본문

최근방문

[디저트] 입가심으로 팥죽집에 갔는데... [12]

[광고]

텐동집 근처에 팥죽집이 있는데 동절기에만 판매하네요...

맛있어보였는데...

대신 하절기 메뉴인 팥빙수를 먹었습니다.

밀크팥빙수(小)입니다. 

팥을 따로 내어줍니다. 찰떡 두조각이 올라가 있네요.

밀탑형식이네요. 

팥을 부어서 잘 먹습니다.

빙수 자체가 엄청 맛있네요. 밀탑보다 부드럽고 입자가 곱네요. 게다가 맛 자체가 꼭 밀크 아이스크림 맛입니다.

팥 없이 빙수만 먹어도 될 거 같습니다.

근데 팥도 맛있습니다. 엄청 달지않고 팥 입자가 잘 살아있는 훌륭한 팥고명 입니다. 

팥을 추가했네요. 한 번은 공짜 두 번째부터 500원입니다.

기가 막히게 맛좋은 팥빙수 였습니다. 

댓글 | 12

BEST
인스타전부터 저렇게주는집도많았어요. 우선 디저트는 진짜로 시각적인효과가 중요해요. 맛만큼 중요한부분이니까 예뻐보여야하는것 무시하면안됩니다 단순히 먹기편하게만 만들려면 그냥 냉면그릇에 대충 퍼넣어주면되겠죠. 그리고 빙수는 그렇게 막 섞어먹는것이 꼭 정석이 아니기때문의 이유도있구요
(1248029)

203.100.***.***

BEST
팥빙수집은 왜저렇게 좁은그릇에 주는건가요 넓적한 대접에 주면 비벼먹기 편할텐데요
(1160928)

58.226.***.***

BEST
인스타에 올렸을 때 예뻐보여야하거든요..
BEST
저도 딱 그렇게 생각했어요 양 많아 보이려고 그러는 거 같은데 보기에는 좋지만 먹으려고 한숟가락만 떠도 우르르 쏟아지고 지저분해지는게 좀 별로더라구요
(3086496)

58.125.***.***

밀탑빙수인줄알았는데 다른데인가보네요 잘나오네..어디죠!?
(630887)

211.204.***.***

좌절중orz
동탄 눈솜 이라는 가게입니다. | 19.05.19 18:03 | | |
(1248029)

203.100.***.***

BEST
팥빙수집은 왜저렇게 좁은그릇에 주는건가요 넓적한 대접에 주면 비벼먹기 편할텐데요
BEST
다나다
저도 딱 그렇게 생각했어요 양 많아 보이려고 그러는 거 같은데 보기에는 좋지만 먹으려고 한숟가락만 떠도 우르르 쏟아지고 지저분해지는게 좀 별로더라구요 | 19.05.19 14:59 | | |
(1160928)

58.226.***.***

BEST
다나다
인스타에 올렸을 때 예뻐보여야하거든요.. | 19.05.19 15:45 | | |
Cacocia-Homu!
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ | 19.05.19 16:11 | | |
(5002591)

211.209.***.***

다나다
갬성입니다! | 19.05.19 16:23 | | |
(415828)

49.142.***.***

다나다
넓은 대접에 주면 같은 양이라도 상대적으로 적어보여서 ㅈㄹㅈㄹ하는 ㅅㄲ들이 있기 때문입니다. | 19.05.19 17:29 | | |
BEST
Cacocia-Homu!
인스타전부터 저렇게주는집도많았어요. 우선 디저트는 진짜로 시각적인효과가 중요해요. 맛만큼 중요한부분이니까 예뻐보여야하는것 무시하면안됩니다 단순히 먹기편하게만 만들려면 그냥 냉면그릇에 대충 퍼넣어주면되겠죠. 그리고 빙수는 그렇게 막 섞어먹는것이 꼭 정석이 아니기때문의 이유도있구요 | 19.05.19 18:15 | | |
(3728746)

96.238.***.***

맛있어 보입니다.
(100906)

121.181.***.***

와...소짜인데 겁나 양 많아 보이네요... 가격만 좋으면 굿인데...
(5043015)

223.38.***.***

저런건 비벼먹는 빙수가 아닙니다 위에서부터 떠먹으세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 153115개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X