본문

[자작] 미국에 사는 한국인이 만들어 먹는 한국식 중화냉면 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    역시 부자웹

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    숨은 실력자 셨네요! 그냥 갈 수 없어 추천을 세게 누르고 저는 걸으러 갑니당 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    못써입니다!(엄.근.진.) 재료들이 듬뿍 올라가서 침 고이네요 ^^

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    맛잇어 보입니다. ㅎㅎ 요리 잘하시네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    무엇이든지 뚝딱뚝딱 잘해드시네요!;ㅎ 굴짬뽕..저거 첫맛은 살짝비릿한데 익숙해지면 맛있다는;;ㅎ 저 아궁이는 꼭 콜옵듀티2에 나오는 굴락(Gulag)미션에 나오는 감옥소같아요;;ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

토핑이.호화롭군요...

(IP보기클릭)96.238.***.***

페르셔스
    온라인으로 알아보니까 토핑을 거의 이렇게 하더군요. 고수가 한껏 맛을 돋우어 주었습니다. | 19.05.27 04:33 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    무엇이든지 뚝딱뚝딱 잘해드시네요!;ㅎ 굴짬뽕..저거 첫맛은 살짝비릿한데 익숙해지면 맛있다는;;ㅎ 저 아궁이는 꼭 콜옵듀티2에 나오는 굴락(Gulag)미션에 나오는 감옥소같아요;;ㅎㅎㅎ

MadMax1
    허허허허 아버지와 제가 힘써 만든 아궁이가 감옥소라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 그런 듯도 합니다.ㅎㅎ 사진으로 보니까 뚝딱 같지만 며칠을 끙끙 대면서 준비했어요.ㅎㅎ | 19.05.27 04:41 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    숨은 실력자 셨네요! 그냥 갈 수 없어 추천을 세게 누르고 저는 걸으러 갑니당 ㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy.
    ㅋㅋㅋㅋ 추천을 쎄게 누르면 뭐라도 나오나요?!?! ㅊㅊ, 고맙습니다. | 19.05.27 05:12 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

중국냉면을 그냥 집에서... 와우! 대단하십니다!(저희 아버지가 중국냉면 광이시라 더 반갑네요.) 그리고 깻잎.. 저도 이거저거 길러보면서 제일 기르기 쉬웠던게 깻잎 아닐까 싶습니다. 바질 이런거 제일 쉽다던데, 진짜 압도적으로 깻잎이 그냥 제일 쉬웠어요 ㅋ

zombiesRtasty
    맞아요! 깻잎은 이사온 해에 엄니가 한국 식품에서 들깨씨를 사서 흩뿌렸는데, 십 년 동안 온 동네 한국 집에 다 나누어 드리고 있어요. ㅎㅎ 지난 주말에 디씨에 있는 중국집에 다녀왔어요. 곧 후기 올리겠습니다. | 19.05.27 05:16 | |

복동이형
    오!!!!! 그 디씨분이시군요!! (아이디 안보고 댓글 달았었어요ㅋ) 후기 정말 궁금하네요! ㅎ 적어도 실망은 아니였었으면 좋겠네요. 그리고 혹시 들깨가루 만들어보신적 있나요 수확하셔서? 전 워낙 소량으로 실내에서 등키고(grow light) 한거라 그렇게 많이 수확은 못해서 그럴 기회까지는 없었는데 꼭 해보고 싶었거든요 ㅎ | 19.05.27 06:53 | |

zombiesRtasty
    들깨가루는 해본 적이 없어요. 저희는 깨꽃?이 달리면 온 동네 분들이 다투어 따가세요. 튀겨서 먹으면 맛있다고 하시더라구요. ㅎ | 19.05.27 06:58 | |

복동이형
    아 그 보라색흰색 꽃 핀거요? 와 그걸 튀겨먹는구나... 또 배워가네요. 상상도 못했어요 ㅋ | 19.05.27 07:06 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

중국식냉면 비주얼 작살이네요 ~! 파이황과 처음보는 음식이에요 신기방기 ㅋㅋ 잘봤어요ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
    음갤의 그럼모써 님이 중국 냉면을 자주 올리시잖아요. 볼 때마다 먹고 싶어서 땀이 났습니다. ㅎㅎ 아마도 정식 중화 냉면 맛에 미치치 못하겠지만, 해먹었어요. 파이황과는 아wing 님이 알려주신 레시피에요.ㅎㅎ | 19.05.27 07:47 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

복동이형
    아하 그러셨군요 ㅋㅋㅋ 충분히 훌륭하세요~! | 19.05.27 08:48 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    역시 부자웹

루리웹-6075200536
    다섯 식구가 먹을 양이라서요.ㅎㅎ 시골이라서 나무가 많습니다. ^^;; | 19.05.27 09:05 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

면보다 토핑의 양이 화려하군요

원래 까부냐
    이것 저것 넣다 보니까 이렇게 되었어요. ㅎㅎㅎ | 19.05.27 11:51 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

요리 꿈나무 복동이형님! 정갈하게 잘 만드시네요 ㅎㅎ

Awing
    아니에요. 음식 포스팅 올리실 때 마다, 여건이 맞으면 해보려고 합니다. 제 집 근처에는 중국냉면을 파는 곳이 없어서 부득이 하게 만들게 되었습니다 만드는 김에 알려주신 파이황과도 함께 만들었어요. 쌩유~ㅎㅎㅎ | 19.05.27 11:50 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    못써입니다!(엄.근.진.) 재료들이 듬뿍 올라가서 침 고이네요 ^^

그럼못써
    이 일을 있게 하신 그럼못써 님 ㅎㅎㅎ 중화냉면 레시피 대로 하려고 했는데, 가족의 반응이 좋았어요. 또 해먹을 듯 합니다. 동기부여 고맙습니다! | 19.05.27 13:59 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

고기랑 새우는 그냥 먹어도 맛있어보이네요~ +_+

LCH
    사태 편육은 엄니가 뭐 다른 거 한다고 만드신 것을 제가 썼습니다. ㅎㅎ | 19.05.27 15:54 | |

BEST
    맛잇어 보입니다. ㅎㅎ 요리 잘하시네요 ㅎㅎㅎ

세타소지로
    초보자라서 어설퍼요.^^; 요즘 시골에는 안 가시는지요? 시골 집밥이 보고 싶습니다. | 19.05.27 15:56 | |

복동이형
    올릴 사진이 쌓여있습니다만 생업이 바빠서 통 못올리고 있습니다. 보고싶으시다니 ㅜㅜ 복동이형님 생각해서라도 빨리 정리해서 올리도록 하겠습니다. | 19.05.27 16:52 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

깻잎은 입속으로 처형!

황다리
    ㅎㅎ 그렇지 않아도 이미 갔습니다. | 19.05.27 19:16 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

완성전 쟁반에 담은 모양부터가 정성과 실력이 느껴지십니다 ㅎㅎ 저도 중화냉면 먹은지 오래되었는데 낼 점심은 중국집 가봐야겠네요

앤디248
    과찬이십니다! 맛있게 드십시오. | 19.05.27 20:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    아노네 커넥트!
    그렇다는군요.ㅎㅎ 중화냉면을 찾아볼 수 없는 시골이라서 야매로 만들어 먹었습니다. | 19.06.02 19:32 | |

아롱사태 ㄷㄷ 호화냉면이네요. 팔도 짜장면 뒤에 보면 이연복레시피 있는데 그대로 만들면 짜장면의 4할정도의 맛이납니다. 인스턴트 짜장라면중에 젤맛있다고 생각함

헤맴
    오~ 팔도 짜장, 아직 안 먹었는데 그 레시피 대로 해보겠습니다! | 19.06.02 19:34 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

국물에 땅콩잼을 넣는 다는 건 상상도 못했는데 먹어보니 천상의 맛이더군요 ㅎㅎ

혁씨
    워낙 땅콩잼을 좋아해서, 많이 들어가면 더 좋습니다. ㅎㅎ 그런데, 제가 뭘 잘 못했는지 땅콩잼이 슬슬 풀어지는 게 아니더군요? 같이 넣은 연겨자는 스르륵 없어졌는데, 땅콩버터가 둥둥 떠다녔습니다. | 19.06.02 19:42 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

복동이형
    뜨거운 육수에 먼저 풀어서 식혀서 쓰시면 좋습니다. 동네 중국집은 덩어리 형태로 주는데 괜찮은 중국집가니 액체 형태로 풀어서 나오더라구요 | 19.06.02 20:06 | |

혁씨
    아하! 그렇군요. 팁, 고맙습니다. ㅎㅎ | 19.06.02 20:33 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

한국식 스타일의 중화냉면 한국식 중화냉면이나 한국 스타일 중화냉면이라고 해야겠네요 역전앞 같은 표현이네요

M™
    매일 쓰는 표현이 아니라서 많이 미숙합니다. 짚어주셔서 고쳤어요.ㅎㅎ | 19.06.02 21:18 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

캬............

한방울에실수
    크............ | 19.06.02 23:25 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

면이 안보여서 완성된 사진을 못보고 넘어갓네요...면요리라기 보단 토핑먹고 면을 서비스로 먹는 다른 요리같아요

Summit80
    면이 밑에 깔려서 안 보이네요. 육수도 얼려서 슬러쉬 형태였고, 면과 토핑이 잘 어울렸어요. 제가 요리 초보라서 음식 어레인지 하는 것을 잘 못합니다.^^; | 19.06.03 03:27 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

세상에 중국냉면을 만드시다니... 중국냉면 맛집 선별하기가 어려워서 힘들었는데, 이참에 한번 만들어봐야하나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 맛있겠다...!

용석부인
    저 같은 생초보가 만들 수 있다면, 프로에 가까운 분은 분명 더 잘 하실 수 있을 겁니다. ㅎㅎ | 19.06.03 14:31 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668162 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30670219 기타 고추참치 마요 3 166 20:21
    30670218 자작 rulys 2 209 19:51
    30670217 디저트 환경보호의중요성 1 254 19:05
    30670216 양식 동탄식객 3 675 18:09
    30670215 디저트 아수날FC 8 1950 17:33
    30670214 한식 오뎅국 4 1587 17:27
    30670213 기타 깅글렛 16 3271 16:55
    30670212 분식 물개는개발중 9 1765 16:54
    30670211 자작 브라독 2 604 16:46
    30670210 한식 아몰룸직다 10 1963 15:15
    30670209 중식 그럼못써 14 2218 14:03
    30670208 기타 LCH 6 2327 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 1731 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1362 13:20
    30670205 기타 난닝구호 3 619 13:04
    30670204 한식 오종혀이 2 767 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 6 2092 11:55
    30670202 한식 선배안경 1 540 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 8 2429 10:29
    30670200 기타 Venom™ 7 1499 10:21
    30670199 분식 서원임당 3 917 10:16
    30670198 자작 루이비란 1 573 10:06
    30670197 중식 까불지롱 12 2405 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 21 4669 08:17
    30670195 자작 Nang A 14 2540 07:09
    30670194 자작 나나치666 7 1770 04:51
    30670193 자작 나코쨩 26 6978 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 14 3320 2024.03.28
    글쓰기 203820개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X