본문

[자작] 야외에서 '20년 된 간장으로 연어 조림' 해먹기! [36]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27715 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
(연어가 익었으니) 뒤집니다. -실제로 쓴 말-

(IP보기클릭)39.127.***.***

크... 간장 맛있겠네요. 전에 한민정상회담때 300년된 간장이 요리에 쓰였다는 얘기 듣고는 오래된 간장이 정말 궁금하네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

9급 유게이
와.. 300년 된 간장이라.. 감히 상상이 안 되네요~ ㅎㅎ | 19.04.22 23:45 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

제가 느끼기엔 눈으로 맛있게 먹는 걸 추구하시는 듯 한데.. 텍스트로 설명보다는 오디오로 대략적인 레시피를 설명해주시면 좋을 거 같아요..

페르셔스
나레이션이 낫겠다는 거지요? 알겠습니다.. 나레이션은 좀 더 여유가 되면 생각을 해볼게요! 의견 주셔서 정말 감사합니다~ ^^ | 19.04.23 08:15 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
(연어가 익었으니) 뒤집니다. -실제로 쓴 말-

혼겜러
나름 개그로 쓴 건데 먹혔나요? ㅎㅎ | 19.04.23 23:02 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

한국식 데리야키 잉가여

♡카요카요찡♡
그렇다고 볼 수 있겠지유? ㅎㅎ | 19.04.23 23:02 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하 미치겠군 저번 글부터 아주 맛있게 잘 찍으시네요

크라시오드
칭찬 정말 감사합니다! ^^ | 19.04.23 23:04 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

반합이 알미늄만 아니었어도 더 좋았겠습니다.

쏘지마
그래서 새로운 스뎅 반합을 사려고 생각하고 있읍니다~ ㅎㅎ | 19.04.23 23:04 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

오늘도 즐겁게 잘 보다갑니다.ㅎㅎ

†-Kerberos-†
즐겁게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.04.23 23:05 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

돌아가신 할머님의 간장이라니 찡합니다. 캠핑느낌에 재밌네요 ㅎㅎ 글 잘보고 갑니다.

계월향
잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.04.23 23:05 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

독과 장이 신기한게 어찌 세월이 오래되도 상하질않죠?

반변천여우언니
이게 아마 염분 때문일 겁니다~ ㅎㅎ | 19.04.23 23:05 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

처음에 연어를 완전히 다굽는식이 아니라 겉만 바삭하게 익히는거죠? 요즘 조림요리에 맛들려서 저도 도전해보고 싶습니다

쪽지쓰기
맞습니다! 예전에 차슈 만들었던 것처럼 겉만 노릇하게 굽고 바로 간장 소스 끼얹져서 조려주면 됩니다~ ^^ | 19.05.01 18:06 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

미쳤다 미쳤어 ㄷㄷㄷ 생생정보통인지 뭔지 아나운서 떠오르는데 ㅋㅋㅋㅋ

비보이달애
무슨 말씀이시죠..? ㅎㅎ | 19.05.02 10:29 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

음식도 음식이거니와~ 최불암할아버지가 나오는 음식다큐같아요! 퀄리티쩌네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 19.05.02 10:29 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

간이 배겨서 아주 맛날꺼 같아요! 밥이랑도 아주잘 어울거같아요 ㅎㅎ

난알아요
맞아요 밥하고 먹으면 딱 좋았을 것 같아요! ㅎㅎ | 19.05.02 10:30 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

간장도 묵혀두고 쓸 수 있었군요 ㄷㄷ

프렌다
100년 된 간장은 고가에 팔린다고 합니다~ ㅎㅎ | 19.05.02 10:30 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

라이브 방송도 하시던데 직접 만든걸로 먹방 해주세요

SoCooL
시골에서 라이브할 때는 그렇게 하겠습니다! ^^ | 19.05.02 10:30 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

어휴....맛있겠다 여유롭다 힝.ㅠㅠ

레이피엘큐트
농사는 힘들지만 그 안에 시골에서의 작은 여유가 있죠~ ㅎㅎ | 19.05.02 10:31 | |

(IP보기클릭)24.153.***.***

아일톤 세나
제 영상의 이스터에그입니다 ㅎㅎ | 19.05.02 10:31 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

진짜 맛깔나게 찍네 근데 준비하고 정리할 때도 고생도 했겠다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

한국인의 밥상인 줄 알았음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668961 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671238 기타 E열표 1 36 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 147 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 369 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 4 1524 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 589 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 596 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2083 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 695 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3429 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1061 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2800 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1200 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1765 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3056 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3339 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 924 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 1934 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 32 7585 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3392 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1307 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1274 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 9 3022 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3952 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1599 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3355 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 3235 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 876 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 14 2493 2024.04.23
글쓰기 204673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X