본문

최근방문

[기타] 유명한 돈가스 집들을 다녀보고 있습니다 *유명한집 추천 해주시면 감사하겠습니다* [38]

[광고]

글을 적기전에 어디까지나 개인적인 입맛의 결과입니다 절대적인게 아닙니다

유명한집을 까는것이 아닌 저 개인적인 입맛에 맞는 돈까스를 찾아다닌 결과입니다 

서울 혹은 일산쪽 부천 부평 등의 돈가스집 추천 해주시면 감사히 가보겠습니다 쉬는날 일 없으면 자주 다녀볼 생각을 가지고 있습니다

일식 경양식을 가리진 않습니다

개인적인 돈까스 입맛은 중간에서 약간 경양식에 두꺼운 느낌을 좋아라 합니다 느끼한 소스맛은 매우 싫어합니다 

달고 짜고 느끼한건 진리라지만 느끼한걸 썩 좋아하진 못합니다

오늘 적은건 악평을 좀 적을거 같아서  ... 위치나 이름을 적는게 좋은건지 모르겠네요 ...

홍대 사모님 돈가스

땅콩이 들어간샐러드 소스가 독특하더군요 맛이 신맛이 높은게 아닌 적당히 느끼하면서 입에 감기는게 좋았습니다

샐러드가 두번 나왔는데 제일 만족했었습니다 여태 다닌 모든 돈가스집 중에서 제일 만족스러웠습니다

이제 메인인 돈가스 이야기를 하자면 .... 

고기가 두꺼운건 좋은데 좀 단단하더군요 부드럽다는 느낌보단 턱턱 잘려나간다는 느낌이 강했습니다 고기를 먹는건지 ;;; 아님 딱딱한 두부같은건지 제가 촌놈이라 그런건지 ;

거기다 소스에 다 젖어서 돈가스 옷의 느낌을 알기가 매우 어렵고 소스의 맛이 신맛이 조금은 강한데 느끼한... 묘한 맛이더군요 

개인적으론 그냥 신맛이 강하거보다 뒷맛에 신맛이 감돌아서 조금 그랬습니다 소스맛은 좀 호불호가 있지 않을까 싶었습니다

돈가스의 양이 ... 좀 성인 남성에겐 모자르더군요 개인적으론 너무 모자랐습니다 

좀 덜 두껍게 두쪽으로 해서 주시면 어떨까 생각합니다 그럼 열 잘들어가서 좀 부드럽게 먹으면서 양도 어느정도 될텐데 ...

이제 좀 다른 이야기인데 감자를 주는 이유는 뭐 보이는 용도라곤 하더라도 왜!!!!

돈가스 바로 아래에 밥을 주는것인지 거기다 밥에 소스를 잔뜩 올려서 주는것인지...

사실 이부분에선 약간의 분노가 생겼습니다 돈가스 먹을때 밥은 돈가스 소스맛을 지워주고 배 채우는 용도인데 ... 하필이면 거기다 소스를 !!!!!!!!왜 !!!!!!

아무리 미적인게 중요할지라도 이건 아니죠 ... 정말 아니죠 .... 좀 많이 아쉬웠습니다 정성은 많이 들어갔는데 개인적으론 5점 만점에 2.8점....

금왕돈까스

돈가스 집가면 적어도 평타는 치는것이다 라는 생각에 약간은 실금이 갔고 제가 갔던날만 그랬다고 생각은 듭니다만 ....

에휴 .... 

저로써는 아주 드물게 정식을 시켜서 먹게됬고 비평과 칭찬이 나뉘는곳이라 뭐랄까 약간은 걱정하면서 주문을 했습니다

옛날 돈가스는 대부분 좀 고기를 때려서 나오죠 근데 고기가 음 ... 어느부분은 거의 튀김옷만 어느부분은 뭉쳐서 나온곳은 여기가 처음이었습니다

사실 튀김옷은 그닥 문제가 없었는데 고기가 ... 양이 ... 좀 그렇더군요 사실 저만큼 나올줄 몰랐어요 ;;; 

생선까스로 넘어가면 소스맛은 매우 평범한데 생선이 .... 제가 좀 많이 민감합니다만 생선 비린내가 .... 먹기 좀 힘들었습니다

함박으로 넘어가선 맛은 평범하다고 생각하겠는데 묘하게 코가 근질 거리는 향신료 냄새도 있고 목 넘어가도 그 향이 자꾸 코를 자극하더군요

민감하신분이면 조금 부담이 ... 되실수 있을것 같더군요 좀 그랬습니다 

마지막으로 양배추에 검게 변색된거 나온건 제 마음에 크리티컬이 ... 

무나 이런건 사실 모를수도 있고 그게 문제가 되는건 아닌데 양배추는 무조건 오래되거나 신선하지 못하면 저렇게 검은게 나오는데 이야기 드릴까 하다가 그냥 나왔네요 

개인적으론 5점 만점에 1.8점 ...

photo_2019-05-21_19-13-06 (2).jpg

고양시 덕양구 주교동에 위치한 국수마루 라는곳입니다

일단 동네 장사하는곳이고 유명한곳은 아닌데 생각보다 괜찮은곳 입니다

평범하게 세트매뉴로 돈가스+우동 혹은 모밀인데 모밀이 생각보다 괜찮고 성인남성이 한끼 배부를정도의 양이 나옵니다 

돈가스의 경우 옷은 조금 두꺼운편이지만 재료도 충실하게 들어가있고 고기도 제법 두껍고 부드럽습니다 소스맛은 평범하지만 괜찮은맛입니다

다만 돈가스 사이즈가 그날그날 변하는것은 조금 아쉽습니다 모밀의 경우 제가 모밀 잘 안먹는데 여기에선 잘 먹습니다 모밀양도 조금은 변동이 있습니다

면은 사장님이 직접 만들며 육수도 괜찮습니다 이렇게 두개 먹으면 하루가 좀 든든하더군요 우동은 안먹어봤는데 동생말로는 괜찮다고 합니다

근처에 먹을거 없으시면 이곳 추천드려봅니다 개인적으로 5점 중에 3.8점입니다

제가 돈가스를 좋아만하지 특별하게 지식은 없습니다만 ....

먹어본 일식 돈가스중 이렇게 옷이 훌훌 벗겨지는 돈가스는 처음이었습니다 돈가스만 잡으면 옷이 죄다 벗겨지더군요 엄청 당황했습니다

이게 튀김옷이 얇다고 그런게 아닐텐데요 ;;;; 한두개도 아니고 전부 그럴줄은 ;;; 빵가루도 뭔가 그 오x기의 그냥 빵가루이거나 그거보다 붙는 힘이 없었습니다

원래 이렇게 하는걸까요 ;;;; 

고기가 잘리는 느낌은 위에 사모님보단 좋습니다만 일식?? 이라는 느낌치곤 그렇게 두껍다는 느낌은 아니고 가격이 1만4천인데

양이나 퀄이 그만큼 나오나??? 라는 생각이 들더군요 그렇게 유명하게 느껴질 무언가를 전 느끼지 못하겠더군요 ;; 양이라도 좀 많으면 모를까 ...

소스도 뭐 그냥 평범하고 ... 뭐랄까 평범하고 옷은 벗겨지고 맛나다 !! 라는 느낌은 없고 비싼 그런 느낌이었습니다 가게세가 비싸서 그런걸까요 ;;

개인적인 점수는 5점중 2점입니다 

적다보니 글이 길어졌네요 뭐 글 마무리는 엄청 못하는 관계로 ...

추천해주시거나 유명한곳 몇곳 다니고 또 글 적어보겠습니다 ;;

댓글 | 38

(318842)

61.77.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
분당 오리에 유메노키친이라는 집인데, 가격대비 정말 맛있어요~ 사장님이 최근에 수원이랑 강남에도 오픈한걸로 알아요
(1255594)

122.44.***.***

BEST
화곡 손 돈까스 얇은 경양식계 돈까스중에선 손꼽을만한 곳이라고 생각합니다.
(318842)

61.77.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
분당 오리에 유메노키친이라는 집인데, 가격대비 정말 맛있어요~ 사장님이 최근에 수원이랑 강남에도 오픈한걸로 알아요
(4747491)

125.142.***.***

실루에가
거리가 좀 있는데 시간나면 찾아가봐야겠네요 감사합니다 | 19.05.21 21:39 | | |
(10696)

175.223.***.***

실루에가
엇, 유메노키친에 돈까스도 있었나요?? 카레만 먹어봤는데, 조만간 가봐야겠네요 ㅎㅎ | 19.05.21 21:55 | | |
(5039549)

110.70.***.***

실루에가
헉 여기 근처에 다닐때 진짜 맛나게 먹었는데 반갑네요ㅜㅜㅜㅠ 강남쪽에도 연줄은 몰랐는데 찾아봐야겠어요 | 19.05.22 14:03 | | |
신당역 7번출구 the 92산들바다 면목동 3번출구 직진 하다보면 이디야 지나서 라멘술 돈까스 두군데 추천 드립니다. 산들바다는 좀 유명세 타는 중이고 면목동에 있는곳은 생긴지 얼마 안됫지만 돈까스 매니아로서 굉장히 추천드립니다
파괘지왕
둘다 가성비로도 좋습니다. | 19.05.21 20:40 | | |
(4747491)

125.142.***.***

파괘지왕
감사합니다 찾아가봐야겠네요 | 19.05.21 21:40 | | |
합정역 크레이지카츠요, 정말 맛있었어요.. 웨이팅이 정말 길지만요.. 주말에 10시에가도 2~3시간 기다려야될 정도..
(4747491)

어제먹던빵
기다리는 시간은 좀 부담되는군요 ㅡㅜ | 19.05.21 23:04 | | |
인천 유키돈까스
(4747491)

만두는갈비만두
인천이면 가깝네요 한번 가보겠습니다 | 19.05.21 23:04 | | |
(3258445)

223.62.***.***

흑수돈 흑석동 무한리필돈까스
(4747491)

영운
엇 무한리필 ! | 19.05.21 23:04 | | |
(1399567)

117.111.***.***

돈까스는 소금 같이주는 곳이 진짜인거 같아요 너무 맛있어서 소스찍기 아까울정도의 맛
(4747491)

aboutto
소금은 취향은 아니지만 좋을거 같네요 ㅎㅎ | 19.05.21 23:05 | | |
(349882)

175.195.***.***

경기도 용인 수지 동천동 이화돈까스 설명필요없이 추천합니다.
(4747491)

211.246.***.***

제누티
지나가게되면 들리겠습니다 | 19.05.22 23:43 | | |
부천 돈까스클럽 오정점 맛있더라구여
(4747491)

보슬보슬몬
음 푠견이지만 프렌차이즈는 안가고 있습니다 | 19.05.22 23:43 | | |
(432075)

220.85.***.***

부천역 돈스파 돈까스는 보통의 돈까스인데 분위기가 여러모로 독특합니다. 첨가면 십중팔구 당황함.
(4747491)

의사양반
그럳가요 ;; | 19.05.22 23:44 | | |
(1773333)

61.41.***.***

명동은 저기보다는 현카츠 라는 곳이 가격이나 맛이나 훨씬 좋구요, 서울에서 대표적은 곳은 시청부근의 안즈, 경복궁 긴자바이린, 대학로 정돈 인데, 셋 중 가격과 맛 모두 따졌을 때 정돈을 가장 추천합니다.
(4747491)

14.38.***.***

맛선
정돈 기억하겠습니다 | 19.05.22 23:44 | | |
(1255594)

122.44.***.***

BEST
화곡 손 돈까스 얇은 경양식계 돈까스중에선 손꼽을만한 곳이라고 생각합니다.
(4747491)

그럼못써
조만간 가봐야겠네요 ㅎㅎ | 19.05.22 23:44 | | |
(3728746)

96.238.***.***

음갤에서 얻은 정보로 볼 때, 제가 서울에 가면 꼭 먹어보고 싶은 두 곳은 안즈와 크레이지 카츠(빠오빠오 님의 게시물)입니다. 그럼모써 님의 화곡 돈까스는 거리상 못 찾아갈 것 같아요.
(4747491)

복동이형
기억 해두겠습니다 | 19.05.22 23:45 | | |
신용산역 근처 북천돈까스도 맛은 있어요 근데 홀라당 벗겨지는 옷이긴 합니다 ㅋㅋ...
(4747491)

부들부들™
으음 고기의 육즙에 그런걸까요 ... | 19.05.22 23:45 | | |
신설동 곰돌이 돈까스 굵기도좋고 소스도조하요 곱빼기시키고 리타이어
(4747491)

지금절만졋자나여
지니가면 들리겠습니디 ! | 19.05.22 23:45 | | |
(1400024)

183.96.***.***

서울 창동역2번출구 마쯔무라 돈까스. 괜찷습니다.
(4747491)

굿드
지나가면 들리겠습니다 | 19.05.22 23:46 | | |
(1255023)

121.134.***.***

멀리서 오시기보단 근처 오실일있으먼 가보실만히곳으로..방배동 뚜나돈까스 동네주민들한테 사랑받는곳인데 저 뚜나소스가 독특합니다 사진은 모듬입니다
(1255023)

121.134.***.***

검은투구1
남부터미널 허수아비 돈까스 이곳은 근처 직장인들한테 사랑받는곳입니다 매운돈까스는 여기가 제일 맛있었네요 | 19.05.22 15:13 | | |
(4747491)

검은투구1
양 푸짐하네요 | 19.05.22 23:46 | | |
정돈(일본식) 의정부갤러리(한국식) 크레이지카츠(일본식) 안즈(일본식)
(4747491)

정의로운국가
정돈 크레이지카츠 꼭 가봐야겠군요 ㅎㅎ | 19.05.22 23:47 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152994개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X