본문

최근방문

[분식] 추억의 만두와 신흥강자 만두. [21]

[광고]

옛날 분식집 무말랭이 만두가 먹고 싶어서..

예전부터 가끔 가던 만두가게를 다녀 왔습니다.

구리시장 근처의 (구)삼성분식 입니다.

멸치와 후추향이 진한 국물.

만두 12알 2500원.

여기 10알에 1000원 할때 부터 다녔는데 ㅎㅎㅎ

요즘엔 이런 모양의 만두가 별로 없어요 ㅠㅠ

예전엔 단무지도 색소 없이 직접 만든걸 주셨는데 말이죠.. 

고기 약간. 무말랭이. 대파 등이 들어있습니다. 

간장 식초 고춧가루 조합.

맛있게 잘 먹고 왔습니다.

시장내 인기 많은 만두청년 만두도 구입 했습니다.

낙엽만두 고기 6개 3000원.

여기도 고기와 무말랭이가 들어갑니다.

조금 더 요즘 입맛에 맞는 맛이고 맛있었습니다.

근데 비비고 만두와 맛이 참 비슷 했어요 ㅎㅎ

주말에 보고 온 알라딘.

재미 있었어요!!

롯데시네마 알라딘 콤보.

하지만 영화는 메가박스 에서 봤.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 메가박스 특전 입니다.

댓글 | 21

(929910)

114.200.***.***

가격이 정말 착한 분식이네요 ㅎㅎㅎ 만두 정말 좋아하는데 만두청년이 맛나보여요~ 알라딘 컵 디게 예뻐요!ㅎㅎ
(1223800)

120.142.***.***

Oblivion- Dust
만두청년 종류가 다양해서 인기 많더라고요. 전 쪼~끔 아재 취향 이라.. ㅎㅎ 알라딘 콤보는 여러군데서 나왔던데 제 취향은 롯시. 곧 ost 콤보도 나온데요 ㅎㅎ | 19.05.27 11:02 | | |
(929910)

114.200.***.***

Awing
그렇군요 ㅎㅎ ost라 기대되네요~! | 19.05.27 11:10 | | |
예전만두 저도 좋아하는스타일이네요..요새는 만두도 고급화(?)된탓인지 저런만두 보기 어렵죠..ㅠㅠ
(1223800)

원래 까부냐
맞아요 요즘엔 다 고오급 만두 라서 ㅎㅎ 냉동만두도 다 맛있고요. 그래도 가끔은 저런 추억의 만두가 땡기더라고요. | 19.05.27 11:07 | | |
(3728746)

96.238.***.***

저 역시 옛날 스타일의 만두가 좋습니다. 꿀꺽 @@
(1223800)

복동이형
이젠 한국 에서 찾아보기 힘들어요.. 첫번째 집은 20년도 더 된 가게인데 다행이 아직 하시더라고요. 근처에 단골 분식집은 없어졌던데 ㅠㅠ | 19.05.27 14:17 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

저도 알라딘 이번 주말에 예매했습니다 ㅎㅎ
(1223800)

LCH
옛날 노래를 그대로 리메이크 한게 참 좋더라고요! | 19.05.27 14:31 | | |
(1726363)

219.249.***.***

솔직히 예전 만두가 정말 맛깔나게 생겼네요.
(1223800)

무적 보노
그쵸 저도 옛날 만두가 정감 있어요 ㅎㅎ | 19.05.27 17:26 | | |
우와 삼성분식 아직 있군요 고딩때 1000원에 10개라서 자주갔었어요 추억돋네요^^ 덕소살았음 ㅎㅎ
(1223800)

뚱뚱한남자
오 여기 아시는군요 ㅎㅎ 저도 예전부터 다니던덴데 지금은 이름이 바뀌었더라고요. | 19.05.27 17:27 | | |
(271054)

183.99.***.***

12알에 2500원이라니.... 저런 집은 우리집 근처엔 절대 없네요....ㅠ.ㅠ 회사 부근 있더 우리동네 만두집은 10알에 3,500원 받다가 8알에 4,000원 받는걸로 가격 올리고나서부터는 아예 안갔었는데...
(1223800)

Getchu.c*m
저도 집근처는 아닌데 ㅠㅠ 만두알 크기가 작긴 해요. 그래도 꿀맛! | 19.05.27 18:11 | | |
(4925965)

222.233.***.***

두 만두 다 맛있겠네요 ㅎㅎ
(1223800)

황다리
네 다 맛있었어요 ㅎㅎ | 19.05.27 19:19 | | |
(679723)

223.38.***.***

저 옛날방식만두피 반죽이 어려운걸로 알고있습니다. 물반죽이라 하던가 그랬던거같은데.. 전수받아 팔정도가 되려면 수년걸린다고 들었어요. 그래서 보기 힘들어진 귀한 만두인데 아직 보여 반갑습니다. 언제 구경가봐야 할듯요 ㅎㅎ
(1223800)

SFarm
앗 그런가요? 그래서 많이 안보였나 봅니다 ㅠㅠ | 19.05.27 19:19 | | |
(1882410)

107.220.***.***

전부다 맛있어 보이네요;ㅎ 옛날만두보니 옛날 사각통에 들어있던 털보네만두가 생각나네요;ㅎ
(1223800)

MadMax1
전 얇은 나무 도시락에 든 만두요 ㅋㅋ 너무 옛날 인가...ㅡ.ㅡ | 19.05.27 19:20 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 153115개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X