본문

[한식] 모란역 해산물집에서 닭한마리조개찜! [35]

(929910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33613 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.252.***.***

BEST
굴사냥이군요

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
아.....위꼴이네요 위꼴.....ㅜ_ㅜ 급배고파졌습니다 저도 굴에 보쌈 먹고 싶어졌네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
굴사냥 맛있는데 기본가격대가 높습니다. 손님층의 연령대가 다양하며 매우 많기 때문에 좀.. 소란스럽습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
굴이 무료라니!!! +_+

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
해물탕에 치즈;ㅎ 맛나겠네요ㅎ 저도 요새 일도 빡시고 자기개발도 안되는거 (이건 내가 게으른감도 잇음;;) 같아 이직 고려중이네요ㅎ

(IP보기클릭)125.252.***.***

BEST
굴사냥이군요

(IP보기클릭)114.200.***.***

장안동
헐 무섭네요 ㅋㅋ | 19.04.26 00:39 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
해물탕에 치즈;ㅎ 맛나겠네요ㅎ 저도 요새 일도 빡시고 자기개발도 안되는거 (이건 내가 게으른감도 잇음;;) 같아 이직 고려중이네요ㅎ

MadMax1
처음먹어봐요 하얀해물탕과 치즈 ㅋㅋ 의외로 잘 어울려요! 에고...퇴근후 아무것도 못할정도로 녹초가 되버리는건...정말 ㅠㅠ.... 힘내셔요! | 19.04.26 00:41 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
아.....위꼴이네요 위꼴.....ㅜ_ㅜ 급배고파졌습니다 저도 굴에 보쌈 먹고 싶어졌네요 ㅎㅎㅎ

개념원리 수학
하...저도 급 굴보쌈이 먹고싶네요ㅎㅎ | 19.04.26 07:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
ㅋㅋㅋ네, 술드시는 손님이 90%였지요 ㅋ | 19.04.26 08:19 | |

BEST
굴사냥 맛있는데 기본가격대가 높습니다. 손님층의 연령대가 다양하며 매우 많기 때문에 좀.. 소란스럽습니다. ㅎㅎ

통구님이닷
네 ㅎㅎ 전 혼자서 일하는 혼자있는 시간이 많아 사람이 그리운데...시끌벅적하니 즐겁더군요~ㅋㅋ 성남인이시군요 반가워요 ㅋㅋ | 19.04.26 08:20 | |

Oblivion- Dust
반가워용~ | 19.04.26 08:36 | |

통구님이닷
네 ㅋㅋ 모란에 사시는건가요??ㅎㅎ | 19.04.26 12:23 | |

Oblivion- Dust
아녀~ 출퇴근길에 모란역서 내려요.ㅋㅋ | 19.04.26 13:11 | |

통구님이닷
아하ㅎㅎㅎ 출퇴근시간에 모란역 사람 엄청많던데요...ㄷㄷ | 19.04.27 07:11 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
굴이 무료라니!!! +_+

LCH
좋지요!ㅎㅎ 리필까지해줘요 ㅋ | 19.04.26 12:09 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

외국에는 굴이 비싸다고 들었습니다.

스티븐 킹
아하...그렇군요!ㅋㅋ 정보감사합니다~ | 19.04.26 12:09 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

저같은 경우에는 사내메신져가 따로 있어서, 그것 좀 썼으면 좋겠는데... 꼭 카톡으로 지시하고 물어보는 사람들 있습니다...짱남...

†-Kerberos-†
아, 그래도 사내메신저가 있다는것이 부럽네요.. 정말 ㅠㅠ.. 주말에도 일해야할듯해요 휴... | 19.04.27 07:10 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

닭이랑 해물이랑 같이 먹으면 위에서 파이널 퓨전한다는 얘기가 있던데...

Yo情
안좋다는거에요??;; | 19.05.03 13:34 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

굴사냥.. 1년 내낸 사람이 많은곳이쥬.

루리웹-3001146421
아하 ㅎㅎ 가끔가서 잘몰랐는데 정말 사람 많긴해요 ㄷㄷ 성남인 반갑습니다~^^ | 19.05.03 21:21 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

헐 저 사진 한장만 인스타에 올려도 될까요? 킵해놨다가 가려고 합니다!

포비드
네 그러세요 ㅎㅎ | 19.05.03 21:22 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

이거 모란에서 먹었던 기억이 있네요

루리웹-6804498415
아하 ㅋㅋㅋ 성남인이세요!? | 19.05.03 21:22 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

IT 회사 다니시나봐요..? 프로젝트 끝나면 나간다고 하시니.. 보통 IT가 아닌 다른 회사들은 '프로젝트' 가 끝나면 포상 같은게 기다리고 있는 경우가 있어서 그만둔다고 잘 안하는대.. 음식사진은 매우 맛있어 보입니다 ^^

히드라리스크
네... 포상같은건없어요 ㅠㅠ 15년된회사인데 직원은 달랑 둘이네요 ㅎㅎ.... 이유는 대충 짐작가실거에요..;; 리플주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 연휴보내세요~ | 19.05.04 02:51 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

저런 조합으로도 음식이 되네요..조개류는 생선하고만 어울릴줄 알았는데... 맛있겠습니다....

Rudolf
감사합니다ㅎㅎ 정말 말씀대로 보기드문 조합의 음식이에요 ㅋㅋ | 19.05.04 02:51 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

굴사냥은 맛집이긴 한데 메뉴 자체가 계절을 타는지라 한여름에는 사람이 별로 없고 한겨울에는 미어 터지고...

공갈기동대...
아, 그렇군요;; 생각해보니 그러겠어요 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ | 19.05.04 12:15 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

공갈기동대...
굴이나 조개는 수온 올라가면 독생겨서 여름에는 안 먹는게 맞아요 | 19.05.04 13:37 | |

루리웹-5344056515
좋은정보감사합니다! 여름엔 굴 먹지말아야겠어요 ㅋㅋ | 19.05.04 18:55 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771203 2013.03.09
30671251 패스트푸드 해쨍이 5 1423 14:59
30671250 기타 그럼못써 4 660 14:52
30671249 기타 오리보라 5 1226 14:39
30671246 분식 캄순 11 2995 10:13
30671244 자작 냅스 8 1601 09:26
30671241 자작 MadMaxx 11 2992 07:03
30671240 자작 Nang A 16 7059 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 1861 01:53
30671238 기타 E열표 15 4909 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1480 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 1995 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4750 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2176 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 2010 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3557 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1691 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4642 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2426 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3883 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2061 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2869 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4326 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 4475 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1463 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2644 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 39 9156 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4054 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 6 2220 2024.04.23
글쓰기 156684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X