본문

최근방문 게시판

[한식] 시흥시 맛집 본가 만두전골 다녀왔습니다. [49]

[광고]

가게전경.

돈많이 벌어서 옆에다가 신관짓고 있더라구요

ㅎㄷ 주차장 항상 꽉차있고 기다리는건 필수지만 자리회전이 빨라 금방 먹습니다.

메뉴판

1인분당 9천원씩이고 저희는 3인분 먹었습니다

음식사진 

1인분당 김치2개 고기2개 씩. 나오고 

일반적인 만두모양이 아니고 완자같은 

느낌입니다. 상당히 맛있습니다.

총 2만 7천원 나왔네요 

한 10번째는 와보는것 같은데

올때마다 만족하면서 가는집입니다..

댓글 | 49

(1998019)

211.204.***.***

BEST
그래서 이름이 굴림만두에요ㅎㅎ
BEST
그냥 완자처럼 속을 뭉치고 전분이나 밀가루위에 굴린다음 찌면 저렇게 나옵니당ㅎㅎ
(1882410)

107.220.***.***

만두피가 없는건가요?ㅎ 특이하게 생겼는데 맛있어 보이네요ㅎ 파킹장이 ㅎㄷㄷ
MadMax1
피가 아주 얇아요 근데 안터지는게 기술~ | 19.04.14 21:52 | | |
(1882410)

107.220.***.***

뚱뚱한남자
아..자세히 보니 뭔가 얇은막같은게 있네요;;ㅎ | 19.04.15 02:16 | | |
(268472)

125.189.***.***

저런 만두는 속을 찰지게 만든 다음에 밀가루와 찹쌀가루에 굴린다음 찌면 되겠다.
(1998019)

211.204.***.***

BEST
초기캐릭터
그래서 이름이 굴림만두에요ㅎㅎ | 19.04.14 22:42 | | |
(4801521)

211.36.***.***

초기캐릭터
저도 비법이 알고 싶습니다. | 19.04.14 22:46 | | |
BEST
MYMY
그냥 완자처럼 속을 뭉치고 전분이나 밀가루위에 굴린다음 찌면 저렇게 나옵니당ㅎㅎ | 19.04.24 14:31 | | |
(742902)

118.216.***.***

와 진짜 맛있겠다 ㅜㅡ ㅡ
(3728746)

68.131.***.***

맛있어 보이는군요. 먹어보고 싶습니다.
(603099)

220.116.***.***

가격도 저렴하고 양도 푸짐하니 맛있어보입니다. 날씨 풀리면 저도 한번 가보고싶네요
(4801521)

앤디248
주위에 저수지라 풍경구경도 할겸 함 다녀오세요 | 19.04.14 22:46 | | |
우리동 주민자치위원님이 하시는 ㅋㅋㅋ 본가만두집! 갈때마다 배가 터질 것 같음요. 적당히 좀 주세요 ㅋㅋㅋ
(4801521)

루리웹-8492748681
그분 수입이 궁금하네요 ㅎㅎ | 19.04.15 00:33 | | |
물왕저수지 쪽인가 보군요.
(4801521)

루리웹-7384187051
물왕저수지 맞아요 | 19.04.15 00:33 | | |
(43783)

121.159.***.***

맛있어 보이네요. 동네에도 만두전골 집이 생겼던데 거기라도 가봐야 겠네요.
(113973)

223.62.***.***

줄서서 먹은집
(299075)

121.171.***.***

여기 육수도 슴슴하면서 보기드물 굴림만두도 맛있고 만두 닭강정도 괜찮아요 가성비로도 상당히 만족하고 부모님 모시고 가도 괜찮습니다.
예전에 tv에서 인천에도 저런 굴림만두(?) 파는 가게를 봤었는데 시흥에도 있나보네요. 꼭 한 번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ.
(910785)

223.38.***.***

애기들 데려가면 돈까스가 있었는데 없어져서 넘 아쉽... 매운거 못먹는 아들이 있어서 요즘은 뜸한데 정말 맛있습니다.
피가 없어보이는데 안터지는게 너무 신기하네요
(437688)

128.134.***.***

바삭한닭둘기
사실 터질 게 없죠. 미트볼 같은 거니까. | 19.04.25 12:25 | | |
이 집을 음갤에서 보게 될 줄이야 ㅋㅋ 물왕저수지 맛집이죠 ㅋㅋ
만두피가 너무 얇으면 오히려 별로더군요. 적당히 만두피두께가 있어야 만두같으 만두라 생각한달까..ㅎ 저는 만두피가 너무얇으면 그냥 완자 먹는거나 다름없따 느껴서 적당히 만두피두께가 있는걸 선호하네요. 만두피와 만두속고기와 어우러지는 그맛에 만두먹는..
당면 넣은 만두는 PASS~~
여기 맛있죠~저기서 먹고 물왕저주시가서 안구정화하고 옵니다 ㅎㅎ
앗! 저도 이번에 시흥으로 이사와서 먹어봤는 데 맛있더라구요~ 물왕저수지쪽엔 맛집이 많아서 항상 고민되던...@>@ 바로 옆가게 청산별곡인가 하는 한정식집도 맛이 깔끔하니 괜찮더라구요
(4801521)

♡KoToRi_Kawaii♡
물왕저수지쪽에 먹을곳이 많죠 | 19.04.24 21:18 | | |
(4422115)

218.238.***.***

완자형태의 만두는 어디에나 있는거였군요 경기 북부 쪽은 비슷하게 만드집 진짜인지 모르겠으나 개성식 만두라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(640503)

124.56.***.***

만두 닭강정이 모지 만두상태로 닭강정 소스 뿌리는건가
(4801521)

잔혹동화
말그대로 만두에다가 닭강정 소스 볶아서 나옵니다 저도 예전에 한번먹고 안시켜먹는즁 | 19.04.24 21:18 | | |
여기 작년대비 채소 양이 많이 줄었어요. 전 그래서 요즘 안가는중...
(4801521)

첩자는첩첩산중
작년에 찍은사진이랑 비교해보니 줄은것 같기도 하네요 | 19.04.24 23:44 | | |
(1397043)

218.209.***.***

제 입맛엔 그냥 그렇던데 제취향은 아니더라구요
(4801521)

아몰랑
좀 심심한 맛이죠.. | 19.04.24 23:44 | | |
(1566280)

1.242.***.***

저동네는자주가는데 저길안가봣네..
(4801521)

🎮우고
강추합니다 한번 가보세요 | 19.04.24 23:53 | | |
(4982396)

124.50.***.***

자주 가는 곳이네요. 정기적으로 가는 몇 안되는 맛집중 한곳
(4801521)

우렁탱
저도 맨날 외식하면 고깃집만 가다가 이런데도 가보고 저런데도 가보고 하게 되더라구요 | 19.04.25 13:29 | | |
(3572103)

222.112.***.***

여기 맛있습니다. 만두가 엄청 특별하게 맛있다기보단 적당한 가격에 배부르게 먹을 수 있는 곳입니다. 식사하고 주변에 커피 한잔 할 곳도 많아서 좋아요.
(4801521)

지금난Crazy
안그래도 여기 신관으로 이사가고 이자리는 까페로 운영한다네요 | 19.04.25 11:35 | | |
(4092904)

14.51.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 가격도 준수하고 만두 진짜 맛있겠네요 ㅠ
(4801521)

이윰이양
가격이 괜찮아요 4명이서 가면 어차피 술먹을것도 아니니 4만원이면 먹어서.. | 19.04.25 11:34 | | |
(1023981)

119.192.***.***

거의 중국요리네요. 언제나처럼 한국요리처럼 팔지만
(4801521)

신양치
중국요리였군요 | 19.04.25 11:34 | | |
우와 저도 시흥에 사는데 이런곳이 있는줄 몰랐네요..여기 몇시까지 영업하나요??
(4801521)

루리웹-8716881196
인터넷쳐보니 9시까지네요 | 19.04.25 11:33 | | |
(929910)

114.200.***.***

해물만두 궁금해요 ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152124개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X