본문

[자작] 시판 냉동패티로 만든 햄버거 [49]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40753 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

맛있겠다..

(IP보기클릭)121.135.***.***

야채는 양상추와 토마토, 양파를 준비했습니

(IP보기클릭)121.180.***.***

토막상식
다.. | 19.06.06 20:18 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

토막상식
크롬 쓰세요? | 19.06.12 20:23 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

맛있겠다..

스티븐 킹
맛있어요.. | 19.06.06 20:18 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

꼬르륵...

3배빠른카무이
전 안 꼬르륵... | 19.06.06 20:18 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

패티 구울 때 넛맥, 오레가노만 살짝 뿌려줘도 수제버거 같은 느낌이 나더군요ㅎㅎㅎ

제트
오 다음번에 그렇게 해 봐야겠네요, 감사합니다. 오레가노가 섞힌 허브믹스가 있어서 뿌려봐야겠네요. | 19.06.06 21:46 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

오..정직한 더블패티버거네요ㅎ

MadMax1
네 심플하게 만들어 봤어요. | 19.06.06 21:46 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

군대에서 먹던 패티랑 비슷하게 생겻네요

nothing9775
소고기가 50% 넘게 들어간 패티라 꽤 괜찮아요. | 19.06.06 21:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
맛있게 먹었어요 | 19.06.06 21:47 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

헉~ 집에서 직접 햄버거를 만들어드시다니~ 나름 수제햄버거네요~ +_+

LCH
에이 패티 정도는 직접 만들어야 수제버거라 할 수 있죠. | 19.06.06 23:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

간 쇠고기 소금 후추 팍팍 넣고 주물주물하면 패티 되더군요......의외로 쉬움

아프로 레이
백주부님이 골목식당에서 그렇게 하시는 거 봤어요. 저는 그냥 냉동제품 사놓은 거로 싸게 해먹었어요.. | 19.06.12 13:36 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

바로 해서 먹는게 맛있죠. 양파는 식초물에 살짝 절여서 해도 괜찮고 패티는 간장/물엿에 살짝 졸려서 하면 불고기 버거 맛이 나기도 합니다. ㅋ 맛있게 보고 가요~

cyborg_009
다음번엔 그렇게 해 봐야겠네요. 감사합니다. | 19.06.12 13:36 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

수제버거가 별건가요, 이런 게 수제버거죠. (침흘리는 중..)

무명병사R
수제버거집의 정의가 패티를 직접 만드는 곳 정도로 정착(?) 된 거 같아요. | 19.06.12 14:38 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

예전에 저 재료랑 저 소스로 딱 저렇게 자주 해먹었는데 엄청 반갑네요 근데 이 놈의 동네는 대형마트에도 저 냉동패티 구하기가 어려워서 안해먹은지 오래됐어요ㅠ 잘 보고 갑니다.

날롱날롱™
식자재 마트 가면 냉동 햄버거 패티가 있긴 한데 돼지 + 닭 패티더군요. 제가 구워 먹은 건 소 + 돼지 패티라 꽤 먹을만 해요. | 19.06.12 14:55 | |

(IP보기클릭)123.18.***.***

아 맛나겠다ㅜㅜ

히로스에 료코
맛있었어요. | 19.06.12 17:46 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

Simple is the Best 라고 생각합니다 가장 햄버거 답고 가장 맛있어 보이네요 ^.^ 안 되겠어요 저녁때 버X킹 이라고 가야겠습니다

깜깜까미
아 전 버거킹이 차로 20분 거리에 있어요.. (한번도 가보진 않았지만) | 19.06.12 17:47 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

와우 맛나보이네여~ 전에 몇번 냉동패티샀다가 밀가루맛이랑 돼지잡내땜시 못먹고 다 버린 경험때문에 맛나보여도 섣불리 손이 안가네요 ㅠ

탐파스타
아 분쇄육 제품 잘못 사면 완전 음식물쓰레기에요. 윗댓글에도 썼지만 전 그래도 소고기가 50% 넘게 들어간 패티라 구입했었지요. | 19.06.12 17:56 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

HEYZO
캐릭터가 귀엽네요.. | 19.06.12 22:43 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

백종원이 나타났다.

분노의엘프
으악 곧 100만 유튜버가 될분이랑 저를 비교하시면 안 되요. | 19.06.12 22:44 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

ang경사나이
버거킹 가세요! | 19.06.13 00:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

패티 좌표좀 알려주시면 감사하겠습니다 ~

루리웹-8108396854
쪽지보냈습니다. 본문에도 언급했지만 와 엄청 맛있다가 아닌 그냥 냉동치고 먹을만 하네 정도입니다. ; | 19.06.13 00:43 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

페르셔스
저도 좌표 부탁드립니다.. | 19.06.13 02:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

페르셔스
감사합니다ㅎ | 19.06.13 11:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어쨌건 더블패티!

유영하는 해파리
트리플패티까지 해볼라다가 ; 그냥 포기했습니다. 너무 퍽퍽할 거 같아서요. | 19.06.13 00:44 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

맛있어보여요 ㅠ

노래하는영혼
시판 재료들이지만 조립해주니 나름 먹음직해 보이더라구요. | 19.06.13 11:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

건강한 햄버거네요 훌륭하십니다!

Oblivion- Dust
아앗 건강할 거 까지야..... 뭐 콜라랑 감자튀김 없이 먹었으니 나름 괜찮은 한끼였습니다. | 19.06.13 11:26 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

드디어 게살 버거의 비법을 찾는건가

반프레수오
아앗 고기패티 버건데... | 19.06.16 01:11 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

"햄버거" 키워드로 검색해 둘러보는 중입니다. 엄청 푸짐해 보이네요. 역시 햄버거는 패티가 젤 중요한 듯..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

276771 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041091 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770974 2013.03.09
30671061 자작 페르셔스 2 24 14:54
30671023 자작 페르셔스 8 1995 2024.04.18
30670887 자작 페르셔스 9 2438 2024.04.14
30670826 자작 페르셔스 14 4576 2024.04.13
30670611 자작 페르셔스 15 4379 2024.04.07
30670534 한식 페르셔스 11 3238 2024.04.06
30670474 자작 페르셔스 15 3666 2024.04.04
30670458 자작 페르셔스 13 4334 2024.04.04
30670368 자작 페르셔스 40 20326 2024.04.02
30670123 자작 페르셔스 18 3156 2024.03.26
30670002 자작 페르셔스 19 4060 2024.03.24
30669788 자작 페르셔스 154 65836 2024.03.18
30669765 자작 페르셔스 13 3719 2024.03.18
30669448 자작 페르셔스 66 33929 2024.03.10
30669350 자작 페르셔스 18 4807 2024.03.09
30669323 기타 페르셔스 16 4729 2024.03.08
30669036 자작 페르셔스 10 2159 2024.03.02
30668871 자작 페르셔스 11 2555 2024.02.27
30668711 자작 페르셔스 17 3964 2024.02.23
30668681 기타 페르셔스 21 4208 2024.02.22
30668598 자작 페르셔스 137 53478 2024.02.20
30668537 자작 페르셔스 106 29515 2024.02.19
30668345 자작 페르셔스 18 4234 2024.02.14
30668219 자작 페르셔스 8 2197 2024.02.11
30668172 한식 페르셔스 12 4702 2024.02.10
30667891 자작 페르셔스 16 4419 2024.02.04
30667741 자작 페르셔스 18 5235 2024.01.31
30667670 자작 페르셔스 17 4185 2024.01.29
글쓰기 1427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X