본문

[자작] [스압주의] 집에서 만든 일본라멘 (돈코츠 쇼유 라멘) [72]

(5200425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34636 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
헉;;제면기까지;; 진짜 맛있겠네요ㅎ 웬만한 일본라면가게 씹어드시겠네요;;ㅎ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
와...손이 이만저만 가는 게 아니군요. 대단하십니다. 저는 그냥 밖에서 사 먹어야겠어요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제가 라멘유튜버 4ㅡ5명정도 팔로우하며 배우고있는데 오우찌멘티비님이 제게는 제일 영향력 큰 라멘 유튜버 입니다..

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
후루룩 먹어야죠 면이니까 낄낄

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
정성이 가득한 글 잘봤습니다. 라멘이 정말 맛있어 보이네요.^^

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
헉;;제면기까지;; 진짜 맛있겠네요ㅎ 웬만한 일본라면가게 씹어드시겠네요;;ㅎ

MadMax1
헛 이제 시작하는 초보라 연습이 더 많이 필요합니다ㅠㅠ 더 열심히 해보려구요 | 19.05.09 11:35 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
MadMax1
후루룩 먹어야죠 면이니까 낄낄 | 19.05.17 16:18 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
정성이 가득한 글 잘봤습니다. 라멘이 정말 맛있어 보이네요.^^

청순룬희
감사합니다!!! | 19.05.09 11:35 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

가게에서 파는거라고 해도 믿을거같은 퀄리티네요~ +_+

LCH
좋개 봐주셔서 감사합니다! 비주얼만 조금 괜찮을뿐 맛은 아직 한참 멀었습니다 ㅠㅠ | 19.05.09 11:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

おうち麺tv님 라멘이 떠오르는 글이네요 ㅎㅎ 좋은 글 보고 갑니다

BEST 김로딩
제가 라멘유튜버 4ㅡ5명정도 팔로우하며 배우고있는데 오우찌멘티비님이 제게는 제일 영향력 큰 라멘 유튜버 입니다.. | 19.05.09 11:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

철없는아빠 kidd
아 역시! 면에 치자 우린 물을 넣으시는게 오우치멘 스타일이라 생각했어요 ㅋㅋ | 19.05.09 14:56 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

헉. 전문가시네요.

아브랄크다브랄
더 전문가가 되고싶슴다ㅠㅠ 이제 시작입니다 | 19.05.09 11:36 | |

삭제된 댓글입니다.

쌈무요정
이제 라멘의 길에 들어선 초보입니다ㅎㅍ열씸히 더 갈고 닦으렵니다 | 19.05.09 11:37 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

컥...능력자이시네요 작품잘봤어요 정말 맛나보여요!!

Oblivion- Dust
감사합니다!! | 19.05.09 15:15 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

대박

막걸리장인
더 맛있게 만들어보도록 할게요! | 19.05.09 15:15 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

국물 만드는거 올린 거겠지 했는데 면까지 뽑고 차슈까지 ㅋㅋㅋ 전문가 솜씨네요.

늑대소년켄
제면 시작한지 얼마안되서 전문가들이 보시면 코웃음 칠 실력입니다 ㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 19.05.09 15:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 만들어보고싶은데 맛이 시중 라멘맛집들 맛의 어느정도 수준일까나요.. 취향차이 정도의 비슷하다 수준이라면 한번 시도해버고싶네요..대단하셔요

아러겨루나쟈
일단 면발은 생면 인터넷 주문하시고 육수만이라도 내서 드셔보시면 후회 절대 안하십니다. 사먹는거랑 크게 차이없어요. 라멘 맛집이 10점만점에 9점이라면 직접 만드는건 8점(자기만족포함)정도입니다. | 19.05.09 15:17 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

아러겨루나쟈
면은 모노마트가시면[인터넷은 모노링크] 우마이도 면있습니다. 그나마 시중에나온 면중에 가장 쓸만할꺼에요. [호소멘은 우마이도면 나름괜찮아요. 25초컷으로 팔팔끓여서 삶으면 맛좋아요. 대신 순식간에 불어버립니다.] | 19.05.17 14:39 | |

춘키친-망함
감사합니다! | 19.05.17 14:41 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
와...손이 이만저만 가는 게 아니군요. 대단하십니다. 저는 그냥 밖에서 사 먹어야겠어요..ㅜㅜ

EDD-202
ㅎㅎ사서고생하느니 사먹는게 상책이긴해요! | 19.05.09 15:18 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

대단....가게차려도 되겟는데요..?

(IP보기클릭)1.246.***.***

ㄷㄷㄷ 정성봐

세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옜날 생각나네요...

춘키친-망함
옜 = > 옛 | 19.05.17 14:34 | |

춘키친-망함
혹시라도 이거보시고 쉽게 하시려고하시면 크게 후회하실수있습니다. 타레같은경우에 만드는 공정이 복잡해서 그부분제외하고는 할만한데.. 라멘전문점 맛은 내기가 힘들어요 ㅋ | 19.05.17 14:40 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

편하게 먹는 라멘

(IP보기클릭)211.212.***.***

고양이화가-쥬베의 기묘한이야기
정성이 들어간만큼 맛있습니다! | 19.05.18 14:46 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

우와 뭐야 무서워요!

고멘나사이
ㅎㅎ저도 호기심에 시작했다가 꾸준히 하게 되네요. 곧 후쿠오카 라멘도 올릴 예정이니 기대해주세요! | 19.05.18 14:46 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

야 이거 진짜 실력 있으신 거 같습니다ㅋㅋㅋ

BetaMaxx
많이 모자라서 계속 공부하며 배우려합니다! 감사합니다! | 19.05.18 14:47 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

간단하게 만들 수 있는 느낌인가 싶어서 들어와봤는데 이런 초고수님...

말복확인
이제 시작이니 라멘에 관심 많으시다면 계속 기대해주세용~! | 19.05.18 14:47 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

어디 가게에요? ;;; 맛잇겟

바나나걸
반포식당이라는 가상의(?) 식당입니다ㅎㅎ(비하인드 스토리는 영상내에 있습니당ㅎㅎ) | 19.05.18 14:47 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 엄청난;;;대단합니다 ㄷㄷㄷㄷ

견우
좋게 봐주셔서 감사합니다. 다음편은 백종원님의 "후쿠오카 나가하마 라멘"입니다! 기대해주세요! | 19.05.18 14:48 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

...사먹는게 답이었군요

Sake.
비싸도 사먹는게 답입니다! | 19.05.18 14:48 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

일본 면세점에서 사온 이치란 라멘 셋트를 집에서 너무 맛있게 먹어서 한번 직접 도전할수 있으려나 했더니 ... 너무 노력이 많이 필요하네요 ^^;;;;

철이들고싶지않아
나중에 간단하게 해먹을수있는 레시피로 올려보겠습니다! | 19.05.18 14:48 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

.....저는 그냥 사먹겠습니다...

불타는해달
ㅎㅎ좋은 선택이십니다 | 19.05.18 14:48 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

중간까지 보다가 그냥 안해먹을래요..

L.E.D
ㅋㅋㅋ도전정신을 잃지마세요! | 19.05.18 14:49 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

영상은 안봣지만 사진상보면 제대로 할줄 아시네요. 3년간 거의 매끼를 돈코츠 아니면 지로라면을 먹을정도로 좋아해서 라면 레시피를 공부햇는데 제대로 하시네요 ㅎ

홍또루
헛 라멘매니아를 뵙게 되서 반갑습니다. 저도 도쿄에 4년정도 살면서 일주일에 3-4번씩 사먹다가 한국와서는 그냥 직접 해볼까하고 시작해봤습니다..ㅎㅎ | 19.05.18 14:49 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅎㅎ 라멘 만드는거 정말 어렵고 복잡하죠~ 저희는 이틀을 스프내는데 정말 가스비가 어마어마하게 나옵니다 ㅠㅠ

아즈냥~
라멘야를 운영하시나보군요. 저도 어제 압력솥안쓰고 그냥 냄비에 해봤는데 8시간 이상은 끓여야 그래도 좀 맛이 나는거 같더라구요. 이틀은 어마어마하시군요ㅎㅎ | 19.05.18 14:50 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

멀고도 험하군요...

클락킹
그래도 시작이 반입니다! | 19.05.18 14:50 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

영상을 캡쳐해서 글 올리는게 현장감도 떨어지고 윗분 말대로 맛없어 보입니다 화질은 덤...

galchipa
제가 영상을 위주로 찍고 편집한뒤에 게시글을 작성하다보니 그렇게 된거 같습니다. 양해해주시면 감사하겠습니다! 맛은 사진보단 괜찮았습니다! | 19.05.18 14:51 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

한그릇 먹고싶네요 잘봤습니다~

솔향가득
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 19.05.18 14:51 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

으아아아 역시 국물과정에서 힘드네요ㅜㅜ 저렇게 하니 맛있는 거겠죠

열등생
확실히 급히 빨리 끓여내는거보단 천천히 오래 익혀야 진해지더라구요! | 19.05.18 14:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

이렇게 해서 만들었는데 생각보다 맛이 안 따라와주면 충격이 이만저만이 아닐 듯

ddnn123
솔직히 처음 2번정도는 실망도 했는데 3-4번정도 해보니까 그래도 먹을만 해지더라구요.. | 19.05.18 14:51 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

이건....아까워 못먹겠는덕

비가와요
한번에 많이 만들어놓고 (10인분정도) 계속 우려먹습니닼ㅋㅋ | 19.05.18 14:52 | |

철없는아빠 kidd
저도 도전해보고싶네요^^ | 19.05.18 16:06 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

그냥 8천원 라멘집으로 가야겠네...

yeariing
그래도 이 과정을 아시고 나서 라멘집가시면 더 맛있을꺼에요!! | 19.05.18 14:52 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이런 라멘따위 먹어서 없애버리겠어!

MG3A2
ㅎㅎ국물까지 싹싹! | 19.05.18 14:52 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

맛은 좋아보이는데 사진이 왜 이렇게 밝나요? 눈이 아주 약간 불편쓰..

삿사리삿사
명도 조절해보도록할께요!! | 19.05.18 14:52 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

잘보고 갑니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041144 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
30671098 자작 슬뤠쉬 2 116 12:55
30671097 자작 작은바위 3 280 12:13
30671096 일식 루리웹-7474521590 4 1128 12:13
30671095 기타 AZKiRyS 3 254 11:43
30671094 기타 난닝구호 3 262 11:31
30671093 자작 페플러 5 1922 09:57
30671092 자작 STex1 1 257 09:49
30671091 자작 먹뭉이 7 2426 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 15 3244 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 11 1890 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 11 2974 02:33
30671087 자작 돈찐 45 6675 00:45
30671086 한식 호크미사일 12 3083 00:35
30671085 양식 호이미 3 521 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 9 1693 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1444 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3362 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 17 3548 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 1038 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1915 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 1086 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2142 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1953 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3289 2024.04.19
30671074 자작 Awing 23 2818 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 18 3807 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2502 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1738 2024.04.19
글쓰기 204552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X