본문

[분식] 중곡제일시장 분식집! [50]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40044 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
저도 이런 떡볶이가 좋음.. 요즘 떡볶이에 떡밖에 없으니... 초등학교때 100원치도 주던 떡볶이가 그리워 지네요. 거기에도 파랑 어묵은 있었는데.... 요즘은 아무것도 없음.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
중곡동 제일시장에서 진짜 튀김집 알아주는 명소 강추

BEST
여기 튀김집 진짜 맛있음 주인 부부사장님도 엄청 친절하고 서비스 진짜 좋음

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
어? 우리동네네. 이 동네 5년째 살고 있는데 루리웹에 우리 동네가 나올줄은 몰랐네요 ㅋ 혼자 살다보니 따로 분식먹으러 가는 경우가 없는데 내일 한번 가봐야 겠네요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
제일시장에 족발집도 맛있죠.. 10년전 중곡동 살때부터 자주 사먹고 지금은 이사갔는데도 족발 먹으러 갔다오기도 하는..

(IP보기클릭)96.238.***.***

떡볶이 위의 푸짐한 부산물이 좋습니다. 귀여운 쪼맨한 녀석들.ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.142.***.***

복동이형
양배추 파 등의 야채 인데 오뎅도 푸짐하게 올려주셨더라고요 ㅎㅎ | 19.04.26 22:55 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
저도 이런 떡볶이가 좋음.. 요즘 떡볶이에 떡밖에 없으니... 초등학교때 100원치도 주던 떡볶이가 그리워 지네요. 거기에도 파랑 어묵은 있었는데.... 요즘은 아무것도 없음.

오베아
죠#나 신# 같은 프렌차이즈는 좀 그렇긴 하죠 ㅠㅠ 저도 파 어묵 많이 들은게 좋아요. | 19.04.26 23:11 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

오베아
ㄹㅇ 어릴때 초록색 얼룩무늬 접시에 먹던거... 밀가루 떡볶이... 오만거 다 들어가있던 ㅠㅠ | 19.05.06 23:49 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

오베아
프렌차입즈 떡볶이가 유독 더심한데 소스만 받아서 쭈욱짜서 끓이니까 더 그런거 같아요. | 19.05.07 10:57 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

근처 사는데 한번도 안가본..

와퍼주니어
뭐 그럴수도 있지요 ㅎㅎ | 19.04.27 10:18 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

팽이버섯 튀김 맛있어 보여요

꿈과음악사이
굉장히 특이 했습니다 ㅎㅎ | 19.04.27 10:18 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

동네주민이신가 ㅎㅎ 저기 튀김퀄 좋죠

막걸리장인
아녜요 그냥 소소하게 분식집 투어 다니는 중입니다 ㅎㅎ | 19.04.27 10:18 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

튀김 퀼리티가 고급일식당에서 나오는 튀김보다 낫네요~~``

쾌남아민치
맛에서 매우 만족 했습니다 ㅎㅎ | 19.05.06 12:07 | |

BEST
여기 튀김집 진짜 맛있음 주인 부부사장님도 엄청 친절하고 서비스 진짜 좋음

가즈아2
그쵸 ㅎㅎ 친절 하시고 맛있고! | 19.05.06 13:17 | |

BEST
중곡동 제일시장에서 진짜 튀김집 알아주는 명소 강추

가즈아2
강추! | 19.05.06 13:17 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

제일 시장 가까우니 한 번 가봐야겠군요.

라젠카세이브어스
주말에 쉰다고 하니 평일에 가보시길요. | 19.05.06 13:17 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

운전 초보인데 주변에 주차하기 편한가요???

닥터팬더
저도 처음 가봐서요 ㅠㅠ 골목에 있는 시장 이라 주차는 불편할것 같아요.. | 19.05.06 14:10 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

Awing
차없이 가봐야겠네요 감사합니다!! | 19.05.06 14:12 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

닥터팬더
여기 주차는 거의 안된다고 보심 됩니다. ㄷㄷㄷ | 19.05.07 09:59 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

튀김때깔오지네

guti.h
재료도 맘에 들었습니다 큰 오징어 ㅋ | 19.05.06 15:45 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
제일시장에 족발집도 맛있죠.. 10년전 중곡동 살때부터 자주 사먹고 지금은 이사갔는데도 족발 먹으러 갔다오기도 하는..

내가안했는데?
아 족발 곱창 파는집 인가요? 유튜브 에서 봤어요 ㅎㅎ | 19.05.06 19:42 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
어? 우리동네네. 이 동네 5년째 살고 있는데 루리웹에 우리 동네가 나올줄은 몰랐네요 ㅋ 혼자 살다보니 따로 분식먹으러 가는 경우가 없는데 내일 한번 가봐야 겠네요.

폐인킬러
저도 제가 이동네를 가볼줄은 몰랐습니다 읭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.06 20:37 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

아 오징어튀김이랑 잡채튀김 순대 잔인하게 뜯어먹고 싶다

근성펀치
엌ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 참 맘에 듭니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.07 05:39 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

엥 우리동네네 내일 가볼까

Bijou_Arinazmi
오징어 튀김 강추요 ㅎㅎ 새우도 있고요. | 19.05.07 05:40 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저집은 친구가 5~6년전에 분식 컬리티랑 사장이 친절하시다고 한번 가보라고 한곳

간바레 고에몽
호오... 친구분도 좋아하는 곳인가 뵈요! | 19.05.07 05:40 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

튀김 상태 좋아보이네요 사진으로만 봐도 바삭함이 느껴집니다 껄껄 순대, 떡볶이도 다 맛있어 보이고

nyaa
떡볶이는 과하게 달지도 떠지도 않은 슴슴한 맛이였어요 ㅎㅎ 양이 제법 많습니다. | 19.05.07 11:24 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 씨 튀김옷봐 일식집인줄 ㄷㄷㄷ 스크롤내리다가 " 뭔 음식이지? 아 냥이구나 ㅎㅎ "

Lovewords
튀김옷이 참 먹음직 스럽죠 ㅎㅎ | 19.05.07 11:25 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

위치가 시장 메인이 아니고... 가장자리에 위치한 곳 맞죠? 아저씨가 하는?? 중곡동에 몇년 자취했었는데... 제가 말한 곳이 맞다면.... 여튼 여기 괜찮아요.

팝코니 집사
부부가 같이 하시고 시장 입구쪽에 있어요 ㅎㅎ | 19.05.07 11:26 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

근처 주민입니다. 가장 중요한 정보가 없네요. 그림만 보고 허탕치실 분이 있을까 싶어서요. 저분들은 토요일 일요일 공휴일 거의 다 쉬실꺼에요. 주말에 시장가보면 안열더라구요. 그리고 평일에도 퇴근이후에 가면 문닫고 있다고 보시면 되요. 가실 분들은 평일 낮타임을 노려서 가셔야해요. 학생이나 주부들 외에는 먹을 기회가 많이 없어서 아쉽죠. 주인분들은 정말 과할정도로 친절하십니다. 오뎅국물하나를 떠도 직접 다 떠주시고 먹을때마다 튀김이나 김가루 고명도 넣어주세요.

들백산
주말에 쉬는거는 알고 있었는데 일찍 닫으시나 봅니다 ㅎ | 19.05.07 12:42 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

어렸을 때 살던 동네가 나오다니 좋네요. 언제 한 번 어떻게 변했나 구경할 겸 가봐야겠어요.

RexTaple
시장 자체는 조용한 편 이더라고요 ㅎㅎ | 19.05.07 12:57 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

중학교때 여기 시장에서 순대국 엄청먹었는데 시장입구에 지금은 없어진 중앙당구장에서 당구 첨 배웟지요

진지충보면뚜껑열림
사실 전 처음 가봐서 시장을 여유롭게 보진 못했어요 순댓국 맛집이 있군요 호 | 19.05.07 14:55 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오늘 산보하면서 가봤는데 이 글 영향인진 모르지만 사람들이 10여명 대기하고 있네요 ㅋ 먹는 건 다음에...

폐인킬러
원래 인기가 많다고 알고 있습니다 ㅎㅎ | 19.05.08 19:43 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669037 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041335 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 54 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 100 01:35
30671270 한식 변태청년 2 247 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 192 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 8 723 00:25
30671267 자작 daiyuh 11 1383 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 771 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 2 283 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2359 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 396 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 2779 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 2 701 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 9 3767 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 569 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 287 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1134 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1889 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4537 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1234 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 19 5372 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1701 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 12 5001 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 10 2713 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4370 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 741 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1069 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4784 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1332 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X