각자 먹고 싶은걸 얘기해서 하기로 했어요
레몬크림새우, 에그인헬, 바질파스타
사실 칠리새우가 땡겼는데 오랜만에 레몬크림새우도 나쁘진 않겠다 싶어 부랴부랴
생각보다 쉬운데 기름을 사용하는게 단점입니다
처제네 튀김하고 기름 걸러서 재활용 할게 있다고 해서 했지 보통은 잘 안해먹죠
중식당에서 먹으면 정말 몇개 없는데 3~4만원 받는게 현실입니다
그런데 실제로 해먹으면 만원으로 십만원치 정도는 먹어요
재료: 자숙새우 원하는 만큼, 튀김가루, 물
소스: 설탕, 마요네즈, 식초
※소스에 대해서 궁금하신게 아마 레몬크램새우인데 왜 레몬이 없냐 하시는데 식초 대신 레몬즙 넣으시거나 완성된 요리에 레몬즙 뿌리시면 됩니다
개인적인 취향은 완성된 요리에 즙을 살짝 뿌리는걸 좋아합니다
소스는 약불에 살살~ 설탕2 마요4 식초1 이 배율입니다
튀김가루에 물 부어서 살살 저어주세요
튀김가루1컵 기준으로 물 반컵입니다
튀김물을 살짝 끓는 기름에 넣어서 퐁 하고 올라오면 투하
한번 튀기고 다시 튀겨서 바삭하게 합니다
두번째 튀길때는 기름 온도 올려서 하셔야지 안그러면 눅눅해져요
완성품
아래는 에그 인 헬
점심먹기 전에 먹은게 없대서 간단하게 만들었어요
세명이니까 계란도 세 알, 토마토소스, 물, 블랙올리브 슬라이스
파스타는 닭가슴살 곁들인 바질페스토 파스타
페스토 만드는건 다음에 올려볼게요
잘 먹고 삼탈워 설치중 +_+
저녁은 아미 수프~
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감사합니다~^^ | 19.05.23 17:44 | |
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레몬은 즙으로 뿌리시면 상큼해요. 소스 자체에는 레몬을 넣지 않아요. 보통 크림새우라고 부르는데 레몬향이 솔솔 나서 레몬크림새우라고 적었었네요 ㅎㅎ | 19.05.30 15:13 | |
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아하~ 레몬이 들어가서 레몬크림새우 가 아니군요 | 19.05.30 15:16 | |
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네. 보통 크림새우라고 부르는데 신기한게 좀 괜찮다 싶은 중식당을 가면 항상 슬라이스 레몬이 같이 나오더라구요. 물어보니 데코용이긴 한데 뿌려먹는 분들이 있으시다길래 뿌려봤는데 괜찮았어요. 크림새우가 식초+설탕+마요의 혼합체라 느끼하면서 달콤하고 약간 새콤한데 거기에 잘 어울리더라구요 | 19.05.30 15:18 | |
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이게 원래라면 레몬즙을 넣어야는데 보통 식초를 넣으시더라구요. 물론 레몬즙으로 하면 더 좋습니다 ㅎㅎ | 19.05.30 23:11 | |