쉬운 에어프라이어조차 못하는 사람이있다?
19.06.08 08:04
생삼겹으로 베이컨을~ 저건 저도 못하겠네요~~~ㅋㅋㅋㅋ 에어프라이어에 종이 호일을 깔면 컨벡션 기능을 안쓰겠단 뜻이라 사실 요리하는데는 치명적인 문제는 없습니다(기능을 활용 못할뿐) 대신 고온에서 조리시에는 반드시 자주 뒤집어 줘야 합니다~~~180도 5분 예열 하시고 180도에서 10분 타이머로 맞춰서 20분 조리해 보시면 될꺼예요 보통 요리에 어려워 하시는 분들이~온도와 시간에 둔하시고, 가만히 놔두면 조리가 된다고 생각하십니다. 우리가 썬텐할때도 몸 뒤집어 줘야 하듯 고기도 마찬가지죠 ㅋㅋㅋ
19.06.14 10:39


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