본문

[자작] 집에서 해먹는 친져로스, 고추잡채;ㅎ (featured in 카우보이비밥) [45]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29952 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
한국판 성우가 같아요

(IP보기클릭)223.26.***.***

BEST
한국판 비밥 더빙은 전설의 레전드 였죠.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
앗..아아..거기까진 생각을 못했네요 죄송합니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

헐 저도 이거 해먹을 껀데

(IP보기클릭)107.220.***.***

페르셔스
흐흐흐 기대하겟슴다!;ㅎ | 19.05.25 15:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요
ㅋㅋ에피소드1화 그것도 첫장면에 나온거죠ㅎ | 19.05.25 20:20 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
괴도 세인트테일
한국판 성우가 같아요 | 19.05.26 10:26 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
너티캣
앗..아아..거기까진 생각을 못했네요 죄송합니다 | 19.05.26 13:49 | |

(IP보기클릭)223.26.***.***

BEST
세상에맙소사마치배설물같아요
한국판 비밥 더빙은 전설의 레전드 였죠. | 19.05.31 11:54 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

또 새로운 요리군요!?! 역시나 보통 실력이 아닙니다.

복동이형
볶는건 대충하고 걍 재료준비만 착실하게 잘햇네요ㅎㅎ;; | 19.05.25 20:20 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

고기 재워둘 때 전분가루를 넣으신다는 말씀이시지요? 식감이 더 좋아지는 건가요?

(IP보기클릭)222.98.***.***

백색레그혼
저렇게하면 겉은 바삭 속은 촉촉 해진다고 어디선가 (냉부?) 본 것 같습니다만... 맞나요?? | 19.05.25 23:58 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

Wifiii
저도 한번 해보겠습니다! | 19.05.26 00:11 | |

백색레그혼
예, 전분가루를 고기양에 따라 반숫가락정도 넣으니 확실히 식감이 더 좋더군요;ㅎ 별거아닌데 결과는 확실히 좋으니 꼭 한번 넣어보세요ㅎ | 19.05.26 01:02 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

좋은 솜씨 잘보고 갑니다 ㅊㅊ

꿈과음악사이
캄사합니다!;ㅎ | 19.05.26 21:41 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

아~음식이 살아있네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~
원래 피망 안좋아하는데 저렇게 먹으니 많이먹게 되네요ㅎ | 19.05.28 02:24 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

중국집 가면 카우보이 비밥 저 장면 가끔 생각나서 시켜먹는데 ㅎㅎ

nyaa
맨날 중국집가면 다른메뉴먹느냐 못시키네요ㅎ | 19.06.02 07:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

더빙판에서는 쇠고기 잡채라고 했던 음식이 이거였군요. 스파이크가 제트에게 태클걸었다가 역관광당할만 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

안경모에교단
고추잡채죠... 중국집 가서 시키면... | 19.05.31 13:03 | |

안경모에교단
더빙판에서 그렇게 애기했군요;ㅎ 더빙판은 못본 일인입니다ㅎ | 19.06.02 07:24 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

친쨔오 로스 겁나 맛나... 자주 다니던 일본중화집에서 피망이 산처럼 쌓여서 나오는 친쨔오로스 보고 그닥이였는데 사람들이 엄청 먹길래 먹고나서 신세계 피망이 조낸 맛난거구나! 짱구가 이 친짜오로스를 안먹어봐서 피망을 싫어하는구나! 생각햇던 ㅋㅋ 몇년을 단골로 다니다 재작년인가 가게를 접으셔서 힝힝 ㅜ ㅜ

문화충격
저도 평소 피망은 즐겨먹지 않습니다;;ㅎ 다만 이런 기회를 통해 간간히 피망을 먹네요ㅎㅎㅎ | 19.06.02 07:25 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

고추잡채 밥반찬으로도 오홍홍 조아욯

요시노는 내아내
오 당근이죠ㅎㅎㅎ | 19.06.02 07:25 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

카우보이비밥에서 저렇게 번역되어 친저로스 라고 알고있는 사람이 많은데 정확히는 친쟈오로스 죠.... 오....

시즈마루
뭐 비슷하므로 걍 패스하겟음다;ㅎ | 19.06.02 07:26 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이거 작년 애니메이트 비밥20주년 카페에서 먹었는데 맛나더라구여 ㅋ 정작 넥타이핀은 못 산.. ㅠㅠ

풍사
헉 20년행사가 있었나요??ㅎㅎㅎ 가고 싶네요;;ㅎㅎㅎ | 19.06.02 07:26 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

요리 잘 하셔서 항상 구경오지만 프사 때문에 돌아서는 경우가 있습니다;;

동네최초
음겔에선 음식사진만 봅시다;ㅎ | 19.06.02 07:26 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

이야.. 간단히 말하자면 덮밥수준이네요.

블루버드SKY
꽃빵이 없어서 덮밥으로 먹었네요ㅎ | 19.06.02 07:27 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

고추잡채 간단히 할수있고 맛도 좋죠. 저는 채소 식감을 중요시해서 마지막에 넣고 살짝만 볶아서 먹습니다. 지난번에 만들때는 숨은 맛으로 데리야끼 소스 살짝 뿌려주니 그건 그거대로 풍미가 살아서 좋더라구요. 중국집에서 사서먹는거보다 직접 만들어 먹으면 가성비 죽이죠. ㅋㅋ 잘 보고갑니다.

신의경지군
데리야끼소스 약간이라 ㅎ 잼있는 레시피 알고 갑니다ㅎ 확실히 집에서 해먹을수있는건 가능하면 집에서 먹는게 돈굳는거죠ㅎ | 19.06.02 07:27 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

더빙이 나올 당시 연령 땜인지 저는 고추잡채하면 요리왕 비룡이 떠오르네요. 비밥은 채식주의 고추잡채/비룡은 홍시 고추잡채

트라이☆비전P
정작 저는 요리왕 비룡을 못봤네요;;ㅎㅎㅎ | 19.06.02 07:28 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와.. 역시 능력자셔요!!맛보고싶네요~! 비밥 정말 명작 인정요 ㅋㅋ 전 카우보이비밥을 작년말에 봤어요 ㅎㅎ;;

Oblivion- Dust
아니! 이런명작을 작년이에야 보시다니!! 전 이애니를 박완규의 천년의 사랑?뮤직비됴를 통해 알았죠;;ㅎㅎ | 19.06.02 07:30 | |

MadMax1
박완규의 천년의 사랑 뮤직비됴가왜요?? | 19.06.02 07:44 | |

Oblivion- Dust
처음 그뮤직비됴나왔을때 카우비밥을 영상을 차용해서 썻죠;;ㅎㅎㅎ | 19.06.02 12:33 | |

MadMax1
아 그랬군요 ㅋㅋ 한번봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.02 13:58 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

그땐 티비에서도 만화 흡연 장면이 그대로 나왔던 때였지

가온날
요즘은 모자이크하남?ㅎㅎ | 19.06.02 07:30 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669061 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041441 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771268 2013.03.09
30671285 패스트푸드 잠뽀오 151 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 162 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 123 15:32
30671282 양식 코니데바 1 666 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 684 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 557 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 3 647 12:13
30671278 한식 까불지롱 2 580 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 878 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 1782 10:16
30671275 한식 루이비란 1 585 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 435 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2478 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 7 2917 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 16 4075 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3993 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1849 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2982 00:25
30671267 자작 daiyuh 24 4266 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2591 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1483 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4063 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1253 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4617 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1836 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 15 6001 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1478 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 862 2024.04.24
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X