본문

[한식] 근래에 맛본 다양한 14가지 음식들 (데이터주의) [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    서초동 칼국수, 양재 떡볶이, 그리고 홍천 화로구이 상호 여쭈어도 될까요? 처음 두곳은 지리적으로 가깝고 홍천은 친구 별장이 있는 까닭에 종종 가는데 혹하네요.

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
    홍천 양지말화로구이는 더덕구이가 진짜였죠. 군대 복귀할 때 일부러라도 몇 번 들렀었습니다. 메밀커피는 저거 집에서 만들려고 하니 저 맛과 향이 안 나더라고요. 믹스에 도대체 뭘 넣는 걸까요.

BEST
    아마 양지말화로구이일겁니다. 홍천 44번 국도변에 있습니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    홍천화로구이 메밀커피가 이제는 유료인가보내요. 예전에는 고기 먹으면 공짜였는데 아쉽내요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

맛있는것만 쏙쏙 골라 드셧군요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.65.***.***

황다리
    소중한 덧글 감사드립니다 편안한 밤되세요:) | 19.05.18 23:24 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
    홍천화로구이 메밀커피가 이제는 유료인가보내요. 예전에는 고기 먹으면 공짜였는데 아쉽내요.

XE10
    말씀처럼 몇년전에는 무료였던 것 같은데 언제부턴가 100원씩 내야하더군요, 다만 돈 내지 않고 드시는 분들이 더 많이 보이던 ㅎㅎ 편안한 밤되세요:) | 19.05.18 23:25 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

파스타 집의 가격표를 보고 놀랐는데, 비주얼을 보고 납득했습니다. 떡볶이 덕후시군요. 부러움에 심사가 꼬여서 갑자기 비추를 눌러버리고 싶어졌어요. ㅎㅎㅎ 농담입니다~

복동이형
    흔한 대기업 이탈리안 레스토랑치곤 싸진 않죠. 첫번째 방문때 크게 실망해서 큰 기대를 안했는데 이번엔 괜찮게 먹고 나왔습니다. 물론 떡볶이 매우 애정합니다만 나이가 들가보니 전보다는 안찾게 되네요:) 덧글 감사드리고 편한 밤되시길 바래요 | 19.05.19 20:48 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

왕십리 해장국에 침이 츄릅츄릅하네요~상호명을 여쭈어 봐도 될까요?

zurdosik
    덧글 감사드리며, 상호명 쪽지 드리겠습니다:) 편안한 밤되세요! | 19.05.20 20:45 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    서초동 칼국수, 양재 떡볶이, 그리고 홍천 화로구이 상호 여쭈어도 될까요? 처음 두곳은 지리적으로 가깝고 홍천은 친구 별장이 있는 까닭에 종종 가는데 혹하네요.

BEST
    amorp
    아마 양지말화로구이일겁니다. 홍천 44번 국도변에 있습니다 | 19.05.26 16:02 | |

amorp
    말씀하신 곳들 쪽지로 상호명 알려드리겠습니다. 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바랍니다:) | 19.05.26 21:26 | |

류티미르
    한번쯤 방문해보신분이라면 익숙할 비주얼이긴 하죠:) 덧글 감사드리며 편안한 밤되시길 바랍니다. | 19.05.26 21:26 | |

BEST
    홍천 양지말화로구이는 더덕구이가 진짜였죠. 군대 복귀할 때 일부러라도 몇 번 들렀었습니다. 메밀커피는 저거 집에서 만들려고 하니 저 맛과 향이 안 나더라고요. 믹스에 도대체 뭘 넣는 걸까요.

류티미르
    더덕구이는 한번도 맛보질 못했는데, 다음에 방문하면 한번 시도해봐야겠군요. 좋은 정보 감사드립니다. 전 그냥 별 특별한 노하우없이 그냥 메밀 끓인물에 믹스커피 넣으면 이 맛이겠구나 했는데 직접 시도해보셨군요 ㅎㅎ 편한 밤되세요! | 19.05.26 21:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리케린
    차마 같은 날 먹지는 못하겠더군요:) 물론 이미 갈 곳을 정해둬서 그랬기도 하지만요:) 덧글 감사드리고 편한밤되세요! | 19.05.26 21:28 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

서초동 칼국스 미슐랭 1개짜리 거기인가 보네요. 거기 진짜 슴슴해서 별로였었죠. 가격도 구성대비 비싸고...

루리웹-7624799716
    5번째 떡볶이집 8번째 닭한마리 상호명 좀 알수있을까요? | 19.05.26 21:55 | |

루리웹-7624799716
    개인적으로도 도무지 선정된 이유를 모를 맛이었습니다 ㅎㅎ 여쭤보신 음식점들 상호명은 쪽지로 알려드리겠습니다. 덧글 감사드리며 편한 밤되세요! | 19.05.26 22:22 | |

MADRIDISTA
    넵 감사합니다. 즐거운 밤 되세요! | 19.05.26 22:23 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

어머니대성집... 해장국 너무 먹고 싶어요ㅜㅜ 멀어져서 넘나 가기 힘듬...

몬세라떼 로하
    아시는 곳이군요:) 골목에 있어 좀 찾아가기 번거롭긴 하죠. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.05.27 20:45 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

대성집 이제 만원하나요...

박보장기
    해장국 만원은 정말이지 적응되질 않더군요 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요! | 19.05.27 20:46 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

양... 만지면 냄새 엄청날텐데 ㅋㅋ 털에 기름도 많고 ㅋㅋㅋ

루리웹-697489258
    차마 만질 생각이 들지않을 정도로 말씀처럼 더러워서 만지지는 않았습니다:) 편한 밤되세요! | 19.05.27 20:47 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

엇 저희회사 앞에 있는 칼국수집...! 호박전 맛집입니다 꼭 드셔보세용 ㅎㅎ

용석부인
    호박전이 맛있군요:) 개인적으론 입맛에 맞질 않아 다시 찾을지는 모르겠네요:) 덧글 감사드리고 편한 밤되시길 바랍니다. | 19.05.27 20:47 | |

(IP보기클릭)222.254.***.***

사진 잘 찍으시네요, 카메라 정보 좀 알수 있을까요??

옆집 오빠
    좋은 말씀 감사드립니다:) 양떼목장에서 찍은 첫 3장의 사진은 소니 a7r3로 찍었고 나머지 사진들은 전부 아이폰으로 찍은 사진입니다. 좋은 하루되세요! | 19.05.30 16:32 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669814 한식 오종혀이 58 16:54
    30669813 한식 승007 1 117 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 303 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 284 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 220 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 1960 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 762 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3904 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2064 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2452 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 962 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 738 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2260 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 705 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2183 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4132 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2956 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2443 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6109 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3828 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4555 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4539 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3755 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3909 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6318 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3024 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1358 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2896 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X