본문

[기타] 미국 시골에서 하는 외식 [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    보쌈은 어쨰 한국보다 혜자같이보입니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    미국의 중심에서 반미를 외ㅊ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
    미국 외식이 부럽군요!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

아앗 저도 내일 쟁반짜장 해먹을까봐요..

(IP보기클릭)211.47.***.***

해물 뭐였는데 정확한 이름은 기억의 저 편에,,,// 팔보채 아니면 류산슬 인 거 같습니다

(IP보기클릭)96.238.***.***

돌아온leejh
    말씀을 들으니까 아마도 팔보채가 아니었을까 하네요.ㅎㅎ | 19.06.05 04:31 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    보쌈은 어쨰 한국보다 혜자같이보입니다

무뇌봉
    그런가요? 한국에서는 보쌈을 집에서만 먹어봐서, 가격은 잘 모르겠어요.ㅎ | 19.06.05 04:33 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

복동이형
    혜자까지는 아니고 비슷합니다. 근데 다른 나라 음식들 가격 보면... 비슷한 가격에 비슷한 양이라는게 안습일뿐... | 19.06.12 22:39 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

반미랑 해물짜장면이 젤 먹음직 스럽네요ㅎㅎ 저도 회사근처 리틀사이공있는데 함가서 반미나 사먹어야겠네요ㅎㅎ

MadMax1
    반미, 맛있죠? 우리 동네에서는 6불 정도 합니다. 매드맧 님 근처에서는 얼마나 할까요? | 19.06.05 07:07 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

복동이형
    이번주나 담주나 함올만에 들러봐야 겠슴다 ㅎㅎㅎ | 19.06.05 14:29 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

음...기억의 저편에 음식이름이 혹시 (해물 잡탕밥) 아니였나요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~
    허허허 저 팔랑귀가 맞는 듯 합니다. 저 위의 돌아온 leejh. 님이 팔보채가 아니냐고 했을 때는, 음 그래 팔보채였을 거야 했는데 pc엔진 님의 잡탕밥에 또 솔깃해집니다.ㅋㅋㅋ | 19.06.05 08:09 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

쟁반짜장에 들어있는 새우가 튼실하네요~ +_+

LCH
    가격대비 초라한 곳도 있지만, 이 집은 그래도 해산물이 듬뿍 들어 있었어요. 잘 안 보이는데 속에 작은 스컬럽, 해삼도 있었습니다. | 19.06.05 09:35 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

다 맛나 보입니다. 역시 가격은 만만치 않지만요..

Leo_thesoillion
    대도시(특히 LA)에서는 서로 경쟁을 하느라고 국밥, 설렁탕, 짜장면이 3불에 세일하는 곳도 많더라고요. 여기 시골은 울며겨자먹기로, 먹고 싶으면 그 가격입니다. ㅎㅎ | 19.06.05 09:55 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

아... 미국 보쌈 쟁반짜장 너무 맛나 보이네요.ㅎㅎㅎ

루리웹-6490157560
    그런가요?ㅎㅎ 보쌈과 같이 나온 무생채?가 정말 화끈하게 맛있었습니다. | 19.06.05 09:59 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

쟁반짜장은 가격이 좀 세네요 ㅎㅎ 해산물이 엄청 푸짐 합니다!!

Awing
    아마도 들어간 재료가 푸짐해서 그럴 거라고 짐작합니다.ㅎㅎ | 19.06.05 12:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맛있었겠어요. 내일점심땐 저도 짜장면 먹을래요!

LuLLaBy.
    맛있게, 많이 드시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ | 19.06.05 12:45 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

보쌈 맛있겠다.,..,ㅜ ㅜ

개천에서용났다
    굴이 아주 신선해서 더욱 맛있었던 듯 합니다. | 19.06.05 12:46 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

잘봤어요! 해물듬뿍듬뿍! 중국요리 정말 맛나보이네요! 어휴.. 마지막 사진 무섭네요;; 조심하시길바라요 ㄷㄷ

Oblivion- Dust
    우리 동네에서는 잘 안 일어나는(허리케인은 매 여름마다 닥칩니다만;;)토네이도 라서 어떻게 대비해야 할지를 몰랐어요. 그냥 지하실에 내려가서 숨어있으라고 하는데, 이 지역은 원래 토네이도가 거쳐가는 동네가 아니라서 대부분의 집에는 지하실이 없어요. 방콕하고서 얼른 지나가기만을 바랐습니다. | 19.06.05 23:11 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

복동이형
    지하실이 없는데 지하실에 내려가 숨는방법밖에 없다니...제가다 조마조마해지네요 ㅠㅠ;; 부디 사고 없으셨음좋겠네요... | 19.06.06 06:33 | |

Oblivion- Dust
    바람이 어찌나 강하게 불던지, 동네의 전기가 다 나갔었어요. 저녁 7시 쯤에 나가서 다음날 새벽에 다시 들어왔지요. 아침에 뒷마당에 나가서 보니까 마당이 저 지경이 되어있더군요. 앞마당에도 나뭇가지가 엄청 부러져 있었습니다. 또 다시 오지 않기만을 바랄 뿐이에요.ㅎㅎ | 19.06.06 07:11 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

생각보다 밥값 비싸네요 기본이 3~4만원;;;

로드브리티쉬
    그렇죠? 두 명의 식비가 그 정도로 나와요. 5인 가족이 외식하면 100불을 훌쩍 넘겨요;;; | 19.06.12 15:51 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    미국의 중심에서 반미를 외ㅊ

사이다는_언제?_ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 그렇네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋ | 19.06.12 15:53 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

와 전 블랙스버그 살땐 한국음식 전~~~혀 안먹었었는데(에... 못먹은거죠 ㅋ) 부럽습니다! 쟁반 짜장이라니...!!!!

zombiesRtasty
    나이 드신 할머니와 함께 살고 있어서 중식/한식 외식을 자주하는 편입니다.ㅎㅎ | 19.06.12 18:34 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

와~ 보쌈 고기 두께가 착하다

루리웹소제
    와~제가 이제껏 본 회원 중에서 가장 이른?빠른 회원 넘버입니다. 초창기 회원이시군요! 보쌈이 괜찮았어요, 대낮이였고 차를 끌고 가서 소주를 같이 못 했습니다. | 19.06.12 18:38 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
    미국 외식이 부럽군요!!

체셔토깽이
    미국 여행으로 오실 때, 대도시로 가면 더 나은 수준의 음식을 맛볼 수 있을 겁니다. 저는 한인이 적은 소도시라서 변변찮아요.ㅎㅎ^^;; | 19.06.12 20:05 | |

(IP보기클릭)104.247.***.***

미국 외식이라길래 다른 음식 생각했는데 한국음식이군요ㅎㅎ

루리웹-3187799189
    아무래도 현지 한국인들에게는 나름 '특식' 이라서요.ㅎㅎ | 19.06.12 20:07 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

지역이 어디신가요?

지뇨크
    동부의 한인이 적게 사는 소도시입니다. | 19.06.12 20:08 | |

(IP보기클릭)174.54.***.***

복동이형
    저도 중부 펜실베이니아의 소도시에 살고 있습니다. 한인도 없고...한 두시간 달려야 한인 식당이 있는데 가는 시간이 아까울 정도로 맛이 없어서...저도 양념이 먹고 싶어서 동네 베트남 식당을 자주 가네요. | 19.06.12 23:28 | |

니꼴라아범
    저도 그 마음을 잘 알지요. 네 시간을 가야 디씨/애난데일/센터빌 한인 상가에 가서 식품도 사고 밥도 먹고 옵니다. 교통체증에 잘 못 걸리면 왕복 열 시간도 걸려요. | 19.06.12 23:35 | |

(IP보기클릭)24.16.***.***

지뇨크
    저는 서북부에 시애틀 인근에서 사는데 한국사람이 많이 사는데도 딱히 갈만한 식당이 없네요.그냥 단지 배채우기용으로 가면 모를까 맛으로 먹으러 갈만한 곳은 딱히 안보이는군요 | 19.06.13 14:13 | |

루리웹-4867672734
    답글이 늦어서 죄송합니다. 이제서야 봤어요 ^^; 제 기억으로는 다운타운에 일본 식품점이 있고, 그 안에 일식집의 음식이 괜찮았던 생각이 납니다. | 19.06.15 19:01 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

바람한번 잘못 맞으면 목숨위 위태롭겠군요

타카기
    우리 지역에서는 사망자가 없었지만, 중부에서는 벌써 몇십 명의 사망자와 부상자가 있다고 합니다. 자연재해가 무섭습니다. | 19.06.12 22:26 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

부럽다..

한방울에실수
    ㅎㅎ 서로 서로가 가까이 접하지 못하는 것에 대한 환상이 있습니다. 저 또한 마음껏 어느 때고, 전화 한 통이면 대령하는 배달 시스템이 부러워요. | 19.06.12 22:31 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

복동이형
    ㅎㅎ 그렇겠죠..ㅎ 전 항상 빠르게 빨리에서 벗어나 여유롭게 식사를 즐길수있는게 부럽네요.. ㅎ | 19.06.14 00:26 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

보쌈 비주얼이 상당한데요

족구왕 똘배
    다음에 이 식당에 다시 가면, 사장님께 이 말씀 꼭 전해드릴게요. 좋아하실 것 같습니다. ㅎㅎ | 19.06.12 23:14 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

복동이형
    빈말이 아니라 맛은 어떨지 모르겠지만 비주얼만 놓고 봤을때 최상급으로 보입니다. | 19.06.12 23:55 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

한국시골은 안이럽니다.

유영하는 해파리
    그런가요?^^;; | 19.06.13 00:25 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

쟁반짜장 새우 tong tung해

지금절만졋자나여
    매우 매우 통통해 ㅋㅋㅋ | 19.06.13 01:24 | |

(IP보기클릭)98.184.***.***

같은 미쿡이십니다. 여기는 동부 매릴랜드 입니다. 사는곳이 아파트라 땔깜? 걱정은 안해도 되는 저는 행복하다고 해야 겠습니다 ㅎㅎ... 이쪽은 한인들이 많아서 식당도 은근많고 중국인들 정통 식당도 맛집들이 꽤 있습니다.

커피는 블랙이지
    반갑습니다. ㅎㅎ 아버지 친구가 Ellicott city에 살고 계셔서 자주 놀러가요. 맛집도 꽤 많더군요. | 19.06.13 06:51 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

미국, 캐나다, 호주 이런데 의외로 시골에 가격도 싸고 맛도 좋은 식당들이 있더군요

SevenStarHero
    우리 동네에 가격 좋고 맛도 좋은 이탈리안 식당이 있어요. 다음에 기회가 된다면, 그 식당의 음식을 한 번 올리고 싶습니다. | 19.06.13 09:41 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

크..미국 좋네요

심쿵심쿵중
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ | 19.06.13 15:54 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

치자꽃 이쁩니다.

레드헌터81
    요즘 한창 이쁘게 피었어요. 향기도 좋으네요. | 19.06.13 15:57 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

외식하니까... 박외식... 워크랖의 박외식이 생각나네요... -_- 그 이후 비리에 연루되서 망한 외식이...

홋홋아짐맛
    ?!^^;; | 19.06.13 17:19 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668167 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770341 2013.03.09
    30670229 일식 E열표 2 151 00:24
    30670228 일식 탕수육은부먹 2 426 2024.03.29
    30670227 자작 『별이 7개』 1 368 2024.03.29
    30670226 한식 게티스버스 3 336 2024.03.29
    30670225 한식 고양이깜장 2 379 2024.03.29
    30670224 자작 흑묘 1 801 2024.03.29
    30670223 한식 korotonawa 3 450 2024.03.29
    30670222 자작 쿠랄랄 8 2024 2024.03.29
    30670221 중식 얌생맨 8 1521 2024.03.29
    30670220 한식 호크미사일 13 2168 2024.03.29
    30670219 기타 고추참치 마요 7 1255 2024.03.29
    30670218 자작 rulys 7 1686 2024.03.29
    30670217 디저트 환경보호의중요성 3 504 2024.03.29
    30670216 양식 동탄식객 5 1664 2024.03.29
    30670215 디저트 아수날FC 12 3467 2024.03.29
    30670214 한식 오뎅국 6 3358 2024.03.29
    30670213 기타 깅글렛 22 4935 2024.03.29
    30670212 분식 물개는개발중 12 3340 2024.03.29
    30670211 자작 브라독 2 858 2024.03.29
    30670210 한식 아몰룸직다 11 2691 2024.03.29
    30670209 중식 그럼못써 15 2645 2024.03.29
    30670208 기타 LCH 8 3149 2024.03.29
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 2255 2024.03.29
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 9 1785 2024.03.29
    30670205 기타 난닝구호 3 775 2024.03.29
    30670204 한식 오종혀이 2 949 2024.03.29
    30670203 기타 앵거스⚡영 6 2752 2024.03.29
    30670202 한식 선배안경 1 700 2024.03.29
    글쓰기 203830개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X