본문

[기타] 블로그 하면서 공짜로 먹은 것들. [67]

(1175864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14863 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)203.149.***.***

BEST
이분이 계산할때 되서야 저 블로건데 공짜로 해달라고 한게 아니라 사전에 업체측의 요청으로 정당하게 먹은건데 블로거지는 심한것 같네요

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
그만큼 블로거들 이미지가 안좋다는거겠져

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
걍...머...경품권 당첨된거라고 보면 되져.. 믿고 거르는 블로그라고..... 저사람들이 맛을 아는것도 아니고...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
이미지가 그닥인 루리웹의 게시판 중에서도 넷여포 모여있기로 소문난 음갤에 올리시기엔 감정 상할 만한 글 같습니다. 블로거 들이 어디서 홍보를 저렇게 받아서 올릴까 싶었는데 매칭시켜주는 앱 같은게 있군요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
글쓰신분이 뭐 땡깡을 피웠나 진상을 부린거도 아니고 서로 상부상조한거로 음갤 본성어디안가죠?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맹맹홍
왜 그런 소리를 들어야하죠?;; 제가 먼저 달라고 땡깡쓴것도 아니고 서로 간의 합의관계에 의해서 하는건데;; | 19.05.08 00:19 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

x로거지

나시소
거지 뜻 모르세여? | 19.05.08 00:23 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

우리집고양이가접속중
글보면 무슨 뜻인지 알거 같아여! | 19.05.08 10:32 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

공짜로 제공한다고 해도 제값 지불하고 드시는 좀 더 멋있는 블로거가 되시길~^^

x최대아웃풋
예~님이나 잘하세요^^ | 19.05.08 00:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리집고양이가접속중
비추 겁나 처드시네요 블로x지 맞는듯 | 19.05.08 09:50 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

x최대아웃풋
진짜 전형적인 훈수오지랇 음갤러시네.. PPL도 제값치르고 하라고 할듯 | 19.05.08 10:05 | |

뿌잉뚜잉쮸잉
깔꺼리라고 생각할만한게 생겼으니 아주 아래도 ㅋㅋ 거리면서 신났죠? 협찬받는 연예인들은 그럼 연예인거지겠네? | 19.05.08 10:16 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
걍...머...경품권 당첨된거라고 보면 되져.. 믿고 거르는 블로그라고..... 저사람들이 맛을 아는것도 아니고...ㅋㅋㅋ

루리웹-9835389053
ㅋㅋ | 19.05.08 09:50 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

루리웹-9835389053
맛을 아는것도 아니라는건 뭐죠?? 엄청난 미식가 납셨네요ㅋㅋㅋ 음갤러들은 다 이런 미식적 선민사상있나 님이 먹어도 맛있는건 남이 먹어도 맛있는게 대부분인데 그정도 정보를 주는게 블로그 아닙니까 뭔 맛을 아네마네 아주 꼴들보기 좋네요^^ 맛을 알면 어디 감자에서 스테이크맛도 느끼고 그러나보죠?ㅋㅋ | 19.05.08 13:25 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

저도 그냥 취미겸 기록용으로 블로그 하고있는데 방문자수도 별로없는 인기 드럽게 없는 블로그인데도 은근 상업적인 쪽지가 종종 오더라고요.. 블로그 팔라고 하는 쪽지가 제일 많이오고 그다음에 뭐 체험하고 홍보해달라는 쪽지 저 남자인데 네일샵에서도 오더라고요..;; 뭔가 블로거라고 찾아가는게 민망하기도 하고 홍보글 써주는것도 부담반 귀차니즘반이라 한번도 해보진 않았네요..

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.149.***.***

BEST
이분이 계산할때 되서야 저 블로건데 공짜로 해달라고 한게 아니라 사전에 업체측의 요청으로 정당하게 먹은건데 블로거지는 심한것 같네요

BEST
글쓰신분이 뭐 땡깡을 피웠나 진상을 부린거도 아니고 서로 상부상조한거로 음갤 본성어디안가죠?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
이미지가 그닥인 루리웹의 게시판 중에서도 넷여포 모여있기로 소문난 음갤에 올리시기엔 감정 상할 만한 글 같습니다. 블로거 들이 어디서 홍보를 저렇게 받아서 올릴까 싶었는데 매칭시켜주는 앱 같은게 있군요.

optin
음갤 오래 했는데 이런 줄 처음 알았어요. 이제 그만해야겠네요.. 속상합니다 ㅜㅜ 홍보앱 엄청 많고 블로그, 인스타, 유투브 등 다양한 SNS 유저들과 가게들을 매칭시켜주더라구요. | 19.05.08 00:48 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

우리집고양이가접속중
제발 그만해주세요 꼴보기싫어요 ㅡㅡ | 19.05.08 08:55 | |

루일웹
만사가 불편하죠? | 19.05.08 09:58 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

블로거라 속이고 광고 목적으로 글을 작성한 것도 아니고 취미생활 중 찍은 음식 사진 음갤에 올린 건데 사람들 인성 무엇?

(IP보기클릭)223.39.***.***

사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

그런갑다 하세요 소수의 ㅂㅅ들을 위해 글을 올리는거 아니자나요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

제 친구도 블로그 하는놈 하나 있어서 몇번 얻어먹었네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.68.***.***

돈 안내고도 주인이 먼저 연락해서 와주길 바라고 좋은 서비스 얻을 수 있다는게 더 멋있지 않나요?

(IP보기클릭)220.125.***.***

블로그 홍보단으로 가게에서 연락받아서 공짜로 먹는건데 뭐가 문제인지...?

BEST
그만큼 블로거들 이미지가 안좋다는거겠져

(°_°)
그렇다고 이렇게 정당하게 음식먹은 사람 사진까지 비추박고 욕박는건 추하네요 | 19.05.08 11:37 | |

아르포스
전 그런적이 없어여^^ | 19.05.08 11:52 | |

(°_°)
앗 님이 그렇다는건 아니구.... 저 위에 사람들 ㅋㅋㅋ | 19.05.08 12:41 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

비추 다는 애들 이중성 아니 원래 그런건가ㅋㅋㅋㅋ 비싼 음식 먹은 글에는 비싸다고 비추달고, 블로거가 업체와 상의하에 쿠폰 받아서 먹으면 공짜로 먹었다고 비추달고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

글 제대로 안 읽는듯 위에 아재들 ㅋㅋ 신경쓰지마세요

(IP보기클릭)116.127.***.***

블로그와 공짜가 합쳐져서 불편함 감정이 일어나는듯 해요 그만큼 블로거 이미지가 예전일 때문에 추락했다는거겠죠 저도 제목만보고 살짝 오인할뻔 했는데 내용은 순수한 체험단이니 다들 화를 내려주세요

블로거들 이미지가 쓰레기 되서 머 욕먹으시는둣

제목만 봐도 음갤러들이 달려들만한 글이라 생각했는데...역시나 네요 만사가 불편한 사람들이고 배알 꼴려하는 사람들입니다 무시하세요

(IP보기클릭)14.4.***.***

제와이프도 육아 기록 남기려고 블로거 하는데 체험단 뭐시기? 랑 식당 체험하고 리뷰 써주는 조건으로 몇군데 당첨이 됐는데, 예약하려고 전화해보니, 졸라 귀찮은 말투로 응대하고 한번은(사장님 또 블로거인데 오라고 해요? 아 귀찮아 죽겟네)라고 들리게 지들끼리 대화하더라구요. 공짜 세상에 없다고 한번도 체험단 참가해본적도 없고, 블로거 리뷰는 그냥 거릅니다.. 블로거 리뷰 된 업체는 그냥 다 쓰레기로 보여서요 ㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

저도 체인점 장사하면서 본사에서 몇몇의 블로거를 소개해서 공짜로 주라는데 대부분 더챙겨가거나 원하는제품만 챙겨가면서 원하는거안주면 게시글 맨아래 무료로 제공받는다는 글을 게시한다고 협박을 받기도하는등등 안좋은이미지만 남았네요

(IP보기클릭)112.72.***.***

공짜밥이 제일 맛있지

(IP보기클릭)211.36.***.***

블로거지가 아닌 이런 종류의 블로그는 괜찮죠. 근데 워낙 블로거지들의 행패때문에 블로그들의 이미지가 나빠져버린거라 어쩔수도 없는거라... 너무 이런거에 일희일비 하지 마시고 소신껏 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

'위 포스팅은 소량의 원고료~'어쩌구 나오면 갑자기 신뢰도 떨어지잖아요. 맛 별로 없는데 공짜로 먹었으니까 맛있다고 쓴 것 같고.. 이래서 이 글이 그냥 좋게는 안보이네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

sodncjhsjdkci
제가 이 부분을 쓴 의도는 정말 맛있는 가게들이 블로그 홍보로 인해 맛에 대한 오해를 받을까봐 안타까워서 입니다. 앞서 적었듯이 대부분의 가게가 평타이상은 치기 때문에 맛에 대해서는 나쁘다고 할 일이 거의 없었어요. | 19.05.08 23:14 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

블로거들에 인식이 안좋다는 것은 알고 있지만 사람을 구분없이 그냥 까네요 보아하니 음식점 주인은 저런 홍보가 필요해서 블로거를 프리랜서처럼 고용하고 홍보하는 대신 음식을 제공하는 어찌보면 쌍무적계약관계로 한것인데 이게 이렇게 덮어놓고 까일일인지 궁금하네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

오체풀만족
그냥 덮어놓고 까니까 비추날리는거죠. 애초에 그정도로 생각이 깊고 글도 자세히 읽을정도로 논리적이면 비추날릴일도 없음. | 19.05.08 12:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와이프 사촌동생도 이렇게 블로그로 홍보하고 식사권이나 무료 초대권 같은 거 많이 받아서 몇 번 같이 간적이 있네요. 저도 공짜로 먹는다는데 흥미가 생겨서 해볼까도 했지만 블로그도 아무나 하는게 아니더라구요 음식 사진 여러각도로 찍고 그걸 정리해서 올려야하는게 너무 귀찮아서 안했네요 ㅋㅋ 몰래 광고를 하는것도 아니고 업체로부터 협찬받고 하는거 명시하고 올리는건데 왜 이렇게 사람들이 고깝게 보는지 노이해네요 ㅎㅎ;

상업적 대가성 제공을 받았단건데 의도가 어떻든 본 게시판과 어울리는 글은 아니죠.

(IP보기클릭)59.1.***.***

좋은 음식사진 잘봤어요!! 제 생각엔 이런 경우는 공짜는 아니라고생각해요 업소사장님께서 블로거에게 일종의 댓가를 음식으로 지불한경우잖아요 마치 핸드폰 요금제를 쓰면 무료통화시간이 생기지만 댓가를 지불하고 쓰는것처럼요. 이것또한 거래와 같다고 봅니당

진짜 베베 꼬인 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 내돈내고먹는게 제일

(IP보기클릭)211.211.***.***

역시 음갤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용이야 어찌되었든 그냥 18 다 개1새끼 취급하고 시작함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

가게에서 공짜밥or의뢰비 줄테니 홍보해주시오가 왜 거지소리 들어야 되는거지?

(IP보기클릭)211.36.***.***

라이트트윈스
그들의 배가 아프니까요!! | 19.05.08 16:46 | |

블로거지는 큰 카메라 울러매고 들고 들어가서 잘쳐먹고 "홍보해드릴께요"라는 명목으로 돈 아내는걸 말하는거죠.체험단은 엄연히 노동의 댓가로 음식을 섭취 하는거라 블로거지 아닙니다. 다만 체험단으로 쳐먹어놓고 마치 돈내고 먹은척 하는것들, 단점 하나 없이 장점만 적은걸 '리얼솔직후기'랍시고 써놓은 블로거들은 블로거지보다 더 쓰레기죠. 블로쓰레기. 지만 당하면 될것을 거짓으로 수천에서 수만명을 낚고 있으니깐요.그니까 본인 한끼 공짜로 쳐먹자고 수많은 사람들을 낚는 쓰레기들이 많음.

(IP보기클릭)221.151.***.***

세상에 쌍방간 합의 된 상태에서 음식을 먹고 그 대가로 홍보를 해주는 글을 적었다는건데 이해를 못하는건지 안하려는건지 댓글로 작성자 분 마음에 상처만 잔뜩 주는 사람들이 몇몇 있네요... 왜 맛있어 보이는 음식 사진을 앞에두고 이렇게 방구석 여포가 되어 싸우려고만 하는건지 이해가 안되네요... 그와 별개로 블로거와 홍보가 필요한 매장을 매칭 시켜준다는건 처음알았네요 ㅎㅎ 음식 사진도 이쁘게 찍으시고 댓글에 너무 상처받지마시고 그냥 개가 짖는다 생각하시고 넘어가셔요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

아쿠아밴드
시작부터 공짜밥 먹을 수 있다고 해서 블로그 시작했대잖아요... 애초에 합의를 위해 만들어진 소개글인데 저걸 누가 여기에 있는 글이랑 같게 보나요. | 19.05.08 14:44 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

제로코카콜라
그런 생각으로 블로그를 시작했다고 하더라도 대뜸 찾아서 음식먹고 저 블로거니까 무료로 해주세요 이런것도 아니고 제가 블로그 시장에 대해 모르지만 기존에 다른 포스팅도 했으니까 광고가 들어왔을거라고 생각해요 그리고 맨 위쪽 댓글처럼 말하는건 이유를 떠나서 좋게 보이지는 않네요... | 19.05.08 14:49 | |

여기는 묠니르 드는사람도 까일거같은 느낌이네요 ㅋㅋ... 이 댓글도 까일듯한 ㅎㅎ;

근데 진짜 블로거 이미지가 쓰레기 다 되긴 했나 보네요. 보통은 이런 글 올리면 뭐라 하는 사람들이 되려 욕 먹을텐데...

(IP보기클릭)210.121.***.***

여기 몰랐는데 이상한사람들 많네요 걍 아무생각 없이보고 댓글봤는데 가관이네여

(IP보기클릭)58.143.***.***

나 블로거니 광고해줄테니 음식좀 공짜로 내놔라도 아니고 이런건 업체측이 제공하는 체험단 같은거라 개인의 목적이 뭐던간에 전혀 문제될게 없음

(IP보기클릭)211.177.***.***

와서 공짜로 드시고 맛에대해 편하게 평가 해달란 양꼬치+중국음식 사장님이 있었는데, 그러타면 제가 돈내고 먹고 블로그에 남기겠다고 하고 몰래 방문해서 먹고 계산하고 포스팅 했음. 맛이 괜찮아 다음에 또 가니 어찌 알아보시더니(블로그에 얼굴 몸사진 읍슴) 온면이랑 오이무침 써비스 주셨음. 그 후로 종종 다니는 단골집 됨..

(IP보기클릭)175.119.***.***

블로거들도 직업이기때문에 이해는 됩니다만 .. 제발 맛없는식당은 인간적으로 드시고 맛없으면 돈내고 나오셔서 후기 쓰지마셨으면 합니다..... 건대에서 한번 당했더니.. 블로거들 홍보하는글에는 부정적으로 저도 되는거같아요...

도곡렉슬
넹 저도 그래서 체험단이지만 최대한 객관적으로 쓰려고 합니다. 하지만 보시는 분들 입장에서는 대가성 게시글이라고 하면 불신하시게 되죠..이게 블로그 홍보의 명암인 것 같습니다ㅠ | 19.05.08 23:17 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이사함 욕하려면 광고 관련 업계 전부 다 욕먹어야겠네요 ㅎㅎ 연예인도 다 광고한번씩 찍으니 다 욕먹어야죠 ㅎㅎ 말도안되는 논리로 글쓴이분을 왜 비난하는지.. 이글에 비아냥거리사는분들 수준이 보이네요

제목이 너무 어그로 음갤에 올릴정도면 맛있는 먹는거 좋아하는 사람들인데 블로거한테 얼마나 당했는데.. 공짜로먹으면서 맛없다 말할수도없어서 신뢰성도 없고

비비큐라도 먹었으면 죽일놈소리 나왔겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

역시 음갤답습니다. 미각여포병@신새@끼일뽕@덕@후들이 발광하는 모습이 많군요! 아 비추누른다구요? 당신도 개병@신새@끼군요? 글쓴이가 뭔 죄입니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.207.***.***

넷여포 하시는 분들 딱 얼굴 뵙고 앞에서 똑같이 말하라 하면 입도 벌리지 못하실 것 같은데,, 물론 입 벌리시면 바로 주먹 넣어드립니다^^ '일부'음갤러분들 때문에 다른 분들도 매도급으로 넘어가는게 참 보기 안좋네요. 앞에서 못할말 뒤에서도 하는거 아닙니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671291 디저트 환경보호의중요성 12 816 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 3 167 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 1 173 19:46
30671288 중식 rulys 3 286 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 918 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 903 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 6 2250 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 3608 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 1805 15:32
30671282 양식 코니데바 7 1879 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2515 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1699 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 2517 12:13
30671278 한식 까불지롱 8 1561 11:38
30671277 중식 고오급노예 6 1840 11:09
30671276 한식 에버스톤 9 2908 10:16
30671275 한식 루이비란 5 997 10:11
30671274 기타 난닝구호 6 974 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3182 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3540 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4755 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4658 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2251 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3403 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4747 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 11 2897 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1772 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4410 2024.04.24
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X