본문

최근방문

[자작] 요리를 꿈꾸고 있는 18살 고등학생의 통삼겹 오븐구이 [77]

[광고]

요리지망..생..? 인 고등학생입니당...!

부족하지만 이해해주시면 감사하겠습니다..!

댓글 | 77

BEST
피자 쪽은 관심없나요??ㅎㅎ 추천드립니다. 꿈의 성공을 기원합니다.
BEST
맛있어 보여요. 좋은 요리사 되세요
BEST
아직은 부족하지만 꼭 인성까지 완벽한 요리사가 될께용 ㅎㅎ 감사합니당
BEST
훈훈한 분위기.. 흐뭇
BEST
오븐이 있으시니 후에 디저트도 도전해보세요 제과쪽도 재미있어요. http://bakingpapa.com/ 제과제빵으로 유명하신분 블로그하고 https://www.youtube.com/channel/UCP7p2SX81x6hEXnmVDCPR7g 일식하시는 유튜브 입니다. 공부하시는데 조금이라도 참고가 되길 바랍니다. 화이팅 ^^
BEST
맛있어 보여요. 좋은 요리사 되세요
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.20 17:44 | | |
(3493733)

59.1.***.***

각오 단단히 하고 시작하시길...ㅎㅇㅌ
비요리
분명 그 각오, 힘들다는 말 이시겠죠? ㅎㅎ 지금도 힘들어서 괜찮아요 ㅎㅎ | 19.05.20 17:44 | | |
(1380309)

116.255.***.***

요리사 지망생이라니, 요리책인데 더 푸드랩 추천드립니다
고라고라
책 추천 감사드립니다 !! 책 한번 구매하여 읽어보고 싶었는데 잘됬네요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:43 | | |
요리쿡선용
더 푸드 랩 진짜 좋은 책입니다. 왜 요리를 그런식으로 해야하는지 과학적으로 알려줍니다 | 19.05.20 21:20 | | |
시바견공
초록창에서 검색해보니 꽤 괜찮네용 ! 추천 감사합니당 !! | 19.05.20 22:47 | | |
(3151500)

121.184.***.***

요리왕이 되시길
Sake.
감사합니다 !! | 19.05.20 18:44 | | |
(276771)

121.180.***.***

고기를 두툼하게 썰어서 아주 맛있어 보입니다.
페르셔스
고기는 두툼하게 먹어야지 맛있더라구요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:44 | | |
BEST
피자 쪽은 관심없나요??ㅎㅎ 추천드립니다. 꿈의 성공을 기원합니다.
피자집 사장놈
제과제빵도 해보고있지만 아직은 부족해서 공부해서 올려보도록 하겠습니다! | 19.05.20 18:45 | | |
(3728746)

96.238.***.***

벌써 솜씨의 레벨이 보통이 아닙니다. 인성도 갖춘 훌륭한 요리사가 되기를 응원하겠습니다!
BEST
복동이형
아직은 부족하지만 꼭 인성까지 완벽한 요리사가 될께용 ㅎㅎ 감사합니당 | 19.05.20 18:46 | | |
(5093908)

219.248.***.***

요리쿡선용
ㅎㅎ 네~꼭 꿈 이루세요~ | 19.05.27 14:58 | | |
(42486)

112.216.***.***

요리쿡선용
올해본 뎃글중 가장 멋진 뎃글 입니다. 꼭 그렇게 되시길 바라겠습니다. -아재올림- | 19.05.28 11:13 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리노
찾아보니깐 돔베고기랑 비슷하네요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:48 | | |
저거에 소주 한잔 캬아~ 정말 맛있어 보이네요 ^^
개피로스™
ㅎㅎ 감사합니다 | 19.05.20 20:51 | | |
홧팅!!!
적혈인간
감사합니당 ㅎㅎ | 19.05.20 20:51 | | |
^^너무 멋지세요^^화이팅입니다!
소소한일상
감사합니다!! ㅎㅎ | 19.05.20 20:51 | | |
(957921)

175.207.***.***

삼겹살 겉에는 식용유로 구운건가요? 정말 맛있어 보이네요~~
란데님
조리시간 단축할려고 식용유로 겉에만 바짝 구워 오븐에 넣었어요 ! 맛있어보인다니 감사합니다 ! | 19.05.20 20:53 | | |
(1111334)

110.70.***.***

우와 난 18살 때 뭘 만들 수 있었나..
人生無想
별거 아닌 요리인데요.. (머쓱) | 19.05.20 20:53 | | |
섕샴겹샬!!
에로데우스
헿!! | 19.05.20 20:53 | | |
(80564)

117.111.***.***

요리를 지망하면 안돼!! 커서 맛있는 요리가 될테야?!
슈하님
ㅋㄲㄱㅋㅋ 헿헤 | 19.05.20 20:54 | | |
(1254139)

219.250.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
박민영
우왕! 감사합니다ㅋㅋㅋ | 19.05.20 20:54 | | |
미래의 주역! 꿈 꼭이루시길 ㅎㅎ ...배고프네 ㅋㅋㅋ
뉴타입중년
야식먹을시간에 보셨네요 ㅠㅠ 응원 감사합니다 ! | 19.05.20 20:55 | | |
(1882410)

130.76.***.***

열정이 대단하시네요ㅎ 해외 요리학교로 진로를 개척하는걸 추천드립니다ㅎ
MadMax1
해외 요리학교도 나쁘지만은 않죠.. ㅎㅎ | 19.05.20 21:53 | | |
읏짜 화이팅!!
꿈과음악사이
감사합니당 ! | 19.05.20 21:53 | | |
(1114111)

180.150.***.***

오븐 몇도에서 몇분 구웠나요?
glaDOS2501
처음에 210도에서 20분정도 굽다가 타는거 같아 190도 정도에서 10분을 더 구웠는데 속이 완벽히 안익더라구요 한 200~210도에서 30~40분이나 180도에서 50분 에서 1시간 30분정도로 권해드립니다..! 고기 두께마다 차이가 있어요!! | 19.05.20 21:56 | | |
(12286)

221.167.***.***

요리쿡선용
ㅎㅎ 고교생 우리 아들과는 다르게 진중한 덧글이 참... 보기 좋군요... 우리 아들은 언제 철 들려나.. ㅠㅠ | 19.05.28 00:10 | | |
BEST
오븐이 있으시니 후에 디저트도 도전해보세요 제과쪽도 재미있어요. http://bakingpapa.com/ 제과제빵으로 유명하신분 블로그하고 https://www.youtube.com/channel/UCP7p2SX81x6hEXnmVDCPR7g 일식하시는 유튜브 입니다. 공부하시는데 조금이라도 참고가 되길 바랍니다. 화이팅 ^^
카이저8426
https://www.youtube.com/channel/UC_2GwJ8hJZoHoX4jcSaCbow 그리고 요건 최근에 알게된건데 정육 관련 유튜버입니다. | 19.05.20 22:16 | | |
카이저8426
오 감사합니다 참고 하겠습니다 !! | 19.05.20 22:55 | | |
(780090)

125.128.***.***

카이저8426
와 저 일식 유투브 우연히 보고 자주 찾아본 곳인데 유명한가 봐여. 반갑네. | 19.05.21 21:28 | | |
BEST
훈훈한 분위기.. 흐뭇
루리웹-2402872229
훈훈 ㅎㅎ | 19.05.20 22:55 | | |
(1098316)

210.179.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
맛나겠구만요~
Lovewords
헤헤 감사합니다 | 19.05.21 18:40 | | |
(673034)

47.139.***.***

코팅팬도 아니고 스댕 냄비에 잘 구웠네요~~
watupdug
새로운 스텐 테스트겸! | 19.05.21 18:40 | | |
와 18살에 벌써 이정도라니 미래가 창창하네요!!!
핫도그작가
감사합니다 ! | 19.05.21 18:40 | | |
(4789197)

116.33.***.***

이거 그거잖아요 고든램지 ... ㅎㄷㄷ
앙플스띠
고든렘지는 오븐에 넣을 때 육수있는거 아닌가요...? 제가한거랑은 다르지 않아욤? | 19.05.21 18:41 | | |
와.. 고기고기!! 멋진 요리사가 꼭 되세요.ㅎ
소고기삼겹살
감사합니다 ! | 19.05.21 18:41 | | |
(437603)

110.70.***.***

젊은 나이에 꿈을 위해 열심히구나. 멋져요!
치킨 요정
헤헤 원하는 직업이 있으니 그 길을 향해 달려가야죵 | 19.05.21 18:42 | | |
껍질도 맛있을듯 먹고 싶네요
총그리고장미
헤헤 감사합니당 !!! | 19.05.21 18:42 | | |
(1377517)

58.127.***.***

이론 충실히 해두세용. 도움 겁나 됩니다. 이론 없이는 그냥 레시피 복사하는 기계되기 십상입니다. 화이팅
시토크롬C
이론이 도움이 많이 되더라구요.. 자격증취득이 현재로써는 먼저이긴하지만 이론도 충실히 봐야겠어욤 !!! | 19.05.23 19:06 | | |
굉장하군요.. 예수님의 은총이 언제나 함께 하기를....
(242)

116.39.***.***

에어프라이어고 뭐고 오븐이 최고군요....후.... 에어프라이어 괜히 샀네..그러게? 35만원주고 살거면 오븐살걸 이걸 왜 산거지..;;;;
(3492394)

220.127.***.***

삿사리삿사
따져보면 에어 프라이어는 팬으로 열기를 강제 순환시키니 컨벡션 오븐이라고 봐도 무방하지만, 아무래도 일반적인 오븐과는 크기의 차이가 있다보니 같은 방법으로 조리를 하더라도 결과물이 좀 다른 경우가 있죠. 고로 조리 기구에 맞는 레시피의 연구가 필요합니다. | 19.05.27 14:44 | | |
(3492394)

220.127.***.***

껍질이 퍼펙트 크리스피 하군요, 고든 램지가 참 좋아할 것 같네요
UM
(163025)

211.230.***.***

10조각 정돈데 저게 2만원이에요? 와 진짜... 삼겹살 엄청 비싸구나... 저거 유럽에서 5천원정도면 살 양 같은데....
(1300567)

113.60.***.***

속이 덜 익은거 같은데...요;;;
(5030960)

125.128.***.***

CIA 교과서 요새도 파나 모르겠는데 정독 추천드립니다
(12286)

221.167.***.***

고등학생이 만든 음식이라 여겨지지가 않네요.. ... ㅎㅎ (우리 아들도 고등학생인데.. .. .. ㅠ . ㅜ 언제 철들려나..)
와 이거 뭐야
학생... 너무 맛있겠어요
(1025354)

220.76.***.***

잘 만들었네요 저거 간장양념으로 겉만 익히고 오븐에 구워도 맛있죠 아니면 쿠킹호일 같은 거 싸서 안에 와인 같은 거로 냄새 좀 잡고 오븐에 구우면 보들보들한 고기가 탄생하죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152994개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X