본문

[자작] CIA의 2월 급식 메뉴 [57]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54574 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
꼼짝마! CIA다! 얼른 이 접시를 비워!

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
'오 미국 정보국 CIA의 구내식당인가' 하고 들어왔는데 미국 요리학교인 culinary institute of america 였군요 ^^;;;

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
매번 알면서도 그 CIA같은 이분글

BEST
진짜 미국 중앙정보부 식당에서 일해보는 것도 좋겠다 싶습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
이 분 글볼때마다 흠찟함. 죄진것도 없는데. 김치 마카로니 먹어보고 싶네.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
이 분 글볼때마다 흠찟함. 죄진것도 없는데. 김치 마카로니 먹어보고 싶네.

BEST noname72620
꼼짝마! CIA다! 얼른 이 접시를 비워! | 19.04.20 10:18 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

40075km
비 , 비우겠습니다 ! ! | 19.04.30 00:49 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

맛있는 포슷 잘보고 갑니다ㅎ

MadMax1
감사합니다! | 19.04.20 10:17 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

두 번째 사진 순대 꼬아 놓고 소스 뿌린 줄...

rudin
제가 나중에 먹으려고 미리 빼놓는 바람에 좀 퍼져서 그런 듯요. 인기 많은 품목은 내가 먹을 거 미리 안 빼놓으면 품절돼서 나중에 못먹습니다 ㅋㅋ | 19.04.20 10:17 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

만드신 코리안 스타일 치즈 오믈렛을 먹어보고 싶군요. 항상 잘 보고 있습니다.

복동이형
그냥 술집 안주로 나오는 치즈 계란말이랑 비슷합니다. 다만 이런 식으로 먹어 본 사람이 별로 없어서 그런지 호기심에 많이들 주문하더라구요. 외국인 유학생의 이점이랄까요. -_-v | 19.04.20 10:16 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
'오 미국 정보국 CIA의 구내식당인가' 하고 들어왔는데 미국 요리학교인 culinary institute of america 였군요 ^^;;;

앤디248
언제나 포스트 올릴 때마다 몇 명씩은 낚고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.20 10:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

앤디248
그럼 CIOA가 되야 맞는거 아닌감유? | 19.04.29 20:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hogshead
King Of Fighters : 헐...그럴수가 | 19.04.30 07:34 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

타임엘레멘트
ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.30 11:58 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
매번 알면서도 그 CIA같은 이분글

BEST 루리웹-0373677182
진짜 미국 중앙정보부 식당에서 일해보는 것도 좋겠다 싶습니다 ㅎㅎ | 19.04.20 10:14 | |

삭제된 댓글입니다.

소나무야
오후반이욤. | 19.04.20 10:14 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

김치 마카로니 맛있어보이는데요 보기에도ㅎㅎ 위엔 치즈 누릉지인가요?

헤맴
넹. 셰프가 "뭔가 토핑이 필요한데 아이디어 좀 내봐라" 하길래 제가 "별거 있남요. 치즈 튀일 합시당"했더니 "오, 좋다! 그거다! 네가 아이디어 냈으니 함 만들어봐라!" 해서 제 원래 할당량 + 호텔팬 두 판 분량 치즈 튀일을 만들었더랬죠...ㅠ_ㅠ | 19.04.20 10:11 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

프..프렛첼 생김새가 너무 강려크하네요....

삿사리삿사
제과제빵 전공하는 학생들이 만들면 더 멋집니다. 요리학과 전공하는 학생들은 쿠키나 빵은 곁다리로 배우는 거라... ㅎㅎ | 19.04.20 12:55 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

CIA에서 공부하면 매일 3끼를 이정도 퀄리티로 먹을 수 있어요?

44 4F 4E 27 54
세 끼는 아니고 두 끼요. 하루에 20포인트씩 주는데 한 끼 먹으면 대충 10포인트쯤 나갑니다. 진짜 제대로 먹는 건 학교 부설 레스토랑에서 학생 특가로 점심이나 저녁 나올 때지요 ㅎㅎ | 19.04.20 12:56 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

오늘도 루리웹 오른쪽 마스터의 글을 영접합니다...

해리키위
요즘엔 요리로 오른쪽 가는 분들 퀄리티가 넘나 높아져서리 ㅎㅎ 요리에 관심 많은 분들이 많아서 한국 가서 할 일 없어서 곤란하지는 않겠구나 싶기도 합니다. | 19.04.20 12:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프레첼 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.229.***.***

급식인데 판매인가요? 우와.

(IP보기클릭)125.188.***.***

랭리에 계시나요?

(IP보기클릭)60.253.***.***

사실 실적보고 진짜로 몇 분이 랭글리 직원식당으로...?!

(IP보기클릭)115.23.***.***

중앙정보부......요?

(IP보기클릭)119.199.***.***

2번째에 똥짤강등

(IP보기클릭)116.40.***.***

진짜 빵사진보고 흠칫...

(IP보기클릭)211.56.***.***

깜짝이야

(IP보기클릭)59.21.***.***

뭐여.. 랭리가 아니여??

(IP보기클릭)220.122.***.***

엄청 신기하네여 점심시간에 반주로 한잔 걸칠 수있는 학교라니!

(IP보기클릭)194.66.***.***

CIA다 문열...! 엥? 그 CIA가 아니라구요? 거기에다 원래는 FBI라구요?

(IP보기클릭)122.47.***.***

송훈 쉐프가 나온 데가 여기죠?

(IP보기클릭)49.167.***.***

다 맛있어 보이는데... 프레첼은 뭔가를 상기시키는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

CIA도 들어가는 조건도 6개월동 이상 식당일 해야하고 거기다가 졸업하기도 힘들지 않나요? 대단한것같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

Linsoo
나도 이생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋ | 19.04.30 04:05 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

김치와 치즈... 섞일 수 없을 것 같은데 의외네요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

뷰너맨
김치 볶음밥에 피자치즈 넣어 먹음 얼마나 맛있는데요 ㅎㅎ | 19.04.30 12:03 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

바람한점
발효계 식품들은 자칫 사람에 따라선 구토물로 변환(...) 되는 조합도 있으니까요. 그런데 생각해보니 치즈와 빵이 어울리니까 떡이랑 치즈 조합이라던가 떡과 잼도 괜찮은 것 같군요. | 19.04.30 13:57 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 김치 맥앤치즈 진짜 맛있겠네요! 저도 한번 먹어보고 싶을 정도예요. 사진으로 보면 김치는 소스쪽에만 들어간걸로 보일 정도로 김치를 잘게 다지셨나봐요

(IP보기클릭)203.230.***.***

설거지 글자만 봐도 엄청 고통스럽네요

(IP보기클릭)61.76.***.***

ㅆㅂ 제목 낚시 지리구요

(IP보기클릭)119.77.***.***

로젤리나님
이 분 한번 낚아본 재미로 계속 제목 저렇게 올리십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.29 21:43 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

사실 여기서 배운 요리실력으로 졸업생 중 일부는 외계인 고문에 쓰일 요리를 제작하는데 참여한다고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

학비가 ㅎㄷㄷ 하다고 ...

(IP보기클릭)39.115.***.***

2번째 사진 깜놀..

(IP보기클릭)207.244.***.***

마카로니 버거에다 사이드로 후라이라니... 탄수화물을 탄수화물에 끼우고 탄수화물을 곁들인 요리군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

CIA 밥맛 보셨으니 이제 국정원 밥맛 코렁탕 맛도 보셔야죠?

(IP보기클릭)113.60.***.***

(IP보기클릭)112.147.***.***

서부던전탐색자
불행히도 FBI였다네요 | 19.04.30 03:43 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

버지니아주 랭글리 얘기라도 나올 줄 알고 들어왔는데 아니었군요...

(IP보기클릭)58.79.***.***

맥앤치즈를 먹어본적이 없어서 무슨맛인지 예측하기 힘드네요 ㅠㅠㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

두번째 사진이 음식이라구요???

(IP보기클릭)103.28.***.***

이분은 진짜 CIA 떡밥 맛 들이셨네...ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

음식하나하나 정말 맛나보여요. 특히 전 페이스트리 파이에 토마토와 스크램블드 에그, 사워 크림 소스를 얹어서 낸 요리가 인상깊네요!ㅎㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041279 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 1 378 01:53
30671238 기타 E열표 5 1208 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 263 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 509 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2615 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 5 946 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 697 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2586 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 805 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3744 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1388 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 3039 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1397 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1967 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3324 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3627 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1070 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2107 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 7951 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3558 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1634 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1500 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3211 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4158 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1697 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3495 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3369 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 922 2024.04.23
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X