본문

최근방문

[자작] 오랜만에 요리. 수육 카레. 파이황과. 오징어 탕수 만들었습니다! [24]

[광고]

요리 오랜만에 하네요 ㅋ

건더기 큰 카레를 만듭니다.

양파와 감자는 크게. 당근은 작게 볶볶.

전에 정육점 이벤트 두근에 이천냥 주고 산 돼지고기 입니다.

쌍화탕. 생강. 술. 후추등을 넣고 압력솥 에서 익힙니다.

카레용.

큰 덩어리는 수육!

카레 부글부글....

되직하고 건더기 큰 한국식 카레 완성 입니다.

중국식 오이무침 파이황과릏 만듭니다.

오이를 밀대로 때려서 대강 썰어줍니다.

간장 약간. 소금. 설탕. 통깨. 다진 마늘. 참기름 넣고 무칩니다.

기호에  따라 고추기름 이나 두반장을 넣기도합니다.

냉장고에 두고 먹습니다.

새콤달콤 ㅎㅎ

90년대 중반에 오징어 탕수 가게가 유행 했는데.. 생각이 나서 만들어 봤어요.

팬에 물 약간. 간장. 소금. 설탕 많이. 레몬즙 이나 식초. 생강편을 넣고 끓입니다.

(전 생강가루로..) 

소스가 끓으면 녹말물을 붓고 저어줍니다.

해피밀 파인애플 하나. 오이. 당근. 양파. 목이버섯을 넣습니다.

사실 오튀는 단골가게 에서 사왔.. ㅋㅋ

한번 더 바싹 튀겨줍니다.

가위로 잘라서..

오늘은 냄비째 찍먹.

전 찍먹 부먹 다 좋아요 ㅋㅋ

새콤달콤 소스와 바삭한 오튀가 잘 어울립니다!

댓글 | 24

(658289)

121.184.***.***

카레 너무 맛있어요
(1223800)

120.142.***.***

SnowRabbit
카레는 다 좋아요 ㅋㅋ | 19.05.13 19:55 | | |
(929910)

114.200.***.***

아..전 오징어탕수를 왜 장어탕수라 읽은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레, 오징어탕수 맛나보여요~!ㅎㅎㅎ
(1223800)

Oblivion- Dust
엇 ㅋㅋㅋ 장어 ㅋㅋ 오징어 탕수 돼지고기 와는 다른 매력이 있습니다! | 19.05.13 20:27 | | |
(1882410)

130.76.***.***

오 저렇게 건더기가 큰 카레 좋아합니다ㅎ 오징어 탕수육 맛나겠네요ㅎ
(1223800)

MadMax1
건더기 커야 씹는 맛이 있더라고요 ㅎㅎ | 19.05.13 23:26 | | |
저 완전 카레덕후인데 진짜 맛있겠네요
(1223800)

양청리손흥민
건더기 크고 푸짐해서 맛있어요 ㅎㅎ | 19.05.21 16:18 | | |
(55927)

14.47.***.***

오늘 저녁엔 집에가서 파이황과 해달라고 해야겠네요... 매일 먹어도 질리지 않는 본토중국요리(중화요리 아님)지요.
(1223800)

眞ゲッタ
생각보다 더 맛있더라고요. 시원한 냉채 느낌 ㅎㅎ | 19.05.21 16:35 | | |
종일 카레가 생각나는..ㅠㅠ 맛있겠네요
(1223800)

류가고토쿠0
주말에 특식 카레 해서 드세요 ㅎㅎ | 19.05.21 22:51 | | |
다 맛있어보이는데 그중 왠지 모르게 저 오이무침이 왜이렇게 맛있어보일까요...
(1223800)

아리리수
딱 시원한 냉채 맛입니다. 간단하니 해보세요 ㅎㅎ | 19.05.21 23:13 | | |
(5001493)

112.163.***.***

와 오징어 튀김 좋아하는데 오징어 탕수 진짜 맛있겟네요
(1223800)

바나나걸
돼지고기도 맛있지만 오징어탕수도 일품 이예요 ㅎㅎ | 19.05.21 23:18 | | |
와우.. 중국식 오이무침.. 색다르네요. 먼가 보는맛은 없지만.. 하하;
(1223800)

한방울에실수
ㅋㅋ 비주얼은 좀 당황 스럽죠! | 19.05.21 23:20 | | |
(929910)

114.200.***.***

수육카레 처음봐요 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
(1223800)

117.111.***.***

Oblivion- Dust
쇠고기로 하면 더 맛나요 ㅎㅎ | 19.05.22 11:56 | | |
(2651698)

121.132.***.***

고기는 진리죠 히히히
(1223800)

semin-_-ii
맞아요 ㅎㅎ | 19.05.22 14:20 | | |
와 두근에 2천원이면 진짜.... 원가가 나올까요...?ㄷㄷㄷ
(1223800)

루리웹-6087329254
잠시 이벤트로 하는 거였어요 ㅎㅎ | 19.05.22 14:55 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152994개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X