본문

최근방문

[자작] 취미로 요리하는 남자의 흔한 회덮밥 [57]

[광고]

연어 덮밥 무자막 삭제[00 00 13].jpg

양파를 얇게 썰어줍니다.

연어 덮밥 무자막 삭제[00 00 24].jpg

마늘도 다져줍니다

연어 덮밥 무자막 삭제[00 00 36].jpg

넣고 쉑쉑~

연어 덮밥 무자막 삭제[00 00 44].jpg

요리당을 부어줍니다

연어 덮밥 무자막 삭제[00 00 47].jpg

화이트 와인과

연어 덮밥 무자막 삭제[00 00 51].jpg

간장 (치킨스톡도 넣었지롱) 을 넣어줍니다.

연어 덮밥 무자막 삭제[00 01 30].jpg

연어 덮밥 무자막 삭제[00 01 32].jpg

체에 걸러줍니다.

연어 덮밥 무자막 삭제[00 01 51].jpg

생와사비를 갈아줍니다

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 01].jpg

영롱합니다.

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 12].jpg

밥위에 고르게 뿌려줍니다.

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 14].jpg

제주딱새우의 껍질을 모두 벗겨줍니다

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 17].jpg

동그랗게 올려준 뒤

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 18].jpg

연어도...

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 20].jpg

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 24].jpg

아스파라거스와 바훈우니 계란노른자를 올려줍니다.

네 그렇습니다. 식재료가 낯이 익은건 얼마전 업로드 했던 캐비어특집에서 남은 재료이기 때문입니다.

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 33].jpg

완성 

연어 덮밥 무자막 삭제[00 02 55].jpg

이제 냠냠 먹어줍니다.

우니가 우니가 대박입니다.

말똥성게알? 이라고 비싼거였는데 값어치는 하네요.

일본 츠키지시장에서 5만8천원 주고 먹은 우니동은 너무 짜서 먹다가 지쳤었는데.

이건 와... 다음에 우니만 가득담은 우니동을 다시 만들어보고 싶을정도로 맛이 좋았습니다.

맛있게 다 먹고 나서 생각난게 하나 있었는데.

연어 덮밥 무자막 삭제[00 03 17].jpg

와사비 안먹었네요.

영상은 유튜브 취미로 요리하는 남자 검색하시면 나옵니다.

댓글 | 57

(4925965)

222.233.***.***

BEST
요리실력도 실력이시지만 플레이팅이 정말 깔끔하고 맛있어 보여요 ㅎㅎ
(2070908)

211.212.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뭘 하나씩 빼먹으시는군요
(4925965)

222.233.***.***

BEST
요리실력도 실력이시지만 플레이팅이 정말 깔끔하고 맛있어 보여요 ㅎㅎ
황다리
감사합니다 그냥 동그랗게? 담아봤어요! ㅎㅎ | 19.05.18 14:08 | | |
(2070908)

211.212.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뭘 하나씩 빼먹으시는군요
네디유
제가 좀 그래요.. ㅠㅠ | 19.05.18 14:08 | | |
(562791)

211.110.***.***

음식점보다 더 훌륭합니다.
PaPaRaZzi
오우 감사합니다 | 19.05.18 14:08 | | |
(4905940)

124.199.***.***

와 너무 맛있어 보여요!!
찬다나
우니가 대박레알 새우도 대박.. | 19.05.18 14:08 | | |
(1323369)

110.12.***.***

소스맛이 궁금하네요. 만드는건 간단하면서도 뭔가 확실하게 맛이나겠넹
헤맴
영상 보시면 대충 사이즈 나와요 ㅋㅋ 맛은 뭔가 계속 부족한 느낌이다가 양파를 쭉~ 짰더니 오 엄청 맛있어 졌어요 | 19.05.18 14:09 | | |
헐 이세상 회덮밥이 아니다!!!
지라르드풍쟈크
크으 저거 팔면 저도 가서 먹을래요 | 19.05.18 14:09 | | |
(3728746)

96.238.***.***

흔하지 않은 회덥밥입니다. 와~ 정말 정말 맛있겠어요!
복동이형
맛은 확실히 있었습니다 | 19.05.18 14:09 | | |
(5200834)

218.159.***.***

그래서 그덮밥 얼맙니까 헉헉
캄파넬라
이거 얼마에 팔아야 될까요?.. 우니만 시가 2만원어치 들어갔는데... | 19.05.18 14:09 | | |
워낙 수비드가 많아서 회도 수비드로 드실줄 알았는데..
리틀프렌즈
그..그건... 오예입니다. | 19.05.18 14:10 | | |
(819902)

220.119.***.***

유툽 친구네 스테이크 가져가서 맥인 그분??
D.O.T
네 그게 바로 접니다 | 19.05.18 14:10 | | |
덮밥에 날계란 넣은건 처음보네요. ㅎㅎㅎ 한층 더 맛이 부드러워질거 같아요.
#다프트펑크#
호불호가 조금 있으려나요? ㅎㅎ | 19.05.18 14:10 | | |
(1743)

175.119.***.***

정말 군침이 질질 흐르게 만드는 음식이네요! 재료를 어디서 보통 구매하시는 지 여쭈어 봐도 될까요? 특히 우니나 딱새우 같은 것은 일반 마켓에서는 취급을 안하는데 요리를 잘 안하다보니 도대체 어디서 구해야 하는지 알수가 없네요. 아내가 요새 우니에 맛을 들여서 정말 원없이 퍼먹게 해주고 싶습니다 ㅎㅎ
누스스
우니는 회로 먹어야 하니까 업체가 한정되죠 오늘회 라는 사이트에서 근거리 수도권 한정으로 당일 배송하고있습니다. 근데 저는 용인 처인구 살아서 배달을 안해줘요... 저거 촬영할 당시에는 성남이었어서 배달시켰습니다 | 19.05.18 14:11 | | |
(10921)

121.153.***.***

잘봤습니다~ 혹시 생와사비 어디서 구할수 있나요?
써든데스
와사비 고추냉이 생와사비 뿌리 (2뿌리 1팩) 네이버에 검색해서 그냥 싼거있길래 샀습니당 | 19.05.18 15:55 | | |
(4770874)

211.243.***.***

하나씩 빼먹는게 인간미있어서 너무 재밌네요 ㅎㅎ
디트디
제가 완전 칠칠맞아서 수도없이 구상하고 시뮬레이션 하는데도 맨날 저래요ㅋㅋ | 19.05.19 14:02 | | |
날 것을 못 먹는 나에겐 그림의 떡인 음식이지만 어떤 맛일지 궁금해지네요ㅎㅎ
소화잘되는고기
으악!! 아쉬운 식성이군요ㅠㅠ 전 못먹는게 없어서 감사한 마음으로 살고있습니당ㅋㄱ | 19.05.19 14:03 | | |
아... 와사비 제가 스크롤를 빨리 내렸나(?) 그래서 놓친것 인가 했는데... 아니였군요 ㅎㅎㅎ 항상 잘 보고 있습니다^^
메밀밭의파수꾼
우왓 감사합니다!ㅎㅎ | 19.05.21 16:20 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와사비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침엔 기지개
멍충이입니다 | 19.05.28 18:25 | | |
(4516055)

210.94.***.***

도마 무늬가 참 이쁘네요 음식 플레이팅도 예술!
TifaLockhart
도마가 단종되었나.. 저도 새로 하나 사고싶은데 못구하겠어요 | 19.05.28 18:25 | | |
(850323)

121.139.***.***

오 와사비도 잊을 않을 만큼 회덮밥 본연의 맛이 좋았다는 의미이기도 하네요 아마도 우니가 범인 모양입니다.
마음가는
네 우니가 와.. 미쳤어요 | 19.05.28 18:25 | | |
(1586117)

211.110.***.***

와 진짜 대단한 비주얼이네요 ㅋㅋ 파는음식이라면 인스타에 무슨 맛집이라고 올라올듯한 느낌입니다.
비장미
감사합니당 ㅎㅎㅎ | 19.05.28 18:25 | | |
돈 많으시네....
어찌기침을할수있느냐이미련한것아
컨텐츠 찍고 남은 제품으로 만들었습니당 | 19.05.28 18:31 | | |
(929910)

114.200.***.***

예술이네요 햐...
(176582)

1.251.***.***

크으... 성게 맛있겠네요.
너무 맛있겠지만 식당에서 팔기엔 판매가가 4만원 잡아야 할것 같습니다 ㅎㅎ 다음엔 간장에 태운 야채와 사과, 다시마와 취향에 따라 레몬이나 라임을 넣어서 자연적인 단맛과 감칠맛을 내면 더 완벽한 덮밥이 될것 같아여
구로X지털X지
아니 근데 사장님 정체가 궁금합니다! 뭐 하시는 분이신가요... | 19.05.28 18:31 | | |
ㅋㅋㅋ 아니 와사비를 왜... 우니가 얼마나 맛있었길래... 그 정도의 맛이었나요? ㅎㅎ
성의과학적이해
아 우니가 캐리했습니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.28 18:33 | | |
(94099)

222.119.***.***

우니가 비싸도 제철일떼 그렇게 맛있다는데.. 비린거 특히 해산물 못먹는 저이지만, 궁금하네요. 맛나보입니다.ㅠ.ㅠ
햇살속인형
비림과는 거리가 멀었어요 ㅋㅋ 녹진하고 고소한 맛!! | 19.05.28 18:33 | | |
(3067565)

220.123.***.***

성게.... 예전에 말똥성게 자연산 하나에 만원이라고 들었던 기억이 나네요.
박봉출
제가 조그만 목곽으로 샀는데 5만원대였던걸로 기억합니당... | 19.05.28 18:34 | | |
(242)

116.39.***.***

생 와사비는 단 맛이 강하므로..갈아놓은게 아까우니 한입에 털어넣으면....-_-)b
삿사리삿사
입 벌리세영 넣어드릴게욤 | 19.05.28 18:34 | | |
(242)

116.39.***.***

취미로 요리하는남자
허얽..ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.29 00:06 | | |
와사비 생거 처음본다 ㅋㅋ
장사하시는 줄...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 153129개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X