본문

최근방문

[자작] 취미로 요리하는 남자의 세계4대진미 마지막편 이베리코 베요타 돼지고기 [53]

[광고]

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 00 04].jpg

이베리코 베요타를 샀습니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 00 11].jpg

국내에 들어오는 이베리코 베요타는 여러 논란이 있는 것으로 알고 있지만...

그나마 신뢰가 가는 두 업체를 통해서 구매했습니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 00 42].jpg

언제나 수비드 합니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 00 59].jpg

진공포장

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 01 26].jpg

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 01 38].jpg

수비드 58도 3시간 가열

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 02 18].jpg

태닝한 애호박과 

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 02 22].jpg

길이를 다르게 썰은 아스파라거스

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 02 29].jpg

이 두가지를 곁들임 야채로 씁니다

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 02 34].jpg

생와사비도 준비합니다

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 02 35].jpg

상어가죽 강판도 준비합니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 02 56].jpg

갈아줍니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 03 03].jpg

빨간색이 필요해요. 레디쉬를 잘라줍니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 03 29].jpg

고기를 올리고

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 03 33].jpg

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 03 36].jpg

노릇 노릇 시어링 해줍니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 03 47].jpg

호박도 익히고

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 03 51].jpg

아스파라거스도 살짝 익힙니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 04 02].jpg

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 04 20].jpg

그러면 완성.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 05 34].jpg

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 05 39].jpg

한입에 앙!

드디어 세계 4대진미 스페셜이 끝났습니다!!!

이게 4편으로 나뉘어서 제작되었지만, 실제로는 하루동안 4가지를 모두 촬영 했습니다.

당일엔 진이 빠져서 집에와서 뻗었네요 ㅎㅎ

요리는 취미로 할게요... 요식업에 계시는 전문가님들 존경합니다.

다음 요리는 캐비어 촬영하고 남은 재료로 만든 흔한 회덮밥입니다.

이베리코 무자막 사용 후 삭제[00 06 27].jpg

유튜브 영상도 있습니다.

채널명은 제 닉네임과 같습니다.

댓글 | 53

BEST
고기 드시는분 저가 코스프레 장인인줄 ㅋㅋㅋ
BEST
네이버에 검색하시면 어렵지 않게 찾으실수 있습니다. 국산도 있더라구요. 저는 철원에서 재배하시는분꺼랑 임진강쪽에서 재배하시는분꺼 둘다 주문해서 먹어봤는데, 둘다 맛은 비슷하더라구요 ㅎㅎ. 상어강판에 곱게 갈아서 드시면 정말 풍미가 좋아지구요. 매운맛이 덜할땐 설탕을 살짝 넣으시면 매운맛이 올라옵니다. 글쓴이는 아니지만 지나가다 댓글 남깁니다. 좋은 하루 보내세요!
BEST
유전자에 따라 트러플이 진미라고 느끼는 사람이 있는 반면 수퇘지 누린내로 느끼는 사람이 있다고 합니다.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
NOT ANYMORE
(4278695)

112.221.***.***

(880735)

71.207.***.***

4대진미 하시면서 제일 이름값 못한다고 느꼈던게 무엇인가요? 4대진미 중 트러플만 먹어봤는데, 저한텐 그냥 대지의 맛이 잔뜩 느껴지는 좀 괴랄한 식재료 였습니다... 어흑 입이 저질이라 그런지... 치즈도 잘 못먹는데 말이죠.
BEST
zombiesRtasty
유전자에 따라 트러플이 진미라고 느끼는 사람이 있는 반면 수퇘지 누린내로 느끼는 사람이 있다고 합니다. | 19.05.14 10:10 | | |
(880735)

71.207.***.***

막걸리장인
오 그 고수 먹으면 비누맛 나는 유전자 같은건가 보네요! 전 근데 돼지맛이 아니라 대지맛이 나요ㅎ. 아 깊은 땅맛... | 19.05.14 10:30 | | |
zombiesRtasty
그 맛으로 먹는 거 맞아요. | 19.05.21 23:24 | | |
(2515112)

222.238.***.***

이베리코는 씹으면 이빨이 들어가는느낌이 다르던데
가보트
맞아요!! | 19.05.14 17:32 | | |
(1377517)

58.127.***.***

이베리코 구입하신 구매처 쪽지로라도 알려주실 수 있으신가요? 제가 이용하는 곳은 질이 자꾸 들쑥날쑥 미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 부디 부탁드립니다 ㅠ
시토크롬C
전 우리가N이랑 오마이미트에서 구매했어요 근데 제가 뭐 고기를 잘 모르니까요;; 참고만 하세요 ㅎㅎ | 19.05.14 17:32 | | |
안녕하세요 혹시 생 와사비 구매처 알수있을까요?? 와사비 너무 좋아하는데 구할수가 없어요 ㅠㅠ
BEST
루리웹-9987451969
네이버에 검색하시면 어렵지 않게 찾으실수 있습니다. 국산도 있더라구요. 저는 철원에서 재배하시는분꺼랑 임진강쪽에서 재배하시는분꺼 둘다 주문해서 먹어봤는데, 둘다 맛은 비슷하더라구요 ㅎㅎ. 상어강판에 곱게 갈아서 드시면 정말 풍미가 좋아지구요. 매운맛이 덜할땐 설탕을 살짝 넣으시면 매운맛이 올라옵니다. 글쓴이는 아니지만 지나가다 댓글 남깁니다. 좋은 하루 보내세요! | 19.05.14 10:44 | | |
루리웹-9987451969
모범답안이네용 | 19.05.14 17:33 | | |
오오~~~~한 입만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오늘도 맛있어 보입니다!
소화잘되는고기
맛있었나봐요! 전 하루종일 요리하느라 향에 질려서 안넘어 가더라구요 ㅋㅋ | 19.05.14 17:33 | | |
4대 진미중에서 유일하게 입맛에 맞았던게 이베리코 베요타 였습니다. ㅎㅎㅎ 세보나 세보데캄보는 솔직히 그닥 맛이 없었고, 베요타 등급을 먹어보니 확실히 지방쪽에서 도토리 향이 나더라구요. 풍미가 확실히 좋았습니다. 개인적인 호불호를 따지자면, 베요타 > 트러플 > 캐비어=푸아그라 이정도 될거 같네요.
#다프트펑크#
와 도토리 향까지 맡으시다니... | 19.05.14 17:33 | | |
(4771838)

121.135.***.***

구독자 쭉쭉 늘어나시네요!! 축하드립니다~~항상 잘보고 있어요!!
나린나윤
네 구독자가 갑자기 늘어나네요 ㄷㄷㄷ | 19.05.14 17:34 | | |
(454763)

125.139.***.***

베요타 맛있죠 특히 늑간살 먹으면 톡 터지면서 육즙이 와르르... 등급 낮은 이베리코와는 차원이 다르더군요. 이베리코는 좀 비싸도 믿을만한곳에서 사는게 중요한거 같아요
국방타마마
맞습니다!! 근데 사실 100% 믿을 만한 곳을 아직 못찾겠어요 ㅠㅠ | 19.05.14 17:34 | | |
사진에서 눈을 뗄 수 없네요 ㅠㅠ 맛있겠다 ㅠㅠ
†-Kerberos-†
아이코 감사합니당 ㅎㅎ;; | 19.05.14 17:34 | | |
BEST
고기 드시는분 저가 코스프레 장인인줄 ㅋㅋㅋ
호애애애액
헐!ㅋㅋ | 19.05.15 07:48 | | |
(779548)

220.76.***.***

호애애애액
와 진짜 순간 보면서 그생각들었어요 저도 ㅎㅎㅎ | 19.05.22 12:04 | | |
(631859)

125.138.***.***

잡내 안났나요? 이베리코 베요타등급으로 산적있는데 잡내심하더라구요 소주넣고 허브 넣고 해도 잔잔하게 남아있더라구요
이끼。
음.. 전 몇 번 먹었는데 잡내 난적은 없었어요 | 19.05.22 00:17 | | |
(4796967)

106.252.***.***

엥 이베리코 베요타를 가지고 만든 하몽이 진미라는거지 이건 그냥 삽겹살 구이 아닌가요? 4대진미 말하는건 심하게 오버 같습니다.
미수맨1
베요타로 만든 하몽은 입에 넣으면 체온으로 지방이 분해되는 풍미가 정말 좋은 맛있는 음식은 맞습니다. 저도 음식을 꼭 4대 진미라고 정해놓거 먹는걸 좋아하진 않지만, 베요타로 만든 구이가 그냥 삼겹살 구이라면 미국산 저가 소고기나 1등급 한우를 구운 고기도 그냥 같은 소고기 구이라고 하는 맥락일수도 있지 않을까 생각이 드네요. 한번 드셔보시면 확실히 그냥 삼겹살과는 맛이 좀 다르다는걸 느끼실수 있을거 같습니다^^ | 19.05.21 14:47 | | |
(3239527)

119.207.***.***

미수맨1
그냥 흙돼지 다르고 베요타 다르다고 생각하면 됩니다 돼지 종류가 달라요 | 19.05.21 17:22 | | |
어...어엊...취요남님이 루리웹에...
불법@ㅏ재
제가 원래 여기서 시작했습니당ㅋㅋ | 19.05.22 00:18 | | |
(132665)

210.94.***.***

엌.. 맨 아래에서 두번째 사진이..저가코스프레 그분처럼 보이는군요 ㅋㅋ
김허롤
유튜버 제이제이 인듯 | 19.05.21 16:59 | | |
베요네타로 읽고 왔는데... 관련 없네...
BEST
女忍者[くノ一]
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
NOT ANYMORE | 19.05.21 17:23 | | |
(831737)

182.219.***.***

이베리코 베요타로 장사를 하고있는중인데 국내에 베요타로 어떤 논란이있었어요?
PIXAR
베요타가 진짜 베요타가 아니라는 얘기를 많이 들었거든요 오프라인,온라인에서 고루요.. | 19.05.22 00:19 | | |
유튜브 잘 보고 있습니다!
윌슨.필립스 의원
감사합뉘당! | 19.05.22 00:19 | | |
내놓으세요
네츄럴미네랄워러
아 그게 이미.. | 19.05.22 00:19 | | |
(5000170)

59.25.***.***

고기도 고기지만... 애호박으로 아스파라거스 말아놓은 거 되게 끌리네요
숙주체
저거 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뿌기도하고! | 19.05.22 00:19 | | |
(5000170)

59.25.***.***

취미로 요리하는남자
가지는 어떨까요(진지) | 19.05.22 00:41 | | |
(2212733)

112.155.***.***

태닝 애호박 ㅋㅋㅋ
수정탑
당황.. | 19.05.22 00:19 | | |
돼지고기는 수비드하니 진자 맛없게 보이네요..
루리웹-9999999998
아 그런가요?ㅎㅎ | 19.05.22 00:20 | | |
(665825)

49.164.***.***

마누라가 작년에 프랑스 미슐랭 레스토랑에서 푸아그라 먹고 고급진 지방 맛이래서 뭔가 돈아까웠는데.....저건 어떨라나요
저비스
이베리코는 푸아그라만큼 비싸진 않으니까 한번 도전해보세요ㅎㅎ | 19.05.22 07:51 | | |
제이제이님 세계 4대진미 먹방 영상에서 취요남님 봤는데 취요남님이 루리웹 유저셨군 회사 근처에 이베리코 돼지고기 전문점이 있어서 거기서 두번쯤 먹어봤는데 정말 맛있습니다 제이제이님 말마따나 다른 세계 진미들은 이게 왜 비싼지 모르겠던데 이베리코 돼지고기는 정말 맛있음
(258451)

203.234.***.***

몇일 전에 이글 보고 먹는분 제이제이님 닮은거 같다고 생각했었는데 진짜 찐이였네 ㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152994개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X