본문

[자작] 소떡 소떡 피자(?) [115]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35357 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
언제나 재밌는 피자네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
어느것이 떡이고 어느것이 치즈인지 모를 극강의 비쥬얼입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
재미있게 봐주셔서 재미있는거 같습니다. 싫어하는 분들 에게는 저게 뭐야 하는 소리들을수도 있습니다!!

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
소세지위에 떡국떡 1개씩 딱! 어떠시나여

BEST
구상 중에 하나였습니다. 큰 가래떡을 1조각 하나씩 길게 놓을까 했습니다. 하지만 떡 사러 떡집 가는게 너무 싫었습니다 ㅠㅠ

BEST
언제나 재밌는 피자네요 ㅋㅋㅋ

BEST 후히힝
재미있게 봐주셔서 재미있는거 같습니다. 싫어하는 분들 에게는 저게 뭐야 하는 소리들을수도 있습니다!! | 19.05.20 17:19 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
어느것이 떡이고 어느것이 치즈인지 모를 극강의 비쥬얼입니다.

제누티
비쥬얼이 좋나요?? 전 비쥬얼이 뭐가 많이 비어보여서 이상하던데,, 역시 사람 마다 다른거 같습니다. | 19.05.20 17:19 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
소세지위에 떡국떡 1개씩 딱! 어떠시나여

BEST 얼리씨
구상 중에 하나였습니다. 큰 가래떡을 1조각 하나씩 길게 놓을까 했습니다. 하지만 떡 사러 떡집 가는게 너무 싫었습니다 ㅠㅠ | 19.05.20 17:41 | |

(IP보기클릭)58.213.***.***

진짜 맛있겠네요. 뭔 맛인지 알거 같아서 더 맛있어 보여요.

루리웹정상인
전 피자의 맛보다,, 떡 식감에 놀래서.. 피자는 너무 많이 보고 많이 만들어 보는지라,,감흥이 없네요 ㅠㅠ | 19.05.20 18:07 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

크러스트에 떡이랑 치즈가 박혀있으면 어떤 식감이 날까..

요가화이야
크러스트 치즈 자체가 응고되서 옵니다. 얇은 국수 떡볶이 떡 두께 정도? 그 두개를 함께 넣으면 테두리가 뚱이 될꺼 같은데,,,, 그래도 저도 한번 해보고 싶네요!! 떡 식감임 대박이라서,,ㅎㅎ | 19.05.20 18:05 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

피자집 사장놈
똥 ㅋㅋㅋ | 19.05.20 18:07 | |

요가화이야

똥 ㄴㄴ 뚱!!! ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.20 18:09 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 이건 맛이 없을수가 없다 ㅎㄷㄷ

VㅇL cㅇm
생각보다 떡이 주는 식감에 놀랬습니다. 떡 말고는 나머지는 그냥 저냥 입니다 ㅎㅎ | 19.05.20 18:28 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

보기에도, 먹기에도 좋은 피자 같습니다. 지금까지 만드신 피자 중에서 제일로 땡기는 비주얼이네요!

복동이형
베이스로 한 소스를 일반 토마토 소스나 케챱으로 하면 초등학교 다니는 아들 녀석도 줄만도 합니다만,,, 아들이 피자랑 치킨을 안먹습니다 ㅠㅠ | 19.05.20 18:29 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

오 떡이 크면 불편할거라고 생각했는데 떡국떡 정도면 괜찮을거 같네요 제가 먹어본건 사진에 소시지랑 떡이보이는 저건데요 소떡 토핑이 따로노는 맛이라 별로더라구요

플포입문자
제가 소떡 피자를 의뢰 받고 생각을 해보았습니다. 가래떡과 소시지를 길게 반씩 커팅후 반반을 모아서 한조각에 길게 올려 볼까? 아니면 소시지와 떡국떡을 섞어서 뿌려 볼까?? 하지만 전 떡집까지 가기 귀찮았고.. 옆집에 떡볶이를 하는지라,,, ㅎㅎ 주신 사진을 보면 그냥 피자 위에 줄줄이 비엔나 하나 던저 놓은거 같네요, 저러면 피자 위에서 뒹글텐데... | 19.05.20 18:56 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

피자집 사장놈
네 맞아요 고정성이 없어서 이리저리 굴러서 먹기도 불편하고 맛도 없더라구요 | 19.05.20 18:57 | |

플포입문자
딱 보이는 단점인데,,저라면 무스 짜서 그 위에 올리거나 할꺼 같은데,,ㅎㅎ | 19.05.20 19:02 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

플포입문자
피자몰... 여기 피자 참 맛없죠. 평일 9,900 아니면 안 갈 정도로 최악의 맛. | 19.05.27 14:22 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

앜ㅋㅋㅋ맛있을거 같은데 탄수화물 폭탄일거 같아요ㅠㅠ 쩝 어쩔수없죠. 맛과 칼로리는 정비례하니까..

철없는아빠 kidd
피자 드시면서 다이어트 할생각은 하시면 안됩니다..ㅎㅎ 가끔 드셔야 합니다. 가끔,,,피자는 다 살로 갑니다!! | 19.05.20 19:03 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

피자는 옳습니다

아야어옇
감사합니다. 열심히 장사하겠습니다. | 19.05.20 19:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바삭한닭둘기
보기에 괜찮아 보였군요!! 먹은 저도 괜찮았습니다! | 19.05.20 20:01 | |

떡이 딱딱할거라 생각했는데 아니었군요 ㅎㅎ 한번 먹어보고싶지만...

제타건달
저도 떡 식감이 제일 걱정되는 부분이였느데,, 살짝 딱딱했던 떡이 제가 제일 좋아하는 식감으로 살아날줄은 저도 몰랐습니다!! | 19.05.20 20:24 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

한입맛!!!!!

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

제가 가끔 제 본케로 다는 이미지입니다.ㅎㅎ | 19.05.20 20:25 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

요 근래 만드신거중에 제일 먹음직스러워요

꿈과음악사이
제가 최근에 괴상한 짓을 많이 했군요!! 그것들은 다 따라하거나 해보라고 한거라,,, 제가 마 실력 한번 보여 드려요??ㅎㅎ | 19.05.20 21:02 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

피자집 사장놈
사장님 글은 다봤어요 미션으로 하신거 중에요 ㅎㅎ | 19.05.20 21:07 | |

꿈과음악사이
감사합니다. 보잘것 없는 글에 관심을 주시다니, 이거 열심히 안할수가 없을꺼 같습니다!! 날씨가 선선합니다. 감기 조심하시고!! 감사합니다! | 19.05.20 21:11 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

오 맙소사 젤나가...젤 맛잇겟네요 ;ㅎ

MadMax1
아 이걸 어떻게 받아야 하나,,, 늙은 아재에게 드립은 어렵습니다 ㅎㅎ | 19.05.20 21:03 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...쫄깃함이 배로 느껴질듯해요 ㅎㅎㅎ 판매용제품으로 해보실수없나요!?

Oblivion- Dust
짜장빌런님 안녕하세요~ 제가 언제가 우리 짜장빌런님에게 피자를 대접할수 있는 날이 올까요??ㅎㅎ 프차 업주인지라,,,아시잖아요~~ 타 59피자 점주님들이 제 sns며 이것저것 다 검열중이라 판매 루트도 없고, 하다가 욕먹기는 이제 너무 늙었습니다!! 날씨가 여름이 오는듯 하더니 다시 봄입니다. 더운 날씨 대비해서 보양식 많이 드시기고, 항상 건강 잘챙기세요^^ | 19.05.20 21:39 | |

피자집 사장놈
말씀만이라도 정말 감사합니다!! 네...체인점을 벗어나 아에 따로 차리심이.. 피자집 사장님 능력이 아까워요~ | 19.05.20 21:54 | |

Oblivion- Dust
실제로 제가 만든 피자 보면 그런소리 못해요!! 인터넷은 항상 좋은 것만 보여줄수 있으니 ㅎㅎ | 19.05.20 21:58 | |

피자집 사장놈
ㅎㅎ겸손하십니다~ | 19.05.20 23:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 근데 이거 진짜 아이템감은 되겠네요 하다못해 화덕피자같이 작은사이즈로라도 수지맞추면 휴게소 잇템될거같은..

his1nightmare
제가 한조각을 일부러 식혀 놓고 전자렌즈에 지금 막 돌려봤습니다. 먹을만을 한데,,,식감이 바로 나왔을때랑은 차이가 있네요~ 앉은 자리에서 바로 먹을꺼면 괜찮은 상품이기는 할꺼 같습니다! | 19.05.20 22:35 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

괜찮은거면 특허라던지 뭔가 그런거 박아두세요... 인터넷에서 유행한 뭐시기! 이러고 어느날 저런게 대기업에서 나올지도 모를일이니...

쿠로사와다이아
예전에 제가 올린 땡초 피자,,,ㅎㅎ 타 지역에서 비슷한 메뉴 판매 한다는 제보 받았습니다. 제 개인적으로 피자는 우리나라 전과 같은 음식인지라. 밀가루 반죽위에 무엇을 올리느냐 차이입니다. 제가 특허같은거 해 놓아도 저 레시피에 햄하나 추가하면 다른 메뉴라고도 할수 있을꺼 같습니다,ㅎㅎ 다 같이 잘 먹고 잘 살았으면 좋겠습니다!! | 19.05.20 22:45 | |

제육볶음 피자같은거 한번 해주실수 있나요? 예전에 맛녀석 보다가 제육볶음 올려서 먹는거 보면서 생각했었어요 불고기피자는 있는데 제육피자같은것도 내면 어떨까 하는거요.

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-2743896554
우선 전 요리사가 아닌 조리사에 가깝습니다!!ㅎㅎ 제육 양념에 맛일 갈릴꺼 같습니다. 나중에 저의 어머님이 제육 해주시면 그때는 가능할꺼 같습니다. 저의 어머님이 해준 제육에 제 입에 베스트 인지라...마누라가 해준 제육이 별루입니다. ㅎㅎ 원래 이번에 쌈장하고 마늘 대패삼겹살로 할려 했는데... 대안으로 야채피자에 제육 올려 드시면 대충 비슷하게 드실만한 대안이 될꺼 같습니다. | 19.05.21 00:35 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

탄수화물 대폭발이긴 하지만 피자니까 문제는 없겠네요

xpii
피자니깐요. 먹으면 살찌는 맛!! 건강은 포기하는 그맛입니다. | 19.05.21 01:01 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

엇 ㅋㅋㅋ 진짜 만들어 주셨네요! 맛있어 보입니다!! (개인적으로 떡볶이 킬러긴 하지만 구운떡 종류도 좋아해서요)

Awing
인친님 오셨네요?? 많이 부족하지만 나름 약속은 지킨거 같습니다. 저도 세상에서 제일 좋아하는 음식이 떡볶이랑 회 입니다!! 늦은밤이지만 좋은 밤되세여^^ | 19.05.21 01:24 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

항상 창의적인 피자를 만들어주셔서 재밌게 보고 있습니다 ㅋㅋ 본문에 써두신것 말고도 생각중이신 피자가 있으신가 궁금하네요 ㅎㅎ

주님
생각은 많아요!! 떡볶이도 있었는데..떡볶이는 이걸로 끝!! 대패삼겹살과 쌈장 그리고어묵하고 건새우도 해보고 싶은 생각이 있습니다. 물론 생각만 입니다!!! | 19.05.21 01:30 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

하나 더 제안을 ㅎㅎ 부대볶음(부대찌개) 피자 어떨까요. 햄 스팸 쇠고기민찌(불고기) 떡 매콤한 양념에 볶아서 베이크빈 체다치즈 야채 약간 올린 피자. 뭐 요즘은 짬뽕피자 같은것도 나오니까 부대피자도 괜찮을듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

Awing
스팸으로 한적이 있어서......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.05.21 07:34 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

제 꿈이 피자집 사장놈 되는건데.. 진짜 볼때마다 부럽습니다

루리웹-9091257127
막상 하시면... 가끔 전 지옥같습니다. 막상 해봐야.. | 19.05.21 07:35 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

마파두부...피자?

Svank
어려운 소재입니다. 물끼 많은 재료라... | 19.05.21 12:12 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

떡은 구우면 맛있죠. 떡이 재료라면 피자보단 언급하신 그라탕이 더 좋을 것 같아요.

지금난Crazy
결국 그라탕도 해먹었습니다. 떡볶이를 먹는게 더 좋은거 같습니다. 떡을 잘못 구우면 바깥은 딱딱해지고 안은 질기게 낭올때가 있어서 그부분을 걱정했습니다 | 19.05.21 12:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

으엌 탄수화물 폭탄이다

릭롤링
맛있게 먹으면 뭐다?? ㅎㅎ | 19.05.21 12:57 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

마지막 사진 크아...끝내주네요. 보양식으로 아주 좋을 거(?) 같습니다. 날씨가 무더워지네요. 사장님 오늘도 시원한 하루보내세요.

@Crash@
항상 한결 같은 응원을 주셔서 감사합니다!! 날씨가 ㅎㅎ 저야 이젠 나 죽여라 하고 보내는게 여름인지라... 몸관리 잘하셔서 여름 잘 보내시길 기원하겠습니다!! | 19.05.21 18:53 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오늘도 못먹는 피자에 추천만 박는구나 ㅠㅠ

느낌표
그 추천에 제가 글을 씁니다 ㅎㅎ 그래도 댓글에 느낌 나는 글을 써주셨네요!! !!!!!!!!!! | 19.05.21 22:07 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

피자집 사장님 오셨나 하고 봤는데데 그분글이었네 ㅎㅎㅎ

킹초이
어!? 이게 또 오른쪽에 있네요 ㅎㅎ 피자만 나오면 제가 언급 되니 좋아해야나.. 슬퍼해야하나,,, 이래서 빌런 소리 듣는거 같습니다 ㅎㅎ | 19.05.27 15:42 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

혹시 매장 직접방문해가서 방문포장해가면 저거 소떡피자 사먹을수있나여?!

플스덕후입니다
아니요!! 프차 업장이라 규정된 메뉴만 판매 가능합니다. 예전에 커스텀 피자를 이벤트 형식으로 팔았는데요,,, 다른 점주 님들의 강력한 항의로 이제는 안될꺼 같습니다. | 19.05.27 15:43 | |

피자집 사장놈
다른점주님도 루리웹 보시나? ㄷㄷ 흠... | 19.05.27 16:15 | |

플스덕후입니다
제가 운영하는 배달어플 홍보 글과 예전 sns,,,그리고 이런 뻘 글을 보고 타 점주님또는 본사에 찾는 손님들이,, 결국 본사에서 한번만 더 하면 내용증명 발송하겠다 하셨습니다. 그전에 물론 제가 본사애들이 싫어하는 짓도 좀 많이 해놓은 상태라 ㅎㅎ | 19.05.27 16:17 | |

피자집 사장놈
으아;;;; 커스텀 피자 맛본사람들이 후기 남기고 그래서 다른점수한테 "소떡피자 안파나요?" 이렇게 찾아물어보는 손님이 있었단거네요 ㅠㅠ 아이고.. | 19.05.27 16:18 | |

플스덕후입니다
이벤트 형식으로 만든 치즈철철피자와 땡초피자가 너무 터져서,,, 그것때문에 본사에서 난리아닌 난리가 ㅎㅎ 가끔은 지인분들만 해드립니다 ㅎㅎ | 19.05.27 16:26 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

피자집 사장놈
안타깝네요. 님의 창의성이 그런 이유로 발목 잡히는 건 진짜 아닌 거 같네요. 님은 프랜차이즈를 가능한 빨리 정리하시고, 빨리 독립하시는게 좋을 듯합니다. 그래야 이런 창의적인 음식이 빛을 보려면, 그 방법 밖에 없는 거 같네요. | 19.05.28 13:49 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

현명신장
아직은 프차 테두리 안에 있는게 좋습니다 ㅎㅎ | 19.05.28 14:16 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

스크롤 내리면서도 내심 저렇게 하면 떡이 구워지는 샘이라 딱딱해지지 않을까 했는데 말랑말랑한 식감이라니 놀랍네요. 혹시 떡 위로 덥혀지는 치즈가 수분증발을 막아줘서 말랑함을 유지하는걸까요?? 어쨌든 이런 실험정신 정말 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ

valken
치즈가 나름 언급해 주신 부분을 해준거 같습니다. 치즈에서 나오는 기름끼가 떡이 딱딱해지는 부분을 잡아준거 같습니다. 실험정신이라고 까지 해주시니 감사합니다. 그냥 재미삼아 하는 것들이라 ㅎㅎ | 19.05.27 17:05 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

맛있겠다ㅠㅠ

미테
피자 맛보다는 떡의 식감이 열일 해준거 같습니다. 피자맛은 거기서 거디가 보니 ㅠㅠ | 19.05.27 17:42 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

도우에 치즈빵에 들어가는 치즈 넣어주세요..ㅎㅎ

허그베어
도우에 치즈 크러스트 처럼 스트링 치즈를 넣어달라는 건가요?? | 19.05.27 18:00 | |

피자집 사장놈
스트링치즈 말구요.. 제빵할때 넣는 알치즈 넣은 도우요..ㅎㅎ | 19.05.27 19:42 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

한 조각만...배고..파..

루리웹-1968525382
댁이 저의 가게 부근이면 한조각 드리고 싶네요~ 이번 피자 시식단중에 한분의 저의 가게 앞집 사는 총각 불러다 먹였습니다. | 19.05.27 18:07 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

서술 과정이 흥미진진하여 손에 땀이 다 날 정도...맛있게 끝나서 다행이네요.

끄레워즈
ㅎㅎ 저도 떡 때문에 조마조마 했습니다. 떡 식감이 꽝이면 다 버려야 하는지라,,, 한번도 안해본 재료라 ㅎㅎㅎㅎ | 19.05.27 18:31 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

사장놈님 글은 항상 클릭해서 정독합니다. 글 솜씨만큼이나 맛나는 피자 만드실것 같아요. 꼭 한번 먹어볼 날이 오겠죠? 항상 응원합니다.

Keyser Soze
감사합니다. 진짜 궁금한게 읽을"만" 한가요? 장사하면서 쓰는 글들이라 오타도 두서도 없는 글인데. 재미있게 봐주시고 응원의 글까지 써주셔서 정말 너무 감사합니다. 덕분에 힘을 내어 남은시간 장사 할수 있을꺼 같습니다!!! | 19.05.27 19:26 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

피자집 사장놈
두서없다고 하시지만 충분히 정성이 느껴지는 글들이세요! ㅎㅎ 음식중 피자를 젤로 좋아라 해서 더욱 공감합니다! 항상 건강하시구요! | 19.05.27 19:37 | |

Keyser Soze
감사합니다!! 좋게 봐주셔,,,ㅎㅎ 오늘도 즐겁게 하루 잘 마무리 하세요^^ | 19.05.27 19:57 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

도우위에 소스를 떡볶이 맛나는걸로해도 괜찮을것같아요 'ㅅ')a

부츠야!
댓글중에 한번 언급한적이 있는데요~ 원래는 떡볶이를 이용 할려고했었습니다. 떡볶이 최애라,,하지만 이번 소떡 하고 나서는 떡은 당분간 패스입니다!! | 19.05.27 19:58 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

제가 좋아라하는 재료는 다 들어갔네요 너무 먹고 싶어요 ㅠㅠ

민트하운드
아,,,이렇게들 찾는데,, 팔아먹지를 못하네요 ㅠㅠ | 19.05.27 20:33 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

만두를 잘게잘게 찢어 분해해서 그걸로 피자를 ㅎㅎ 아무튼 도전 정신 좋은거 같습니다

아이리스 스칼렛

벌써 해 보았지요!! ㅎㅎ 이 사진은 실험 사진입니다. 만두랑 야채랑 넣고 피자소스에 치즈 덮고 간단히 만들어서 테스트 후 만든적이 있었습니다. 잠깐 루리웹 은퇴 할때 만든거라 사진이 어디있는지 우선 이 사진은 찾았으니 ㅎㅎ 생각보다 딱 생각한 맛이 나와서 ㅎㅎ | 19.05.27 21:27 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

찹쌀떡반죽이 들어가는 빵처럼 토핑이 아니라 도우 사이에 떡반죽이 얇게 들어가거나 떡을 분쇄한 조각들이 도우에 박혀있는 형태는 어떨까요? 식감이 괜찮을것 같은데.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771002 2013.03.09
30670970 한식 jeon-1 11 2206 2024.04.16
30670969 기타 LCH 17 3177 2024.04.16
30670968 한식 그린 15 3380 2024.04.16
30670967 일식 환경보호의중요성 10 1842 2024.04.16
30670966 중식 호크미사일 20 6703 2024.04.16
30670965 한식 제멋대로 황제 13 2804 2024.04.16
30670964 패스트푸드 고추참치 마요 12 2875 2024.04.16
30670963 양식 물개는개발중 5 1844 2024.04.16
30670962 패스트푸드 아이쿠00 18 7223 2024.04.16
30670961 자작 3월에끝난다 9 2933 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 8 3351 2024.04.16
30670958 자작 달콤소년 12 2701 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 9 4400 2024.04.16
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 5 2237 2024.04.16
30670955 한식 오뎅국 18 6322 2024.04.16
30670954 기타 FIVE★ 28 9010 2024.04.16
30670953 자작 카와키타 사이카- 21 6236 2024.04.16
30670952 자작 브라독 10 4364 2024.04.16
30670951 기타 오리보라 11 3143 2024.04.16
30670950 자작 루리웹-7223283514 6 4191 2024.04.16
30670949 디저트 아수날FC 6 2982 2024.04.16
30670948 커피 냅스 11 4262 2024.04.16
30670947 패스트푸드 강외 19 7623 2024.04.16
30670946 한식 깐프드래곤 10 2153 2024.04.16
30670945 분식 여우 윤정원 10 4933 2024.04.16
30670944 한식 루리웹-2962527656 9 2947 2024.04.16
30670943 한식 캄순 6 1598 2024.04.16
30670942 중식 까불지롱 43 9410 2024.04.16
글쓰기 204537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X